Песнь любви

Надежда Моисеевская
До отправления автобуса в село, где жила Алина, оставалось несколько часов, и женщина решила зайти к городской подруге, с которой она когда-то вместе училась. В прошлом году Елена развелась с мужем, и Алина навещала её при каждом удобном случае. В этот раз она попала на торжество: был День рождения брата Елены. За столом, кроме Лены и её брата, сидел его друг. Преодолев секундное замешательство, Алина поддержала общую беседу. Спиртного на столе не было, поскольку брат Лены был за рулём, а его друг собирался сходить в автосервис забрать машину (женщины были давно непьющими). Подошло время собираться Алине, и друг семьи вызвался её проводить, благо им было по пути. Виктор рассказывал о новом спортивном комплексе, недавно возведённом в городе.Алина и не знала, где находится этот спорткомплекс.
- Правда? - удивился Виктор. - Вы - второй человек, который этого не знает.
- А кто же первый? - с улыбкой полюбопытствовала Алина.
- Есть один товарищ,к которому я, кстати, иду, хозяин автосервиса, где моя машина находится, между прочим, классный профессионал, рекомендую.
Алина про себя улыбнулась: к технике она относилась равнодушно, хотя у неё и отец, и муж, и сыновья не представляли себя без автомобиля.
- Так вот, - продолжил Виктор.- Он приехал в наш город десять лет назад, и до сих пор не знает, что где находится, так как бывает только в двух местах - это дом и сервис. Да, он ещё выступает на фестивалях бардовской песни. Кстати, такой фестиваль скоро состоится у нас в городе.
При слове "бард" что-то ёкнуло в груди Алины. Она вежливо делала вид, что слушает, а в голове закружились иные мысли, и она не заметила, что стоит перед автобусом, до которого дошла на "автопилоте", а Виктор, недоумевая, собирается уходить, пожав плечами. Очнувшись, она махнула ему рукой и вошла в транспорт. Мысли роились, как пчёлы. Неужели это он?! Из далёкой молодости, тот, ради которого она была готова почти на всё!.. Почти... Это "почти" их развело.Но память осталась. Сладко-горькая, вселенская, бесконечная... Его образ жил рядом с нею все эти долгие годы, она могла ощутить его присутствие, она могла говорить (!) с ним... "Наверное, я сумасшедшая", - порой думалось ей, но она контролировала, смиряла  себя, и это ей помогало не терять равновесия. Задумавшись, она чуть было не проехала свою остановку, но вовремя спохватилась. Через неделю она вновь поехала в город.На фестиваль бардовской песни.
Народу было много. Алина сидела на месте ближе к середине. Когда на сцене объявили фамилию, сомнений не осталось. Невидимая сила подняла её с места. Молодость словно влилась в её тело, оно стало крепким и горячим, а на лице изобразилось счастье. Такую картину он не мог не заметить. И он начал петь для неё, только ей. Она чувствовала это, стоя, как праздничная колонна, увитая цветами радости, и аромат радости передавался вокруг. Сначала ей сделали замечание: "Да садитесь же!", но постепенно недовольные стихли, и слышна была лишь Песнь Любви, которая мягко ложилась на душу каждого, кто умеет слушать. А два счастливых человека приблизились и полными любви глазами смотрели друг на друга...


   ***