Часть тринадцатая Сфинкс

Валерий Васьков
               

Будущее землян зависит от прошлого, ложно истолкованная история приведет к трагедии будущие поколения.
В прошлой части речь была о времени, часами  которого стали пирамиды. Но время и пространство неразрывно связаны ходом Вселенских событий.
Еще во время строительства первой Великой пирамиды было заложено основание Сфинкса ( Льва с человеческой головой)
Подавляющее большинство исследователей Сфинкса приходит к версии, что правильно поставленный Сфинкс должен смотреть на своего небесного двойника. Но дело в том, что астрономическая эпоха Льва ускакала далеко назад во времени. И первое что делают обычные ученные, это приходят к различным уловкам, чтоб подогнать свою версию под действительные события.
Есть такое явление в небесной механике как Прецессия земной оси. То есть качание земной оси наподобие волчка на плоскости. Эта амплитуда рана 1 градусу в 75 лет. Однако для таких изменения звездного неба требуется астрономическая сумма лет порядка 25000 лет.
Мы же имеем значительные изменения положения зодиакальных фигур в относительно короткий период порядка 7-7,5000 лет и об этом имеются летописные свидетельства в частности Дендерский зодиак.
Однако стоит ли только передвигать земную ось Прецессией, есть же и другие причины, по которым Материки меняют географическое положение.

В части- Африка я упоминал о положении материка в додинастические времена ( до потопа) далее выдержка из  текста:

И конечно же этой величайшей рекой стал Нил. Это поистине до сих пор таинственная река, ее истоки пытались найти многие поколения ученых и путешественников, но по моему точного места истоков Нила никто и не обнаружил до сей поры. Если поставить материк Африканский на нашей шахматной доске  в положение соответствующее началу времен, то ее  следует повернуть против часовой стрелки, чтоб мыс Доброй Надежды получил  Юго- Восточное направление.

Тогда Красное Море, Аденский залив, Аравийский залив, Оманский залив, как и сам Аравийский полуостров в те далекие времена еще не существовали.
В те времена Йеменские горы и Эфиопское нагорье были одной горной системой. И соединялись с сравнительно молодыми хребтами Загроса, которые только начинали формирование. А Кавказ уже рождал  вершиной дымящегося Арарата.

В эту эпоху Лев земной с ликом человеческим, смотрел прямо на своего небесного двойника -Созвездие Льва. Именно в эту эпоху начиналась история человечества зафиксированная в первых монументах пространственно -  временной Вселенной. Видимо этот момент является отправным началом хронологии от Сотворения Мира.
Далее Дендерский зодиак.