Глава 6. Время сделки

Роман Тарковский
- Андрей! Ты слышишь меня?! Ответь! - нежный женский голос звал меня, где-то я его уже слышал. Но не как не мог вспомнить где.
- А? Что кому надо? - вяло и без эмоций выдавил я нехотя из себя.
- Ты должен мне помочь! Слышишь?! Только ты можешь мне помочь! И не кто другой! - голос был настойчив, и тут я вспомнил, что что-то подобное со мной уже было, ах да, точно, тогда когда меня бревном по голове огрело, кажись была точно такая же галлюцинация даже слова были похожи. С чего бы это так!? Кстати а почему это я вот тут в этом астрале снова? Что со мной случилось? Что? Хм... Кажись припоминаю, я лез по насыпи, потом обернулся и... тут в меня выстрелил командир. Странно это как-то. С чего бы ему в меня стрелять. Но раз так, то значит я уже мертв, а это наверное со мной говорит ангел.
- Я умер? - каким-то странным и чужим голосом поинтересовался я у невидимого собеседника.
- Ты жив Андрей! Просто легкая травма головы!
- То есть ты хочешь сказать, что получив пулю промеж глаз я остался жив?!
- Она ушла рикошетом от шлема когда ты поскользнулся!
- А ты откуда это все знаешь?
- Я все видела!
- Не могла ты этого видеть! Тебя там не было! Или ты это кто-то из группы?
- Нет! Просто я могу видеть на очень большие расстояния и доставать из головы человека самые разные воспоминания.
- А кто ты? - поинтересовался я. И этот вопрос почему-то очень сильно интересовал меня, так как будто от того ответа, который я услышу зависела моя судьба.
- Я Элис. Био интерфейс для управления нано компьютером. - ее голос стал каким-то другим будто теперь со мной разговаривала машина а не человек. Хотя из ее слов следовало что она машина.
- О как! Забавно! Правда я не слышал о такой технологии! Может ты еще и сверх разумом обладаешь? - съязвил я.
- Обладаю. И по всем своим интеллектуальным способностям превосхожу обычного человека в сотню раз.
- Круто! Мои поздравления! Думаю, ты и без меня тогда можешь справится! Я то наемник, тем более что простой смертный и с самыми обычными интеллектуальными способностями. Спасение утопающего дело рук самого утопающего, тем более если он и не тонет вовсе. - я негодовал от того что мне довелось услышать от такой настырной и надоедливой галлюцинации. Я ожидал от своего больного воображения все что угодно, но не такую вот околесицу и откровенную ахинею. Надо же! Человек интерфейс, может еще и человек вай-фай роутер есть? Не верю я в это все. Чушь! Точно чушь! Притом чушь, которую породил мой собственный мозг в момент... А собственно говоря в какой момент? Я то не знаю, что там у меня произошло, помню лишь то что в меня стрелял командир, а затем все погасло и быть может пуля и не рикошетом ушла, а пробив мой хрупкий череп породила последний мозговой импульс, который вот и нарисовал всю эту картину, и я скорее всего уже мертв. И... Меня перебила Элис.
- Ты жив! Пуля ушла по касательной! И я не какая не галлюцинация! А людей роутеров не...: - я не дал ей договорить. Без церемонно перебил ее, хотя скорее не ее, а сам себя. И как-то нервно и судорожно выдавливая слова из своего рта начал монолог о накипевшем. Какой то страх и паника охватила меня. Я понимал, что умер.
- И мысли она умеет читать. Ну ****ец! Дожился! Что, что а такое от собственных галлюцинаций не ожидал. Ты о откуда ты знаешь что я жив!? Глупости — это все! И чушь! Просто чушь! Я мертв! Слышишь меня! Ты блять био интерфейс или как там тебя! Я блять мертв! Меня блять застрелил мой ****ый командир! С какого хрена спрашивается! Мне то откуда знать, что у этого дебила в голове! Но он взял и застрелил! И сейчас я мертв! А это все просто приколы моего поврежденного мозга! И точка! Слышишь меня! Съеби из кадра! Я мертв! Я давно мертв! И хочу просто что бы выключили свет и больше не слышать тебя! Заебала ты! - я впадал в истерику. Вот говорят, что смерть — это не страшно если однажды умирал, и все врут суки! Я умирал и знаю, что если это быстро, внезапно и так что бы не понять, что случилось то тогда даже не понимаешь, что случилось, а когда вот так вот разговаривать с своими галлюцинациями в какой-то белой комнате, то уж увольте меня от такого. Тут нервы сдадут у самого подготовленного и железного человека. Потому что внутри просыпается что-то первобытное и необузданное, будто кто-то потер лампу и выпустил джина, и настолько напуган этим джином что готов сам влезть в эту лампу, лишь бы его не видеть и быть от него по дальше.
- Закончил? - вежливо и как-то уж чересчур снисходительно поинтересовалась Эллис.
- Иди нахуй! Тебя не существует! Ты всего лишь галлюцинация! - зло огрызнулся я, истерия начала проходить.
- Не надоело? Я понимаю, что ты напуган и все такое, но это не повод истерить тут. Ты же мужик! Веди себя как подобает мужику! Или ты и в правду хочешь тут умереть?
- Ага. Мужик. Закрой рот, стисни зубы и ***рь! Ты же мужик. - вяло и как-то невнятно проговорил я уставшим голосом. Истерия прошла и эмоции больше не затрагивали меня. На их место пришло какое-то безразличие к сложившейся ситуации.
- Ты хочешь умереть? - как-то с недоверие в голосе и крайне подозрительно переспросила Элис.
- Нет. В мои планы входило жить вечно.
- Хорошо! Готов мне помочь?
- А у меня есть выбор?
- Конечно есть! Я не могу тебя заставить мне помочь, это должно быть твое желание, а я в свою очередь сделаю все возможное что бы у тебя все получилось.
- То есть я могу отказаться?
- Естественно, но тогда тебя затрут, потому что твой командир сообщил в штаб, что ты работаешь на противника и тебя устранить пришлось. В данный момент я отключила твой код отклика и пока что тебя не могут найти в базе. Если ты откажешься дела, то мне будет незачем тебя покрывать, и тебя без всяких проблем затрут. Раз ты числишься как дезертир, то денег тебе не видать, как своих ушей. Но если ты согласишься, я готова нарисовать у тебя на счете любую сумму которую ты попросишь, и навсегда удалить из базы твой код отклика, что бы ты остался при памяти и помнил о нашем уговоре. Идет?
- Идет.
- Славно! Сколько тебе денег нужно?
- Суммы с одиннадцатью нулями вполне хватит, но только в рублях.
- Хорошо. Считай, что уже сделано. Все остальное получишь на свой "ММСС", можешь не волноваться он теперь будет работать только через шифратор, и его не будет видно на сервере компании. Ты готов?
- Готов. А к чем...: - дикая нестерпимая боль нахлынула внезапно словно мое тело разрывало на куски в гигантской мясорубке. Белый свет перед глазами резко сменился красным и пульсирующим, по ушам резанул ультразвук, сильный и громкий. Тело затрепыхалось, заерзало по мокрому щебню насыпи, рот открылся и жадно начал хватать воздух, но мокрая Балаклава плохо пропускала его и вместе с ним в рот попадали редкие капли воды. Захрипевши так будто я какой-то туберкулезник, завалился на бок, оперся рукой в перчатке на насыпь и кое как начал приходить в себя.

***
Я и в правду был жив. Ну или почти был жив, точнее определить пока не получалось. Реальность и бред были все еще одной нераздельной массой, мое сознание еще с трудом понимало что происходит. Меня снова выручили рефлексы. Не став предпринимать попытки что бы встать, я начал сползать вниз по мокрому, скользкому щебню, туда где в беспорядке на небольшом отдалении друг от друга лежали три тела. Из за пончо надетых поверх разгрузок и формы, они сильно сливались с той грязью в которой лежали, и думаю метров с пятидесяти их было бы не просто так вот рассмотреть, тем более что невысокая трава скрывала их на половину. С стороны можно было принять эти мокрые кучи, за какую то ветошь, или просто за строительный мусор. Я сползал вниз, все ближе и ближе к телам, меня нещадно тошнило, а от того что бы меня вырвало, отделяла тонкая волосинка силы воли которая вот-вот грозила порваться, и бурая кашеобразная масса хлынет из моего рта оставляя зловонный запах и мерзкий привкус. Впрочем, что уж тут говорить о зловонии. Ведь буквально недавно мы с товарищами здесь вот, всего в пятидесяти метрах от того места где я полз, спалили кучу людей. И по округе до сих пор витал запах горелой человечины, соляры, резины и какой-то полимерной пластмассой, в перемешку с какой-то химией. Всех запахов было не различить, да и не нужно было это не кому, просто незачем. Что толку забивать голову себе всякой ерундой, сейчас мне нужно было думать, как и что дальше делать, что бы вот так не остаться остывать на этой грязной, промозглой и мокрой земле.
Сильный рвотный спазм подступил к горлу, и тут мне стало понятно, что та самая волосинка на которой все держалось, оборвалась с звоном, как лопается натянутая струна. Рука сама задрала край Балаклавы, освобождая губы и в этот же миг с меня хлынули реки нечистоты.
Давно не было у меня такого, очень давно, так что бы тошнило, это было, а так что бы блевал а еще и стоя на четвереньках, такого точно не было на моей памяти. Но этот акт очищения весьма нехило поправил мне самочувствие. Теперь я намного лучше себя чувствовал и реакция стала куда лучше, не говоря о четком и сфокусированном взгляде.
Что же здесь произошло, точнее не что, а почему. Потому что по лежащим трупам была понятно, что произошло, их застрелили, впрочем, как и меня. Но волей случая мне удалось остаться живым, изрядно потрёпанным но живым. Наверное, у моего ангела хранителя выдался адски трудный день, который еще не закончился и закончится очень не скоро. Здесь все вокруг кишит наемниками, которые будут без разбора палить на право и на лево, подавляя в зародыше любую угрозу для их жизни. Конечно опасаться своих не стоило, но избегать нужно будет, так как может возникнуть куча вопросов и ситуаций с непредвиденным концом. Хотя мне ли говорить о ситуациях и о непредвиденных концовках, ведь я буквально пару минут назад был мертв, а сейчас я жив, словно Лазарь какой-то. От этой мысли мой лоб наморщился, а брови сдвинулись к переносице в попытке образовать монобровь.
- Так, так, так! Не стоит печалится! Вся жесть впереди! Ты братишка еще добраться должен к месту, и посылочку забрать. И ни хера это не легкая задачка для одного человека. Тут бы человек двадцать, на танках, с безграничным количеством гранатометов, так что бы можно было разносить любые преграды, и подавлять все живое огнем. Но увы! Здесь только ты Андрей, и некого больше. - слова сами собой вырвались из моего рта, и вовремя спохватившись я замолчал, потому что мой голос был какой-то на удивление громкий, так как будто я не говорил а кричал. Но весьма вероятно что так и было, и эти слова отчаянно и звонко разлетелись по округе, и даже ливень, который шел сейчас стеной, не в силах был их сдержать. Я услышал негромкое постанывание. Стонал кто-то из трупов. Хмм... подумалось мне. Трупы стонать не умеют, а вот если это не труп, то мне чертовски повезло.
С непонятным трепетом в груди я быстро перебирая руками и ногами подполз к первому телу, вздернул Балаклаву оголяя шею с ларингофоном, прижал пальцы к тому месту где должна была быть артерия. Тело было твёрже чем у живого человека. Этот бедолага был точно мертв. Только сейчас я заметил, что между каской и тактическими очками зияет входное отверстие от пули. Ну ладно, покойся с миром неизвестный солдат, рискнувший своей жизнью ради денег, но так и не сумевший выиграть в этой чертовой лотерее и поймать удачу за хвост.
Не став задерживаться у мертвеца, который был такой же холодный, как и земля на которой он лежал, я пополз к телу лежавшему немного левее от него. Но когда я приблизился к нему, мне стало все понятно и без попыток нащупать пульс. Его каска не слетела с головы, защелка на подбородке выдержала, а вот огромные вывороченные куски кевлара с стороны затылка говорили, что мозг явно отсутствовал в черепной коробке. Эту догадку проверять я не стал, а молча направился к телу, которое лежало дальше от всех.
Что-то странное было в этом теле. Заметных движений оно не производило, но примятая трава вокруг, говорила о том, что или этот человек бился в предсмертной агонии или пытался уползти. Спешно и суетливо я подобрался к нему. И как только моя рука взяла его за плече, чтобы перевернуть, этот солдат удачи дернулся и застонал, негромко, с каким-то бульканьем.
Быстрый, но не резкий рывок, и человек оказался на спине, рюкзака на нем не было, он лежал рядом. Снова сдавленный хрип и стон, но теперь еще и захлебывающийся в кашле. Дело дрянь! Полная дрянь! Так хрипеть может только тот у кого прострелено легкое, и что в этих случаях делать я то знал, но на практике не доводилось ни разу такого делать.
Человек зашевелил вяло руками. Я быстро огляделся вокруг. Оперировать и оказывать первую мед помощь на такой открытой и просматриваемой местности нельзя было, это сущее самоубийство. Нужно найти какое ни будь укрытие и уже оттащив раненого туда начинать помогать ему. Потому что самая большая ошибка на поле боя та, когда ты пытаешься кого-то спасти и в этот момент подставляешься сам. Поле боя не место для эмоций! Здесь нужно быть холодным и расчётливым.  И просчитывать на перед каждый свой шаг.
Вот времени на это у меня не было, нужно было делать что-то, или оказывать помощи на месте или тащить раненого в укрытие и уже там оказывать ему помощь, но могло так случится что не дотянет бедолага до укрытия. Мысли суетливо начали носится в голове, что делать?! Что мне делать?! И тут меня осенило, решение нашлось само собой, на железной дороге сейчас стояли вагоны, и часть из них была открыта. Укрытие не сильно надежное, но по крайней мере там будет не так заметны мои действия и моя фигура на фоне травы. Схватив раненого за грудки, я выровнялся в полный рост и натужно сопя поволок его в сторону железнодорожной насыпи на которой стоял товарняк.

***
Начинало темнеть. Вечер властно и не спеша тащил за собой ночь, которая грозила быть такой же дождливой, как и день. Раненый боец спал. Мне пришлось вколоть ему хорошую дозу обезболивающего, крове останавливающего и прочей фармацевтической дряни, перед тем как я начал залатывать дырку в его левом боку. У него было прострелено легкое, всего в одном месте. Добротный бронежилет хорошо выполнил свою роль и не одна из пуль не пробила пластину, а вот арамидное волокно, пулю из калаша, да еще и выпущенную практически в упор, задержать не смогло, только сняло свинцовую оболочку, а вот вольфрамовый бронебойный стержень, ему удержать не получилось, и он как шило пролетел через ткани тела на вылет, застрявши в внутренней демпферной прослойке с стороны спины.
Я был измотанный и уставший. Препарат, который я себе ввел когда наша машина вступила в неравный бой с поездом, закончил свое магическое воздействие на мое тело, и теперь я чувствовал каждую свою клеточку, которая неистово вопила, и всем своим видом говорила, что перенапряжена и теперь хочет отдыха, в виде сна. Но спать нельзя. Заснуть сейчас, это обречь себя на верную смерть. За последние сутки, я как не кто другой, был одной ногой в могиле, а другой ногой неуверенно стоял в грязи, то и дело норовя сорваться в бездну могильной ямы.
Дождь усилился, и теперь лил так как будто небо прорвало и оно решило в один день выплеснуть на землю все свои готовые запасы воды в тучах. Капли барабанили по крыше грузового вагона, мерно и ровно. Звуки боя больше небыли слышны за этой всей какофонией звуков, было слышно только хриплое дыхание раненого и мои удары сердца в висках. Видать не прошло все это даром для моего тела, вон как сильно давление подскочило, оно то и не удивительно. Глупо было рассчитывать на то что у препарата, который практически воскресил меня из мертвых нет какого-то побочного действия. Могу даже предположить, что если эту ядреную хрень бахнуть себе раза три четыре за сутки то исход будет летальным, впрочем не буду исключать и сильнейшей зависимости которая может в следствии возникнуть у того, кто рискнул поставить на себе столь жёсткий эксперимент. И тут меня осенило. Картина сложилась частично, не полностью, но дело прояснялась. Я не хотел озвучивать эту мысль, но губы сами начали шептать.
- Понятно. Теперь все понятно! Вот значит от чего Баркота так перемкнуло, ему видать уже вкололи что-то подобное в лазарете, может конечно слабее, потому что ситуация была немного другая, но все же вкололи. А тут еще и я ему добавил, да и от души добавил, не скупясь, на мол держи дружище мне не жалко. И он принял, как же ему не принять, он то без сознания валялся. Эх...Сука! Ну да что толку злится! Все теперь ясно, передозировка ведет к неадекватному поведению и не здоровым реакциям на внешние раздражители. Нужно будет с этой хренью по осторожнее. Хорошо, что я решил успокоить раненого препаратами, а не взбодрить его, а то гляди и он бы тут с простреленным легким начал бы вытворять чудеса на виражах. Эй Андрей! Башка твоя пенопластовая, как ты раньше не смог понять, что командир твой под препаратами находится. Глядишь и не было бы этой ситуации, хотя кто знает от чего это он в меня стрелял. Кто знает? Наверное, не кто?! Чужая голова потемки и не мне в не к..: - я не договорил. Автомат мгновенно оказался в руках и целился он в узкий, серый проем незакрытой створки вагона. Внутри был мрак, и сидящего за ящиками можно было увидеть только если включить фонарь и направить его туда. Но я то успею сработать быстрее тех, кто сюда попытаются влезть первые получат пулю. Благо дело их у меня хватало. Створка с лязгом начала отъезжать, медленно и громко. Затем в образовавшийся проход сунулась голова и начала осматривать пространство. Недовольно хмыкнув и как-то негромко ругнувшись в проем начал влезать человек. Был он грязный и мокрый, лицо рассмотреть не удавалось, весь он был перепачкан грязью. Изодранная в клочья форма черного цвета. Человек этот явно был из нашей организации. Но почему в таком виде. Непонятно. Я решил подождать пока боец полностью не влезет в вагон.
Штаны издали громкий треск и от них оторвался боковой карман, который повис на замковой части створки. Но человеку до этого не было дела. Он полностью влез в вагон и принялся закрывать образовавшийся просвет тяжелой и непослушной железякой которая упорно не хотела становится в прежнее положение и закрыть вагон. Щелчок кнопки фонарика, и яркий, слепящий луч света уперся в гостя. Тот испуганно выкатил глаза, и поднял обе руки над головой.
- Не стреляйте! - проблеял он каким-то высоким и надорванным голосом. Он отчетливо видел ствол автомата который смотрел ему в живот, но меня он видеть не мог.
- Кто такой!?: - как можно бездушнее и железным голосом спросил я.
- Руслан, меня зовут Руслан! Я не помню, как тут оказался. Честно!: - он развел руками над своей головой. По виду ему было лет тридцать, и он был сильно напуган. Такое состояние было характерно для первых суток после стирания памяти. Все с ним понятно.
- И что ты тут забыл Руслан?! Какого хера поперся в этот вагон?!
- Не знаю. Честно не знаю. Шел думал, что пора бы найти место для ночевки, увидел первый попавшийся на моем пути открытый вагон и решил забраться в него. Я не вру! Честно!: - его глаза смотрели не мигая, в самую сердцевину слепящего фонаря.
- Что последнее помнишь?!
- То, что я лежал на дне какого-то коллектора, весь перепутанный проводами, в бронежилете и с оружием в руках, а сверху были выстрелы и сильно гремело, а потом внутрь коллектора начала сыпаться большая крошка и полетели кирпичи, деваться было некуда, и я по какой-то трубе долго полз и вот вылез тут недалеко, где-то с километр от сюда, а затем шел вдоль железнодорожных путей.
- Снаряга где?
- Бросить пришлось, труба была узкая и я сам в нее с трудом протиснулся. - он как-то виновато потупил взгляд. Шеврон у него на левом плече был цел. Черная когтистая лапа на небольшом трафарете серого цвета, и четыре большие буквы "BEAR".
- Ты знаешь на кого ты работал?
- Нет. - парень помотал головой с стороны в сторону.
- На лево плече глянь. Это тебе о чем ни будь говорит? - смысла в этом допросе не было, но этим самым разговором я давал себе немного времени что бы понять что с этим парнем делать и можно ли ему доверять. Тот взглянул на левое плече, пристально посмотрел на шеврон и расстроенно ответил.
- Не знаю, что это за знак. Первый раз вижу. Вы пока мне не сказали, что у меня на плече что то есть я так и не догадывался. Можно руки опустить?
- Валяй! Но только без глупостей! - и я выключил фонарь.

***
Мы сидели в полной тишине, которую нарушало только мерное постукивание дождя по крыше вагона и наше чавканье. Я ел тушеную свинину с рисом, Руслан жевал тоже что и я. Горяча еда была вкусной, все же научились делать хорошие рационы питания, не то что обычный армейский паек, которые жуешь жуешь а по вкусу как вата или того хуже поролон. Всё-таки видно что компания заботится о своих работниках, жаль что правила конечно такие строгие но в целом весьма не дурно.
Руслан сидел не двигаясь, только скулы на его лице прибывали в движении. По его виду было понятно, что он думает. Я взял на себя смелость рассказать ему, что тут да как произошло и куда все катится, он от моих слов весь поник и стал какой-то через чур мрачный, но когда я предложил ему одно дело, а если быть точнее то предложил ему работу на пару недель и пол миллиона по окончанию работы, то он практически сразу же согласился, наверное понимает, что одному выбраться от сюда не получится.
 Могу конечно предположить что дело было настолько щепетильное и неудобное, что руководство страны решило свалить все на плечи наемников и не марать свои и без того грязные руки. А наемники они и есть наемники, о потерях сообщать конечно не будут, так как наемник — это  не рядовой солдат, а всего лишь пушечное мясо, которое просто пускают на минное поле, идите мол голубчики, родина вас не забудет, но и не вспомнит, и быть может ваши никчёмные жизни кому-то проложат путь в светлое будущее.
От таких мыслей я поморщился и как-то машинально сплюнул себе под ноги. Недожеванная кашица негромко шлепнула по полу. Я покачал головой. Нужно избавлятся от этой глупой привычки плеваться как только что-то не нравится. А то вот как-то глупо получилось это у меня и совсем не уместно. Ягодицы начали затекать, и я решил, что нужно немного размяться перед сном, а за одно проверить не появился ли кто лишний в наших окрестностях. Чутье мне подсказывало, что вот совсем где-то рядом есть люди, и они таятся и ждут. Правда, чего тут ждать не понятно. Потому что колонна обратно этой дорогой явно не поедет, из-за состава стоящего на путях и перекрывающего переезд. Но люди явно были где-то рядом. Нужно будет поскорее убираться от сюда, но с раненым это не так просто сделать как кажется. Подожду пару часиков, отпустит его лекарство, а затем вколю ему ту штуку, которую себе колол, когда из руки арматура торчала, авось прокатит. А если не прокатит, то будет та же история что и Баркотом, съедет крыша у бедолаги, но попробовать стоит, на крайний случай пристреляить всегда успею.
- Сиди тут! И стереги раненого! Я сейчас приду! - обратился я к Руслану. В внутри вагона была густая темнота, но колебания его головы я уловил и правильно понял его согласие.
- Оружие оставишь? - тихо и как-то совсем нерешительно спросил он.
- Я на пару минут. Оно тебе не пригодится. А как я вернусь у тебя и форма новая будет и оружие. Вытрись от грязи лучше, а то на бомжа похож.
- Хорошо. - и он принялся стягивать с себя драную форму. Как я уже успел заметить, ростом Руслан был чуть выше меня. Где-то метр восемьдесят, хорошо сложен и с явно хорошей силой. О его характере я не чего сказать не мог, но то как он отвечал, меня вполне устраивало.
Оставив свой рюкзак в вагоне, я аккуратно приоткрыл дверь, так что бы можно было в нее протиснутся, и выглянул наружу. Быстро и украдкой. Рассмотреть практически не чего не удалось, ночь была непроглядная, да и дождь лил стеной. Эх, была не была, и я выпрыгнул из приоткрытого вагона. Щебень тут же с негромким шелестом посыпался вниз. Брать Калашников я не стал, а только держал в правой руке свой любимый "Стриж" с десяти сантиметровым глушителем и увеличенным магазином на тридцать выстрелов. Хорошая все же штука этот пистолет. Отдача минимальная, даже не смотря на то что я использую бронебойный люггер 9х19, да еще и ко всему этому в руке сидит удобно и приятно. Конечно раньше мне доводилось много пистолетов в руках подержать и могу сказать лишь одно, что так же хорошо и удобно лежит в руке "Глок", но мне не сильно он нравился из-за своего дурацкого угла наклона рукояти, а в остальном тоже достойная техника.
Под ногами зачавкала мокрая трава в вперемешку с грязью. Я подошел к первому трупу, перевернул его на спину, просунул руки под пончо, ухватился по крепче за разгрузку и поволок его к вагону. Натужно сопя я взобрался по насыпи, просунул голову в щель приоткрытой створки вагона и позвал.
- Руся! А ну ка подсоби! - голос у меня совсем стал каким-то уставшим и поникшим, он звучал тихо и обреченно. Послышалось шарканье и в щели показались руки Руслана, он крепко вцепился в разгрузку и втащил мертвого внутрь. А я тем временем пошел за вторым трупом. Дождь потихоньку прекращался.
К моему удивлению второе тело оказалось куда тяжелее первого. Да и тащить его пришлось чуть больше чем первого убитого. Мои глаза застелил пот. Такого я от себя не ожидал. Раньше мне приходилось таскать тяжести куда тяжелее чем этот мертвяк и на гораздо большие расстояния, и явно не в таком вялом темпе, и тогда я не помню, что бы мне пот начинал застилать глаза, а тут вот вдруг начал. Не хорошо, совсем нехорошо. Значит в организм исчерпал свой запас энергии, в том числе и резервный, и не чем хорошим мне это не сулило обернутся. Дотащив второго мертвеца к приоткрытому вагону, я невольно стукнулся спиной о створку, которая негромко скрипнула.
- Давай помогу! - донеслось из-за спины, и две руки протянулись к умершему. Руслан одним рывком втащил тело внутрь и не отпустив бы я его вовремя, то уверен, что и меня бы Руслан втащил следом. Ноги немного дрожали, я чувствовал сильную слабость, и только сила воли не давала мне упасть и отключится. Нужно бы сходить за рюкзаком раненого, но что-то подсказывает мне, что на сегодня мои силы исчерпаны и я взявшись за поручень влез внутрь вагона, притворив за собой какую-то чересчур тяжелую створку, оставляя минимум промежутка.
- Слушай, Руся, я спать, а ты на карауле остаешься, через четыре часа меня разбудишь. А пока я буду спать глаз не сводить с раненого, если в себя придёт меня буди сразу. Понял?
- Понял. А что с жмурами делать? - растерянно спросил Руслан.
- Голову включи! - съязвил я и улегся поудобнее на спину, положив автомат у изголовья, а правую руку спрятал под пончо и взялся поудобнее за рукоять своего "Стрижа". Тело правильно поняло мои действия и сознание провалилось в сон моментально.

***
Во рту был мерзкий привкус, и я уже было хотел сплюнуть, но тут вспомнил что на мне балаклава, и вовремя себя остановил от необдуманного действия. Глаза сильно болели. Руки и ноги были на месте, но неистово болели и крутило сухожилия, так что когда я проснулся то первым делом подумал, что меня всю ночь избивали да так сильно что наверное и убили, а я вот подлец взял и воскрес снова. Нужно что-то менять в этом всем. Такого стресса у меня давно не было, очень давно.
В вагоне было по-прежнему темно, нажав кнопку подсветки на часах я малость ошалел от увиденного и какое-то время не мог поверить своим глазам. Уже было четыре часа утра и скоро должен был загореться рассвет. Я проспал на час больше чем рассчитывал.
- Руся блять! Ты какого хера меня не разбудил как мы договаривались?!: - в ответ я не услышал не чего, только мерное и какое-то мелкое постукивание дождя по жестяной крыше и чей то тихий храп. Включивши тусклый красный фонарик, я вгляделся в темноту. Руслан теперь был в полном снаряжении, на нём была черная немного грязная форма, бронежилет скрывала разгрузка. Он спал сидя на ящике, опершись лбом о приклад автомата, а стволом с дтк упершись в пол. Рядом на полу лежал раненый боец. Его грудь мерно вздымалась, а из рта вырывался негустой пар. И только сейчас я понял, что меня всего колотит а зуб не попадает на зуб от того что мое тело сильно замерзло. Из-за дождя ночью сильно похолодало. Впрочем, температуре достаточно упасть до двенадцати одиннадцати градусов по Цельсию что бы при дыхании из рта шел пар.
Не выключая фонаря, я встал, немного помахал затекшими руками давая возможность крови циркулировать как положено и подойдя к раненому присел рядом с ним на корточки. Приподнял спасательное одеяло, которым он был укрыт и аккуратно осмотрел следы моей работы. Швы были целые и практически не кровили. Довольно ухмыльнувшись, я полез в лежащую рядом аптечку, извлек из нее шпритцтюбик с ели видным номером "1" и легким но точным движением, вогнал иглу в шею раненого.
Пару секунд не было абсолютно никакой реакции, но через пол минуты его тело изогнулось дугой, так что только пятки широко разведенных ног и макушка головы осталась лежать на досках пола, а все его тело словно устремившись к небесам пыталось изо всех сил не отпустить душу, которая вот-вот и вырвется наружу через солнечное сплетение. Невнятный мат, затем ерзанье на полу и отчетливый звук снятия оружия с предохранителя. В тусклом красном свете перепуганные глаза Руслана выглядели еще ужаснее чем это могло бы быть при свете дня. Он ошалело смотрел на все происходящее и судорожно отползая назад целясь в раненого бойца из автомата.
- Ээээтттооо чччттоо зааа хххрреень?!: - заикаясь и сбиваясь выпалил он.
- Сатану изгоняем! Ты что не видишь?!: - спокойно и на полном серьезе ответил я ему.
- Сатану?! Какого нахер сатану?!: - он начал крестится левой рукой.
- Ну вот не спал бы ты на посту! И не приснилось бы тебе такого. А сейчас уже поздно! -  все также серьезно и спокойно продолжал вещать я своим каменно-железным голосом. Руслан положив автомат рядом с собой принялся хлопать себя по щекам и щипать свое лицо.
-  Проснись! Проснись! Это всего лишь сон! - твердил он так как будто это могло бы ему помочь.
- Расслабься! И прекращай себя тут ласкать! Ты не спишь!
- Если это не сон! То, что за херня с ним происходит?!: - недоверчиво и с какой-то опаской поинтересовался он.
- Это побочное действие препарата, который я ему вколол что бы ускорить регенерацию клеток. Так что расслабься! А то перепуганный такой как будто и вправду на твоих глазах сатану изгоняют. - я улыбнулся оскалив свои зубы, но надетая маска скрыла этот жест. Руслан опустил оружие и шумно выдохнул.
- Ну ты бля и шутник! Я тут уже от испуга чуть штаны не обделал! Ну вот представь, просыпаешься ты. - он замолчал на полуслове и начл вслушиваться. Я тоже начал прислушиваться. За пределами вагона кто-то был, мне отчётливо были слышны шаги и звук от шуршащего щебня. Я погасил фонарь. И только сейчас понял, что из оружия у меня только пистолет, автомат лежал там, где я его положил, и до него было где-то полтора метра. Шаги перекрываемые дождем усиливались, теперь я четко слышал, что идущий волочит что-то за собой.
- Сидим тихо! - прошипел я еле слышно, и будто вторя моим словам раненый боец резко обмяк и громко шлепнулся на пол, и застонал. Шаги затихли. Моя ладонь опустилась на рот бойца заслоняя его. Тот начал брыкаться.
- Что за ху...: - ели слышно просипел он, но моя рука прижалась к его губам еще сильнее и он невнятно замычал и затрепыхался.
- Заткнись баран! А то нас тут всех положат из-за тебя! Заткнись я тебе говорю! - практически в ухо ели слышно проговорил я. Но и этого хватило что бы очнувшийся боец успокоился и затих. Тот, кто был на улице снова начал движение. Судя по звуку он был совсем где-то рядом. Аккуратно извлёкши пистолет из кобуры я изготовился к стрельбе через стенки вагона.
- Андрей! Рядом с вами два противника! Один несет другого, судя по всему это солдаты "USEC". Не убивай их. Нужно будет их допросить! - нежный и красивый голос Элис раздался в наушнике.
- Постараюсь! - неохотно и зло ответил я. Встал и направился к выходу из вагона, который закрывала тяжелая и скрипучая створка.
- Что делаем? - донесся из темноты голос Руслана.
- Начальник сказал брать языка, поэтому ты резко открываешь дверь а, я беру языка.
- Понял. - шепнул Руслан вставая, бесшумно переместиился к створке. Шаги тем временем уже были напротив выхода из вагона.
- Давай! - Скомандовал я Руслану. Тот резко и сильно дернул непослушную железяку, та с скрипом отворилась образовав проход шириной в метр. Прям там напротив меня оказались двое бойцов, их было плохо видно. Я не промазал и мой каблук берца с размаху влетел в ухо одного из них. Тот ойкнул негромко вскрикнул и пошатнулся. Вопреки моим ожиданиям не упал, так как его поддержал товарищ, который был левее от него. И тогда я не раздумывая выпрыгнул на этих двоих выставив одно колено перед собой, а вслед за мной уже летел Руслан.
Мой удар коленом в прыжке достиг своей цели и угодил одному из бойцов прямо в голову, тот от неожиданности отпустил своего товарища и мы сцепившись с ним покатились по насыпи.

***
Пришлось сильно попотеть перед тем как я смог одолеть своего противника. У меня была разбита губа и очень сильно саднили костяшки на кулаках. Но зато у моего противника, который оказался на голову выше меня и как минимум на тридцать килограмм тяжелее, было разбито лицо и теперь оно напоминало какую-то странную карикатуру на человеческое обличие. Оба взятых в плен бойца лежали на животах с завязанными сзади руками, у одного из них было раздроблено бедро. Наушник моей гарнитуры был вставлен в ухо того бойца, который не был ранен и Элис вела с ним беседу. Так как английский я не знал то мне было трудно разобрать что ей говорит этот янки, но толи она была хорошим переговорщиком толи я на него произвел неизгладимое впечатление и внушил страх, мне не было понятно, но было понятно лишь то что он готов на все что угодно лишь бы его не убили.
Бойца, который пришел в себя от моего укола, звали Александром. Я в вкратце обрисовал ситуацию и также, как и Руслану предложил ему немного поработать на меня. Тот сначала было не согласился, но я вежливо рассказал ему как мне пришлось побороться за его жизнь, и что он как минимум мой должник, потому что благодаря моим усилиям он остался жив. Саша немного подумав согласился помочь. Раны у него уже затянулись и он чувствовал себя гораздо лучше, чем мог бы чувствовать себя человек которому пару тройку часов назад прострелили легкое.
Тот пленный, с которым разговаривала Элис, замычал и заворочался, а затем немного исковеркав мое имя позвал меня. Я подошел, вынул наушник из его уха, взял в руки "ММСС", сунул его на положенное место в подсумке, подключил свою гарнитуру, в которой сразу же раздался голос Элис.
 - Этих двоих не убивайте, оставьте их связанными здесь, также оставьте им один автомат и броню с разгрузкой. Собирайтесь пора выдвигаться. Координаты куда двигаться я тебе отправила уже. Будь там осторожнее!
- Принял: - машинально ответил я. Что-то было в ее голосе такое какого я раньше не слышал от девушек, что-то нежное и заботливое, словно мы друг друга знаем много лет и уже не первый раз вот так спокойно она дает мне указания, и я их выполняю. Что-то странное было в этом всем, очень странное.