Мужчина должен уважать женщину

Дима Селезнев
Авторский сайт - http://true-man.ru/


Это все та же игра словом "должен". Да, в идеале мужчина и женщина в паре, семье должны уважать друг друга. Здесь я применил слово "должен", как описание состояния желательного, нормального, идеального. Женщина же, пользуясь языковой неоднозначностью глагола "должен", стремится обязать мужчину делать то-то и то-то, в зависимости от того, что в данный момент женщина подразумевает под "уважением" к ней.
Характерно, что женщины требуют уважения вообще, по умолчанию, просто по факту своего рождения: "он должен уважать во мне женщину", "ищу мужчину, умеющего уважать женщин", "я — женщина и требую уважительного к себе отношения". Не находите, что очень это напоминает манипуляцию "настоящий мужчина" — суть все та же: соответствие необходимому женщине абстрактному образу, выдуманному стандарту, в данном случае, "мужчины, уважающего женщину" и следующие из этого поступки, которые от вас ожидает женщина.

Когда я слышу подобный императив от женщин, то задаю им резонный вопрос: "А ЗА ЧТО, вообще говоря, уважать абстрактную женщину? За факт обладания вагиной? За сиськи?". Разумеется, в ответ я слышу обиды, традиционные упреки в женоненавистничестве, бредовые упоминания способности к деторождению, ошметки заученных фраз о "прекрасном поле", невнятные блеяния о мифической "духовности" женщин, которой никогда не было и нет. Но вменяемого ответа не будет, все опять-таки будет упираться в пресловутое "мужчина должен".

Что такое уважение вообще? Это признание высокого ранга, конкретных заслуг и авторитета. Но как быть, если женщину не за что уважать? Ну вот нет в ней ничего такого, за что можно ее уважать. Ответ прост: "Не уважать". Это естественно и логично: уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ, а не требовать его по умолчанию. Женщина, которая десятилетиями идет рука об руку рядом с мужчиной, поддерживает его, помогает ему, обустраивает совместный быт, рожает и воспитывает его детей, - заслуживает она уважения? Без сомнения.

А 25-летняя девица, которая ничего толком в жизни не сделала, да и делать, по большому счету, ничего не умеет и, главное, не хочет, не научилась даже готовить, но стремящаяся заполучить "прынца на белом мерседесе"?

Нужно ли и можно ли уважать разведенку, которая создала невыносимую психологическую атмосферу в доме мужчины, таким образом разрушила семью, отобрала у него его детей и имущество и кинулась на поиски новой жертвы (в их понимании - "нового семейного счастья")?

Вопрос риторический. Обратите внимание, что требуют уважения как раз те женщины, которые его не заслуживают, ибо женщины, достойные уважения, как правило его и имеют.

Запомните: уважать можно только за конкретные дела, за поступки, за достижения, за неустанную заботу о ваших интересах, не на словах, а на деле, за хороший характер. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ уважать женщину просто так, "за сиськи", за сам факт ее принадлежности к женскому полу.

https://www.youtube.com/watch?v=cBk3Cl5B5tI



Авторский сайт - http://true-man.ru/

Также сайт "Маскулист" - http://www.masculist.ru/blogs/top-100-favorites.html -  некоммерческий проект созданный для просвещения мужчин по темам взаимоотношения полов, положения мужчин в обществе, развития мужской ментальности и вообще о жизни мужчин. Здесь раскрываются проблемы мужчин, губительные стереотипы и установки вредящие чувству собственного достоинства, жизни и комфорту современного мужчины.