В то время, как... Часть 2

Валерий Мухачев
-Воистину говорю вам, мои сподвижники! Надо что-то делать! - воскликнул бог, когда прошло каких-то полчаса Космического времени. К сожалению, время Космическое и время земное двигалось в такой разброс, что бог всегда опаздывал со своими действиями. Поэтому он несколько задержался со своими решениями в пользу зверей и во вред людям.
Богу хотелось всех живых тварей земли сохранить. Ведь, он создавал всю эту картину жизни в комплекте, чтобы всем было в равной мере. Конечно, одни поедали других, не без этого. Но всё было так уравновешено, что одни плодились с неимоверной скоростью, другие задерживались, чтобы не сожрать всех под корень.

Двенадцать Апостолов молчали, чувствуя полное своё бессилие перед человеком. Что они могли предложить богу? Только одно: уничтожить этих людей. Кого изберёт бог для новой цивилизации - дело бога. На то он и бог!

-Может быть, шимпанзе? - ласково проворковал Иаков.
-Мне больше нравится горилла, - сказал Иоанн.
-Почему горилла? - поинтересовался бог.
-Она не кушает собратьев и питается подножным кормом, как лошадь, - ответил Иоанн.
-К сожалению, эти особи слишком крупные. А на земле съестных запасов всё меньше, - с грустью в голосе сказал бог. - Может быть, мартышку признать самой подходящей моделью для нового человечества?
-А сможет она защищаться от льва? - засомневался Андрей.
-Не сомневайся! - воскликнул бог. - Оставим льву размер кошки! Тоже зверь хваткий, но для мартышки будет в самый раз.
-А людей как будем ликвидировать? - спросил Иаков.
-Шар земной повернём на оси на сто восемьдесят градусов! Печальная картина, конечно, получится, но лучше наказания у меня нет, - сказал бог, нахмурив седые брови.
-Опять потоп? - воскликнул Иаков. - А кого, Иисус, выберешь для постройки ковчега?
-Вот эта проблема и мучает меня! Многие ходят в церковь, молятся, меня поминают, но как-то неискренне, - удручённо молвил бог. - Не вижу я истинных верующих! Все у меня мысленно денег просят, о богатстве мечтают! Работают не с усердием! И живут-то тоже недолго. Как тут ковчег-то можно построить?
-А авианосцы? - напомнил богу Андрей.
-Авианосцы не годятся, - возразил Иаков.
-А многопалубные корабли для круизов? - напомнил Пётр.
-Ковчег, он и есть - ковчег, - назидательно заявил бог. - Ковчег строится по моему чертежу и для спасения каждой твари по паре. Ни одна страна пока ещё не задумалась по поводу моего гнева!
-Если ты, Иисус, найдёшь того, кто построит ковчег по твоему плану, так люди-то спасутся? - спросил Иоанн. - Тогда ни к чему с мартышкой-то дела заводить?
-Ну, вот, опять ты, Иоанн, все мои мысли спутал? Действительно, строить ковчег будет бригада. А какая бригада не посадит на ковчег все свои семьи?

-Может, люди-то не так уже и плохие? - спросил Пётр.
-Ну, если снова начнут плодиться с нуля...
Бог сильно задумался...
Двенадцать Апостолов молчали. Им не хотелось возвращаться на землю снова к тем же самым людям, которые их жестоко пытали.
Богу не хотелось снова быть пригвождённым к кресту.
Но что-то надо было делать с этими людьми, вообразившими себя богами.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/04/11/547