Бегемот

Адамант Луар
От солнца яркого щурятся люди, бегут в подземные переходы, под своды, где веет прохладой, ближе к природе замерзшего озера Ада. Ежедневное насыщение требует больше, порождает страхи, подселяя в сознание, на любой почве – будь то сладострастие, одиночество, влюбленность, ликование, восторг, исследование неизведанного. Бог не собирается идти за потерявшимися следом, Он вообще занят другими делами. Зато виночерпий, передвигая свое грузное тело, задевая рогами повисшие звезды, топает копытами, сметает хвостом кусты роз, вонзая шипы в лица. Замирают люди, ловят кайф. Этот божественный полумрак, тихая музыка, блаженство, разливающееся по телу, за такое не грех и с жизнью проститься – смотрите, утвержденный стандарт качества - бьютифул лайф. Бегемот сверкает глазами, разевает пасть, готовится отобедать, ему даже не интересно с нами, люди сами готовы в его чрево лезть, пожимая плечами – а что делать? Палачу отмерен свой век, он трубит в жестяную трубу, и в ногах его ползают те, кто не смог совладать с пустотой бытия, пожравшей в итоге стремление жить. Обречен кем-то род человеческий, одержимость на том берегу самопознания обличает пурпурного змея, заставляя его нарушить обет, из сангреаля испить. Поколение плакс, разорвав саму суть мироздания, идет на убой, получая взамен придуманный срок. Предельно точно оценив своей жизни стоимость, я смеюсь палачу в лицо, тушу окурок и жму на курок.