Я не такая и не жду трамвая

Вячеслав Сурикатов
"Зачем она тебе нужна?" - задавали вопрос друзья, а он молчал. Не хотелось говорить о чувствах, что переполняли его. 

- Найдешь себе лучше, - успокаивали они.

- Мне не нужна лучше или хуже, а нужна только она, - как капризный ребенок, говорил молодой человек. Тогда ему было всего шестнадцать, и на тот момент мало чего понимал.

Но она ушла, выбрала другого, оставив наедине со своими мыслями, каждый день и каждую ночь терзающими его.

«Я никого и никогда больше не буду любить. Любовь зла. Любить больно. От любви только мучения», - решил он, оставленный наедине с собой.

«Время лечит», - говорили близкие ему люди, но в те дни, когда видел её в окружении других парней, смеющуюся над «дурацкими» шутками. Сердце сжималось в груди. Вот тогда и появились ненависть и злоба, желающие уничтожить молодого человека изнутри.

«Нет, так жить нельзя», - сказал себе и уехал в другой город на учёбу.

Расстояние, на самом деле, тоже ничего не изменило. Были схожие ситуации, напоминавшие ему о ней. Некоторые песни, звучащие на вечеринке, возрождали в памяти лицо бывшей возлюбленной, её улыбку.

«Нет, это невыносимо», - мелькнула мысль, когда возвращался с вечеринки домой. Был поздний вечер, темно, а в домах погашены огни. Создавалось впечатление, что только он и темнота живут в этом городе.  Как вдруг из-за угла появился одинокий трамвай, медленно катившийся по рельсам. Пытаясь остановить транспорт, выбежал на рельсы, но трамвай свернул в сторону, словно не хотел встречаться с ним.

«Черт», - выругался молодой человек.

- Не ругайтесь, - тихо произнесла девушка, одиноко сидевшая на заброшенной остановке, которую не заметил, - трамваи здесь давно не ходят, идут в обход.

- А чего же вы ждете?

- Наверное, вас. Мне гадалка нагадала сидеть здесь и ждать человека, который будет искать свою любовь. Вы это он?

- Ага, - хихикнул юноша.

Не слишком-то верил в предсказания, но встреча с незнакомкой ему нравилась. Они просмеялись ночь до зари, рассказывая разные небылицы и случаи из жизни. Она  прекрасна, как первый солнечный луч, в этом темном мире, где даже трамваи идут в объезд, давая встретиться юным сердцам.