Эпоха лжи. Глава 15

Оливия Фаррелл
По всей своей натуре, как уже упоминалось, Колин был весьма галантным мужчиной в этот вечер, поэтому счёл своим долгом доставить Астони туда, откуда он её забрал несколькими часами ранее.
- Как она тебе? – Спросила девушка, переступая порог своей квартиры.
- Имсен? – Уточнил Колин. – Она достаточно милая.
Астони пожала плечами.
- Ревнуешь его? – Снова нарушил тишину мужчина.
- У меня нет для этого повода, не выдумывай. – Стараясь быть максимально убедительной, ответила девушка. – Знаешь, мне сначала жутко не понравилась идея насчёт твоего сопровождения на этот ужин, но сейчас я хочу тебя за это поблагодарить. Спасибо, что это был именно ты, и что этот вечер прошёл так, как должен был пройти.
- У меня не было ни единых мыслей о том, чтобы что-то испортить. – Спокойно сказал Колин и постарался улыбнуться как можно доброжелательнее. – А теперь я должен извиниться и покинуть тебя. Охота на одного слишком назойливого демона, знаешь ли. – Мужчина развёл руками.
Астони кивнула, после чего Колин попрощался и незамедлительно покинул помещение.
Не Рикару ли он имел ввиду? Похоже, именно сейчас малышка развлекается с дорогим для Потерянных ресурсом. Тут ещё можно было бы поспорить кто из них действительно демон.
Мысль о том, что сейчас Рикки может быть в опасности, заставила Астони задуматься о том, как она могла бы помочь дочери, но перед глазами возникла картина того, как перед девушкой появляется Джеймс и все секреты разом раскрываются. Нет, нельзя так рисковать. Рэйвен точно не оставит Рикару в сложной ситуации, в этом Астони была уверенна.
Да и Колин… Неужели он сможет убить Рикки, если та попадётся ему в руки? Он казался более разумным существом. Может, Рэйвен сможет убедить его в том, что не обязательно быть верным псом для Джеймса?
Раздумья настолько увлекли Астони, вырвав её из реального мира, что девушка не заметила, как снова оказалась в квартире, где впервые поговорила с Рикарой. Только это было как-то странно: девушка будто снова переживала тот момент, когда ей в руки попал куб, в котором, якобы, находился в заточении Мэйн.
Сейчас Астони видела себя со стороны, видела, каким взглядом она тогда смотрела на этот куб. Не удивительно, что Рэйвен забрала у девушки эту вещь, не позволив освободить узника. Неужели Астони и правда слепо последовала бы за Мэйном? Это было огромной тайной даже для неё самой.
Девушка услышала чей-то голос, который произносил её имя. Никого рядом не было, и сам голос казался каким-то холодным далёким и странным, что было весьма сложно определить, существу какого пола он принадлежит. Пока Астони разглядывала тёмную комнату, девушка так увлеклась происходящим, что даже не сразу заметила, что кто-то взял её за руку. Сейчас, казалось, по всему телу Астони разлилось тепло, исходящее от этого прикосновения. Но, когда девушка попыталась сжать руку, покрепче ухватившись за ладонь неизвестного, она обнаружила, что, кроме своей руки, больше ничего не чувствует.
В комнате больше никого не было, Астони стояла в кромешной темноте, то и дело раз за разом оборачиваясь в надежде разглядеть хоть что-то.
Девушка хотела хотя бы понять причину, по которой снова попала сюда, ведь она лишь несколько минут назад думала о том, что своим появлением в подобном месте может просто подставить свою дочь, а, заодно, и Рэйвен.
Повернувшись ещё раз, Астони увидела, что на полу лежит куб, который сейчас, казалось, светился более тускло, чем тогда, когда девушка видела его впервые.
Астони постояла недвижимо ещё несколько секунд, опасаясь последствий того, что она приблизится к этой вещи, но интерес и желание взять в руки куб всё же победили, и девушка подошла, затем взяв куб в руки.
Как только Астони выпрямилась, крепко сжимая неудобную вещицу в руках, глаза ослепил яркий свет, адаптировавшись к которому, девушка смогла разглядеть очертания своей квартиры. Яркое свечение оказалось лишь обыкновенной лампочкой, а сама Астони мирно лежала в кровати.
Сейчас девушка поняла, что всё увиденное было лишь сном, но эта уверенность мгновенно исчезла, когда, вставая с кровати, откинув одеяло в сторону, Астони обнаружила зелёный куб на том месте, где лежала правая рука девушки, пока та спала.
Девушка была слишком ошарашена находкой, поэтому застыла в одной позе на какое-то время, погрузившись в размышления о том, что делать дальше.
Этим ходом она обошла все планы Рэйвен, все опасения Рикары, но всего масштаба пока не понимала. Астони ведь даже не знала как вести себя, чтобы случайно не освободить из заточения ужасного демона. А, может, не случайно…
С его появлением в этом мире наружу может выбраться целых два демона сразу: чудовище внутри Астони спит не так уж и крепко.
- Мэйн, дорогой, давай ты спокойно посидишь в коробке, пока твоя любимая со всем разберётся, а потом уничтожит тебя? – Тихо сказала Астони, обращаясь к кубу.
Звучало это, конечно, не очень хорошо. Перспектива для Мэйна была так себе, поэтому, если он знал способ, как может выбраться из заточения, ему пора бы уже начинать пытаться, ибо Астони и сама порой не знала, что выкинет её импульсивная натура в следующий момент. 
Девушка не заметила, что уже несколько минут вертит куб в руках, рассматривая его грани. Рикара говорила, что его нужно разбить, чтобы выпустить Мэйна, но на ум приходили слова отца о том, что никому не стоит верить. Может Рэйвен хотела, чтобы Астони своими руками убила любимого, чтобы потом сыграть на этих эмоциях? Эмоции – хороший рычаг управления в этом случае.
А может лжецом в этой истории выступал сам Эллерт, а это могло значить, что он лжёт о том, что все остальные лгут. С ума можно сойти от подобной путаницы в голове.
Астони пришла к выводу, что уже пора начинать принимать какие-то решения. Девушка поняла, что никогда не будет полностью уверенна в верности своих действий, но ничего не оставалось – её ошибки будут её личным выбором. Нельзя ничего не делать, опасаясь ошибиться. Нужно пробовать что-либо предпринимать, устраняя последствия по мере их возникновения.
Оставляя куб на постели, Астони подошла к зеркалу, которое должно было удвоить её уверенность в себе, в верности её мыслей. Девушка всматривалась в своё отражение достаточно долго, но ничего не происходило, внутри, как прежде, ничего не менялось. Астони поморщилась, не понимая, почему зеркало не действует, но времени особо не было, да и выделять его на это не хотелось.
Снова приблизившись к кровати, девушка была полна решимости, поэтому Астони снова взяла вычурный предмет в руки и занесла его над головой, находясь в полной готовности к тому, чтобы в следующий момент ударить его о пол.
Когда девушка уже практически опустила куб вниз, она услышала за спиной голос. Сначала Астони подумала, что это снова был Джеймс, который всегда появлялся не в тот момент, не в том месте, но девушка ошиблась.
- Не торопись. – Сказал мужчина, обойдя Астони, чтобы та смогла увидеть его лицо.
- Папа… - Еле слышимо произнесла девушка, когда Эллерт остановился прямо перед ней.
Неожиданно для самой Астони, из её глаз хлынули слёзы, и девушка обессилено опустилась на край кровати, не в силах сказать что-либо ещё.
- Астони, успокойся, всё нормально. – Мужчина сел возле дочери, приобняв её.
Девушка попыталась вытереть глаза, что получилось немного неуклюже, затем устремила взгляд на отца, заметив, как пристально тот смотрит на временное убежище Мэйна.
Поднимая взгляд на Астони, Эллерт пожал плечами, предугадывая её вопрос о том, верно ли она хотела поступить.
- Ты разве пришёл не для того, чтобы остановить меня? – Спросила девушка.
Мужчина покачал головой и положил свою руку поверх руки дочери.
- Я никогда не делал что-то такое, чем мог гордиться бы. Я думал так, пока ты не попала в этот мир, точнее, в мой мир. Ты была так несчастна из-за того, что твоя жизнь сложилась таким образом, что мне стало казаться, будто твой переход – худшее, что я мог совершить по отношению к родной дочери. – Сказал он.
- Но я ведь сама… умерла? Значит, ты вовсе не виноват.
Эллерт покачал головой и посмотрел в глаза Астони.
- Когда-то тебе доведётся узнать всю правду, моя дорогая. А сейчас…  Я пришёл сказать, что Джеймс стал гораздо слабее, равноценно твоей вере в него. Он связал себя с тобой, сделав тебя Щитом всей Келии. Чем хуже были его поступки, его планы, чем больше страдали обитатели королевства, тем хуже и больнее было тебе.
- Что? Каким Щитом? – Девушка нахмурилась, вглядываясь в лицо отца всё более сосредоточенно с каждой секундой.
- Ты – Щит Келии. Ты чувствуешь всю боль обитателей моего королевства. – Эллерт сжал руку дочери. – И, если честно, я всё ещё не понимаю, как ты всё это выдерживаешь.
- Но Джеймс ведь всё время хотел, чтобы я избавилась от своих эмоций. Как же я тогда смогла бы стать Щитом, если бы была бесчувственна?
- Его слова были игрой. Жестокой игрой на твоих нервах, написанной по лишь ему известным правилам. Ты не смогла бы отключить свои чувства.
Эллерт снова перевёл взгляд на куб.
- Демон, который находится внутри этого сосуда, сейчас зависим лишь от тебя. Как ты решишь распорядиться его жизнью, так оно и будет. Захочешь его освободить – лишь разбей куб. – Сказал мужчина, после чего отпустил руку дочери и исчез, как всегда исчезал и Джеймс: внезапно и без объяснения.
Астони осталась одна во всех смыслах. Сейчас даже какие-либо мысли покинули её.
Девушка не выходила из квартиры пару дней, игнорируя звонки от Роута, которые, надо сказать, были порой очень раздражающими.
Астони не винила себя в чём-то, не пыталась разобраться зачем Джеймс соврал ей даже в том, кем сотворил её после того, как она уже, казалось, стала ужасным созданием. Девушка прекрасно знала все ответы на эти вопросы. Сейчас она думала лишь об одном: надо ли выпустить Мэйна? Освободить того, кого она безумно любила, что было взаимно.
Возможно, Астони стоило принять себя такой, какой была счастлива? Пусть это был момент, когда она была демоном, убивающим всех подряд, но ведь, кто знает, может, это можно было изменить, немного успокоить свою кровожадность... Как можно стать собой, если эту самую себя девушка как раз и не помнила?

***
На третий день одиночества Астони надоело разбираться с тем, в чём она всё равно никогда не будет уверенна. Девушка, абсолютно не думая о сохранности куба, спокойно положила его под подушку, накрыв кровать одеялом.
- Исчезнешь – значит, не судьба. – Сказала она.
Решение казалось ей очень глупым, но сделать неверный выбор самостоятельно она хотела ещё меньше, поэтому Астони кинула последний взгляд на свою постель, после чего исчезла, решив навестить дочь, от которой не было никаких вестей вот уже несколько дней подряд.
Появившись посреди квартиры Рикки, девушка осмотрелась: потрясающе, это место и правда было копией того, что приснилось ей, когда Астони забирала здесь куб. Правда ли она находилась в этой комнате, или это была лишь иллюзия? Фактом оставалось лишь то, что теперь Мэйн был во власти Астони.
- Привет. – Услышала девушка голос Рикки, которая появилась из ванной.
Только вела себя Рикара странно: она выглядела тревожно, стараясь закрыть дверь за собой, как можно быстрее.
Астони не ответила, лишь нахмурившись. Выжидающее глядя на дочь, она указала головой на дверь, ведущую в ванную комнату.
- Что там? – Спросила она.
- Там… - Рикара покосилась на объект интереса матери. – Один из вас думал, что сможет меня обезвредить. Теперь обезврежен он. Только я не знаю что с ним теперь делать.
- Ты же, насколько я помню, всегда убивала тех, кто был потенциальной угрозой. И не только их.
- Этого я убивать не хочу. Рука не поднимается. – Рикара вздохнула и со злостью пнула ножку кресла, стоящего недалеко.
- Разве он не может перенестись отсюда?
- У двери стоит куб, подобный тому, в котором находится Мэйн. Если этот попытается покинуть ванную комнату, попадёт в более жёсткое заточение.
- Этот? Хоть бы имя его спросила, прежде чем делать своей игрушкой. 
Рикара зло зыркнула на Астони, скрестив руки на груди.
- Если тебе это нужно – сходи сама и спроси. – Девушка кивнула, будто подтверждая свои слова.
Астони неуверенно приблизилась к заветной двери, протягивая руку к ней. Наконец нажав на дверную ручку, девушка увидела то, что скрывала преграда.
- Кажется, охота завершилась не в твою пользу? – Обратилась Астони к пленнику.
Девушка увидела Колина, который лежал на полу со связанными руками.
- Разве верёвки его остановят? – Спросила Астони.
- Он знает, что сбежать ему не удастся. Я победила его в честном бою, это значит, что куб готов пленить его в любой нужный момент. Связывание – это уже спецэффекты. – Рикки, казалось, даже улыбнулась. – Как, говоришь, его зовут? – Приблизившись к матери, чтобы тоже иметь возможность видеть мужчину, спросила девушка.
- Это не смешно. Выпустите меня. Астони, хоть ты скажи ей. – Ровным голосом, без всякого волнения, сказал Колин.
- Извини, она победила. – Астони развела руками.
- Разве он не лапочка? – Глядя на Колина широко распахнутыми глазами, пролепетала Рикара.
- Может, только внешне. А характер у него отвратительный, если честно. – Астони усмехнулась.
Девушка не знала как долго продлится эта игра, но ситуация её явно позабавила: Колин абсолютно точно добровольно позволял Рикаре так с собой обращаться. Возможно, эта игра была интересна и ему самому, ведь Астони была уверенна, что когда он захочет уйти – он это сделает, пусть Рикки завалит мини-ловушками хоть всю комнату.
Астони снова закрыла дверь, отойдя от неё на такое расстояние, чтобы Колин не услышал ничего из того, о чём она будет говорить.
- Это опасные игры, милая. Кто знает, чем всё может обернуться.
- Не опаснее, чем украденный тобой куб, мама.
- Я сделала это не специально. – Девушка облокотилась на подоконник, опустив глаза в пол. – Да и потом, Рикки, у всех свои игрушки.
- Да, только для моей достаточно простой ловушки, Мэйна же удерживает лишь сильнейшая, зелёная. И что-то мне подсказывает, что вечно она такой не будет.
- Будь осторожна с ним, ладно? – Говоря о Колине, сказала Астони, исчезая в яркой вспышке света.
Вернувшись домой, девушка поспешила к подушке, теперь уже опасаясь того, что не обнаружит там такого важного для неё куба.
Резко схватив подушку, поднимая её над кроватью, Астони нашла там то, что и надеялась найти. Её снова охватила нерешительность, поэтому девушка пока просто стояла, всматриваясь в издающий слабоватое свечение предмет.
- Я верю, что смогу побороть этого монстра в себе. – Прошептала Астони, протягивая руку к кубу.