Про томагавки, приматов и асиметрию

Адам Райский
           О томагавках, приматах и асиметрии.
   
   Не собираюсь терзать Вас рассуждениями о том, что хорошо, а что плохо. Бесполезно требовать справедливости и изыскивать логику в действиях президента США. Ну, какая, к лешему, логика у примата с гранатой?
   Я, вот, не перестаю восхищаться мудростью наших восточных соседей. Завели себе шуструю обезьянку с атомной гранаткой, и только в усы ухмыляются, глядя, как она треплет нервы всем соседям своего хозяина. Иногда, когда обезьянка слишком уж расшалится, хозяин грозит ей пальцем, но, не думаю, что он позволит обидеть ее кому-то постороннему.
   Почему бы и нам, по примеру китайцев, не обзавестись каким-нибудь полезным существом? Ну, например, симпатичным персидским котиком, которому надеть на коготки, для красоты, наши замечательные «калибры».
   Представляете, с какой скоростью шестой флот США почешет из Персидского залива? А в каком ужасе запрыгают тамошние блошиные короли и принцы? Да и Эрдоган, думаю, перестанет вертеть своей фатимой, как девушка с пониженной социальной ответственностью.  Вот только нашим израильским друзьям придется нелегко. Но, в конце-концов, кто сказал, что сидеть на двух стульях разом, самое приятное занятие на свете?
   Таки, может быть, представитель самого мудрого народа на земле, объяснит своему родственнику, как опасно дергать за усы русского медведя. Ведь, у нас, несчастных, нет в США своего лобби. Теперь это, по-моему, не только обезьяне, но и козе понятно.
   Предвижу возмущение либералов: «Как!  Давать современное наступательное оружие в руки режиму с сомнительной репутацией?». Конечно, коты – существа независимые, но чувство благодарности им вполне присуще. А потом, почему сразу давать? Ведь для начала, можно просто изучить вопрос и отследить реакцию наших «партнеров». Если такой «товар» их не заинтересует, тогда может случиться, что при очередном обстреле террористов через территорию Ирана у одного из «калибров» откажет двигатель, и он упадет в Касий недалеко от берега. Разумеется, поиски окажутся безуспешными, а наши нефтяные компании вскоре подпишут  с Ираном договор на очень выгодных условия.
 Не, а как Вы хотели? С волками торговаться по-овечьи? А потом, лет через пять, Иран, по-любому, что-то вроде «калибров» свое замастырит .
   Вот, такая вот асиметрия. А, что радости во всём этом мало, согласен.
   Ваш, Адам.