Сектор. Краткий рассказ 5

Саша Щербак
    Сектор Омега, квадрат д-5. Прямые светлые линии потолка и стен очертили комнату. Будильник радио выстрелил подчеркнуто радостным позывом о начале нового дня. Я прошелся до ванной и уставил в зеркало свою физиономию, изучая результаты воздействия на нее последних 25 лет. Мы "Комплекс Планета". Каждый из нас, из 7 миллиардов, выполняет отведенную роль. Физически - мы биоматериал, выращенный для выполнения имитации окружающей жизни, материал технологичный, продуманный и построенный для столь точного воссоздания, что в нас заложена имитация сознания, примитивный аналог, искусственный интеллект, подражающий сознанию настоящего человека. Метафизически - мы толпа людей в торговом центре, игра футбольных команд, бывшая соседка по школьной парте полетевшая в теплые края в твоем инстаграме, парень за рулем автомобиля в соседнем ряду, кто угодно. Кто-то выполняет роли друзей, родственников, случайных встречных, всех, кто окружает живых людей в их действии.
    Этих людей сравнительно не много, не более 10 000 экземпляров, а это все вокруг скорее как заповедник, где подобные мне как статисты естественной среды. Мой контрольный объект - экземпляр #313-51. Особь женского пола. Наблюдать за ними, за живыми людьми, это всегда поразительно. Они всегда в движении, как лучи, прямые и яркие в каждой точке. В них нет механического выполнения необходимости, каждое их решение уникальное, и они всегда уносятся вперед . В целом они достаточно много перемещаются по планете, чем и объясняется такое большое количество статичного материала как мы. Мне иногда кажется, что мы просто гигантский аттракцион, по которому они летят на большой скоростью.
    Приведя своё тело в порядок, я отправился по ежедневному маршруту: пешком до станции транспорта, потом маршрутом до места, где буду выполнять ежедневные задания, приходящие по мере необходимости. Так пройдёт большая часть дня, называемого рабочим. Потом тем же маршрутом общественного транспорта до остановки, где по пути пешей прогулки я приобрету все необходимые компоненты для прохождения следующего дня. И так раз за разом. Иногда, под влиянием общего перестроения, я меняю место нахождения, или место ежедневного выполнения заданий, но эти все движения, перестановки осуществляются лишь в связи с общими перестроениями системы под действия настоящих людей. Знают ли они о нас?

    Мы не знаем откуда они приходят, но мы сопровождаемый их с младенчества. Мы не знаем куда они уходят, когда останавливаются, но мы рядом с ними в последние минуты.