Глава 1. Разрушение

Юлия Ламихова
-А вот и её высочество, Рейна Первая!- улыбнулся мне бармен Джаред, шутливо отдавая честь. Я уселась на высокий стул у барной стойки клуба «Кейз» и скорчила гримасу. За последние пару недель я сделалась тут завсегдатаем, и дело тут не столько в обаятельном бармене, сколько в кошмарных снах и панических атаках, настигающих меня в одиночестве. Я чувствовала почти постоянную тревогу, а каждую ночь мне снились замки из красного камня, по оконным стёклам, будто алый дождь, текла кровь. Поэтому одиночество теперь мой заклятый враг, а так как «Кейз» находится на цокольном этаже дома, где я живу, это решило всё. К слову, с Джаредом мы еще и однокурсники, но он на факультете прикладной физики, а я на факультете журналистики. Бармен-физик и кофейный маньяк-журналист. Очаровательная компания. Но пока мои родители пропадают в командировках, никто не станет читать мне нотации о пользе здорового сна.

-Во первых, не первая, а единственная, во вторых - где мой кофе, раб? – подыграла я ,скидывая капюшон толстовки и тряхнув копной длинных, вьющихся тёмно-каштановых волос, которые рассыпались по плечам. Пусть немного просохнут от моросящего дождя и тумана, окутавших наш городок, словно в Кинговской «Мгле». Затрещал мобильник, но я не стала поднимать трубку. Сейчас всё совершенно неважно. Я выудила его из кармана и устало положила на стойку.
-Что-то ты не в духе сегодня, Холл – заметил парень, наливая в огромный стакан любимый мной в последнее время тройной эспрессо- Когда ты спала в последний раз? Твои синяки под глазами освещают половину клуба, можем здорово сэкономить на электричестве.

-А ты мешаешь моему чрезвычайно важному свиданию с кофе, ради которого я не видела снов уже очень давно. И , я смотрю, времени зря не теряешь. И как только твоё начальство терпит такое,- сказала я тоном агента ФСБ.

-Ты о чём это?- озадаченно уставился на меня Джаред, передавая напиток. Я с наслаждением отпила и стрельнула глазами в сторону двух девиц в клубных нарядах, сидевших с другой стороны барной стойки. Попивая мартини, они во все глаза смотрели на Джареда, шептались и хихикали. Должна признать, Джаред очень даже симпатичный: высокий, темноволосый, с лукавыми карими глазами и атлетичной фигурой. Такому бы инструктором в фитнес-клубе работать, а не продавать выпивку и полировать стаканы. Но, разумеется, ему я такого не скажу. Он даже не друг мне, так, просто иногда есть общие темы и вкусный кофе. Хотя, может дружба на этом и зиждется, я не такой уж спец в этих вопросах.

- Нет, ни о чём – я засмеялась, почти как те девушки, и отпила еще пару глотков восхитительно согревавшего мою кровь кофе. За последние двое суток я выпила столько, что не удивлюсь, если у меня по жилам течет двойной эспресо.
Парень понял причину моего веселья и, отсалютовав мне рукой, скользнул к тем девушкам: «Дамы, вам повторить?- он кивнул на опустевшие стаканы- или встретимся после моей смены? Я научу вас готовить фирменный коктейль Джаред Брайт». Девушки снова захихикали и протянули бокалы. Я же чуть не подавилась. Джаред Брайт. Звучит-то даже как-то пошло.

Пока Джаред с ними разбирался, я крутанусь на стуле и осмотрелась. Конечно, клуб как всегда не внушал доверия своими обшарпанными стенами, битком набитым танцполом с разношерстной публикой, но тут недалеко от дома, шумно и есть шанс не заснуть. Третьи сутки… Конечно, к такому режиму мне не привыкать: в основном ночами я пишу статьи, анализирую книги, и частенько просыпаюсь далеко за полночь, заснув за работой, лицом на клавиатуре ноутбука. Как-то раз я стёрла таким образом очерк, который писала полночи, а в другой раз я написала целую статью на каком-то неизвестном языке. Причем символы реально были мне незнакомы, а не просто абракадабра из букв английского алфавита. Знаки совершенно невообразимые, некоторые имели очертания букв, а другие-будто перечеркнутые планеты. Это произошло как раз незадолго до кошмаров с кровавыми замками, и я так и не смогла расшифровать этот текст, даже профессор с кафедры языков Абигейл Нокс, для которой не существует мертвых или неизвестных языков, оказалась бессильна. Поэтому текст (бьюсь об заклад, что это действительно не просто бессистемные знаки) я сохранила до лучших времен, ведь всегда приятно быть первооткрывателем. Жаль только, что я журналист, а не лингвист. Необходимы зацепки.

Перед глазами танцевали те таинственные знаки, и я невидящим взглядом смотрела на вход в клуб, но мысли о загадочных письменах были прерваны появлением в дверях девушки в ярко-алом плаще с длинными светлыми волосами и яркими, крупными чертами лица. Несмотря на мерцающий свет, эти черты словно каленым железом отпечатались на сетчатке глаза. Меня начали охватывать щупальца ужаса – это дьявольски-прекрасное лицо и сапфировые глаза смотрели на меня, точно удав, гипнотизирующий кролика. Я с трудом сглотнула, и заставила себя развернуться к стойке, так стремительно, что я чуть было не упала. Меня затрясло, дыхание сбилось, сердце стучало в ушах так, будто я пробежала стометровку от стаи бешеных гиен.

Джаред уже стоял напротив меня и что-то смешивал в шейкере.
-Земля вызывает Рейну Холл, приём, приём - он улыбался, но когда увидел выражение моего лица, перестал трясти шейкер.- Что случилось? Ты вся дрожишь.

- Блондинка в красном, она всё еще там? – процедила я сквозь зубы, пытаясь дышать ровно.

-Блондинка? –Джаред оглядел зал за моей спиной. Алые блики светомузыки заплясали по стойке, по его волосам, отразился от рядов вспыхнувших рубином бутылок на стеллаже. Я вздрогнула.- Не вижу никого по твоему описанию. Особенно - шикарных блондинок. Но если увидишь ты то можешь меня познакомить, я так одинок…

Заиграла музыка,заглушив слова Джареда, и все повскакивали из-за столиков и через мгновение уже толпа людей извивалась под песню Joy Division «Transmission». Не знаю, кто здесь заведовал музыкой, но выбор построка был странным для такого заведения.Но сейчас я не могла ни о чём думать, только с трудом дышать. Сделав пару глотков уже тёплого кофе, я попыталась успокоиться. Бояться мне нечего. Жаль, в баре нет мятного чая, к примеру. Кофе и спокойствие как-то не слишком вяжутся.

И тут на меня накатила жуткая тошнота. С трудом выдавив Джареду прощание, я выудила мелочь за кофе и бросила на стойку(могу поклясться, что часть просыпалась мимо) и вскочила так резко, что стул грохнулся позади меня; я оставила парня в крайнем смятении и попыталась протолкнуться сквозь беснующуюся толпу танцующих к выходу, под аккомпанемент дурацкого текста песни. В ушах стучало в такт словам Кёртиса «Dance,dance, dance, dance on a radio...». Дело принимало совсем скверный оборот, ноги подкашивались, и я побежала к уборной, благо, поблизости не было вообще никого.

Ощущая приступ морской болезни, я ввалилась в уборную. Яркий свет ударил по глазам, вызвав слёзы; подбежав к раковине, я с громким хрустом раздавила ногой битые стёкла. Пустив холодную воду, умылась, стараясь по возможности дышать ровно. Плевать на тушь, главное, что тошнота потихоньку уходила. Её заменило чувство удивительного спокойствия, которое затопило каждую клеточку моего тела. Поэтому я не сразу заметила, что в комнате царит настоящий хаос – все зеркала разбиты, осколки усеяли пол, словно брызги серебра. У половины кабинок оторваны дверцы. В дальнем углу я заметила её и вздрогнула. Та самая девушка в красном. Но выглядела она не лучше меня, тяжело привалившись к стене и баюкая руки с разбитыми в кровь кулаками, кровь с которых капала на её красный плащ, а некоторые осколки были в крови. Дрожала она точно так же, как я буквально пару минут назад.

Выдернув несколько бумажных полотенец, я двинулась к ней, чтобы помочь разобраться с руками. Как только я приблизилась, она подняла на меня взгляд чудесных, льдисто-синих глаз , выдохнула сквозь зубы «Помоги», и стала медленно оседать на пол, оставляя на белой кафельной стене кровавые полосы. Я метнулась к ней, не давая упасть, проскользив на стекле. Девушка закрыла лицо ладонями и застонала, растирая кровь по своему лицу. Держа её за плечи, я попутно пыталась нашарить мобильник, и вдруг вспомнила, тихо выругавшись, что оставила его на стойке.
Девушка начала раскачиваться, причитая нежным голосом «Что я наделала, что же я наделала….»

-Подожди минуту, я позову кого-нибудь на помощь.- я попыталась отстраниться, но девушка стальной хваткой вцепилась в мою руку. Теперь точно останутся синяки.

-Мне никто не поможет – прошептала она. – и уже резким ледяным голосом, от которого у меня подогнулись колени – только ты. – нежные черты лица тут-же снова преобразились в демонические, она улыбнулась ледяной улыбкой, всё сильнее сжимая мою руку.

-Эй, мне больно- взвизгнула я, от боли потеряв равновесие и грохнувшись на колени рядом с ней, прямо на осколки, но чудом не порезавшись.
Она встала и резко дёрнула меня за руку, тоже подняв меня на ноги и вжала в стену, её лицо было в паре сантиметров от моего.

-Ты не слишком выдающаяся, но вполне сгодишься, для последней жертвы в моем списке- надменно процедила она. Одно неуловимое движение и я почувствовала, как между рёбер вонзается нож. Я закричала и, неизвестно откуда взявшейся во мне силой смогла оттолкнуть её от себя. Блондинка отступила и выдернула нож, оказавшийся рубиновым кинжалом, из моего тела. Я упала в сторону выхода и попыталась уползти. Сознание начало угасать, но я за него всеми силами держалась, помог адреналин и кофеин.

Вспышка света- и кровь исчезла с кожи блондинки, руки тоже зажили. Я не сводила глаз со своей убийцы и прохрипела- Ты сумасшедшая!Зачем тебе всё это?
Она ядовито улыбнулась, обнажив ровные белые зубы – Твоя кровь продлит мне молодость и красоту. И это малая жертва, тебя ожидала на редкость скучная и унылая жизнь с твоим дружком-барменом.

Она вертела в руках окровавленный кинжал, а я пыталась упорно доползти до выхода, но чувствовала, что жизнь уходит из меня, карминовыми струйками промочив толстовку.

Следующий жест блондинки вызвал у меня новый приступ дурноты- она попробовала мою кровь с лезвия кинжала и взгляд её будто затуманился.
-Должна сказать, в твоей крови много переменной магии. Поэтому часы времён вывели на тебя, и очень странно, что ты еще не в секте этих неудачников. Ну, тем лучше для меня. Я буду молодой и прекрасной долгие годы. –Она еще раз ухмыльнулась мне, в этот раз на её зубах алела моя кровь.

Кровь, кровь, всё вокруг стало очень смазанным, я начала терять сознание. Неужели никто не зайдет. Я не прошу меня спасать, но она должна поплатиться. В клубе столько людей. Но надежда угасала вместе со мной.

Вот мне уже не хватает воздуха, но и моя мучительница закашлялась, словно подавившись. Она выронила кинжал, и он рассыпался алой пылью, будто его и не было. Ну что же, умирая, мне будет слабым утешением то, что моя кровь не понравилась на вкус этой демонице. Издавая жуткие полувсхлипы-полустоны, она взмахнула руками. Все осколки зеркала поднялись в воздух и закружились вокруг нее сверкающим смерчем. Неведомая сила вдавила меня в пол жуткой тяжестью. Блондинка смотрела на вихрь с ужасом, безумием сковавшим её тело. Она душераздирающе закричала и все осколки серебряными молниями вонзились в её тело. В этот миг я почувствовала, будто моё тело разрывается на миллиарды горящих сверкающих молекул. Мир взорвался красными искрами, застыв на мгновение. Наступила благостная тишина и темнота. Слишком много всего.

В этот сентябрьский, дождливый туманный вечер я умерла.