Любовь проверяется жалостью

Светлана Жукова 4
     Закон гласит: «Возлюби Господа Бога твоего…!»

     Но «возлюбить Бога» - это как?

     Как любить того, кто – совершен, но кого нельзя увидеть, услышать, познать и т.д.?

     Ещё гласит Закон: «Возлюби ближнего своего, как самое себя!»

     Зачем кого-то любить, кроме себя? Почему это требование Закона так настоятельно?

     Потому, что, возлюбив ближнего своего, человек любит именно Создателя, так как любит «образ Его и подобие»! Всё – просто.

     Ясно, надо стремиться к любви.

     Но, стремление к цели  ещё не означает – обязательное  её достижение! Вот, как понять, что ты действительно любишь, а, значит, выполняешь Заповедь Господню о любви, а не просто пользуешься чьей-то к себе любовью?

     Вот - Путь:

    Откажись от самого желанного в жизни твоей ради счастья и радости возлюбленного твоего! Если ты это сможешь, то это ещё не будет означать, что ты его действительно любишь. Это будет означать, что ты его соблазняешь, не более.

     Откажись от желания обладать возлюбленным, его душой и телом, если он не согласен отдаться тебе полностью! Если ты это сможешь, то это ещё не будет означать, что ты его действительно любишь. Это будет означать, что ты восходишь по Духовному Пути, всего лишь.

     Откажись  от лжи  возлюбленному, даже в самом малом и незначительном, даже «во спасение»! Если ты это сможешь, то, значит, ты его действительно любишь!

     Ложь возлюбленному – это великое преступление против любви.

     Почему?

     Потому что, когда ты лжёшь любящему тебя человеку, он всегда это чувствует, ощущает, как боль. Даже если он и не понимает, что именно у него болит, он очень сильно страдает от этой боли.

     Если ты не можешь и не хочешь причинять своему возлюбленному боль, не лжёшь ему, значит, ты жалеешь его. Вот и получается, если ты жалеешь человека,  ты  его действительно любишь. Вот почему ЛЮБОВЬ ПРОВЕРЯЕТСЯ ЖАЛОСТЬЮ.

     Не лгать ни в чём и никогда – это невероятно трудно. Надо понимать, это очень не часто встречается в отношениях двух людей.  Вот поэтому истинная любовь – такая редкость. Вот почему она, как бриллиант…

     Но, зато, очень просто отличить истинную любовь от подделки! Подделка не имеет в себе жалости, то есть – позволяет себе лгать.