Яблочко от яблока, что от яблоньки...

Творческий Союз Виктор -Анджела
               
         Нас держат в неведении. А необходимо ли нам знать всё то, от чего нас оберегают? Если скрывают что-то от кого-то, то, что это на самом деле? Попытка бережно оградить от негатива или стремление унизить? Мнений великое множество и всё имеет право на жизнь. Совместно проживают и неплохо себя чувствуют действительность и реальность. Достоверный факт ничуть не лучше отношения к нему. Цивилизации проживают, существуют и развиваются, опираясь на предложенное миропонимание. Одних «кормят» полуфабрикатами, не обвешанными ещё специями и пищевыми добавками, другие довольствуются готовым к применению и красиво упакованным товаром. Руки развязаны и ежели есть стремления, то выбор очевиден всегда. Ещё в древности утверждали, что каждый сам избирает свой путь. Единственное что необходимо уяснить каждому, это определить своё место в этом мире. Кто есть человек? Индивидуальность, одиночка, мало доверяющая всем и каждому или социальное явление, вялотекущее и  плывущее по воле кем-то выстроенных волн. Никто никого особо не неволит. Тому есть яркий пример из известной сказке об орле и вороне. Сколько бы не  уверяли знатоки и строители человеческих судеб, выбор есть всегда. Даже если вход один, то выходов, как минимум, всегда два.

         Только чётко обозначив, найдя, определив своё местоположение, можно и нужно двигаться. При том варианте, что направление избрано не верно, то вариант согреться в пути пугать не должен. В любом случае, лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о том, что не выполнено. А уж если есть понимание, что многое сокрыто, спрятано и запрещено, то докопаться до сути сам «он» велел. Как уверяют, мол, застолье не пьянки ради, а здоровья для. Так и с информацией. Путь будет при нас, чем останется при них в виде оружия против нас.

- Сват! Как ты считаешь, почему они нас не понимают, не хотят слушать и постоянно пытаются обмануть? Объегорить, обвести вокруг пальца и обвинить даже в том, что мы не делали?

- Трудно сказать, но одно видится чётко. То, что тебя сейчас интересует,  вечно. Так было, есть и будет. Наши внуки подрастут, обзаведутся своими семьями  и их внуки те же самые вопросы будут задавать себе, своим родным, близким и друзьям. Самое смешное, но другая сторона свою психику не отягощает подобным. Просто ненавидят подспудно, обвиняют сознательно и подсознательно, завидуют всеми цветами радуги и пытаются под себя подоткнуть.

- Думаешь, верно изречение, что творение всегда пытается уничтожить своего творца? Мол, яблочко упавшее недалече от яблоньки пытается отползти и уверить окружающих, что оно сортом выше тех, кто ещё не свалились. Думаешь, если ломоть отрезан когда-то, то бутерброды просто обязаны бодаться, стремясь присвоить именно себе право собственности на то, что в хлебнице осталось?

- Помню, Таля, Шурина сестра, говаривала так: «Сейчас вот эту стопку махну и доказывать начну!  Мы с тобой ещё ни в одном глазу, а ты меня уже завалил вопросами, которые не имеют ответа, если нет желания его найти.  Вернее, ответы есть и всегда были, но они мало кого интересуют. К тому же, мало кто поверит, что мы с тобою  имея на двоих три класса образования и пару коридоров церковно приходской школы, смеем рассуждать на такие сложные темы. Хорошо, что никто не слышит».

- Уверен, вспоминать нас и то, что мы говорили, станут. Дела наши не пропадут, да и время не сможет растворить в себе очень многое из того, что мы совершили. Ты глянь только, сколько людей за нами в очередь встали. Мы за них в ответе, но и тех, кто перед нами был, опорочить права не имеем.

- Одно знаю точно, это камню краеугольному подобно. То, что нам знать положено и позволено, мы знаем. Если спросим, то нам ответят в любом варианте, всё зависит от формы вопрошания и желания узнать правду. Архивы созданы людьми, материалы там «упрятанные» на многие годы может не всех устроить, особливо тех, кто больше всех «требует» всё на всеобщее обозрение выложить.
 
- Позволь мне, начавшему этот разговор, и окончить  его. Тост сказать и после песню нашу затянуть.

………Будь!….. Скакал казак через долину, Через донские он поля, Скакал он, всадник одинокий, Блестит колечко на руке…..




Метки: Виктор*