Лекции - о самосовершенствовании

Валентина Юрьевна Миронова
Лекции в ДИЭНАЙ.

АСПЕКТЫ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.

ДЕЛЬФИНЬИ  ПРИЧТИ.

 

Наступает Новая ЭРА – ЭРА Великого СВЕТА, на небосводе которой уже взошла и засияла Новая Звезда под названием “Святая Русь”. Это ознаменование начала воскрешения земной цивилизации людей-Богов, вернувшихся в свой Храм после долгих поисков Истины во тьме Духовного невежества, грехов и блуда. Воскрешение из пепла ЕСМЬ Великое Преображение Со-Знания людей, прошедших все голгофы Плотного плана и доказавших своё Право перейти на следующий уровень многомерного Пространства Вечности!

Наступает время формирования совершенно новых представлений людей о самих себе, ибо внутреннее Высшее “Я” человека выходит из глубины Души на поверхность, открывая людям новое видение – многомерное видение Мира, в котором на первое место выходит Дух и Со-Знание, творящее Новые миры! Наступает время, когда в Со-Знании людей происходит сакральное ОЗАРЕНИЕ, которое открывает безграничные возможности Творящего Начала Начал. Все эти возможности хранятся во внутреннем Высшем “Я” человека, они позволяют творить Новое Пространство (Новые миры) на основе собственных мыслеобразов и осознанного Права Свободной Воли. Наступает время совершенно новых технологий, которые будут создаваться уже не ради ублажения плотной оболочки человека, а ради достижения его полной Гармонии с Природой (Планеты Земля), и Гея (РАЗУМ Планеты) уже давно ждёт возвращения СоТворцов, как части совершенного Пространства.

Наступает время, когда сознание Человека восходит к соединению в себе всех энергий СВЕТА, достигая той Великой НЕЙТРАЛЬНОСТИ, которая на очередные 26000 лет исправит перекос сил и установит новый баланс сил Творения и сил Сдерживания. Начало этого вселенского процесса названо «Квантовым Переходом», мир уже начал своё преображение, начиная с атомов и заканчивая Космосом. Преображения Пространства и трансмутации человечества уже совпали, физиология человека «до Перехода» кардинально отличается от физиологии организма «после Перехода». Хотя по земным меркам прошло до смешного мало времени – первый этап Квантового Перехода прошёл за период с середины декабря 2012г по январь 2013г. Так открывается многомерность. В пространстве и, что самое главное, в сознании.

Матрица Планетарных Открытий
– один из аспектов самосовершенствования

Мы начали жить в совершенно ином мире, которому нет аналогов в Истории Земной и Космической эволюции. Это означает осознанную ответственность за участие в создании Ноосферы и за качество каждой отданной мысли. Планета, люди и космос перешли на новую октаву жизни. Поэтому и не видно – ПОКА – явных изменений. Но по-старому больше уже НИЧЕГО  НЕ   БУДЕТ, т.к. изменилась тонкая сонастройка мира. Мысли старого сознания – «всё как всегда» - формируют вокруг своего хозяина твёрдую оболочку. Подумайте, какова сила сознания человеческая, если можно усилием воли делать такое. А если эту силу да пустить в мирное русло?
За этим мы и собрались здесь. Для того, чтобы понять, что такое САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и КАК его достичь. Вам будет предложена новая технология, пришедшая из глубины времён. Но сначала – несколько вопросов. Что такое Самосовершенствование? Оно многогранно. Как минимум это понимание того, что вы делаете, чем занимаетесь и для чего. С чего начинается Самосовершенствование?
С любви … к самому себе. С самоуважения. Если нет уважения к самому себе – а значит, к той великой божественности, что раскрывается ныне – как будете уважать другого человека? Глубочайшая восточная мудрость гласит, что знания без любви становятся ядом. И все остальные красивые слова о духовности, справедливости, красоте и пр. теряют свой смысл. Новая технология – это перевод древнейшей рукописи-артефакта цивилизации ранней Лемурии, когда Небо и Земля были едины, т.е. существовало Единое Сознание.

… когда-то на Земле было время, в которое люди общались с богами напрямую. Время открытого сознания и единства со вселенными. Язык тоже был единым и капли мудрости украшали каждое сознание…. Звуки того языка повторить сегодня нельзя – велика разница в восприятии, да и строение гортани другое. Но начертания звуков остались. Они передавались мудрецами, хранились артефактами в храмовых комплексах, переписывались хранителями многократно….

… и сохранились в свитках Акаши. Каждый звук многомерный комплекс, соединяющий Небо и Землю на своей октаве. Звуки соединились в слова, которое Время донесло именами богов пантеона Индии. В своё время я получила эту рукопись с тонкого плана – более того, это было задачей моего воплощения здесь, для передачи знаний, накопленных и осмысленных временем. Смысл перевода (суть): «Вся жизнь началась как шаблон ДНК. Всё началось с «огненных буквенных кодов» или «световых кодов» - как связь сознания с божественным планом. Коды становились световыми ключами, потом молекулами ДНК. Размножая их по алгоритму, были созданы человеческие тела прямо из эфира».

Коды – имена в Рукописи были созданы, когда стала формироваться гортань. Коды создавали Учителя того человечества. Люди имели сознание, единое с Вселенной. Первые слова были мантрами, средоточием силы и реальности. Слово и звук как воплощение Духа. Знания выражали высшие вибрации Единого Поля сознания. Это были семена всего, что действует и проявляется в мире. И теперь эти знания, как коды Высшего плана божественности начинают раскрываться в каждом человеке. Это делает Природа, Творец. А осознание происходящего ускоряет процесс.

Рукопись спроецирована на «солнце» - это и звезда, и термин: солнечное сплетение, объединённая сердечная чакра, центральное Духовное Солнце и т.д. по уровням сознания. Как единство Человека и Космоса. Перевод Рукописи открыл научную формулу овладения своими собственными планами Высшего «Я». При осознании раскрываются глубинные коды Мозга, те самые «огненные ключи» божественного единства. Так родилась Матрица Планетарного Сознания – или планетарных открытий. Матрица – таблица с 49 именами или кодами открытого сознания. Оно существует на высших божественных планах. Но наша с вами задача – сделать осмысленным каждый миг нашей жизни, окрыляя его Божественным Промыслом.

Матрица – таблица из 49 квадратов. Это 7 уровней базового сознания (7 чакр) на 7-ми планах проявления. Таблица симметрична и читается в любом направлении. Многовариантность достигается за счёт сознания читающего человека. Для тех, кому нравится математика, вот формула факториала, подсчёт количества возможных открываемых Божественных планов сознания для каждого из вас: 49! (1*2*3* … *49 = … ).

На глубинном уровне Матрица связана с генетическими структурами человека, всей его ДНК. Доступ к Хроникам Акаши. Матрица построена по закону фракталов, по доступной части воссоздаётся целое. Именно на этом принципе становится возможен доступ конкретного сознания в единое поле. Каждое число и имя исполнено жизни и выражает целый спектр потенциальных возможностей. Работая на глубинных уровнях сознания и обходя сферу логического земного ума, Матрица помогает выстроить изначальную божественную творческую гармонию человека.

Есть ли побочные эффекты? Да. Оздоровление. Световое тело, как подлинная основа физического тела, восстанавливает внутренний резонанс тела и, соответственно, полярность клеток (ключевой фактор исцеления).

Матрицу можно представить и как некий пульсар, который своим излучением прожигает среду тяжёлых мыслей, неся ответ в виде озарения. Работа с Матрицей аналогична трансцендентальной медитации – «глубокое мышление за пределами обычного представления или мышления». При этом постепенно исчезает двойственность воспринимающего сознания. Рождается интуитивное знание как некий этический закон.  И каким чудом является Свет, что сияет в глубинах вашего сознания! Ибо смысл всей жизни и вселенной лежит не вне, а внутри вас самих. Во всей природе интуитивного просветления есть одно свойство – оно не терпит исключительности после достижения такого просветления. Это высшее осознание настолько многомерно, что включает в себя многое и многих. Как единство сердца и ума, любви и знания – мудра Амогхасиддхи.

В каждом имени-иероглифе заключена тысячелетняя Мудрость Единого Поля Сознания, которая ныне разворачивается в каждом человеке. А посредник между ними и вами – МОЗГ. 

Что же это – головной МОЗГ? Это НЕ серое вещество, это глубочайшая общность, даваемая на все воплощения. Ранее считалось, что мозг работает как единое целое, которое теряет свои способности в случае нарушения целостности. Удивление вызвало открытие, что наш МОЗГ – это «Мозг в Мозге». Каждое из полушарий есть отдельная личность со своими эмоциями, планами, мечтами и знаниями. В мозге есть как минимум 2 параллельных мира. Последние открытия (почти у 21.12.12) показали, что мозг состоит из 3-х независимых областей, вложенных друг в друга словно матрёшки. И каждая область живёт по своим часам. И «заведует» своим телом – тонким, огненным, звёздным. Открытие в канун Перехода (21.12.12). гласит - каждая область из этих трёх «матрёшек» также состоит из других «матрёшек». Вот Божественная Многомерность в каждом.

Мозг раскрывается в интуиции, правом полушарии. И в логике, левой области. Интуиция и логика соединяются в синтезе. В условиях нового мира вам пригодятся все 3 составляющие познания – логика, интуиция и синтез. Всё на Божественном уровне. Здесь таится скрытое могущество каждого из вас – другая работа мозга как дивергентное мышление. Это осознанный уровень творца, богочеловека. В мозге есть активный участок духовности, а в ДНК работает «ген Бога», это духовность и умение прощать, сострадание. Охраняет сердце, связанное с интуитивным восприятием. 
Иногда возникают нюансы со здоровьем. В новом времени нужно из лексикона исключить слово «болезнь». Ибо что говорим, тем и являемся. Слово = мысль = ДНК = речь. Если «болезнь» прочитать наоборот, получаем:  (ь)нз – е – лоб или «горе от ума».  Заменяем на «нюансы здоровья». Незаметно меняется сознание и отношение к себе – а это самоуважение как критерий самосовершенствования. Здоровое тело начальный этап самосовершенствования. Есть много способов восстановления, один из них: «Мои дорогие клетки! Возьмите нужное из пространства и восстановите своё равновесие. Я люблю вас!»

Разум Природы реален. Разумен каждый атом и каждая структура. Это путь очувствования новой энергии на новом уровне. Так активируется клеточное сознание. И вы чувствуете жизнь клеток, это новый, божественный инструмент для Само-совершенствования. Уважая своё божественное тело, вы расширяете своё сознание. Чрезмерная логика, как и чрезмерная интуиция дают перекос и мозг начинает обманывать. Почему, спросите вы.

= Иногда хочется «по старинке» отнестись к вставшему вопросу, но МОЗГ  УЖЕ  ДРУГОЙ. Он работает УЖЕ по новым законам, а в старых навязанных ему условиях даёт сбой. Помните, что уже сменилась настройка тела с тяжёлых вибраций на более лёгкие, световые. Почему же не видим? Держат «старые» мысли.

Однако, как различить истинность того, что вы слышите? Помогает очувствование. Если вам стало радостно, тепло, комфортно – тогда то, что вы слышите, действительно несёт радость. Если вы чувствуете, что вас пытаются подавить – даже из лучших побуждений – навязать нечто инородное для вас, уходите. Тогда в груди рождается холод, тяжесть, неприятие.

 Что такое очувствование?

Это тихий голос интуиции, вашего Высшего Я. Это путь синтеза, соединения Божественной Логики и Божественной Интуиции. Что открывает двери Божественного познания многогранного Сознания. Ещё один аспект самосовершенствования. Мы не так уж часто спрашиваем о чём-то себя. Однако, любое открытие было сделано потому, что был задан Вопрос. Вопрос – предшественник или первопричина Знания. Почему мы не любим задавать такие вопросы?

Потому что открываемся неизведанному. Однако эти вопросы – а их можно назвать Великими – меняют жизнь. При этом сам вопрос может быть любым. Люди задаются такими вопросами, переживая жизненный кризис. И открываются новые пути существования. Как выход за пределы. Если бы вы могли задать Великий Вопрос о своей жизни прямо сейчас, кто знает, как всё могло бы сложиться? А ответ на вопрос: «В чём смысл и цель моей жизни?» приходит при осознанном движении по жизненному пути. В мире потенциальных возможностей люди часто продолжают повторять всё те же действия, ожидая при этом лучших результатов. Вот тут и приходит время задать Вопрос. Вопросы великие, ибо беспредельно расширяют горизонты нашей реальности. Потому что приходят из глубин сознания. Всё великое поистине достигается с лёгким сердцем!

Что такое раскрытие Божественных структур в себе?

Это осознанное постоянное использование новых инструментов божественного синтеза («паранормальностей») в быту, дома, в привычном обиходе. Это лучшая тренировочная площадка. Когда в привычном вы начинаете видеть НОВОЕ – ИНОЕ. Когда вы принимаете ЭТО без объяснений ума. Это ИНОЕ просто ЕСТЬ. Это новые стороны вашего Бытия, определяемое Сознанием. До Рубежа Времён 21.12.12г. распространённым способом заставить мозг запомнить нечто было повторение. Теперь восприятие изменилось кардинально.

Как вы думаете – как?

Теперь достаточно Осознать, и новое знание тут же начинает работать в вас. Ибо это – энергия. Здесь кроется ещё одна тонкость – возможность осознанно переписать отдельные события своей жизни. Негативность, которая «кусала», переписывается. Представляется по другому сценарию, воображается – по, гармоничному и мягкому плану. Конечно, события уже произошли и они остаются. Но формируется новая временная линия, которая и закладывает новые отношения прежних участников. Это безболезненный способ разрешения старых конфликтов. Когда можно оставить (забыть) старые роли.

Что такое воображение?

Для Мозга всё равно, происходит действие на самом деле или только представляется. Его тонкие структуры реагируют одинаково. Значит, можно сидеть в любимом кресле и «пере-воображать» то, что саднит глубоко внутри. А в настоящем времени после «воображения» начинают распадаться ситуации, которые были в тягость. Участники событий на тонком поле сознания понимают, что их сценарии закончены, и  они свободны!

Знаете ли вы, где живёт безусловная любовь?

Смотрим глубже, на уровень атомов. Расстояние между атомом и электроном огромно. Оно заполнено своеобразным энергетическим «супом», вакуумом, это и есть безусловная любовь. И из неё отстроены миры и все мы. Великий Эксперимент успешно закончен 21.12.12. Люди  с их телами незаметно перешли в новый мир. Катастроф, предсказанных ранее, не было за счёт активного сознания, о чём было сказано Создателем в своё время. Это тоже пример скрытого могущества человеков – вас. Настала эра само-совершенствования, само-узнавания и само-познавания. И новые возможности даны в помощь. Раскрытие божественного потенциала происходит «здесь» и «сейчас» в каждом миге проявленной – и проявляемой вселенной.

Матрица Планетарного Сознания – один из инструментов божественного само-совершенствования по технологиям Акаши. 49 кодов Мозга как 49 базовых планов планетарного сознания для каждого человека. Информация раскрывается на глубинном уровне, выходя наружу откровениями. Как синтез постулатов божественного плана для отработки критериев Вознесения. Матрица учит слышать тихий голос Высшего Я и распознавать события по жизни как этапы само-совершенствования. Если слово «МАТРИЦА» прочитать наоборот, получим:

А – ЦИР – ТАМ.

«ЦИР» - «цира» - яйцо.  «РА» - свет солнца. «ЦИ» - космическая энергия УЖЕ новых вибраций. «ТАМ» - в глубинах сердца. Хотите иметь божественного помощника, всегда стоящего на дозоре? Это известная вам объединённая чакра, она работает УЖЕ на новых вибрациях. Ваша задача – обратиться к ней и сказать то, что нужно (аналогично тому, как обращались к клеткам). Более того, этот метод обращения вы можете использовать и в других случаях, когда нужно призвать другие божественные инструменты для самосовершенствования – раскрытия себя. Новые вибрации УЖЕ соединяются с сознанием, надо только позволить им БЫТЬ, соединяясь с клетками. Новые токи постепенно раскрываются, словно лепестки лотоса на рассвете. Каплями божественной росы сияют они радужными бликами. Так кристаллизуется мудрость. В каждом из вас.


Матрица Планетарных Открытий – послание из немыслимых времён, рабочий инструмент. Алгоритмы глобального синтеза. Знания переданы символами. Все вместе это имена древних божеств, которые когда-то были людьми.

В настоящее время известны способы передачи и хранения информации на тонком (высокочастотном) плане. Артефакты древних цивилизаций хранятся там же. С этого плана ко мне в своё время пришёл свиток. Язык текста напоминал санскрит.

 Консультировали ламы Тибета и Дельфины. Дельфины и Киты хранят глобальные знания предыдущих цивилизаций. В Матрице они «заведуют» квадратом «один из аспектов непроявленного пространства». Дельфин или МАКАРА изображён на троне Владыки нового времени Майтрейи как символ сострадания и мудрости. Свиток, переданный в тонком сне, хранится в закрытых библиотеках Тибета. Свитки переписываются раз в сто, двести (или более) лет, часто без понимания написанного. Сохраняя знания для потомков. «Мой» свиток не разворачивали очень давно, сохранив тонкую (полевую) форму для перевода. В итоге открылось знание естественного восстановления многомерных генетических кодов сознания человека.

Летом 2004г. в музее Рерихов открылась выставка «Наука древней Индии». Научные формулы были зашифрованы родословной богов и богинь. Имена – многоуровневые коды или пароли для сознания. Частичная расшифровка мифов в области космической медицины, археологии, металлургии. Подтверждение правильности переводов. Кстати, в Индии в области архаичной истории работает Институт Бхактиведанты. Он основан в 1976г как некоммерческий институт для проведения исследований связей между наукой, обществом и религией.

Теперь о древнем языке рукописи. Санскрит. Это древнейший язык. Известный в наши дни санскрит (хинди) совершенно отличается от санскрита древности. Большинство философских терминов, употреблявшихся в Индии в период «Махабхараты», нельзя найти в «Ведах». К теории индо-европейского происхождения не имеет никакого отношения. Тот язык относится к молчащим языкам в широком смысле.

Всё-таки, из какой древности пришла рукопись? Имена Матрицы восходят ко времени  формирования гортани. Люди тогда имели многомерную ДНК и сознание, единое с Вселенной. Общались телепатией (язык света!) и яснознанием. Первые звуки (слова) – мантры, средоточие силы и реальности. И это были семена всего, что действует и проявляется в мире.

Как переводится слово «Религия»?

С латыни «религио» «связь с Высшим Разумом». Так Разум стремился сохранить свои знания в мире. Позже религия стала культом. Артефакты, лежащие в основе, перестали быть видными. И дошли до нашего времени, сохранённые в древнейших храмах Индии, где стояли алтари. Они древнее храмов. Назывались «вимана» (летательный аппарат), перенос сознания с одного уровня на более высокий. Размещение алтарей  древнее искусство возведения храмов. В основании храмов Индии лежит Васту–Пуруша мандала, как «отражение на землю космического человека; обучение человека материальной жизни под руководством богов». Согласно архаичной истории, это научная формула, созданная архитектором той вселенной (Вишвакарман) для себя, чтобы его мысли превращались в материальные формы. Это рабочий инструмент. В Рукописи также указывалось, что древнейшая структура Васту-Пуруши будет изменена в конце временного цикла, в котором мы живём.

Что это означает?

Речь идёт об изменении энергетического каркаса организма человека. И это изменение будет происходить естественно, без катастроф и катаклизмов. В нашем цикле при Переходе отработала Программа Создателя по сохранения плотных тел людей без гибели. И 21.12.12. состоялся электромагнитный феномен доминантной (преобладающей) вибрации атомных структур, ускоряющих эволюцию сознания. Все люди вышли на следующую октаву Божественного Творения. Стали раскрываться тонкие коды мозга двумя путями: через разум клеток как естественный путь и через осознание (понимание).

В Рукописи (будущей матрице) энергетические центры и позвоночник названы по имени высшего божества «Брахма». Перевод «потенциал скрытого могущества человека». Сегодня «Брахма» открывает себя через Солнце – как тепло. Это раскрытие потенциала каждого из вас для со-творчества с божественными планами.
Для работы с Матрицей создано Руководство. Там даны несколько вариантов самостоятельной работы на выбор и две рабочие таблицы. Одна с записями кодом на санскрите, вторая – перевод.

На семинарах мы будем работать каллиграфию (рисование). Вам не нужно знать смысла конкретного знака. Нужно просто довериться своей интуиции и нарисовать выбранный символ. Каллиграфия – древнейший метод нахождения решения через озарения. Ум замолкает, это не его территория. А интуиция начинает говорить с вами через символы. После того, как символ будет нарисован в сосредоточении, проводится психологический анализ рисунка – цвет карандаша, место расположения на бумаге. Это тоже подсказки для обнаружения новых сторон себя.

Итак, Матрица – это симметричная таблица с квадратами «семь на семь» в любом направлении. Каждый квадрат – один из семи энергетических центров. Каждый квадрат –  конкретный уровень сознания. То, куда вы помещаете ваше сознание, определяет, как вы рассматриваете жизнь. В каждом квадрате дан перевод-код. Сложность перевода в многомерности кодов. Когда одному имени соответствуют многие параметры. Выбирался тот, который максимально полно отражал синтез Матрицы. Переводы собираются в некие смыслы, читаемые в любом направлении, без ограничений. Все вместе они образуют текст, созвучный с сознанием читающего человека. Слова могут быть одними, но каждый поймёт своё.
 
Начнём с центрального квадрата. «Солнце как Тепло» - Арджинади: естественное открытие энергетических каналов тела, восстановление жизненного течения праны или дыхания, и, как следствие, регенерация тканей. Это солнечное сплетение, объединённая чакра, духовное Солнце. Место равновесия и соединения Земли и Неба. Вокруг центрального квадрата следующие: «дыхание», «космический человек», «творение звуком (речь)», «разрушение», «инволюция», «твёрдость», «владыка», «богатство». Один из переводов – смыслов: тепло Солнца проявляется в рождении космического человека через осознанное богатство речи. Речь = ДНК.
Каждый квадрат может быть фокусной точкой! И вокруг него могут быть развёрнуты свои переводы-смыслы. Матрицу можно сворачивать в любом направлении, соединяя крайние квадраты и прочитывая новый текст. Например, соединим крайние квадраты – «Пространство», «огонь», «дефект», «предки боги». Смысл: через разрушение старых догм рождается пространство огня, новая идея. Другие аспекты Солнца: звук (Сурья), сознание (Бхаллата – «стрела») и  свет (Савитар). Квадрат «ДЖАЯ» - победители.
 
Кто это?

ДЖАЯ это генетический механизм. Он оживил некое спящее качество в молекулах. Толчок к достижению этой цели исходил от Солнца – «Сияющего Лика». Один из таких «толчков» был зафиксирован солнечными обсерваториями в августе 2011г. В начале месяца произошла смена магнитных полюсов Солнца. В соответствии с этими изменениями также изменилась и полярность клеток наших тел сначала на тонком плане (сегодня это уже проявленный мир). Как говорил Чижевский: «Мы все живём в солнечной короне». Поэтому связь со светилом пульсирует в ритмах сердца и крови. Солнечные лучи достигали земной поверхности подобно мощным лазерам, прожигая в кленовых листьях дыры (лист широкий, дерево высокое, листья первыми попадали под солнечный «обстрел»), края такой дыры оставались спечёнными и не крошились даже осенью – это всё происходило с августа 2011года. Это означает очень большую мощность солнечного «лазера» и очень малое время облучения. Для клеток наших тел этот «толчок» включил механизм в центросоме, сакральной части клетки, где хранятся огненные коды генетического аппарата каждого человека.

Люди начали пробуждаться к осознанию ЕДИНСТВА со всем. Становиться излучающим центром Любви. Оптический нерв становится таким, что глаза начинают видеть другие измерения. А ведь глаза открытая часть Мозга!

Пример разуплотнения органики в теле. В эритроцитах и клетках водорослей есть белок (пероксиредоксин), чей цикл жизнедеятельности был ровно 24 часа. Потом он стал «вырабатывать» новое время – 18 часов. Мы разнимся по личному времени.
Секрет человека внутри мозга. Топливо слова и частоты. Клетки головного Мозга уже распознают новый сигнал не на основании опыта, а "здесь" и "сейчас", используя свой разум. При этом меняется вся химия тела. Ни одно белково–нуклеиновое тело без сознательной клеточной адаптации не выдержало бы современных огненных потоков. В буквальном смысле многомерность – квантовый план божественности каждого. Там находится человеческое сознание. Однажды это наполнится смыслом и для науки. Сила Мозга – приём более 235000 каналов (частот). Звук человеческого тела 570 триллионов Гц. В Мозге открыт механизм подавления страха смерти. ТВОРЧЕСКИЕ личности имеют другую работу мозга. Это означает, что стали просыпаться древние формы видения и ориентации в многомерности. Те самые ДЖАЯ. А кровь иногда несёт иную ДНК, чем в соседних тканях, что говорит о постоянном непостоянстве генетической структуры человека и жидкого света, из которого мы сотканы.

49 квадратов Матрицы являются первичными структурами лучистой энергии и базовыми уровнями сознания (семь чакр по семь подпланов в каждой, всего сорок девять), известные как «сорок девять пламён Духа». Вся Матрица – закодированное сообщение древнего разума и Природы современным людям о том, как происходит смена эпох на всех планах. Пробуждение божественного сознания. В каждом человеке.

Корень всех загрязнений и болезней – болтливые мысли. Ответственность за чистоту помыслов. Чтобы уметь видеть ГАРМОНИЮ, Творец раскрывает медитативное состояние Разума в повседневной жизни – осознание красоты спасёт мир. У всех нас есть канал энергии, соединённой с нейтральным потенциалом (Духом), это сила жизни. Это изначальная энергия каждого, принадлежащая только ему и соединённая с сознанием.  Однажды вы осознаете, ЧТО вы есть и ЧЕМ НЕ являетесь – и начнёт раскрываться ваше неповторимое божественное сознание.

Теперь – первое практическое занятие по Матрице. В дальнейшем на встречах будем рассматривать очередной аспект самосовершенствования со всех сторон, с примерами – и закреплять достигнутое понимание через каллиграфию. Доверяясь интуиции, выбирать один или несколько символов, и зарисовывать его.  Дома вы сможете продолжить тренировки закрепления по «Руководству…». А сегодня вам предстоит знакомство с Матрицей. Телепатическая беседа со своими высшими божественными планами. Каждый получит ответ своего «Высшего Я», и это будет начало нового пути раскрытия Сознания и – как итог – овладение нюансами формирования своей реальности по своему выбору.

А теперь - Дельфинья притча, ибо без Дельфинов не было бы и Матрицы.

«Ведь каждая тайна у мудрого в сердце и взоре скрываться должна, как Симург* среди Кафских нагорий. От капли, попавшей в жемчужницу, жемчуг родится, но это есть таинство сердца глубокого моря». Омар Хайям, «Чаша Мудрости».
* Симург (Анка) – сказочная птица, согласно поверью, живущая на краю света, на горе Каф, окружающей землю, никогда не показывающаяся людям.

… - ты думаешь о Тайне, дочь моя? – спросил Серебряный Дельфин, неслышно оявившись у моего плеча. Дельфин возник среди моих дум, проносящихся в сознании образами и ощущениями. Невольная дрожь пробежала по телу. На Атолле сегодня тихо, а тишина в последнее время всё больше привлекает меня.
- Пытаюсь, - отвечаю ему, - но слов с каждым разом всё меньше и меньше.
Дельфин задумчиво улыбается. В его глазах отражаются звёзды. Иногда мне кажется, что он сам соткан из солнечного света.
- Это непростой вопрос. Тайна будет всегда, ибо тайною Мир держится.
- Как это, расскажи!
- Стремление к совершенству и тайное тесно связаны между собой. Иногда кажется, что это одно и то же. Тайные покровы есть у любого явления; и только думается, что снят последний. Древние египтяне называют это «покрывалом Изиды».
Серебряные искорки пробегали по могучему телу Дельфина. Он обернулся; в его глазах светилась Мудрость, накопленная многими тысячелетиями: «Помни о лестнице вечного совершенствования, дитя! Каждый носит свою Тайну. Она не может быть повседневной и бытовой, это  глубокое и вечное, и исследование его приводит к познанию самого себя. Ты научаешься постепенно познавать это. Не останавливайся на достигнутом, иди дальше. Ищущему открываются многие двери, и помощь неожиданная приходит».
- Но только тогда, когда сознание открыто, - добавляет Дельфин, - тогда можно сопоставить отдельные моменты своей жизни и восхититься происходящим, склоняясь в глубоком поклоне почтения.
- И это тоже тайна?
- Ещё какая. Но при этом не требуется никакого доказательства со стороны и никаких внешних признаний. Достаточно открытого сердца.
Соглашаюсь. И оглядываюсь, не узнавая места. Пока текла неспешная беседа, мы уплыли с Атолла и теперь нас окружают мощные льды. Вода вместо ласковой и податливой стала твёрдой и колючей. Но это был не лёд, а пока не ведомое мне состояние воды.
- Это насыщенный кристалл, - поясняет Дельфин, плывя рядом, - мы готовим здесь особую смесь энергоёмких кристаллов и воздуха, которые магнитами закладываем в разных местах океана. Смотри! Видишь, вода оживает. Мельчайшие кристаллики хранят радугу.
- И это тоже тайна, - покачал головой Дельфин, - но придёт время и она будет раскрыта и отдана.
- Познание захватывает, - улыбнулся глазами мой Друг, - и скажу тебе ещё одну Тайну, ведь Познание заразительно. Новое всегда привлекает. Обострённое сознание испускает вокруг себя столь ясный свет, который видно издалека. Полёт возвышает и зовёт за собой. Знание, согретое Любовью, есть великая Тайна Мира.
- Знаешь, что есть Притчи? – вдруг спросил Дельфин, - это Знания, собираемые к Сроку. Сроку сотрудничества. Но сознание человека должно быть готово принять его. И нас.
Перед нами возникает огромная книга. Она в голубом сиянии разворачивается. Вижу знакомые буквы санскрита! Перевод ещё не облечён в слова, но уже понятен. В книге собраны  достижения последних цивилизаций. Объять их можно только духом, приняв бесконечность вселенной и не убоявшись собственного несовершенства.


ИЗОБИЛИЕ КАК АСПЕКТ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Вступление. 15 февраля 2013г. над южным Уралом прошёл метеоритный дождь, небесное тело упало в озеро рядом с городом Чебаркуль. Это всё малая часть гигантского метеорита, названного в своё время «Армагеддон». По сути, это его остатки, иначе случилось бы катастрофа планетарного масштаба. Изначально метеорит «Армагеддон» был предназначен для того, чтобы удариться о земную поверхность и принять участие в Процессе Изменения Угла Наклона земной оси. Подобные события уже случались в истории планеты (например, 11000 лет назад). Дата 15.02.13г могла бы стать тем самым «концом света». Но не стала. Почему?

В августе 1987г Высшие «Я» людей планеты сумели вместе с воплощёнными сотрудниками света направить развитие цивилизации в другое русло развития (Гармоническая Конвергенция). В тот коридор, где нет третьей мировой войны, нет прекращения жизни. Был сделан выбор Гармоничного и Непрерывного развития цивилизации. Весной 2012г планета и люди вошли в Коридор, где отменены все стихийные катаклизмы. В том числе и резкое изменение угла наклона земной оси.
Можно сказать, что 15 февраля на Землю упали … осколки старой реальности. Состоялся «мини – Армагеддон» в том масштабе, до которого мы с вами смогли его минимизировать.

Как вы отнесётесь к утверждению, что изобилие Вселенной находится внутри вас? Всё содержится в разуме и сердце Творца. На Вселенском соборе вы почувствовали Бога в себе и себя в Боге. Бог есть всё, вы часть Его, вы – СоТворцы. Значит, и изобилие находится в Боге, т.е. в вас. И нигде больше. Оно не может принадлежать или исходить от кого-то – только от вас. Почему же вы пока вне этого? Ответ прост. Считая себя никчемными, вы отрицали свою божественную природу – поверив в своё бессилие и нищету.

Верх невежества в том, что Бессмертный, вечно чистый Дух считает себя маленьким умом и телом. Это заблуждение – причина всякого эгоизма. Истинная нищета человечества – нищета духа только потому, что люди постоянно отрицают свою Божественность. Фокусировка на ограничениях.

Что такое жадность?

Культура отказалась от духовных «Я» людей. Вы пришли в мир открытыми, просто были любовью. Затем начали учиться и узнали, что правильно и уместно, а непосредственная любовь не принимается. И начали чувствовать себя покинутыми. Многие ощутили себя бедными – лишёнными любви, признания и силы. Чувство лишения заставило многих стремиться к власти, чтобы заполнить пустоту в душе. Вместе с принятыми правилами поведения возрос авторитет политических и религиозных властей. И утратилось осознание себя как существа любви и света.

Потом пришло желание господства над природой – над всем, что казалось слабее. Возникали империи, войны. Управление другими, контроль ситуации. Человек стал «венцом». Жажда власти не закрывает пустоту в душе, только вредит. Теперь вы понимаете, что всё не такое, каким кажется. И постепенно приходите к единству. Все Природные кризисы как отражение духовных кризисов. Люди начинают взрослеть.
Вопрос изобилия в необходимости изменения сознания. Мир полон противоположностей. Однако не жадность порождает нищету, это внутренние ощущения обеих сторон. Вы окажете человечеству величайшую услугу, если переключите своё сознание с нищеты на признание того, что вы едины.

Закон вселенной – Четыре Принципа Творения.

Каждый из вас по своей природе есть любовь, здоровье, изобилие и Бог. Да, можно это отрицать, но нельзя отвергнуть свою истинную сущность. Когда вы поймёте, что в вашем распоряжении мощь вселенной, вы станете творить чётким осознанием. Но при одном условии – осознание своей связи со всем сущим. Далее – налаживание связи с другими разумными существами Земли. Как думаете, с кем?  … с дельфинами и китами. Массовое осознание, что они думают и чувствуют как мы, преобразит взгляд на мир. Когда переведётся и узнается их язык, будет, о чём задуматься. Дельфины во многом похожи на людей. И хранят важнейшие ключи к человеческой эволюции. Что такое истинная сила? Возникает из приятия – вы позволяете себе быть тем, кто вы есть. У тех, кто жаждет власти, мало любви к себе и другие часто не любят их. Чувство нехватки лежит в основе невзгод. Не жадность, как она воспринимается, а её скрытые причины.

Когда сталкиваемся с финансовыми сложностями или кризисом, как привлечь деньги в свою жизнь? Сначала надо найти источник бедности. Вы знали, что любовь, сила и деньги – одно и то же? В основе неудач лежат два убеждения – «Я слаб» и «Меня не любят». Однако это великая ЛОЖЬ, навязанная извне. Когда мало денег или есть беспокойство по поводу имеющихся, значит, нет гармонии между вами и вашей сутью. Эмоции – ваши друзья. Когда мало денег, эффективнее будет прочувствовать, что именно происходит, вместо логического обоснования. И задать себе следующие вопросы. Уважаю ли я себя? Люблю ли я себя? Где я чувствую бессилие? Есть ли переутомление и где именно? И что же с этим делать дальше?

Ключ: Умение ценить – кого? … СЕБЯ.

Это ключ – к духовному и личностному развитию. И вы автоматически начинаете притягивать изобилие. Вспомните, что весь мир состоит из вибраций. Когда вы повышаете свои, Вселенная отвечает вам. В кризисной ситуации – это фантастический совет. Однако всё зависит только от ваших ощущений. Если вам дана конкретная ситуация, надо «выжать» из неё максимальную пользу. Может, в глубине души вы опасались нехватки денег, и это проявилось? Но в то же время деньги символизируют любовь и могущество … значит, есть глубинное ощущение бессилия. И это очень важно.

Эмоции рождаются мыслью. Ваша душа общается с вами эмоциями и чувствами. Если вы думаете о страданиях, вам нехорошо. Душа понимает, что вы начинаете создавать эти страдания! Внутреннее саднящее чувство – это крик души: «Нет! Не думай так! Ты хочешь вовсе не этого!» Сталкиваясь с финансовым кризисом, многие фокусируются на проблеме, а не на решении, усугубляя ситуацию. На самом деле вас никто не собирается ввергнуть в кошмар, просто Вселенная даёт вам просимое! Понимаете? Вы сами со-творяете свою реальность!

Выход? Сосредоточьтесь на том, что уже есть. Так откроется разум и сердце для привлечения нужного. На самом деле вы показываете своё могущество. Некоторые могут возразить – это фантазии! На самом деле реальность – последнее, с чем нужно иметь дело. Ваша задача – создать ту реальность, которую вы хотите проживать. Главная роль – мысль и побуждение, стоящее перед действием. Да и МОЗГ реагирует одинаково на воображаемое и свершившееся, для него нет разницы. Так что выбор за вами.

Каждый покупаемый объект или услуга что-то привносит в жизнь. Телефон и Интернет – общение, машина - передвижение. Картина – созерцание. Одежда – уважение к себе. С благодарностью оплачивая счета и покупки, вы впускаете в свою жизнь больше изобилия. Благодарность – лучший целитель. Что такое Благодарность? Это признание той любви, которая уже есть в вашей жизни. Признание себя Творцами своей жизни.
Хотите сместить фокус своего сознания в «плюс»? В конце дня записывайте всё, за что чувствуете благодарность. Всё то, в чём содержится суть желаемого вами. Так вы проделаете большую работу по смещению своего фокуса на положительную сторону желаемого объекта.

Любой объект обладает сознанием. Даже стиральные машины, дома и стулья. Помните, мы говорили о Разуме Природы? Вы приглашаете в свою жизнь этот объект, чтобы получить опыт со-творения новой – своей – реальности. В неё войдут по закону созвучия только нужные составляющие, и ни одного лишнего, чужого притянуто не будет.

Вы когда-нибудь спрашивали у себя о своих желаниях? В этот момент вы приводите в действие Закон Притяжения. Спрашивая себя, чего хочется, вы автоматически настраиваетесь на другие похожие мысли. Пусть мысли текут спокойно. Вскоре они перерастут в большее и лучшее. Ежедневно выражая благодарность за то, что у вас есть, мысленно или вслух – вскоре создадите всё, о чём мечтали. Отнеситесь к себе с терпением. Оставьте осуждение других, пустую болтовню – это тоже мысль, она может быть исполнена в вашей судьбе. Вам этого надо?

Да, склонность к негативным обсуждениям распространена. Однако ваше несогласие, подкреплённое сильной эмоцией, аннулирует тысячи мелких мыслей. Импульс идёт из глубин сердца. Проблемы с деньгами – мало любви к себе и мало самоуважения, и как следствие бессилие. Проблема в восприятии самих себя и эмоциях по поводу того, кто вы есть.
 
Если в жизни не хватает денег, мало любви к себе + ощущение бессилия. Деньги часто используются для того, чтобы купить любовь или силу. Или неискренняя любовь (попытка снискать расположение) используется как средство получения денег и силы. В центре треугольника находится приятие себя и самоуважение. Если вы уважаете себя, треугольник уравновешен.

ОЧЕНЬ  Важный Момент

Бывают ли у вас ситуации, когда сложно принять деньги?

Многим, сфокусированным на отдаче, бывает сложно принимать. Так вы закрываетесь от божественного потока. Когда вы открыты, то вы открыты для … любви. Становитесь чистым каналом Творца.
Чего боится СТРАХ?  СТРАХ = ХАРТС, сердце.
СТРЕСС = С – СЕРТС, сердце.
СТРАХ боится СМЕХА.  СМЕХ = ХЕМ – С.  ХЕМ – это ГЕМ, гемоглобин, кровь. А кровь – мост связи с Высшими мирами, с божественным «Я». ЧУВСТВО = ОВТ – СВУЧ.  Ответное звучание. РАДОСТЬ = (ь) – ТСО – ДАР. Какой именно ДАР? Это ДАР, который проявляется в теле и меняет все химические процессы в лучшую сторону – гормон ОКСИТОЦИН.

10 лет назад Окситоцин считали только женским гормоном, как связь «мать – дитя». Стимулировал роды, кормление грудью, формировал привязанность роженицы к чаду. Противоположен адреналину, разрушающему электрические связи в организме.

Дальнейшие исследования показали связь Окситоцина с влюблённостью, проявлением доброты, доверия, все положительные эмоции. Как следствие оздоровление тела. Выброс Окситоцина наблюдался при рукопожатии и объятиях. В новом пространстве активно работает у мужчин и у женщин. Он помогает строить стабильное общество творческих людей; новая экономика – новое сознание (мысли на созидание).

ДАР – это Окситоцин, гормон Высокой Морали, Этики. Как следствие Радости, которую вы можете практиковать ежедневно. Понимая, что за этим стоит. Это любовь, энергия – источник Жизни. Принимая это, открываетесь её потоку – здоровью, благополучию, изобилию.

Что такое – ценить себя?

Умение ценить себя – «я принимаю себя таким, каков есть». Это признание своих уникальных даров. Они есть у каждого, только ПОКА вы не позволили им сиять. Это признание своей истинной божественной сущности. Когда вы полностью научитесь ценить себя, ваша жизнь станет самой восхитительной во Вселенной. Сердце полностью открывается для любви, и любовь Творца устремится через вас, как через канал прекрасного. Это жизнь одновременно в физическом и духовном мирах.
Умение ценить себя ключ к вашему духовному развитию, к просветлению, к решению проблем со здоровьем. Это ответ на все вопросы.

Почему так трудно начать ценить себя?

Считалось раньше, что это значило быть высокомерным, заносчивым и неправильным. Так было в закрытое время. Теперь всё поменялось – на Землю льётся божественная энергия, проникая в каждую клеточку. Теперь это вопрос вашего ПОЗВОЛЕНИЯ, разрешения самому себе быть самим собой. ГЛАВНЫЙ ключ ИЗОБИЛИЯ – научиться ценить себя. Без этого умения всё, к чему вы стремитесь, либо ускользнёт, либо будет даваться с большим трудом.

Почему некоторые люди имеют много денег, хотя считаются преступниками и скрягами? Ощущение нехватки у некоторых людей может вызвать непреодолимую жажду власти. Если деньги ассоциируются с такой властью, желание людей обрести могущество переносится на деньги и создаёт их в больших количествах. Но большое количество не означает изобилия. В жизни тех, кто накапливает большие состояния, руководствуясь жаждой власти, всегда не хватает любви. В результате они ведут жизнь, полную страха и одиночества. Да, мысль обладает могуществом. Если вы достаточно сильно чего-то захотите, вы создадите много этого. Повторюсь, что вы отлично это знаете, когда сталкиваетесь с негативом – «бег по замкнутому кругу».
Читаем НЕГАТИВ наоборот: ВИТА (жизнь) – ГЕН (волновая ДНК, уходящая далеко в космос, или Сознание). В слове НЕГАТИВ прячется НЕГА, наоборот:  А (Я) – ГЕН. Что означает – «я есть активное сознание» или «Я  ЕСМЬ». Оказалось, негатив вовсе не плох! Ключ к нему мысль. Прочтём и МЫСЛЬ наоборот: (ь)Л – СЫМ, «СЫН» - ребёнок. Всё, что вами помыслено, является вашими детьми! Те люди, кого называют «преступниками», могут иметь большие финансовые ресурсы до конца физической жизни. Но получают ли они в этой жизни любовь, приятие и признание? Нет. Полный кошелёк и пустое сердце – это всё ещё нищета.

ФОРМУЛА ИЗОБИЛИЯ

Изобилие = умение ценить себя + дисциплина мысли + открытость божественному потоку + приятие себя (любви, энергии) + благодарность + положительные эмоции (смещение фокуса создаваемого) + осознание единства со всем (Разум Природы во всём и везде) = создание желаемой реальности.

Матрица помогает закреплять новую информацию в сознании. Прислушайтесь к внутреннему голосу, интуиции и выберите символ из Матрицы, один или несколько. И нарисуйте его (их) столько, сколько захочется. Это каллиграфия, способ глубинной медитации, сосредоточение на символе для достижения желаемого. Вы будете рисовать, а я продолжать читать Дельфиньи Притчи.


Притча «Непознанная Вселенная»

«Джамшида* чашу я искал, не зная сна, когда же мной земля была обойдена, от мужа мудрого узнал я, что напрасно так далеко ходил – в моей душе она». Омар Хайям, «Чаша Мудрости».
* Джамшид – легендарный царь древних иранских сказаний. Он обладал волшебной чашей, в которой мог видеть всё, что творится на земле и даже предвидеть будущее.

- … почему беспредельность? – спрашиваю Дельфина.
- Совершенствование Духа бесконечно, - отвечает он.
- Значит, вселенная не совершенна? – спрашиваю я.
- Совершенство идеальной гармонии это недостижимая вещь. За сделанной ступенью всегда видится следующая. Тебя это не пугает?
- Есть ВЫСШЕЕ  НЕПОСТИЖИМОЕ, оно всегда манит вперёд.  ОНО ищет совершенства во всём. Но поиск ЕГО бесконечен! Потому что ОНО ищет то, чего нет ни в одном мире, и не может остановиться в движении, став самим ДВИЖЕНИЕМ. Мирами движет несовершенство?
- Интересная мысль, - улыбается Дельфин.
- Тогда собственное невежество не пугает меня! – мне становится весело, - тогда моя дорога познания может сравняться с дорогой богов!
- Именно так, - отвечает Дельфин и голос его серьёзен.
Вечность не может быть начата. Она была и будет всегда. И мы, все живущие, составляем часть её; познание же вечности начинается с себя. Осознание неразрывной связи себя и всего мира (мира планеты и мира Вселенной) сначала повергает в шок, а потом наступает тишина – и прозрение. Признание собственного несовершенства сделать непросто, особенно если это относится к человеку, к самому себе. Но прозрение сглаживает острые углы восприятия, открывая доступ к новому.
И тогда то, что обычно называется ошибками, ложится в копилку знаний и опыта на вечном пути совершенствования.

САМОУВАЖЕНИЕ  КАК АСПЕКТ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Один из этапов жизни заключается в познании Силы – ощущении собственной силы, умении управлять ею, подчиняться ей и всем остальным её аспектам.

Вы слышали, что можно сотворить в своей обычной жизни что-то хорошее. Пробовавшие потерпели неудачу. Почему… Причина – много внимания уделяется прошлому опыту и недостатку чего-либо. Прошлый опыт дали родители и культура; ваши убеждения и ожидания; то, что «принято считать». «Убеждения» – мысли, обдуманные многократно.
Что самое сложное в познании нового… Раз–учиться. «Забыть» опыт и знания. Открыться новому. Если думаете, что всё знаете, создаётся застой. Всё знать нельзя. Мир бесконечен. Тщательно следить за тем, что думаешь. Мысли стали сбываться практически мгновенно.

Пример. Эксперимент по излучению мозга. Человек что-то думал и прибор фиксировал мощный луч, исходящий из головы (по линии «сквозняка» или энергии жизни). Скорость луча превышала скорость света. Через доли секунды возвращался ответ, «+/-» в зависимости от вопроса. Когда вы начнёте думать о том, чего хотите, Закон Притяжения будет направлен на этот объект. Проявится каждый аспект. Вы будете видеть это в людях и событиях.

Пример. Вы хотите устроиться на новую работу – в жизни тут же проявятся все стороны поиска и получения работы. Если сомневаетесь в себе – скажут про малую квалификацию или высокую планку.

Какова будет ваша реакция на всё услышанное …. На самом деле –  это возможность изменить убеждения! Если вы считаете, что очень трудно найти работу, которая приносила бы радость и доход, и для этого нужно прилагать большие усилия – так и получится! Почему? Вы попросили Создателя дать вам именно это! Учимся думать осознанно, ибо все объекты – это энергия: новая работа, карьера, машина и т.д.
Мысль как лупа: думая о чём-то, мы это увеличиваем. А потом накладываем все свои убеждения. Заменяя радостное на горе, здоровье на болезнь.

Кратчайший путь к просветлению – манифестация. Самое чудесное в понимании того, что именно ВЫ создаёте свою реальность. Каждый может чётко отслеживать направление своих мыслей … по тому, ЧТО и КАК проявляется в вашей жизни.
Есть ли здесь те, кто, признавая эту способность, хоть однажды критиковал себя за неправильное поведение? На самом деле вы никогда не ошибаетесь, вы всегда правы. Вы всегда получаете то, во что верите – или позволяете себе верить. Мир основан на сравнении.

Отыскав негативные убеждения (НЕГАТИВ=ВИТА–ГЕН; или НЕГА, течение божественной энергии)… что делать дальше? … благословите их. Мысленно поблагодарите тех, кто выразил вам ВАШИ внутренние сомнения – ведь эти люди только реагируют на вашу энергию, выражая и себя самих.

Что означает, когда другие люди критикуют вас…. Эти другие боятся поддерживать самих себя и показывают вам аналогичные части вас, которые пока мешают. Они – зеркала.

Ещё один парадокс.

Знаком ли он вам…. Решив, что хочется, многие начинают придумывать причины, по которым невозможно сделать или получить что-то.

Кажется замкнутым кругом – выход: понять происходящее. Мысль поможет вам творить, когда она осознанна. Это могущественный союзник. Но есть ещё помощник … эмоции. Сначала мысль, потом эмоция. Вселенная реагирует на фокус вашего внимания («лупа») и  энергию, которую добавляют эмоции. Испытывая страх, вы создаёте больше того, чего не хотите.

А чего боится страх ?

СМЕХ = ХЕМ, гем, гемоглобин, кровь, связь с Высшими Мирами, со своим Высшим «Я», с Создателем. Движущая сила творения - желание.

Есть ли среди вас те, кто боится своих чувств?

Некоторые люди считают их проявлением слабости или вообще нежелательным. А сейчас – самая важная тайна.

Люди сотканы из чувств. За солнечным сплетением находится пространство страсти. Это Центр Душевного Желания или Душевная Воля к проявлению Любви. Точка Божественного желания – магнит реализации любви. Однако Центр бывает спрятан под печалью и разочарованием. Как очистить этот Центр?

… нужно прочувствовать спрятанное. Возможно, кого-то простить. Кроме эмоций важно понять, чего именно вы хотите. Пример. Вы захотели машину. Что она для вас – безопасность, ощущение своей значимости, надёжность, красота, свобода? Допустим, это свобода. Как только определена СУТЬ желаемого, найдите другие сферы своей жизни, где УЖЕ ЕСТЬ это качество. Потом сделайте небольшие перемены, которые принесут побольше свободы – и вы настроите свою энергию на принятие радости. 
Исполнение желания часто сдерживает страх – «а вдруг не получится?». Но вы уже знаете, чего боится страх (смех).

Скрытые причины или неосознанные мысли. Если хотелось больше денег, на что направлены мысли – на   отсутствие денег? Если хотелось встретить «вторую половинку», о чём думалось – об одиночестве, или что любимым нельзя доверять? Если хотелось получить хорошую работу, где был фокус мысли – что другие более удачливы? Если хотите сделать состояние, думайте, что сможете сделать с его помощью.

Мечтая, вы уже творите. Чем больше ваш разум принимает их реальность, тем значимее станут ваши мечты. Помогает вера. ВЕРА = А – РЕВ. «Рев» или «рёв» - голос и звук вашей Мысли!

О жизненной цели, призвании. Главная цель – жить с радостью. Высшая истина – быть довольным собой. Четыре принципа творения: любовь, здоровье и благополучие, изобилие, творчество. Кто из вас сможет это отрицать? Избавляясь от суждений о хорошем или плохом, о более или менее духовном, вы сможете полнее выражать свою божественную сущность.

Кстати, о духовности – что такое духовный опыт. Мы все духовные существа, согласны? Значит, любой опыт имеет духовную природу. С духовным развитием неразрывно связаны любые повседневные (и бытовые!) действия. Вернее, они и есть наше духовное развитие! Дух – некая божественная субстанция, которая пронизывает всё и из которой состоит всё. Её можно не осознавать, но она всё равно есть в каждом. Просто осознание увеличивает эту силу.

Призвание найти легко: это то, что вам радостно делать. Однажды это станет Новой Работой с замечательным доходом! Незаметно для себя вы проявляете к другим больше доброты и любви. Все люди идут по духовному пути, даже если не осознают этого. И только несчастные люди плохо поступают с окружающими. Подсказка.

Для этого надо слушать сердце и обращать внимание на эмоции, как на подсказки. Но всё-таки, откуда-то «вырастают» проблемы. Просто однажды человек устаёт сопротивляться напору внешнего мира и решает поддаться убеждениям. Когда вы начинаете раскрывать творческий потенциал, вы вступаете на новую дорогу самореализации, а дальше всё упирается в самоуважение.

Тренировка – как научиться уважать себя.

Напишите 5 качеств, которые вы любите и цените в себе. Ежедневно составляйте список того, за что вы цените себя. Превратите это в игру и пригласите друга поиграть с вами. Дайте кому-нибудь список качеств, которые вы любите и цените в нём. И пусть это происходит каждый день.

Самоуважение – ключ к изобилию во всём.

Принимая то, что совсем не нравится, вы заканчиваете сопротивляться этому. Не обращаете внимания, становитесь лёгкими и прекращаете растрачивать свою энергию и жизнь. Намерение – мощный источник созидательных сил. Желаемое приходит быстрее.
А что делать, если не знаешь, чего хочешь…. Попросите Вселенную в течение дня показывать вам примеры того, что приносит вам радость. Вселенная ответит вам так, что это покажется чудом. На самом деле работает вселенский закон – ведь вы творец, даже если пока в это верится с трудом. Всё, что вы хотите получить – есть отражение вашего сознания.

ФОРМУЛА УСПЕХА: самоуважение и абсолютное желание быть тем, кем хотите стать.

Откуда приходит истинная защищённость … ИЗНУТРИ. Есть люди, которые не понимают, когда что-то идёт не так, пока ситуация не начинает причинять страдания. Есть те, кому ещё нужна боль для свершения перемен по жизни. Это их выбор. Решение проблем, связанных с насилием и преступностью, это изменение вашего восприятия самих себя.

Насилие – реакция на страх; бессилие, стремление взять верх любым способом. Часто причины уходят в детство. Когда у детей нет знаний о любви и боли, рождается агрессивное поведение.  Обучая своего ребёнка эмоциям, покажите, что он несёт ответственность за свои действия. Важно научить, что чувствовать. Научите, как эмоции показывают, что стоит делать, а что нет. Все ужасные преступники достойны величайшего сострадания и величайшего приятия. Но это не снимает с них ответственности за совершённые действия.

Многие трудятся над духовными вопросами, обещающими увести от физических мучений. О духовности сказали выше. На самом деле нельзя покинуть что-то, не приняв этого. Приятие – это и есть любовь. Собственная Божественная природа, единая с безусловной любовью и радостью. Парадокс взаимоотношений в том, что вы можете ощутить интимную связь с другим человеком, только если способны принять своё внутреннее единство. Если вы готовы принять самих себя, тогда появляется пространство для другого человека с его уникальностью.

Любовь это позволение проходить божественной энергии сквозь вас и ситуации, выравнивая их самым невероятным образом. Это усиливается, если сказать: «Вселенная, помоги мне!».

Умение ценить себя – ответ на все беды. Когда вы цените себя, начинаете любить себя – значит, начинаете ценить и других. Если бы вы только все позволили себе быть теми, кто вы есть, мир во всём мире наступил бы в мгновение ока. Ибо Жизнь и Свет Вселенной неотделимы от вас, они ВНУТРИ. Каждый – творец и источник своего света и жизни.  Вы – высшая власть в своей жизни, вы и никто другой. И только вам решать, что для вас радостно, а что нет.

Вселенная состоит из двух базовых эмоций, это любовь и страх (как изнанка любви). Любовь абсолютная истина, природа Бога, природа вашей сущности. Повторюсь, она существует на уровне атомов, называется эфир. Зло порождается страхом. Думая о любви – будет любовь. Думая о страхе – будет страх.  Так как вы хотите думать о себе сегодня?

В Новом Времени важно знать следующее:

1. Каждый цельная и гармоничная личность.
2. Личная ответственность за поступки.
3. Самостоятельность. 
4. Реальность создаётся мыслями.
5. Ответственность за чистоту мысли (посеешь – пожнёшь).
6. Самоуважение – основа любого творческого процесса.
7. Перестать оглядываться на прошлый опыт. Новые знания поднимаются из глубин Высшего «Я».
8. Главная дорога познания ведёт в сердце.
9. Исцеление тела (божественного храма). Беседа с клетками и органами, спрашивать нужды и решать их.
10. У каждого открыт свой канал исцеления (энергия Сердца).
Что будет, когда вы откажетесь реагировать на предательство и обман злостью? Если вы начнёте смотреть вечерние выпуски новостей без желания «поубивать этих безобразников»? Будет вот что – вы станете живым мостом для тех, кто захочет идти тем же путём. И в мире станет светлее.

Дельфинья притча «Разбег»

Место, где мы находимся, не имеет чётких границ. Здесь никого нет, но есть всё. Дельфина, кто привёл меня сюда, зовут ПРЕМ, он представитель цивилизации МААГО на Земле.
- Скажи мне, дитя, что выбираешь – остаться на Земле или идти на прекрасные планеты?
- Я выбираю созвучие, внутренний ответ-отклик, готовый соединиться с избранным.
- Ты смелое существо, - отвечает Прем.
- Почему?
- Потому что внутренний отклик может дать только Высшее Я, то, что иногда зовётся ангелом-хранителем. И является им по жизни. Это дорога мужества и мудрости.
Наши глаза смотрят друг в друга и мы таем в безвременье, полном Пустоты и Наполненности, сливаясь в трепетном ожидании Высшего….
… но этот миг не может длиться долго, и вот мы уже плывём в океане. Серебряный Прем струится рядом; сквозь дельфиньи очертания виден ИНОЙ  ОБЛИК.
Вдруг Прем резким прыжком выходит на поверхность и исчезает. Я успеваю увидеть его улыбку и прекрасное лицо. Моё существо наполняется озорством и светом; внезапная лёгкость выталкивает тело из воды и я мчусь ввысь. Ведь я и есть воплощённое Солнце!
«Разбег» сознания начинается с шагов ВПЕРЁД или устремления духа. Сначала неспешно, вживаясь в новое. А потом всё быстрее и быстрее.
Древние мудрецы говорили: «Не мудро сказать – вырви скверну свою. Мудро будет позвать – наполнись благом». А за разбегом следует взлёт. Всегда.

УЧИМСЯ РАСПОЗНАВАТЬ СВОЙ ИСТИННЫЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС – КАК АСПЕКТ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Мы уже говорили об этом, но хотелось остановиться на этом подробнее, поскольку умение различать на сегодняшний день остаётся важным. Хорошо, когда рядом с вами есть надёжный друг, который умеет ориентироваться в тонких посланиях. А если вы вдруг оказываетесь одни без поддержки, и нужно срочно принять решение…. Вот тут-то и пригодятся вам наши встречи.

Бывает ли так, что всё идёт не так, как вы хотели? И постепенно входит в привычку говорить себе, что так и должно быть или у Вселенной на вас другие планы. Причём речь идёт не о пустяках, а о чём-то действительно важном.

Но вот парадокс – когда думается о пустяках, они действительно начинают сбываться. Казалось бы, мелочь…. Но при глубоком рассмотрении выясняется, что там, внутри нас, при продумывании этой «мелочи» царит … тишина и умиротворение! Ни одной мысли страха нет. И нет ожидания немедленного результата, что, собственно одно и тоже – про недоверие к Вселенной. Получается, что чем меньше думаешь по поводу сбывания задуманного, тем быстрее и проще это задуманное появляется в нашей жизни.

И вот правила конструирования своей жизни: думай «небрежно», легко и вскользь, без напряжения; подумал мысль и отпусти её. Дети подсказывают – не царское это дело, вмешиваться в дела Вселенной. И они правы, ибо как творцам своей жизни, вам не важен алгоритм решения поставленной задачи. Вам нужен только результат. И Вселенная даёт его изящно и понятно.

Как понять, слышим ли свой внутренний голос или принимаем желаемое за действительное? Вы уже знаете, что эмоции наши помощники, а потому «желаемое», которое вы хотите «принять за действительное» - одно и тоже. Как же так? Вот подсказка. Когда вы думаете о чём-то желаемом и настраиваетесь на внутреннее ощущение радости, ваше Внутреннее «Я» немедленно даёт вам это.

Ключ различения – вы ощущаете вдохновение.

И получаете заряд хороших эмоций, которые придают вам энергии. Настраиваясь на свои чувства, вы научаетесь ощущать внутренний голос и следовать ему. Постепенно вы начинаете различать тончайшие изменения даже в самых незначительных обстоятельствах.

А если сложно ощутить эмоции или распознать их?

Тогда прислушайтесь к дыханию. Представляемый образ, который сопровождается более глубоким и лёгким дыханием, и есть нужный выбор.

А если сложно уловить разницу в дыхании?

Тогда представьте два объекта, наиболее отличающихся друг от друга. Например, представьте нечто очень неприятное и понаблюдайте за своим дыханием. Затем представьте очень приятное – и ощутите разницу!

А если и это не помогает?

Допустим, нужно из двух вариантов нужно выбрать один – например, идти в магазин или остаться дома. Начинайте представлять первый вариант – вы идёте в магазин. Вот одеваетесь, закрываете дверь, выходите на улицу и т.д. Параллельно слушайте свои ощущения, хорошо ли вам «идти в магазин»? Потом также внимательно представляете, как вы остаётесь дома. И также слушаете себя, а хорошо ли вам «остаться дома»?

У вас уже есть встроенный механизм различения.

Есть люди, кто привык бороться за всё в своей жизни, как им быть тогда? Да, многие унаследовали убеждения, что должны усердно отрабатывать всё в своей жизни. Здесь кроется глубинный комплекс вины и неизбежных страданий, что восходит к недостаточному самоуважению. Очень часто такую ситуацию усугубляет привычка сравнивать себя с другими людьми, не в лучшую сторону, как вы понимаете. Ибо … так принято! Однако вспомните, что мы все живём в новом пространстве, где Творец открыл каждому человеку канал связи с собой. И не только связи, но и возможность реализоваться!

Что придерживает поток изобилия для вас? Ваши мысли!

Вселенная реагирует только на ваше внимание, она беспристрастна. Если вы чувствуете, что вам нужно усердно трудиться, чтобы заслужить одобрение других людей – таков и будет ваш опыт. Ваша реальность – это ваш выбор! Многие цепляются за ту проблему, от которой хотят избавиться, ибо боятся последствий освобождения от неё.

 Готовы ли вы освободиться от борьбы и от убеждения себя  в том, что вы заслуживаете чего-то ТОЛЬКО после усердного труда? Однажды дайте себе честный ответ и моментально поймёте, как разрешить ситуацию.

Как сохранить спокойствие, если близкие испытывают боль и страдания?

Вы ведь признаёте себя творцом? А разве человек, страдающий от боли, не является тоже творцом?

Что такое боль и страдания?

Это средства, с помощью которого другие просят вас о любви. Когда вы смотрите на страдания другого, спросите себя, что думал о себе этот человек, чтобы привлечь к себе такую ситуацию. Когда вы зададите вопрос, появится ответ.

Переходя с позиции жалости (действие – обессиливает того, на кого направлена), на позицию сострадания, (действие – передаёт энергию человеку) вы оказываетесь в собственном средоточии любви. Ощущаете могущество и спокойствие. И передаёте это внутреннее послание тому, кто испытывает боль. Фактически, вы напоминаете, что и он, как и вы, являетесь со-творцами своей жизни. Страдания относительны. Спросите себя, как страдания помогают другому? Если бы не помогали, они бы не появились в его жизни.

Как внутренне принять того, кто обижает?

Считая нечто обидным, вы сопротивляетесь, отталкивая это от себя. Отталкивая, тут же впускаете, ибо туда направлено внимание. Если вы решили стать более терпеливым, то всё, что связано с терпением, «выплывет» на поверхность для избавления. То есть – встанет всё, что выводит вас из терпения.
«Будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться!» То, что вы любите, осторожно входит в вашу жизнь. А то, что осуждаете, демонстративно вышагивает рядом.

Почему так?

Каждый объект обладает двойственной природой, имея положительный и отрицательный аспекты (по сознанию). Это можно сказать и о желаниях. Если вы хотите мира, нужно избавиться от тревоги и злости. Если стремитесь к благополучию, нужно изменить свои мысли о нищете. Ничто не появляется в вашей жизни случайно.
Что такое зло, по-вашему … говоря о зле, обычно имеют в виду плохое, безбожное. Но ничто не бывает плохим по сути. Во Вселенной есть два эмоциональных состояния: любовь и страх. То, что называется злом, порождено страхом, иллюзией отчуждения от Творца. Обратимся к логике.

Если Творец, Бог – это Всё Сущее и всё существует внутри Бога, то как может идти битва между добром и злом? Если бы добро действительно боролось со злом, это означало бы, что Бог восстал против себя. А это не так.

Связь со всем живым символизирует Христос – это объединённое сердце, которое осознаёт эту связь. Ваше Духовное «Я» поместило внутри вас атом, который испускает мягкие вибрации желания любить. Он магнитом притягивает вас к осознанию себя как Творца, притягивая вас к любви. Вы ведь обладаете свободой воли? Для свободной воли нужно признание. Для признания необходимо приятие. Для приятия нужна любовь. Ибо любовь – полное приятие того, что есть. Каждая клетка вашего тела  окружена безусловной любовью.

Что такое любовь?

Любовь абсолютная истина, природа Творца, природа вашей сущности. Спасение в любви к себе. Когда вы любите и уважаете себя, вы так же относитесь к другим! Это один из ключевых факторов преображения мира. Когда вы что-то любите, вы принимаете это. Перестаёте сопротивляться. Вы отпускаете это и освобождаетесь. Нет ничего лучше, чем одновременно находиться в физическом мире и ощущать Единение с Источником всего живого.

Чем порождается истинное могущество?

Знанием о том, что вы связаны с Источником всего живого.
Многие получают информацию с тонкого плана. А как различить достоверность? Задайте вопрос себе - какое чувство у вас вызывает полученная (услышанная) информация? Без участия внутреннего голоса любой совет извне бесполезен. Из тонкого мира поступает много информации. Как и у нас, там есть легкомысленные люди и те, кто хочет контролировать или обманывать, ввести в заблуждение, манипулировать или просто развлечься. Иногда существо, передающее послание, представляет собой подсознание принимающего информацию человека.

Если вы ищете то, что будет вдохновлять вас, оно придёт. Если вы ищете то, что поможет вам понять свою истинную сущность, оно придёт. Если вы ищете то, что поможет понять Вселенную и законы, оно придёт. Всё подчиняется законам притяжения. То, о чём думаете, притянется к вам.

Полезно также задать себе вопросы: позитивна ли эта информация? Поощряет ли она всепрощение и понимание других? Говорится ли в ней о свободе выбора или она объявляется единственным источником истины? Или в ней говорится о том, что если вы не сделаете то или это, ваша жизнь никогда не станет счастливой?
Когда вы просите совета, вы получаете его. Он может прийти во сне, в виде вдохновения, через слова друга или через книгу. Не все учителя приходят ко всем ученикам. Каждый учитель стремится работать с тем, кто обладает схожей вибрацией. И не вся получаемая сегодня информация заинтересует вас. Но всё, что порождается Духом, всегда выражает любовь и содержит конкретный смысл.

Нужно ли защищаться от негативных сущностей …

если вы думаете о них, то да. Если верите в необходимость защищаться, тогда придётся это делать. Будьте ясны в своих намерениях. Если вы ищете общения с тонким миром, просите о том, чтобы приходящая информация  была в состоянии безусловной любви, была полна мудрости и счастья, соответствовала высшему благу.
Если вы будете тратить время на то, чтобы защищаться от «зла», то станете магнитом для подобной энергии.

Сознание человечества планеты долгое время было эгоцентричным и стремилось контролировать всё и вся. Внимание направлялось на умственные способности. Сдвиг, который происходит в настоящее время, ведёт к глубинному осознанию и анализу чувств. Постепенно это приводит к подлинному осознанию единства. Это прозрение открывает сердечный центр человека и человечества. Это и есть второе пришествие Христа (уровень сознания), о котором говорил Иисус. Вселенский Христос пришёл, и он обитает внутри вас. Перемены происходят постепенно. Знайте, ваш свет будет сиять всё ярче, ибо в вас живёт вечное пламя, и оно пробуждается.

Что такое человек сегодня?

Перст Божий. Он пронизывает физическую реальность, как продолжение нефизического существа в физическом мире.

Каков единственный критерий духовного развития?

Способность любить. И самое важное на сегодня – то, каким количеством любви вы способны поделиться.

Следуйте своим глубинным внутренним чувствам. Многие беспокоятся о том, что могут всё испортить, озабочены поиском истины и не знают, во что верить. Ответ один – предоставьте выбор своему сердцу. Если что-то вызывает положительные эмоции, повышает ваше мнение о себе и человечестве, то это истина. Из любого предоставленного вам материала берите только то, что находит отклик в вашем сердце.

ВНУТРЕННЯЯ СУЩНОСТЬ  –  ДУХ СВЕТА.
КЛЮЧИ ДОСТУПА К НЕМУ И К ДУШЕВНОМУ СПОКОЙСТВИЮ

Перед началом повторим нашу практику – спросим у Создателя нужный аспект для каждого через Матрицу, как благословение на работу. Трое желающих (или более) как прямые каналы связи с Творцом. Наугад берутся квадраты Матрицы, и читается перевод символа с санскрита, данный по-русски. Дальше работает интуиция. Внутренняя сущность – шире разума, это сущность света.

Почему важно знать и общаться со световой частью себя. Использовать только разум, тело и эмоции – всё равно, что использовать свою сущность на 20-30%. Полнота осознанного приятия даёт постоянную включённость сознания в вашу жизнь.

Первый и очень важный КЛЮЧ

– осознание того, как вы вписаны в пространство и время. Иногда следует говорить себе вслух, где вы находитесь:
  вы сидите на стуле – ощущаете это удобство или нет, тогда садитесь комфортно;
  ноги, скрещены ли (внутренняя неуверенность или зажатость);
  что лежит на коленях – тетрадь или сумочка, а на ней лежит тетрадь;
  как спина прилегает к спинке стула.
Говорить вслух полезно потому, что тогда просыпается активное сознание, и вы фокусируетесь на самом себе. Это важно делать – сосредотачиваться на своём положении – если есть беспокойство, напряжение или растерянность. Понимание определяет положение по вертикали и горизонтали – образование символического креста. В тот момент, когда вы присутствуете в том, что делаете и максимально используете свои способности, поднимаются энергетические вибрации. Для начала можно закрывать глаза, облегчая понимание своего нахождения … ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Как часто вы осознанно присутствуете в своём теле. Говоря фразу «вы присутствуете» имеется в виду, что ВЫ  и тело разные понятия. Потому что многие часто отождествляют себя с головой, мозгом, мыслями и т.д. Первый шаг к знакомству с собой в виде Световой Сущности – увидеть тело как в первый раз, а может и в первый раз.

Однажды выполните дома упражнение – взять стакан с водой. Заметьте, сколько движений и механизмов спрятаны в «будничном» и привычном, как происходит поэтапная материализация сигналов:
  чувство жажды;
  мысль «попить водички» и мысленное ощущение вкуса воды;
  сигнал из мысленной области в мозг;
  импульс из мозга к мышцам;
  работа мышц и сухожилий – протянуть руку, пальцами захватить стакан с водой;
  одновременно желудок выделяет сок, готовясь принять воду;
  слюнные железы тоже готовы принять пищу;
  вы пьёте воду.

Когда начинаешь осознавать ЧТО и КАК делаешь, обнаруживается столько подробностей собственной жизни, о которых раньше и не подозревал.

Откуда вы знаете, что чувствуете себя хорошо. Ведь тело совершенно молчаливо, в нём нет беспокойства. Это состояние здоровья физического тела. Это справедливо и для вашего духовного тела, для духовной световой сущности, которой вы и являетесь.

Когда Творец может общаться с вами?

Когда вы находитесь в состоянии абсолютной тишины – эмоции близки к нулю, разум расслаблен и близок к нулю, физическое тело также расслаблено, тогда начинается общение. Тогда начинает работать то, что обычно называется интуицией – идея, выходящая из глубины души, минуя мозг.  Когда вы безмолвны, ваша Световая Сущность проявляется либо как образ, или ощущение, или звук, чтобы дать верную идею. КЛЮЧ, для изменений.

 Нужно ли специально принимать решение, чтобы следовать этому?

Нет. Когда ваш Дух Света посылает конструктивную идею, нужно только осуществить её. Это – своеобразный тест на доверие … к самому себе.

Есть ли среди вас те, кто, получив интуитивный ключ, принимали иное решение, разумное, как казалось на тот момент? И каков был результат? В лучшем случае удлинялся путь к искомой точке, в худшем «наступали на вилы». И так каждый раз, пока ум вылезал вперёд со своими указаниями «логичности».

Кто поступает «нелогично», не так, как принято, в массовом масштабе. Дети Индиго обладают обострённой глубинной восприимчивостью. Если у вас есть такие маленькие внуки, поддержите их, ведь они знают своё прошлое, как и вы помните своё детство. Они знают связь с невидимым. Это всё – память об опыте с параллельным измерением (ангельское), в которое многие входят во сне, но не помнят. Или – медитация. Это состояние эволюционной памяти. А осознание себя в повседневности – ключ доступа к собственным божественным глубинам. То, что Дух Света открывает вам.

Есть ли разница между «раскрывать» и «открывать»?

Открывать – поднятие завесы над чем-то. Раскрывать – завеса уже была опущена. Пример этой тонкой игры. Когда кто-то говорит вам о раскрытии, это на самом деле означает, что ранее этот человек от вас что-то скрывал. Говоря об истине или энергии, употребляйте слово «открывать».

Иногда мы мысленно фантазируем, представляя себя там совсем иными, прекрасными … бывает так? Оказывается, что это не выдумка. Так всплывает наша глубинная память о далёких воплощениях – так даёт подсказки мудрый Дух Света, ваша внутренняя сущность. Фантазируйте – вернее, вспоминайте – на здоровье! Так раскрывается сакральная часть мозга, творческая. Там, в мысленных картинах, вы понимаете, какими способностями и умениями обладаете. И если однажды захочется перенести в свою текущую жизнь, например, храбрость и смелость, сделайте это! Ведь это на самом деле – энергия божественного со-творения.

Что делает воображение и фантазия.

Открывает дорогу к своей сущности, Духа Света.
Лучший способ мотивации на действие – творчество. Язык фантазии передаёт творческие идеи. Сказка позволяет понять многое, потому что в этот момент Дух Света оживляется, он слышит родной язык! Язык Духа Света невероятно прост. Основан на непосредственности, общении, общности. Да, вряд ли получаемые сообщения будут вербальными, механическими или логическими. Это будет непосредственная интуиция. Когда идёшь вслед за ней, слова будут бессильны, чтобы рассказать суть интуитивного прозрения. Всё гениальное просто.

ВТОРОЙ  КЛЮЧ для контакта с Духом Света, со своей собственной световой частью – УВЕРЕННОСТЬ.

Уверенность в чём? Что ощущения реальны. Немного практики для обретения уверенности в себе.

Время от времени стойте босыми ногами на траве – а после тренировки можно делать и на полу дома. И представляйте, как из ступней в центр Земли уходят сенсоры. Попросите Землю дать вам информацию о происходящем. То же самое можно сделать и с растением, камнем, животным. У кого есть дома собака или кошка, знают и чувствуют это взаимодействие. В момент вашего безмолвия, максимального открытия, Дух Света показывает то, что называется «полем созидательной энергии и интуиции».
Все величайшие открытия и не только на Земле, но и на любом плане существования – были плодом акта творения, момента глубокого расслабления. Именно таков глубинный механизм работы Матрицы.

Пример. Иногда забываем, куда положили нечто.
Поиск с помощью разума беспокоен, быстрая усталость. Но если расслабиться, приходит созидательная энергия, как это бывает у великих художников. В сущности, когда вами совершается любой акт созидания, Творец выражается через вас. Или, лучше сказать, вы выражаетесь через Творца, а потому ваш Дух Света, который есть часть Бога, выражается через созидание. Путь творчества самый мирный и самый дешёвый, но достигает потрясающих вершин раскрытия сознания.

 Есть много техник, для всех одно условие – полное и абсолютное присутствие. Чем скорее вы привыкнете к этому, тем больше будет преобразований в вашей ДНК и раскрытия вашего светового тела на плотном плане – то самое золотое свечение вокруг физического тела. Когда ваш дух станет зеркалом Всего Сущего, тогда осознанность раскроется полностью, вы становитесь Единым. В прошлом этот статус был привилегией немногих людей, теперь это дорога Вознесения для вас.

Как сделать выбор нужного из множества информации, когда «глаза разбегаются»?

 Мысленно задать вопрос: пусть он пройдёт через сердце и тогда интуиция даст ответ. Когда держали ладонь над макушкой – дыхание Духа Света. Одновременно вдох и выдох. Условно дыхание - восьмёрка.
 
Восьмёрка – гармония. Бесконечное и конечное, плотное и тонкое. Часть живого божественного, жизнь в вечном движении, созидательное начало.
В рисунке скрывается цифра 108 – одно из священных чисел Мироздания.
1 – вертикальная ось.
0 – контур единого энергетического тела.
8 – ход энергии (дыхание Духа Света) в преображённом теле каждого из вас.
Метафизическое значение: «1» единство, «0» пустота (точка сингулярности, тайны), «8» удвоенная мера (2 (полярность) х 4).
Скрытые числа: 4 (мера) = 13 (движение всего сущего) – 9 (периодичность, завершённость).
Между «1» и «13» лежит «7», мистическая константа, пронизывающая миры.
3 (принцип ритма) = 2 (полярность) + 1 (единство).
5 (число центра) = 4 (мера) + 1 (единство).
6 – ритмическая целостность.
10 (принцип проявленности) = 9 (завершённость) + 1 (единство).

В зависимости от суммы меняется «задача» числа. Всё это определяет Творчество, как свободное владение божественной энергией для совместного со-творчества и само-выражения.

Здесь можно процитировать Бабаджи: «Стань энергетическим резервуаром, генератором любви и энергии».

Миссия на планете – какая она для вас? Стать светом для самого себя. И нести его с собой. Этот свет живёт в сердце, белый огонь Духа Света.

Что такое активное творчество.

Использование своих лучших способностей.

Когда занимаешься тем, что действительно интересно.

Что является пусковым механизмом для творчества.

Признание ценности жизни, любовь к жизни, самоуважение.
Знакомо ли следующее описание – … однажды человек воспринимает важные духовные явления и перестраивает свою жизнь по выбранному образцу. Отстраняясь от всего материального. И забывается об обратной стороне духовного роста, о материальном мире!

Что делать в таком случае – привнести духовность в свою повседневную жизнь.

Помня, что духовность во многом обусловлена … радостью, счастьем, удовлетворённостью и способностью чувствовать. Это есть ТРЕТИЙ  КЛЮЧ доступа к своему Духу Света. Так рождается новая – осознанная – духовность.
Научите своих детей, что они – источник желаемого. Скажите им, что если они будут ежедневно менять свои желания, Вселенная не будет знать, что им послать. Разочарования ребёнка часто бывают вызваны невысказанными мыслями между ним и родителями.

Знаете ли вы, что каждая мысль, которая появляется у родителя, напрямую сообщается ребёнку. И неважно, рядом он с вами или нет. Если у родителя есть проблемы с самоуважением (или с финансами), если мало уверенности в себе – всё передастся ребёнку. Дети как губка и зеркало. Лучшее, что вы можете сделать для них – изменить свои убеждения относительно изобилия.Очень часто старый способ воспитания заставляет их занимать оборонительную позицию. Однако каждый ребёнок привносит в вашу жизнь особый дар.

Если у мамы в период беременности были эмоциональные проблемы, они потом возникнут и у малыша. Когда сперматозоид и яйцеклетка соединяются, не только ДНК сливается, но и вокруг возникшей клетки появляется уникальная подготовительная аура. Сливаются мысли и чувства родителей, добавляется индивидуальная сигнатура души. Спектры световых тел порождают радугу, в которой содержатся возможности ребёнка и многовариантность их проявления.  Существует закон, который гласит, что вы не можете покинуть что-то, пока не полюбите это. Любовь – это признание и приятие. Освобождаясь от чего-то с любовью, вы перестаёте обращать на это внимание. А когда перестаёте обращать внимание, оно перестаёт быть!

Не все травматические эмоции возникли у вас, многие достались «в наследство» от родителей. Вы, когда были ещё зародышами, добровольно взяли их на себя, стремясь облегчить боль родителей. Это делается исключительно из любви. Позже, во взрослой жизни, такие травматические эмоции становятся частью вас и рождаются непонимания между вами и вашими родителями. Некоторые проблемы (или состояния) передаются поколениями от матери к дочери, к сыну. И очень сложно жить с таким грузом, ведь он передаётся и к вашим детям, внукам.

Эмоции можно исцелить, когда вы начинаете уважать самих себя и своих родителей за то, что они дали. Ведь на самом деле они помогли вам, как и вы помогли им. Понимается причина, на которой «спотыкались» поколения вашего рода. Понимание рождает исцеление. Отрицая своих родителей, вы невольно отрицаете тот выбор, что вы сами сделали до рождения. ВЫ специально выбирали и родителей и тот опыт (те условия семьи), который получили после рождения. Осознание опыта – это сила духа, обретённая вами. И помните, пожалуйста, когда один человек избавляется от ограничений, планета изменяется навсегда.

Итак, КЛЮЧИ ДОСТУПА К СВОЕМУ ДУХУ СВЕТА

1. Осознание (очувствование) себя ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
2. Уверенность в себе.
3. Привнести духовность в повседневную жизнь.
Ключи к душевному спокойствию:
1. Самоуважение – улучшается ваша способность творить за счёт признания своих талантов.
2. Позволение – это ключ к жизни, полной любви.
3. Благодарность – притягивает к вам изобилие. А объект вашего внимания набирает силу (то, что хотите привнести в свою реальность).
4. Всепрощение – путь к здоровью и благополучию. Если вы болеете, всегда есть, что простить. Это вспоминание своей истинной сущности.
Сейчас – миг тишины, в которой вы позволите своему Духу Света озарить вас. И зарисовать любой иероглиф Матрицы, как закрепление ваших интуитивных прозрений.


Тайна Матрицы Планетарных Открытий – Дельфин

Вот и настало время раскрытия очередной тайны, запечатлённой в Матрице. Она называется «Макара» или «дельфин». «Макара» – «делающий МА», «произносящий МА». «Макара» также название буквы «М», второй в священном слоге «АМ» (АМ – изнанка МА). Это также знак Козерога в индуистских зодиакальных созвездиях. Макара изображён на знамени бога любви, как его проявленная материальная часть. 
Женское начало раскрывается двумя понятиями – «Любовь» и «Богиня». Мужское начало даёт импульс, женское начало его разворачивает. Здесь кроется тайна Дельфина – это олицетворение женской ипостаси мужского созидающего начала, аспект творящей Любви, вдохновение на созидание. Глубинная интуиция, которая раскрывается сегодня в каждом.

Дельфин и Звук одно и тоже. Более того, внешний звук слышен потому, что возникает звук внутренний. Если он замолкает, наступает глухота. Внутренний звук ведёт к мудрости, которая узнаётся изнутри.  Часто мудрость путают с интеллектом, но он всего лишь иллюзия внешних знаний, не обожжённых плавильной печью сердца.
Венера,  Великая Дева-Матерь, выходит из морской волны, её сын Купидон (Эрос-Дельфин). Венера это позднейший мифологический вариант ГЭИ, ГАИ или Земли. А Земля в своём высшем аспекте –  Пракрити, ПРИРОДА или метафизически АДИТИ. Любовь – Божественная Воля или Желание проявить себя через видимое творение. Всё сущее, включая и Богов, обязано своим бытием ОКЕАНУ и его супруге ТЕТИС или Природе. Но кто Океан? ОКЕАН есть бесконечное  Пространство. ТЕТИС – Предвечная Материя в процессе образования. Это ПРАКРИТИ, материализованная и локализованная.
 «Делающий МА» - имя дельфина с санскрита. Кто же «МА»? Дельфин живёт в ВОДЕ, её иероглиф «М»  (/\/\/\/\/\): «Всемирная Утроба», «Великая Глубь», Море, Мария, Матерь – МА. Самая священная буква, одновременно и мужского и женского начала (андрогин). Это и цифра 5, состоит из ДВОЙКИ (символа разделённых полов) и ТРОЙКИ (символа третьей жизни, порождение ДВОЙКИ). Это Пентагон, который сам есть священный знак божественной Монограммы – или ЧЕЛОВЕК. В глубинах воды прячется космический огонь АГНИ и это есть базовая научная формула холодного ядерного синтеза.

Невидимые сферы намного более изобильны, чем та, которую люди пока могут воспринимать в материальном мире – как совокупность призрачных переживаний, к которым привязаны в настоящее время. Ещё предстоит познать глубокую безграничность звуков на многих уровнях реальности – в сферах Мультиверсума сознания.

Большую часть людей заставляют быть как можно более бесчувственной. Программируют на пассивное поведение и настолько отвлекают, что мимо проходит значительная часть загадочных явлений природы, где мы живём рядом со многими миллионами видов разумной жизни. Проснувшиеся ясно осознают, как мысль пересекает измерения. Скоро учёные объяснят то, что метафизики давно знают – «духовный опыт».

Тогда наука и духовность официально пойдут рядом, вместе открывая и познавая мир. Будет открыто, как царства жизни во всей Вселенной сплетают музыку сознания в одну магическую золотую нить, основной аккорд космической ДНК – в Код Бога.

А помогут в этом Дельфины и Киты. Это будет гигантский шаг для всех нас. Что делают они на Земле? Держат звуковое равновесие. Космическое значение звука сакрально, это знание пока сокрыто от науки. Пока открыто, что ДНК звучит и светится. Но, чтобы узнать, что дальше – нужен смелый взгляд за привычное. Требуется мужество познания и сердце, полное любви.

Древняя легенда гласит, что, однажды заглянув в глаза дельфину, человек познает глубину любви. Дельфин не только мифологическое существо, они вполне реальны во всех смыслах. Так давайте знакомиться. Начнём с китов. Две группы – зубатые и усатые.
Зубатые киты: кашалоты, клюворылые киты, бутылконосы, белухи (белые киты или полярные), нарвалы («киты-единороги»), морские дельфины, речные дельфины, косатки, гринды, морские свиньи. Они издают быстрые пощёлкивания и свистят, выпуская воздух через орган, называемый биологами голосовыми губами. Орган прогоняет воздух через ткани, в итоге губы выпячиваются – как воздушный поцелуй. Так рождается значительная вибрация, управляемые звуки.

 Усатые киты – гладкие (настоящие) киты. Серые киты. Полосатики (величественные горбатые киты, малые полосатики, финвалы и огромные синие киты до 30м). Имеют гортань, но без голосовых связок. Биологам пока неведомо, как рождается звук этими гигантами. Они владеют многомерными волнами света, энергии и сознания высшей мудрости.

Песни китов – это нити, восстанавливающие структуру воды Земли. Японский учёный Масару Эмото показал зависимость формы кристаллов воды от слова и мысли. Мы тоже водное существо, хотя и живём на суше. Получается, что дельфины поддерживают нашу водную структуру! На глубинном сакральном уровне держат сердечную связь.
Учёный первопроходец из Швейцарии, врач Ханс Йенни (1904-1972) создал труд «Киматика», серия пиктограмм звуков китов. Его исследования продолжил Марк Фишер, создав математическую формулу – «вейвлет». И перевёл песни китов в круглые рисунки, Мандалы.

Верно также обратное – Мандалы (например, тибетские) есть некие аккорды песен дельфинов и китов. Круговая Мандала с точки зрения вейвлета – это график в полярных координатах. Переводя в декартовы, получим изображение конкретного частотного импульса, обертона или его нюанса. И в этом есть глубокий смысл, ибо предназначение дельфинов  - вплетать звуки во все измерения, все миры и уровни.

Связь с дельфином может быть очувствована на очень глубоком уровне, где сверхсознание всего живого преодолевает разобщённость, и рождает божественное Единство. Подобные события можно описать только как величайшие прозрения, как мгновения неописуемой осознанности, когда вы прикасаетесь к чуду.

Колыбель золотой любви окружала Землю во все времена и дельфины с китами, верные стражи гармонии, держали её в своих сердцах. В настоящее время волны людского безразличия усилили хаос на планете и Стражи Любви просят о помощи.

Ибо в настоящее время Воды планеты загрязнены не только химическими отходами, но и мыслями людей, чьи низшие вибрации ломают структуру. Дельфины и киты – Киквоки Геи – божественные существа, и они знают о своей божественности.

Они проводят широкий спектр частот звука и световых вибраций через воды Геи; общаются с молекулами воды и духовной сущностью морей. Почему же люди «рубят сук, на котором сидят»? Знаете ли Вы, что когда падает срубленное дерево, то остальные деревья рыдают?

Отступление или кое-что о вегетарианстве. Есть среди вас те, кто придерживается этого питания? Считается полезным, что здесь нет мучений для того, чьё тело употребляется в пищу. Но мало кто знает (последние научные открытия), что овощи и фрукты и семена так же мучаются и кричат от боли, когда нож режет их тела. Только на очень высоких частотах, вне слуха. И что теперь вы скажете о пользе сыроядения?

Что же делать? Поблагодарить душу Растения или Животного. За то, что оно помогло продлить вашу жизнь … для помощи планете … и самому себе. Отдайте свет своего сердца – и тогда душа спокойно покинет своё тело и уйдёт. А вы с благодарностью скушаете отданное вам тело.

В последнее время часто передают о массовой гибели дельфинов и китов, которые выбрасываются на берег и погибают. Даже скаты присоединяются к ним.

Что заставляет их делать так? Было обнаружено, что в их крови много воздушных пузырьков. Но это следствие. А причина – Киквоки больше не могут в одиночку противостоять звуковому хаосу и военным аппаратам, которые намеренно убивают их.

 Глупейшее обвинение – будто они употребляют так много рыбы, что снижают её популяцию! Убивают, чтобы держать контроль над технологией, коммуникациями, над сознанием и потреблением, и продолжать навязывать свои взгляды.

Что вы ощущали, когда смотрели по телевизору эти кадры? Знаете ли вы, что почти в каждом водоёме установлены специальные аппараты, которые испускают невыносимые инфразвуковые частоты. Для чего?

Для разрушения тонкой части воды в нас и во всех живых существах. Вода базовая часть субстанции, называемой Сознанием. Эти частоты искажают солнечный свет (рождая бесчувственность и жестокость), а ведь ДНК состоит из света! Воды планеты кодируют кристаллическую память песков и камней.

Насколько важным становится осознание. Важным не только для конкретного человека. Чем больше людей осознало себя, тем проще другим проснуться. Чтобы однажды встало Солнце Духа над планетой. Когда работают эти установки, Киквоки, попавшие в зону облучения думают лишь о том, как бы выбраться из воды сейчас! Вот и ответ на вопрос о самоубийствах.

Все, кто помогают Гее в преображении, являются ткачами света на волнах высшего сознания. Киквоки слышат каждого, пославшего им луч любви. Сочувствие и сострадание помогают ИМ в момент ухода. Мы связаны глубже, чем можно представить. Одна кровь, одинаковые вибрации, частоты души, одинаковые ДНК. У нас общие генетические корни, ибо на заре цивилизации мы были одним большим видом, и могли по желанию жить либо в воде, либо на суше. 

Это было очень давно – в водных мирах под светом Сирианских Сестёр жило необычайное потомство человекоподобных существ и дельфинов. Память о Homo delphinus хранится в коллективной памяти человечества. И доступ открыт снова. МА, Сакральная Матерь дельфинов и китов – Ватаки. Её основная роль и намерение – предоставить звуковые координаты для безопасного перехода. По сути, она дирижирует Симфонией Земли. Она безмерна. Когда-то она была китом-великаншей под светом других лун в иных галактиках.

Да, сегодня Киквоки уходят, прося, чтобы проснувшиеся люди очистили воды планеты. Остановили эти звуковые установки. И очистили воды своих тел от низких мыслей. Нет ничего ни малого, ни великого. В Космическом Лоне живут разные жизни, напоенные духом единого сознания. У вас есть мысль, когда она осознанна, то становится мощным инструментом.

Все создания морей, от глубочайших океанов до лесных ручьёв и рек живут в совершенном осознании того, что именно свет и звук определяют биологическую форму и цель всего живого под водой. Но люди пока мало ценят это знание. И царство животных уже начало свой бунт, отказываясь сотрудничать с человечеством, несущим в массе своей деструктивные энергии. Началась атака вирусов и появление неизвестных ранее заболеваний. Атака направлена на разрушение иммунной системы. Защита не лекарства, а повышение сознания. 

Знаете ли вы, что Киквоки воспринимают музыку как свет? Киквоки видят звуки в своих головах, а в наших тем более. Они разделяют функции мозга так, чтобы одно полушарие работало в плотном измерении, а другое – исследовало многомерные миры. Сейчас в водах Геи действует внеземная цивилизация. Большое число инопланетных рас обитает на Глубине, куда нет доступа акустическому оружию. Самые внимательные знают об этом. Почему нет официального контакта? Потому что Homo пока не sapiens.
Судите сами. Международная комиссия по китовому промыслу подписала смертный приговор горбатым китам, изначально позволив Гренландии убивать девять горбачей в год. Где 9, там и больше. За исключением небольшой группы людей мир молча проглотил это зверство.

Поясню. У коренного народа Гренландии нет необходимости питаться токсичным мясом (ртуть) горбатых китов для выживания. Более того, часть добычи оказывается в дорогих ресторанах Востока. А в самой Гренландии мясо китов продаётся в супермаркетах. Вот к чему всё сводится каждый раз, каждое убийство – к всемогущему (пока) доллару.

Однако никакое зло не может быть необходимым.

Если мы принесём свою человечность в жертву этой иллюзии о существовании «необходимого зла», тогда мы всего лишь служители тьмы. Тёмные силы ещё полны решимости. Им пока удаётся отвлечь большую часть людей играми мирового кубка, теннисными матчами, порнографией и другими отвлекающими факторами, мешая увидеть, ЧТО происходит на самом деле. Был ли разлив нефти в Мексиканском разливе случайностью? Знайте также, что с созданным хаосом нам придётся работать при переходе в высшие измерения. Грязь после себя нужно убирать!

 С чем бы мы не столкнулись во времена этого необычайного перехода, нам необходимо подняться до уровня величия, принадлежащего нам по праву от рождения. И стать истинно просветлёнными существами. Нужно помочь народу Киквоки, пока они ещё здесь.

Давайте лишим власти все эти комиссии и правительства, всех этих убийц и вернём божественную музыку в её первозданном виде.

Как именно?

Начав с себя. С самосовершенствования – с магнита радости. Установлено, что радость передаётся как вирус!

В Крыму уже давно работает научная группа с дельфинами по родовспоможению. Детки, рождённые в воде и принятые дельфинами, входят в мир с открытой памятью. Древняя легенда гласит, что, однажды заглянув в глаза дельфину, человек познает глубину любви. Пожалуйста, сходите однажды в дельфинарий. Ощутите любовь…. Иначе ничто не будет иметь смысла. Придите сами или с детьми. Остановите бег своих мыслей и вслушайтесь в дельфиньи сердца. Прикоснитесь к Чуду … передайте свою любовь … признательность … как умеете.

Работа дельфинария.
Выкуп билетов только по бронированию. Заказ (495) 363 – 43 – 73.
Проезд – м. ВДНХ, ВВЦ, за павильоном №8.
Арена полукруглая, в центре бассейн.
Ряды Стоимость, руб.
1 – 2 1200
3 – 4 1000
5 – 6 800
7 – 8 600
9 – 10 400


КЛЮЧИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Карма – закон притяжения. Энергия следует за мыслью, и действие следует за мыслью. Порождает карму … не действие, а мысли и убеждения, стоящие за действиями.

Мы все были ориентированы на … действия. Действиям приписывается много могущества. Однако миры создаются МЫСЛЬЮ, но не действиями. Мать творения – МЫСЛЬ, действие – реализация этого творения. При этом важно эмоциональное наполнение Действия.

Пример. Помощь старушке при выходе из автобуса.
Мотивация №1: помощь из-за нетерпения (старушка идёт медленно).
Мотивация №2: оказание помощи из глубины сердца.

Само действие не изменилось. Как эту ситуацию восприняла старушка, зависит от неё. Но только ваши мысли стоящие за действием определят, было ли это сделано из любви.

Как повернуть Закон Притяжения (т.е. Карму) к себе? Как только наступает отказ от мыслей, притягивающих некую ситуацию, эта ситуация перестаёт возникать. Когда появляются другие мысли, появляются новые обстоятельства. Правда в том, что вне зависимости от поступка или преступления, сделанного в прошлой жизни, значение имеют только ваши нынешние убеждения.  За любым злоупотреблением властью стоит убеждение в недостатке. Кто хочет получить власть над другими, НЕ  ВЕРИТ в свои силы.

Некоторые люди ПОКА не понимают, что САМИ создают свою жизнь и притягивают к себе обстоятельства. Так появилась привычка сопротивляться тому, что не нравится, и не допускать этого. Противоположность любви – неприятие и сопротивление. Сопротивление … перекрывает поток Жизненной Силы.

На чём основано осуждение или сопротивление? На убеждении в том, что другие могут как-то повлиять на вашу жизнь. Иными словами, осуждение или сопротивление – выражение незнания того, что вы творец. Всё, что кажется внешним, возникло внутри вас. Для чего вы создаёте свои ситуации? Задайте однажды себе этот вопрос и послушайте ответ – он будет неожиданным.

 Как приобрести многоуровневый взгляд на себя? Войти в состояние приятия. Оно отдаляет вас от «бега мыслей по кругу». Начинается видение не только своей истинной сущности, но и сущности других людей. Чем больше открыто сердце, тем больше приятия. Как следствие – отстранение от воспринимаемой реальности. И получаете больше контроля над ней.

ПЕРВЫЙ КЛЮЧ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ – отсутствие осуждения.

Отсутствие осуждения – неотъемлемая часть чёткого понимания того, что вы сами создаёте собственную реальность. Осуждая, вы заявляете о существовании плохого и хорошего, и, как следствие, об отсутствии свободы выбора. Утверждая это, вы отрицаете свою Божественность.

Сюда же относится – здоровье. Известно, что все физические болезни возникают на духовном уровне. Все изменения, происходящие с Землёй, влекут за собой изменения духа. Медики (любой медицины) могут оказать неоценимую помощь, но не в состоянии исцелить дух.

Новый взгляд на себя даёт возможность отпустить старые проблемы, которые сохраняются на клеточном уровне – то, что называется кармой.
Но и потом сохраняются старые шаблоны. Они убираются через очищение организма. Это и физическое очищение и энергетическая работа, выравнивающая ваше электромагнитное поле. Важно знать о полярности клеток, восстановление здоровья, в конечном счёте, сводится к восстановлению полярности клеток, органов и тела в целом.

Целители! Направьте силу своего духа в тело человека, которому это нужно, войдите в контакт с ослабленными частями. Общайтесь с клетками, загляните в них, спросите, чего им не хватает. Используйте свои Божественные свойства. Все изменения призваны сделать вас лучше. Случайности не случайны. Доверяйте себе. Воспитывайте в пациентах ответственность и самостоятельность. Более того, если каждый из вас возьмёт свою жизнь под свой контроль, возьмёт на себя ответственность за своё будущее и будущее Земли – это будет огромным шагом на пути к новому миру.

Какова суть просветлённых людей?

Они ЗНАЮТ, что ВСЕГДА находятся в безопасности.

Есть детская игра – «почемучка». В неё можно поиграть и взрослым. И записать всё, что любым образом задевает вас. А потом на каждое утверждение спрашивать – почему?

Примеры ответов.

«Не нравятся плохо одетые люди»:
- это говорит о недостатке самоуважения;
- с помощью одежды выказывается уважение к себе;
- через одежду можно показать, что человек чего-то стоит;
- нужно быть совершенным;
- если я буду совершенным, тогда меня полюбят.

Важно понимать: то, что воспринимается как внешний фактор, полностью зависит от внутреннего мира.

Каков критерий уровня духовного развития?

Развитие определяет способность на практике применить … любовь.

Что такое любовь?

Это НЕ проявление доброты к людям. Не нужно нравиться другим, чтобы вас считали полным любви. Любить – быть настоящим, принимая себя и других. Действовать по ситуации, слушать сердце и интуицию. Быть сострадающим. Понимающим. Принимающим. Это часть высшей цели. Чем больше вы внутренне или внешне признаёте в других тех, кто они есть, тем больше мира и гармонии появится в вашей жизни. Высшее Я, Божественная искра подскажет, что нужно делать. Мы все проходим обновление. Тело постепенно становится ярче и прозрачнее.

Возможен дискомфорт – это трансформация слоёв ДНК. Активация ДНК тесно связана с осознанием того, насколько вы готовы идти дальше.

Алгоритм  ЛЮБОГО  творения: «Подумать что-то – Почувствовать это – Признать».
Земная жизнь – опыт. Каждый многомерное существо, даже если вы и не подозреваете об этом. Эти части обладают сознанием и присутствуют в высших измерениях даже сейчас.

Глубочайшее желание души – полностью осознанное воплощение в физическом теле. Некоторые называют это просветлением, другие – вознесением, другие – достижение полного осознания. Ваше Внутреннее «Я» хочет полностью осознавать себя через вас, одновременно пребывая в единстве со Всем Сущим.

Что такое просветление?

Умение осознанно присутствовать на физическом плане.
Величайший секрет, открытый Христом, Буддой и многими другими заключается в способности любить самого себя. Когда вы любите себя,  вы находитесь в состоянии ПОЛНОГО приятия. Чем больше человек ощущает свою суть, тем больше его влечёт к ощущению сути. Наша глубинная физическая суть отражена в ДНК.
ДНК – «жёсткий диск», магнетический генератор. Там хранится всё, что нужно для полноценной жизни: 12 слоёв (уровней) плавно перетекают друг в друга. Чтобы понять ДНК, нужно распознать её Божественные Матрицы, поэтому эксперименты учёных пока обречены на провал. Все слои ДНК являются уровнями Божественного откровения. С активацией нового слоя приобретается новое свойство существования. Это процесс индивидуальный. Критерий для всех один – насколько вы осознаёте себя. В основе всех процессов лежит раскрытие сердца – жизнь в гармонии с самим собой, прежде всего.

Зачем нужны противоположности?

Чтобы пробуждать и достучаться до истинной сущности. Страдания помогали подняться, заглянув внутрь себя. Теперь новым учителем является – РАДОСТЬ. Она была всегда. Но теперь вы можете видеть её. Потому что на этом витке эволюции вы начинаете чувствовать истинную сущность себя. Это новое начало, возвращение Христа, пробуждение внутреннего Бога или Богини. Таинство глубин сердца.

Что даёт осознание своих мыслей? Понимание, что в ваших глубинах таится та же созидательная сила, которая сотворила планеты и галактики, та же, что создала мир. И вы сейчас учитесь овладению и пониманию – что же имеете на самом деле.
Что подразумевает выбор? Знакома ли ситуация, когда некто «наступает на одни и те же грабли»? Почему человек выбирает снова одно и то же? Выбор подразумевает осознанность – высокую степень осознанности. Нет осознанности, нет выбора. И человек обречён «наступать на грабли», пока не научиться распознавать, почему это происходит.

Кажется, что у людей есть выбор ситуации в повседневной жизни. Но так ли это? Думали ли вы об этом? Да, свобода выбора существует. Но как это сделать осознанным? В большинстве случаев люди отождествляют себя с умом, с когда-то и кем-то выбранными моделями поведения, которые незаметно вошли «в плоть и кровь» настолько, что перестали быть заметными. Можно незаметно для себя таить обиду, например, на родителей или друзей, которые … неважно что. Незаметно, значит, не осознанно. И это и есть «выбор»?!

Думаю, что сознательно мало кто выберет конфликты, боль и страдания. Это поведение ПОКА спящего человека.  До тех пор, пока человек не проснётся окончательно, его жизнью будет управлять обусловленный ум. Предоставленный самому себе, ум создаёт уродливые вещи – современные города. Ум обусловлен прошлым и воспроизводит только то, что хорошо знает. Пусть это болезненно, но зато знакомо. Неизвестное таит для ума угрозу, потому что неподвластно его контролю. Ум не любит Настоящее, старается игнорировать его, придумывая разные ситуации и уводя тем самым в сторону. Фактически, в сторону грёз (в основном страшилок). От свободного выбора подальше. Сочетание «свободный выбор» – означает, что человек проснулся и понимает, что с ним происходит. 

Как же выбраться из ума?

Обрести свободу выбора?

Сопротивление и ум одно и тоже.

Однажды нужно … сдаться.

Это конец владычества ума.

Исчезают суждения и негативность.  Ум крышкой закрывает область Бытия, где в глубинах живёт любовь.

Многие люди могут пробудиться только через продолжительное страдание. Страдания люди создают сами себе, своими мыслями. Однако уже есть достаточно людей с таким уровнем сознания, что путь страданий для них закончен. Число их растёт. Вы можете оказаться среди них.

Просветление через страдание – крестный путь – означает, что вас силком тащат в Царство Небесное, а вы сопротивляетесь и отбрыкиваетесь. В конце концов человек сдаётся.

Сознательно выбрать просветление – значит отказаться от привязанности к прошлому и будущему и сфокусироваться на Сейчас. Это значит жить в состоянии присутствия. Принять то, что есть.

Состояние присутствия.

Это совсем не то, что вы думаете. Присутствие нельзя понять умом. Эксперимент. Закрыть глаза и сказать себе: «Какой будет моя следующая мысль?» Представьте, что вы кошка, сидящая у мышиной норки. Какая следующая мысль – мышка «выскочит» из норы? Наблюдение за умом отвлекает сознание от мыслеформ – сознание становится свидетелем и очевидцем. Это – тишина. Промежуток между мыслями.

Что такое «второе пришествие Христа?»

Это не приход кого-то. Это – трансформация человеческого сознания. Сдвиг от привычного неосознанного мышления к присутствию. К чистому сознанию. Да, среди людей можно найти и аватаров, и божественных матерей, и просветлённых мастеров. Но вы не узнаете их среди толпы. Они более просты и обыкновенны, чем можно подумать. У них нет ложного «я», которое надо питать и поддерживать.
Если вас влечёт к просветлённому учителю, то потому, что в вас достаточно присутствия, чтобы увидеть присутствие в другом. И скоро понимаете, что Присутствие едино.

У дзэн-мастеров была практика проверки наличия присутствия у своих учеников. Мастер подкрадывался  к ученику сзади и внезапно ударял палкой. Если ученик был бдителен – был в присутствии – он уклонялся либо останавливал удар. Если пропускал, то, увы.

Что это – быть в Присутствии?

Подошли к самому главному. Быть в Присутствии – означает жить каждой клеточкой тела. Многие ощущали этот мгновенный покой – мастера дзэн называют его сатори: просвет между потоком мыслей. Поэтому это состояние временное.
Скорее всего, вы не заметили принципиальной разницы между восприятием и осознанием красоты (когда вообще нет мыслей) и истолкованием увиденного в виде мыслей. Всё казалось единым процессом.

Чем больше временной промежуток между восприятием и мыслью, тем большей глубиной вы обладаете. Иными словами – более осознанны. Помните высказывание – красота спасёт мир? Посмотрите вокруг – природа прекрасна. Но где же мир?!
Чего не хватает? Осознания.

Присутствие необходимо для осознания.
Осознание возможно только в одном случае – когда ум молчит. Иначе вы будете слушать, но не слышать. Красота открывается тогда, когда человек присутствует. Может ли быть так, что эта безымянная сущность (Красота) и ваше присутствие – одно и тоже?

Существует ли она без вашего присутствия? Подумайте об этом, копните как можно глубже. Найдите ответ для себя.

ДУХОВНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО

Кто такие – целители?

Знаете ли вы, что на самом деле ни один целитель НЕ может излечить? Тонкость – излечить себя может только тот, кто создал такую ситуацию (для глубинного понимания чего-то). А в настоящее время, когда становятся доступны божественные энергии, целителем становится почти каждый человек.

Что излечивает целитель?

Бытует мнение, что излечивается тело. Но это вторичный план. Настоящий целитель показывает, КАК наполниться благом. Воспитание ответственности – важнейший момент.

Почему так?

Известно, что все физические болезни возникают на духовном уровне – тонком плане мысли. Ныне, когда все изменения, происходящие с Землёй (а они грандиозны, ибо мы начали жить после Перехода), с людьми – влекут за собой изменения духа.
На тонком планетарном уровне активирован ген долгой («вечной») жизни. Его проявление в условно плотном мире напрямую связано с осознанностью человека, и его умении жить «здесь и сейчас». В новом мире осознанность выходит на первый план. Это – ответственность за свои мысли, которые исполняются практически тут же.

У каждого человека сегодня открывается свой канал для общения с Божественным планом. А дальше – начинается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека за чистоту канала, за умение мыслить. Чтобы гарантировать качественную информацию из мира Духа.
Следует различать послания, направленные для личного пользования и те, которые необходимо передать другим людям. К личному желанию это НЕ относится. Истины «в одной инстанции» больше нет. К каждому, кто сознательно работает с Тонким Миром (передача информации), приходит СВОЯ группа людей, суждённая ещё на тонком уровне.

Почему так?

Люди состоят из энергии, из электромагнитного поля – поэтому так опасно насыщение быта техническими приборами (печи СВЧ, телевизоры). Все люди различаются вибрациями, частотами. У каждого своя нота. Свой аккорд и мелодия. Те, кто принимает информацию, также различаются – но уже партитурами. Так начинают звучать локальные оркестры. Чистота звука зависит от чистоты приёмника.
Первая духовная целительная практика начинается с … чистоты сознания принимающего информацию. Работа с каналом – обоюдоострый клинок. Когда человек допускает в себя любые преувеличения, они обязательно уведут от намеченной цели. Нельзя построить новое общество, не изменив себя.

Будьте внимательны к своим желаниям. Нельзя позволить уму отвлекаться на общие цели – в лучшем случае это будет топтание на месте. В худшем – уход назад. Необходимо соблюдать свободу выбора каждого, без навязывания себя кому-либо. Откуда вы знаете его путь? Что именно НАДО решить человеку? Почему вы уверены, что именно ОН заблуждается?

Что такое духовность?

Приятие. Осознание. Постоянная включённость в момент «Здесь и сейчас». Этот миг характеризуется полной жизнью КАЖДОЙ клеточки. Та Божественная Энергия, в которую вовлечены все мы, свободно протекает сквозь клеточные мембраны.
Рассуждая, что есть истина – теряете время. Это условности ума.
1. ИСТИНА = А («Я»)– НИТСИ («нити»): «Я – это нити (познания)».
2. ИСТИНА = ИС (З) – ТИНА (болотная топь): «Нечто проявленное».

Многим людям нравится умничать – важность.

Задайте им вопрос: «Как помогают в быту эти знания?» Знание – некоторая квинтэссенция огненного плана, которая имеет вес. Знания берут для чего-то. Неиспользованные, они отягощают. Закрывают доступ к Дыханию Космоса – это и поток над головой, и Божественная энергия.

Бывает ли так, что вас тянет что-то делать для других? А нужно ли собеседнику это? Получается невидимое благое навязывание себя и своих намерений. Да, вы получили Божественные Знания и хотите ими наполнить мир. Но он не готов.
Что делать? Растите в себе лучезарный свет, так вы осветите путь. Постоянно. Так проявляется ваша Сущность Света.

Что может остановить этот Космический Поток?

Человеческая Мысль отрицания и ей подобная. Гнев, раздражение. Это известно. Но кто-нибудь задумывался, ПОЧЕМУ так происходит?

1. Человек соткан из Космического Дыхания. В клетках горит то же пламя, что и в звёздных системах.
2. Поэтому Сила Мысли Человека может противостоять силе Божественной Энергии.
Пространство УЖЕ изменило свою структуру, внеся динамику в ещё недавно статичные структуры – вихри или калибровочные пульсары. Ещё больше возрастает ответственность принимающего информацию человека.
Духовные Целители – те, кто объясняет на языке собеседника его вопрос. Разбирается в причинах возникновения конкретного состояния. Сначала сам, потом – грамотно передаёт  знание.
Важно! Каждому духовному целителю суждена СВОЯ группа, она приходит по готовности.

Какие требования к духовному целителю?

  Максимальная осознанность. Ответственность, отвечать за свои слова и действия.
  Тишина земного ума.
  Полная открытость сердца, прозрачность для Божественной Энергии, ибо только она исцеляет.
  Мысли работают как лезвия, ибо каждая есть проявленное слово.
  Чистота речи – взаимосвязь слова и ДНК, не только своей, но и ДНК собеседника.
  Отсутствие слов «паразитов» в речи и посторонних мыслей в своей голове при общении. Когда слушаете другого, нужно молчать.
  При этом уметь слушать, видеть и распознавать.
  Отсутствие суждений (ситуация как «божественная импровизация»).
  Чистота канала и постоянный дозор. Всегда в активном моменте присутствия «здесь и сейчас». Осознающий себя Со – Творец.
  Ориентирование в информации. Выбор нужного материала, знать новинки по «предмету».
  Ориентирование в своём «предмете».
  Эрудиция, вежливость. Естественная Божественность.

Духовный Целитель – это НЕ костыли. Это – Проводник.

Что лежит в основе перечисленных пунктов?

Открытие сердца.
Что делать, если чувствуется неуверенность? Просто знать, что вы на пути становления своего Мастерства. Великий начинающий Мастер, находящийся под Божественным руководством – «Высшее Я». Это не просто слова – это знания из клеточных глубин. Активация ДНК тесно связана с осознанием и пониманием души того, насколько человек готов идти дальше. Очень важно оставаться самим собой. Примите прошлое и живите здесь и сейчас. Будьте внимательны друг к другу, смейтесь, ешьте кексы, пейте вкусное вино … это жизнь! И это всё вместе – духовность. ДУХОВНОСТЬ= Т – СОН – ОХУД (игра букв, «уход»): СОН  УХОД (ит).
Основными атрибутами нового времени после Перехода являются ответственность и самостоятельность.

Как добиться омоложения?

Процесс омоложения начинается автоматически, когда вы принимаете решение быть осознанным и входите в Новую Энергию. Но на самом деле вы уже были там, только – в закрытом состоянии. Омоложение сопровождает процесс Великого Перехода. У каждого свой временной промежуток вхождения. Потому что у ДНК свои ритмы включения. Постепенно клетки становятся ярче и светлее, стремясь к своему начальному состоянию. МОЛОДОСТЬ = ТСО – ДОЛ – ОМ, «Долина божественного звука».
Небольшая практика – если вдруг простуда …

Представьте себя огнедышащим Драконом. Он вдыхает свет, который проходит по телу, собирает «мусор». Выдох – всё ненужное сжигается в пламени. Огонь – некое состояние плазмы. Плазма бывает условно рукотворной (синхрафазотроны), в звёздах, в крови.

1. ПЛАЗМА = ПЛАЗ – МА («мать»).
«Плаз» - шаблон в самолётостроении для сборки агрегатов.   
ПЛАЗМА – «Мать, собирающая жизнь по глобальным шаблонам».
2. ПЛАЗМА = АМ (Глубина «Аум») – ЗАЛП.  «Залп из сакральных глубин».

Тонкая субстанция крови является мостом для Дальних Миров. Планетарная кровь – нефть. Это сакральное знание древности. Ибо каждая планета и звезда является Световой Сущностью. Кровь человека и «кровь» космоса образуют проявленный мост Духа. Человек как понижающий трансформатор.

Недавнее открытие (январь 2013г) – в космосе найдены органические вещества со структурой нефти. Раньше считалось, что нефть явление земное, как разложение древней органики.

Знакомо ли высказывание – «врач, исцели себя сам»? Спрашиваете ли вы у своего «Высшего Я», что необходимо организму? Может, нужно изменить рацион питания и продукты заменить на другие.

Организм – маленькая личная Вселенная и, возможно, ей нужны другие компоненты питания. Спросите и прислушайтесь. Осмысленный выбор продуктов помогает процессу омоложения.

Время безусловного принятия всевозможных методов излечения осталась в прошлом. Поэтому нужно проверять полезность каждого продукта, предлагаемого внешним миром.
Знаете ли вы, что через очищение организма на физическом плане можно очиститься от старых энергетических шаблонов. Различная энергетическая работа, которая выравнивает электромагнитное поле, тоже важна при очищении организма. Помните, везде работает мысль. Чем осознаннее вы будете относиться к тому, что вы являетесь световыми сущностями, тем доступнее для других будет ваше умение работать в качестве духовного целителя. Кстати, когда-нибудь настанет день, когда сможете насыщаться только Божественной энергией. Это праническое питание или питание светом.

ПИТАНИЕ = (еи) – НА – ТИП. «Энергия, распространённая НА  ТИП».

Этот процесс также связан с осознанием себя в каждом миге. Клетки знакомы с праническим питанием. Всё приходит в своё время, когда готово сознание.
Одна из характеристик времени Перехода – активация женского начала в КАЖДОМ человеке. Женские свойства должны проснуться и стать осознанными в каждом.
Какие это свойства? Мягкость, терпимость, гармония, любовь, мудрость, интуиция. Помните ли вы, что природа Творца – женская? Рождение и создание миров как детей. В новом времени идёт соединение того, что считалось несоединимым. Поэтому, чем скорее вы осознаете свой божественный потенциал и могущественность, основанную на глубинной мудрости, тем будет лучше.

К вопросу о маятниках.

Раньше маятники (грузик на подвеске) служили помощниками ясновидящим, просвещённым и просто людям, которые хотели войти в контакт с Духовным Миром.  Смысл Новой Энергии в том, чтобы познать себя, воссоединившись со своим Внутренним «Я». Каждый из вас сам знает ответы на свои вопросы!

При работе с маятником в новое время существует большая опасность – влияние своим мгновенным негативным состоянием на него. Ошибки. То, что раньше считалось тонкой настройкой, сегодня перестало им быть. В результате энергия подсознательного не будет достаточно сбалансирована. Кроме того, есть возможность того, что чужая энергия сможет повлиять на сознание.

Как часто вы в гармонии с собой и миром?

Ответственность. Компетентный ответ даст Высшее «Я» и Духовные помощники. Для этого требуется стать осознающим себя! Кстати, это уровень … личной ответственности и самостоятельности. Сколько можно кутаться в незнание?
Ещё раз об изобилии. Недостаток в чём-либо является результатом недостаточного внимания к себе, недостатком любви к себе. Деньги всего лишь проявление Божественной Энергии. ДЕНЬГИ = ИГ – НЕД: «их нет». Купюры и золотой эквивалент как порождение ума для создания искусственной системы обогащения, манипулирования сознаниями.

В Природе денег нет. В каждом кубическом «мм» хранится огромное количество энергии, живой мир знает и пользуется этим. Так растут деревья, трава. Как вырастает человек? Тонкая форма постепенно «опускается» в плотный план, проявляясь. Когда-то деньги были нужны для получения опыта полного погружения в плотную материю, чтобы забыть свою истинную божественную природу. Сейчас меняется всё – и время, и пространство, и энергия, и взаимоотношения. Что вместо денег? Бартер, обмен. БАРТЕР = б – артер (ия): АРТЕРИЯ. Передача сердечной энергии.
Бог не может отрицать часть себя, свою же энергию. Возможно, человек вошёл в Новую энергию, но не доверяет ей. Возможно, есть установки из прошлого, которые пока держат «в узде». Возможно, нет гармонии с самим собой. Сегодня нужно иметь смелость стать автором своей жизни. Что для вас счастье? Что приносит радость? Когда вы чувствуете себя умиротворёнными? Если эти вопросы решены, финансовое благополучие не заставит себя ждать.

Заблуждение: «духовные знания должны отдаваться бесплатно».
 
Знания - это труд становления себя. Осознанная трансформация энергии. Интуитивно взятая, раскрытая, положенная на слова, она требует к себе уважения. Ибо это – энергия Бога!

 Денежный эквивалент, пока существующий в мире, восполняет затраты на «перевод» энергии из огненного плана на план плотный. Тот, кто «перевёл», тоже живёт в плотном мире, со всеми его нюансами.

Отрицающие этот факт, на самом деле отрицают свою истинную божественную суть, себя. Нежелание брать на себя ответственность и становиться СО-ТВОРЦОМ приводит к внутреннему разладу. И дело вовсе не в «деньгах», а в невозможности на данный момент уважать себя самого, в обидах на жизнь. Когда надоест жаловаться и плакаться, человек берёт на себя ответственность за свою жизнь. Это называется взросление.

Знаете ли вы, что сейчас активируется ещё одно свойство – великая энергия дракона. Это сильная, волевая энергия, тесно связанная с Землей. Аналогия – короткое упражнение, названное «огнедышащим драконом». В этом упражнении вся суть перемен.

Есть ли короткий путь восхождения? Будьте проще, будьте легче! Воспринимайте происходящее не так серьёзно.

Вопрос – как часто вы смотритесь в зеркало?

И что видите? Какая мимика? Наверняка сжатые челюсти, лоб в морщинах, напряжённый и тревожный взгляд … даже когда вокруг всё спокойно! Это – ПРИВЫЧКА тревожности. Когда вы улыбались себе просто так? Говорили своему отражению, что вы великолепны? Просто так, добродушно подмигивали? А почему – нет?
Ведь просто БЫТЬ на самом деле – послание для вас! Это подарок ВСЕЛЕННОЙ.

ПРАКТИКИ ДУХОВНОГО ОМОЛОЖЕНИЯ

Последние открытия генетиков говорят о взаимосвязи слов и ДНК, о том, что биография становится биологией. Все привычки – часто повторяемые действия и мысли – остаются «впечатанными» в тело. ДНК – палитра мыслей. Все тембры голоса, нюансы звуков запоминаются генетическим аппаратом. Связь культуры речи и культуры как таковой прямая. Бранное слово вызывает мутагенный эффект – как при поражении радиацией, с теми же симптомами лучевой болезни, только на клеточном уровне. Поражается в первую очередь организм того, кто говорит брань. Но и слова недовольства, гнева и раздражения делают то же самое.

Мысль сегодня становится скальпелем для своего же хозяина.

Обычно человек не осознаёт собственных мыслей. Сделать их осознанными можно, наблюдая за своими … эмоциями. Обратите внимание на эмоции, ощутите их в своём теле. Если эмоции противоречат мыслям, значит, врут мысли. Эмоции отражают относительную истину вашего ума в конкретный момент.

В чём разница между «слышать» и «слушать»?

«Слышать» - физическое восприятие звука. «Слушать» - осмысленное восприятие. Нужно … желание.

Что означает слово «Будда»?

«Будда» - означает «пробуждённый». Будьте пробуждёнными, вместо цитирования умных изречений других. Станьте присутствующим. Об этом говорилось на предыдущих занятиях. Пользоваться только умом – использовать привычную бытовую логику. Духовный смысл использования земного ума – быть НЕ осознающим себя. Спящим по жизни.

Что делает по жизни спящий человек?

Живёт по привычкам, автоматически. Наступает на те же «грабли». Удовлетворяет потребности «эго» для заполнения внутреннего вакуума. Испытывает постоянный стресс. Страх. Постоянная спешка. Необоснованная тревога (продукт ума). Болезни. Низкая культура речи, следствие шаблонов мыслей.

Учёные открыли, что в гипоталамусе есть участок, который заведует старением клеток. Скажу более – этот участок максимально активен у «спящих» людей, НЕ осознающих себя. Со всем «букетом» проявлений. У тех, кто просыпается, и проснулся, активность участка гипоталамуса постепенно уменьшается, уходя в ноль. Гипоталамус меняется окончательно.

Когда возникают в речи слова – «паразиты»?


- бедность словарного запаса;
- мода общения (псевдокультура);
- навязчивые шаблоны с тонкого плана.

Человек НЕ замечает этих слов в своей речи. Он не думает, ЧТО говорит, автоматически. Сам себя НЕ слышит. И удивляется, когда обращают внимание на им же сказанные слова (и даже целые выражения!)

Если задать нежданный для человека вопрос – заминка в речи, нет осмысления сказанного. После паузы – возобновление общения. При проговаривании таких слов сбивается ритм речи – и ритм пульсации ДНК, возникают помехи для регенерации клеток и омоложения. Перекрывается поток божественной энергии. Начинается разбалансировка тонкой структуры ДНК. Сбитые вибрации как сколы на виниловой пластинке. Закрепляется на генетическом уровне. Возможны нюансы со здоровьем.

Существует теория о том, что слово-«паразит» может рассказать о человеке достаточно многое. В принципе, любое слово может стать «паразитом», если повторяется в речи достаточное количество раз – возникает привычка. Привычка – когда тонкое (мысль и слово) входит в плотную форму (генетику).

Общее для всех слов-«паразитов». Человек не умеет чётко и ясно строить и излагать мысли. Часто мысль ещё не сформирована, а рот уже открыт. Так самоутверждается … УМ, бездумный и настырный. Бывает, что люди используют такие слова, чтобы неосознанно «потянуть» время для поиска нужного слова или понять самому, что делать дальше.

«ПРОСТО» –  человек считает, что в его жизни должно быть всё просто, банально, без сложностей. Изнанка: человек всё усложняет. Зависимые, оправдывающиеся.

«НА  САМОМ  ДЕЛЕ» – борец за истину в собственном понимании. Желает открыть глаза людям любым способом.

«ТИПА», «КОРОЧЕ», «ЗНАЧИТ» – человек не расположен к общению, бука. Скрытая агрессия.

«КАК  БЫ» – условность. Нет ответственности за принимаемое решение. Искусственное принижение себя в разговоре.

«КСТАТИ» - попытка придать значимость.

«НА САМОМ ДЕЛЕ» - я лучше всех.

Эго всегда нуждается в конфликтах, проблемах и «врагах» - тогда ум укрепляет разъединённость. Более того, ум непросветлённого человека терпеть не может, когда его непримиримые убеждения не встречают отпора. Это значит, что убеждения шатки и слабы. Появляется опасность краха всех позиций – а это уже предвестник исчезновения самого эго.

Речь – это портрет, одежда, ум. Слушая речь и интонацию, понимаешь, кто перед тобой: образование, этика. Речь выдаёт всё. Сократ – «заговори, чтобы я тебя увидел». Связь между психикой и голосом. Если мысли и чувства говорящего слабые и неясные, неопределённые, то и речь будет такой же. Монотонность, опущенные глаза. Искусство публичного выступления – ораторское.

Кто такой оратор?

Знаете ли вы, что все мы в некотором роде ораторы, выступающие у себя дома, на работе, на улице …. Гармоничное сочетание риторики (изложение мыслей), приёмов актёрского мастерства и психологических техник. Ведь иногда очень важно донести до собеседника суть разговора, даже при неблагоприятном раскладе. Ведь это всё – практики духовного омоложения!

Итак, практики духовного омоложения.

Практика 1.

 Что такое СЛОВО. Божественный импульс, идущий от сердца к сердцу. Слушаем то, что хотим сказать. Слушаем через сердце.

Практика 2. 

Главная задача оратора. Иметь, что сказать и иметь глубокую потребность выразить это. Красноречие – дар потрясать души, переливать в них свои страсти и сообщать образ своих понятий.

КРАСНО = ОН – С – АРК. «Арк» (санскр) – «певец», «Солнце». «Он певец Солнца» или «Он певец с Солнца». Солнце=сердце. И это – оратор. Каждый из вас. Материал для «солнечного певца» - вся жизнь. Ведём осознанную беседу. Перед тем, как сказать, подумать.

Практика 3.
   Говорим грамотно.

 - ясная логическая цепочка, просто и понятно;
- в меру эмоций;
- естественность поведения говорящего;
- чистота, плавность, правильность.
Перед тем, как сказать готовую мысль, прослушайте её на качество. Если что-то не так, найдите синоним или перефразируйте предложение.

Практика 4.   
Учимся себя слушать. Говорите медленно. Уважайте того, кто перед вами.

Часто слушают умом, критикуя про себя услышанное. Если слушать сердцем – возникает приятие собеседника. В сердце нет границ и критики. Только аспекты восхождения. Чтобы услышать другого человека, самому надо молчать. Хотите, чтобы вас услышали? Перестаньте кричать … мыслями. Если душа чуткая, но не отзывчивая – это бесполезный дар.Каждый заслуживает внимания. Однажды надо остановиться, чтобы выслушать собеседника. Если хотите, чтобы однажды выслушали вас. Неумение слушать подчас может дорого обойтись. Миг откровенности перед Богом – когда замечаем другого человека.

Знаете ли вы, что мужчина уже наполовину влюблён в женщину, которая его слушает. Ибо знание говорит, а мудрость слушает.

Практика 5. 
Становимся грамотным оратором.

Слушать внимательно, задавать вопросы, что действительно интересуешься сказанным – это возможно при открытом сердце. И будете приятно удивлены, какие выгоды для вас самих принесёт умение хорошо слушать. Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает … хорошее.

Практика 6. 
Избавляемся от слов-паразитов.

«ШТРАФЫ». Разменять 500р по 1-2 рубля. В своём коллективе (семье) сказать, что хочет избавиться от «любимых» словечек. Если скажет снова, заплатит штраф 1р. Сумма 500р уходит за день-два. Потом становится жалко, думанье включается принудительно.

«КУКАРЕКУ». Если собеседник (договориться заранее) услышит слово, останавливает и велит сказать «кукареку».

«СМС». Представить, что пишете СМС. Странно будет вставлять лишние слова. Пример – «я не приду, занят». Вариант -  «это … типа … я … э-э-э … короче … не приду … как бы … занят».

Наблюдение за умом отвлекает сознание от мыслеформ – сознание становится свидетелем и очевидцем. А вы – воплощённым присутствием. Осознанностью.

Практика 7.
Тренируем присутствие.

 .Мощный передатчик присутствия – тишина. Осознайте тишину между словами и за ними. Каждый звук рождается из … тишины. Туда и уходит. Тишина – это божественное Непроявленное.

Что такое «второе пришествие Христа?»

- это трансформация сознания, от привычного мышления к чистому сознанию БЫТИЯ «Здесь и Сейчас». Чтобы ощутить Бытие, надо вернуть сознание, отделить от земного ума. Это важнейшая задача духовного странствия.

Всё, что требуется, фокусироваться на тишине. Когда вы это делаете, происходит сдвиг сознания – осознанная связь с Непроявленным. Соединение с миром. Выражаясь словами Иисуса, вы «победили мир» - или, как сказал Будда, «переправились на другой берег».

Практика 8.   
Ключ к трансформации сознания.

Это – внимание. Полное внимание означает приятие (помните, что приятие ещё и Любовь). Внимание как луч света. Это сфокусированная сила вашего сознания. Просветляет всё, к чему прикасается. Приятие раскрывает перед вами ранее скрытое, взгляд «сверху». Чем мощнее ваш фокус приятия, тем выше вы можете «взобраться». Более широкий круг можете увидеть – осветить своим сознанием. Прекрасная возможность для духовной самореализации, когда ведёт не ум, а собственные глубины.


Что дают практики духовного омоложения?

Укрепление иммунной системы. Клетки пробуждаются и радуются. Укрепление психики. Осознанное пребывание в теле: способ повышения частоты вибраций энергетического поля. Очищение энергетического поля. Маяк светлого пути (пример) для других людей. Вы станете слушать собеседника без вмешательства земного ума. Это также конец условной привязанности, манипулирующим вашем сознанием.

Любовь, как состояние Бытия живёт в ваших глубинах. Её нельзя потерять, она не зависит от внешних условий. В ТИШИНЕ своего ПРИСУТСТВИЯ вы ощутите вневременную действительность, жизнь. И начнёте слышать это в каждом существе. Это и есть реализация единства. Это и есть ЛЮБОВЬ.

Что такое Бог?

Это Вечная Единая Жизнь, стоящая за всеми формами бытия. А Любовь – способность ощущать присутствие Единой Жизни глубоко внутри себя и во всех существах. Способность быть ею.

Взаимоотношения как духовная практика.

Как можно чаще удерживайте осознание момента. И своего внутреннего состояния. Если вы сердитесь, осознайте, что вы сердитесь. Если ревнуете, хотите поспорить – осознайте реальность. И удерживайте это.

Скрывающаяся в форме враждебности энергия не выносит присутствия любви, наличия приятия. Если партнёр не желает вам помогать, ничего страшного. Разумность – сознание – может быть явлено только через вас. Начните с себя. Ведь кто-то должен быть умнее. Вы станете «знанием», а не «реакцией» и судьёй. Осознание создаёт чистое пространство любящего присутствия, приятия. Выражать чувства без обвинений – а для этого надо думать, что думаешь! Слушайте партнёра открыто, снимите защиту. Тогда любовь согревает. У неё нет противоположности. Вы становитесь этим чувством. Если нет эманаций радости и любви, полного присутствия и открытости ко всем существам, значит, нет и просветления.  Ещё один показатель просветления – поведение человека в трудных, бросающих вызов ситуациях.

Что такое Бытие?

Это сам Разум, который проявляется на видимом уровне как физическая вселенная. Энергия Бытия мягка и податлива для божественного творчества.

Почему в мире так много боли?

Пока многие люди нуждаются в том, чтобы перенести страдания и получить нужный им опыт принятия и прощения. Чем больше других людей будут осознанно быть Присутствием, тем легче станет остальным живущим в мире. Противоречия растворяются, исчезает (излечивается) боль – не действием, а просто самим бытием и вибрациями интенсивного присутствия (включённости). В этом и заключается СУТЬ всех  духовных практик.

Когда вы полностью принимаете то, что есть, вашей жизненной драме приходит конец. Даже спорить с вами будет бесполезно на эту тему. Ибо невозможно спорить с человеком, пребывающим в состоянии полной осознанности.

Спор подразумевает отождествление с умом, а также сопротивление позиции другого человека. В споре ничего не рождается, кроме неприятного осадка для обеих сторон.
Осознанность – спокойная и ясная точка зрения. Так вы перестаёте участвовать в конфликтах. Прежде всего, с самим собой. Внешняя красота трансформируется в красоту духовную.

Постепенно люди станут просветлёнными, отбросив все попытки обрести свою идентичность через вещи (гаджеты). Что неминуемо приведёт к развалу не только рекламной индустрии, но и всей системы потребительского общества.
Напоследок, ещё одна духовная практика. Представьте, что ваше тело прозрачно. И все раздражения, как шум, проходят сквозь … прочь. Пусть события текут сквозь вас. Начните с малого – шум машины, лай собаки, транспортная пробка. Неприятные слова. Это своего рода прощение. Принятие.  Божественная энергия течёт свободно.