В посудной лавке... слон...

Иоланта Сержантова
Мы помним про того слона в посудной лавке,который, якобы, что смог, то все разбил... Однако лгут...
Слоны, как известно, животные весьма осторожные и деликатные. И, обладая отменным чувством прекрасного, направляют свои барабаноподобные стопы только туда, где можно усладить не только свой желудок, но и взор. Вполне вероятно, что случись набрести слонам на некий уютный магазин, полный мисок и горшочков, где-то там, прямо по дороге от мандариновой рощи до тихого озера, куда плавно бредут они на закате дня, - не миновать этому событию рубрики «Происшествия» отдела новостей... Но где тот слон?! И рощи, всю в веснушках мандаринов, не видно тут. Зима! Немного мерзнет нос... Но совершенно отчетливо видно, как хобот... мягкий, слегка мохнатый хобот пытается справится со стеклянной дверью...
- Мама, мама! Тарелочки! Какие красивые тарелочки, давай зайдём!..
- Бр! - вот незадача!- предпраздничная суета внесла такое смятение, что чудится всякое... Слоны... мандарины... Впрочем, ничего удивительного!
Чего вы ждете от нас, дорогой читатель?! Рекламной саги о невероятной выгоде покупки посуды именно в нашем магазине? Романса о вечных тарелках, в приобретение которых можно вкладывать валюту, и которые вы сможете передавать из поколения в поколение...
А оно вам надо?!
Бывают в жизни моменты, когда, обидев вниманием будни, живешь в предвкушении События. Праздника. Мгновения. Забывая о том, что на самом-то деле каждый день, каждое мгновение и есть - Праздник!
А к праздникам нужно относится соответственно.
Окружая себя красивыми вещами, мы наносим непоправимый ущерб обыденности, преподносим себя самих на изысканном блюде утонченной зависимости от плавных форм и нескромных фантазий.
Чего стоит один только глоток напитка из колесованных зерен кофе, когда поутру вы прикасаетесь губами к полукруглому краю чашки. А до того, как сделать этот самый глоток, вы смотрите на глянцевую, будто омытую росой поверхность, и улыбаетесь... Себе, красивой чашке, или своему отражению на ее боку,- совершенно не важно. Важно то, что вы точно знаете,- что станет подарком тому, кто так важен для вас.
Ну вот. собственно, и все, что мы собирались сообщить. Из нескольких тысяч предметов, которые ждут своего часа встречи со своим обладателям на полках витрин самых разных магазинов посуды, найдется не менее двух, способных сделать вашу жизнь приятнее... Одна вещица для вас, другая для любимого. Ведь недаром существуют пары! И неважно,- чайные они или кофейные. Соль-перец или горчица с хреном... Важно, что пара! Заинтригованы?!
Мы надеемся, что вы не только элегантны, но и любознательны!
Кстати, тот слон, о котором было упомянуто вначале, говорят, так ничего и не разбил...