Если ты не скажешь эти три слова... 10

Киттимара
Чувствуя себя совершенно вымотанным, я встал и направился в ванную. В зеркале отразилась бледная, помятая рожа. "Красавец", ничего не скажешь. Веки красные, вспухшие, под глазами круги, на голове "воронье гнездо". Придется смириться с тем, что в конкурсе "Мисс Вселенная" мне не победить. Собственно, не больно-то и хотелось. Но слегка взбодриться все-таки не помешает. Я решительно открыл кран, собрался с духом, задержал дыхание, сложил ладони ковшиком и, не раздумывая, плеснул в лицо холодной водой. Есть вещи, отношение к которым сформировалось у меня с раннего детства, и что бы ни случилось, останется неизменным. Больше всего на свете не люблю рисовую кашу с тыквой, умывание холодной водой и слишком пристальное внимание к своей персоне. Мама смеется и говорит, что ее сын самый консервативный человек на свете, совершенно не желающий что-либо кардинально менять. И я даже знаю, от кого мне досталось это наследство. А дедушка, напротив, становится на мою сторону, так как считает, что постоянство в привычках, симпатиях и антипатиях - черта, присущая серьезному человеку. Если бы он узнал, как стремительно и кардинально менялось мое мнение о Паше, то, вероятно, сильно бы изумился. И, наверное, расстроился. Причем не только не он, а вся семья. И не только по поводу непостоянства. Но если с Пашей у меня и дальше все будет настолько плохо, как сейчас, то скоро и скрывать станет нечего.
Я, не глядя, протянул руку, взял пушистое полотенце с полки и стал вытирать мокрое лицо. Именно в этот момент с тихим щелчком открылась входная дверь, послышалась какая-то возня, смешки, шепот и шиканье. Что? Я замер на месте и напряженно вслушивался в звуки, раздававшиеся из коридора. С кем он пришел? Неужели притащил домой проститутку? Или это друзья? Ничего не понимаю. Паша никогда так не делал. Неужели конец всему? У него другой любовник? Наверное, наша связь давно ему наскучила, но он все не решался сказать. А новый мальчик, значит, не выдержал и настоял на выяснении отношений. Ясное дело, любому надоест ждать, пока опостылевшего любовника выпнут за порог. Хотя, что за бред я несу? Паша и нерешительность - вещи несовместимые. Тогда что? Он колеблется из жалости? Или все дело в привычке? Прожить вместе три года - нешуточный срок. Умом я понимал, что нет никакого смысла стоять в ванной и строить догадки. Надо выйти. Но страшно, невыносимо страшно при мысли о том, что самые ужасные догадки могут подтвердиться. И что мне тогда делать? Как жить дальше? Я просто не смогу без него. Внезапно кто-то тоненько, жалостливо заскулил, и моя нерешительность испарилась в мгновение ока. Вдруг что-то случилось, и может потребоваться помощь!

Первым, кого я увидел в коридоре, был Паша. Он сидел на корточках перед картонной коробкой и практически засунул в нее нос. Вид у него был озабоченный и какой-то озадаченный, что ли. У меня тут же отлегло от сердца. Жив, невредим и, кажется, совершенно трезвый. Рядом с ним стоял Александр. Тот самый друг детства и домовладелец. Однако странно, что Сявочка его не узнал. Или Паша уехал из клуба не с ними? Ничего не понимаю. Но все равно было очень приятно увидеть именно их, после того как накрутил себя, боясь выйти из ванной.
— Ну вот! — расстроенно сказал он, когда увидел меня. — Говорил же, что ко мне его надо было занести. Теперь сюрприза не получится, — он прикоснулся к плечу Паши, привлекая внимание ко мне, и улыбнулся во весь рот. — Привет, Стаська!
— Привет, Саша. Здравствуй, Хельга, — это очередная девушка нашего любвеобильного миллионера. Модель из Эстонии. Очень красивая, но такая бледная, хрупкая и холодная, что кажется статуэткой из горного хрусталя. За глаза мы зовем ее Снежной Королевой.
Вообще он меняет девушек чаще, чем какая-нибудь модница наряды, и редко кому из них удается продержаться больше месяца. Причем, абы с кем Александр не встречается, предпочитает охмурять моделей или королев красоты. Вкусы у него ничем особенным не отличаются, однако есть одно непременное условие. Девушка обязательно должна быть высокой блондинкой. Казалось бы, что с такой репутаций ненадежного, ветреного человека они должны обходить его за версту. Тем более, что Александр похож на лягушонка. Большой рот, детские веснушки. Ходит вечно расхристанный. В общем никакой солидности. По виду никогда не дашь реальных тридцати лет. Но деньги и веселый, жизнерадостный характер делают чудеса. Честно, я даже не могу сказать, что является для девушек решающим фактором. Но как бы там ни было, они выстраиваются в очередь ради того, чтобы стать его временной подружкой, иметь возможность как следует подоить его кошелек и попытаться привести молодого перспективного холостяка к алтарю. Расставаясь, Александр заваливает своих бывших дорогими подарками и умудряется сохранять с ними теплые дружеские отношения. С Хельгой он встречается уже около месяца. И мне кажется, что у них сложились особенные отношения. Но Паша со мной не согласен. Он уверен, что она повторит судьбу своих предшественниц, и недалек день, когда ей придется бесславно покинуть шикарные апартаменты.
— Здравствуй, Станислав, — чопорно поздоровалась она и сразу перевела взгляд на Александра.
И почему он не замечает, как на него смотрят? Такая хорошая девушка! Лично мне кажется, что лучше ему просто не встретить.
— Стас, почему ты не в постели? — Паша стремительно поднялся и с тревогой взглянул на меня.
Вид у него был измученный, из кармана пальто торчал галстук, и пробилась щетина. Меня просто захлестнула волна любви и жалости. И я, не тратя время на объяснения, просто подошел, взял его лицо в ладони и прошептал.
— Я очень соскучился и переживал.
Он сжал меня в объятиях, перехватив инициативу, и начал целовать, как сумасшедший. Я сначала дернулся, но быстро сдался. Наплевать, пусть смотрят.
— Ничего себе! Смотри, Хельга, как надо встречать любимого после того, как он явился домой под утро! — присвистнул Александр и воскликнул. — Как жаль, что ты не девушка, Стас. Честное слово, я бы тогда бы сразу на тебе женился.
Я прервал поцелуй и спрятал покрасневшее лицо на плече у Паши. Все-таки Александр странный, не замечает очевидного у себя под носом.
— Знаешь, Казаринцев, у тебя настоящий талант. Только ты умеешь парой слов изгадить романтический момент.
— Ну что ты, друг. Я, может быть, в первый раз в жизни страдаю из-за того, что у меня традиционная ориентация. Ведь твой мальчик - настоящий бриллиант. Хоть заделывайся геем.
— Я знаю какой он, — серьезно сказал Паша. — И не жалей, у тебя все равно не было бы никаких шансов.
— Не факт. Я очень обаятельный и привлекательный, — попробовал упорствовать Александр, но был прерван Хельгой, обратившей наше внимание на коробку.
— Кажется, он описался, — она указывала пальцем на потрепанную коробку, вокруг которой медленно расплывалось пятно.
Я покосился на Пашу. Интересно, как он отреагирует? Между прочим, пол выстелен дорогим паркетом из дуба. И увидел хладнокровное, невозмутимое выражение на его лице. Ну, собственно, ничего другого и не ожидалось. Потом раздалось недовольное ворчание, рычание, перешедшее в скулеж, и наконец наружу выскочил щенок. Маленький, смешной, с отвислыми ушами и толстыми лапами. Мечта моего детства!

Мы всю жизнь теснились на сорока квадратных метрах. Может быть, поэтому мне сейчас не очень уютно находиться в этой огромной квартире. Вероятно, на неосознанном уровне напрягают большие пространства. С привычкой ничего не поделаешь. Но тогда... Детям нет никакого дела до стесненных жизненных обстоятельств. Как-то раз, лет в пять, я притащил с улицы щенка, которого накормили и тут же пристроили у маминых сослуживцев, живших в четырехкомнатной квартире. После дедушка объяснил мне, что любое животное должно чувствовать себя комфортно, и за это несет ответственность хозяин. Тогда я не особо проникся его словами, поглощенный обидой и разочарованием. А повзрослев, понял о чем он говорил, и полностью согласен. Кстати, сейчас, когда они с бабушкой практически переселились на дачу, там проживают две собаки и кошка. И, несмотря на то, что я с удовольствием провожу с ними время, все равно это животные моих стариков. А о своей мечте мне пришлось забыть до лучших времен. Но как-то так получилось, что однажды проговорился Паше. И неужели...

— Это... для меня? Он мой? — запинаясь, спросил я.
— Ага, — подтвердил Александр. — Мы несколько часов провели в приюте для бездомных животных. Ты не представляешь какая там вонь. И шум.
— Ничего страшного. Это же собаки, — не согласилась Хельга. — Как они могут быть тихими?
— Но по какому поводу? — поинтересовался я.
— У тебя же скоро день рождения, — сказал Паша и взял подбежавшего щенка на руки, — И три года назад мы встретились. Помнишь?
Помню ли я? Конечно! Как об этом можно забыть?
— В день рождения я сделаю тебе еще один подарок, но собаку хотел подарить именно сегодня вечером. А ты не спал, и сюрприз не получился, — расстроенно сказал он и протянул мне серый комочек.
— Удался! Еще как удался твой сюрприз! — я с трепетом взял щенка. Настоящий красавец! И лапы здоровые, значит вырастет большим. Люблю больших собак. — А кличка у него есть?
— Пока нет. Это же твой подарок. Тебе и называть.
— Но зато у него есть все положенные прививки, — вмешался Александр. — Спасибо ветеринару, с которым дружит Хельга. Я подозреваю, что у них был роман, — ревниво добавил он и покосился на нее с подозрением.
— Саша, с чего ты взял? Мы просто дружим.
— Ага. И он по дружбе среди ночи осматривал беспородного щенка и делал ему прививки.
— Да, по дружбе, — подтвердила Хельга и успокаивающе погладила его по плечу. — И еще потому, что я перечисляю средства из своих гонораров на содержание этих собак.
— Сашка, да ты никак ревнуешь? — рассмеялся Паша и, притянув меня к себе, уткнулся носом в макушку.
А я все не мог насмотреться на своего пса. Черт! Он самый лучший, самый красивый, самый умный! И как же мне его назвать?
— Я?! Ревную?! — возмущенно спросил Александр. — Мне вообще незнакомо чувство ревности! Оно противоречит моей природе, взглядам на жизнь и на отношения с женщинами.
— А как тогда называется твое поведение? — фыркнул Паша, и его ладонь легко скользнула по моему бедру.
— Это называется контроль, — важно ответил тот и переменил тему. — Дорогие хозяева, а вы случаем не желаете налить гостям того французского коньячка?
— Понятно. Контроль, значит? Оказывается, ты не совсем безнадежен, — Паша стиснул мою ягодицу, и я вздрогнул от нахлынувшего возбуждения. — Дружище, ты же знаешь где в твоем доме бар.
— Намекаешь, что особого отношения к домовладельцу не предвидится? — Александр скинул пальто, помог раздеться Хельге, взяв ее шубку из искусственного меха, галантно пропустил даму вперед и с одеждой в руках прошел следом за ней в комнату.

— Пашка, что ты делаешь? А если бы они заметили?
— Люди с широкими взглядами непристойности не видят. В упор, — хрипловато сказал он и сжал меня еще крепче. В задницу упиралось красноречивое свидетельство его возбуждения, и от этого я сам возбудился еще больше. Щенок недовольно заворчал. — Ревнует, — рассмеялся Паша. — Твоя собака. Ты уже решил, как его назовешь?
— Пока нет. В данный момент меня больше занимает чей-то стояк.
— О, он подождет. И в любом случае у нас нет выбора. Саша не уйдет, пока не утолит свою тягу к общению.
— Остается только надеяться на Хельгу с ее невероятным чувством такта, — я повернул голову, и Паша поцеловал меня в уголок рта. — Ужасно хочу отблагодарить тебя за подарок!
— Успеется. Сначала выздоровей, и выспись, — он поцеловал меня в висок и я, застонав, резко повернулся к нему.
Спустил щенка на пол, вцепился в его пальто и решительно притянул к себе.
— Пашка, я достаточно здоров, чтобы заняться сексом. Сегодня! Сейчас! Не могу больше терпеть! Я просто заболеваю от того, что тебя так долго нет во мне! — он стоял и с непроницаемым видом смотрел мне в глаза. Но по тому, как еле заметно дрожала его нижняя губа, было понятно, что он тоже хочет, но сдерживается изо всех сил. Когда Паша такой уязвимый, то у меня напрочь срывает крышу! — Хочу тебя, — прошептал я и впился в его губы.
— Стаська, что же ты со мной делаешь? — простонал он и целиком отдался в мою власть.
Под ногами крутился и поскуливал щенок. Александр пару раз крикнул, сообщая, что коньяк разлит и греет мертвое стекло, а это непорядок. А мы все целовались и не могли остановиться. Я расстегнул его рубашку, потом ослабил ремень, рванул молнию, скользнул рукой в брюки и сжал стоявший член. Паша подхватил меня, заставляя обвить его бедра ногами, и как-то незаметно моя спина оказалась прижата к стене и, черт возьми, кажется, все шло к быстрому, жесткому сексу без прелюдий, который обычно случался у нас после долгого перерыва.
— Нет, я все-таки серьезно подумаю о смене ориентации! — в дверном проеме стоял Александр с двумя бокалами, наполненными золотистой жидкостью, и восхищенно качал головой. — Ребята, вы знаете, что потрясающе смотритесь вместе? Надо будет задействовать вас в качестве моделей для рекламы моего нового проекта.
Я нервно расхохотался, а Паша легонько боднул лбом стену и глухо проговорил.
— Казаринцев, ты маньяк и извращенец. Даже не надейся, что я дам согласие на съемку и размещение фотографий в твоем проспекте.
— Такая страсть не должна пропадать зазря! Вот кто сейчас это видел? Я, собака и коньяк.
— И хватит! — решительно заявил Паша, отпустил меня, застегнул ширинку и повернулся лицом к Саше. — Лучше замолчи, а то натравлю на тебя Сявочку.
— Это тот крашеный высокий мальчик, который строил глазки моему шоферу в клубе? — поинтересовался Александр, шагнул к нему навстречу и сунул в руку бокал. — Кстати, очень интересный типаж. Тоже можно задействовать. Жаль, что он Сергея напугал. Я бы снял их вместе.
— Я смотрю, тебя ничем невозможно пронять.
— Что касается работы, действительно, ничем, — серьезно ответил Александр и пригубил коньяк. — Тебе ли не знать? Ты ведь сам такой, Пашка. Я, понимаешь ли, решил, что для привлечения иностранных инвестиций неплохо будет показать свою толерантность по отношению к сексуальным меньшинствам. Напечатаю проспекты и календари. Буду вручать ограниченному кругу лиц. Хорошо придумано, правда?
Если бы на его месте был кто-то другой, не исключено, что нас бы это покоробило и, возможно, даже обидело. Но Александр на деле подтверждал свои слова о терпимости многолетней дружбой и непредвзятым отношением. Он не гнушался пожимать руку посетителям гей-клуба, куда мы как-то затащили его на Новый Год, не брезговал сидеть с ними за одним столом и выпивать на брудершафт, оставаясь при этом натуралом до мозга костей.
— Саша, я пас. И Стасу не позволю.
— А блондинчик? — с надеждой спросил тот.
И тут я совершил большую глупость. Как всегда ляпнул, не подумав. Нет, впору брать нож и отрезать язык, если от него одни неприятности!
— Блондинчик разводит амуры с Пьетро, — сказал и прикусил язык, поняв, что проболтался, и теперь придется объяснять, откуда мне это известно.
Вряд ли Паше понравится, что я звоню и выспрашиваю о нем у его же работников. Идиот!
— Сявочка окручивает Пьетро? — с ужасом переспросил Паша.
— Ну да, — подтвердил я, изумленный тем, что он не обратил никакого внимания на мою осведомленность.
— О, нет! Только этого мне не хватало!
— А в чем дело-то? — непонимающе спросил Александр.
— Да ты не знаешь, — отмахнулся от него Паша и медленно сполз по стене, обхватив обеими руками голову.
— Пашка, ты чего?
— Стаська, этот Пьетро - внук мадам Софи.
— Нет!
— Да! И как мне теперь это разруливать? У него же недавно была помолвка. Я думал, что он натурал.
— Сявочка что-то говорил о помолвке, — убитым голосом подтвердил я и, присев рядом с ним, обнял за плечи.
— Она звонила мне сегодня и сказала, что лично прилетит на подписание договора.
— Ох!
— Кажется, наше сотрудничество накрылось. А все из-за того, что ее внук запал на Сявочку. Не понимаю, как они могли столкнуться?! Я же приказал, чтобы мальчики перед глазами не мельтешили! Как это могло случиться?
— Так, — вмешался Александр. — Я хочу быть в курсе. Во-первых, очень не люблю чувствовать себя идиотом. Во-вторых, может сумею что-нибудь посоветовать, — он уселся у противоположной стены и крикнул. — Хельга, пожалуйста, принеси диванные подушки и коньяк! У нас тут намечается коридорное пати. А вы... — требовательно обратился к нам. — ... давайте-ка рассказывайте в чем дело. С самого начала и со всеми подробностями.
После того, как мы уселись вдоль стен, Александр посетовал, что нечем закусывать. И Паша вспомнил о коробке с деликатесами, которую передал для меня Иван Иванович. Оказывается, ее забыли в машине. Они немного поспорили о том, кто за ней сбегает. Предсказуемо победил Александр, схватил ключи, врученные ему с большой неохотой и помчался на улицу. Вернулся он очень быстро, и у меня вырвался удивленный возглас при виде большой коробки с логотипом клуба. Мы тут же ее распотрошили. Шеф-повар не поскупился и положил всего по чуть-чуть. Мои любимые отбивные, свой знаменитый печеночный паштет, куриные рулетики, салат из морепродуктов и фирменный десерт.
— Вот теперь я готов! — предвкушающе потирая руки, воскликнул Александр, схватил ближайшую отбивную руками и со зверским выражением на лице скомандовал. — Приступайте!
Мы переглянулись, Паша кивнул, и я начал рассказывать...