Духовное молочко и твердая пища Писаний

Михаил Цимбора
Духовное молочко и твердая пища Писаний.

12.Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13.Всякий, питаемый молоком, не сведущ в слове правды, потому что он младенец;
14.твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Отсюда, да и из иных местописаний узнаём, что Писания, будучи пищей для нашего духовного возрастания, состоят из «духовного молочка» и «твердой пищи».
«Духовное молочко» - сказочно-легендарное изложение действительности, необходимое для начинающих  познавать мир духовный. Как утверждает апостол, оно не несет знаний, а значит, на нем не следует строить  представлений о реальном мире.
«Твердая пища» - изложение реально познанного, твердые знания, без примесей сказок и легенд. Только твердая пища Писаний может быть применена для логических построений и только основанные на ней рассуждения приводят к правильным выводам.
Что же получится, если попытаемся рассуждать, основываясь на духовном молочке? – Получим нагромождение сказочных ситуаций и легенд, уводящих нас от реально существующего, что и произошло с христианской религией, воспринявшей Писания, как одну сплошную истину. За два тысячелетия, духовное руководство религии, весь сонм теологов и богословов так и не приступили к разделению Писания на эти ингредиенты, что является свидетельством их неспособности вкушать «твердую пищу», а только всячески манипулировать «духовным молочком». Такое отношение религии к Учениям Учителей, привело саму религию к глубокому заблуждению, куда  и надлежало прийти великовозрастным младенцам умом, оперирующим лишь сказками.
И если религия и сегодня не найдет в своей среде способных отделить Библейские сказки от голых истин, то ей не избежать тотального разрушения, предсказанного Нострадамусом: «Пространый Рим, близится твое разрушение, но не стен твоих и храмов, а самой сути твоей, извратившей истину».
 Желая помочь религии, я составил «Смысловой словарь библейских терминов» с реальным значением слов и выражений, употребляемых Христом и апостолами, для духовного совершенствования своих последователей. (размещен в моем блоге на Макспарке, http://maxpark.com/user/2175028897, или на http://jasvami.forum2x2.net).
Желающим того же, предлагаю всячески доносить истину до заблудших  членов религии. Самих же заблудших, прошу забыть «ошибки молодости» и прислушаться к призыву апостола: «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству».