Слемы

Владимир Писчиков
   Начало семидесятых годов...

   Зима...электричка...более десятка веселых студентов и студенток РРТИ...из одной группы (0110).....Просто едем..на природу...кто-то хорошо придумал.. в выходной...собраться и поехать за город...

   У нас гитара...песни...улыбки ...подколы-шутки...Песни разные... туристические...типа "Солнышко лесное"..."Я пешком прошел по всей Мещере"...некоторые песни Высоцкого "Кто здесь не бывал...кто не рисковал"..."Я - Як истребитель... мотор мой звенит..." ...Хулиганские.. типа "Меня зовут Мирза..." "Увяли розы..."  и пару своих ..."Старенький бриг плывет..."  и др.

   Место выбрали около городка Слемы в Рязанской области...Какое-то время шли...кругом зимняя красота... лес...сосны...снег..пушистый такой...Нашли небольшую полянку...

   Решили подкрепиться...и...все было по простому...по студенчески.. никаких лишних искусов...любительская колбаса с хлебом...и... водка...кажется за 4,12 руб (такие были тогда цены)...водку пили из железных эмалированных кружек...все ..и мальчики ...и девочки...

   Помню...даже удивился тогда...какая может быть вкусная..и благотворная... водка, не говоря уже о том... что согревающая...а любительская колбаса на морозном свежем воздухе...в снегах...ну...очень аппетитная...кажется...никогда в жизни больше такой не..ел...

   Лица друзей...после коротких тостов стали еще ближе...роднее...красивые улыбки наших девушек...стали еще ярче на фоне такого своеобразного ощущения опьянения...

   И опьянение ...точно... было не только от водки...