Вставай

Нара Ольман
Закройте на секунду глаза. Вспомните, что за чувство охватывает вас, когда во сне вы вдруг куда-то падаете.. Вы не успеваете глотнуть воздуха и шальное сердце выпрыгивает из груди будто убегая от жуткого страха.
Примерно такие же чувства испытываю я, когда ожидания сталкиваются с реальностью. Только в этот раз я не могу проснуться и выдохнуть, я действительно падаю. А приземление бывает очень болезненным.
Ты рисуешь себе сказочную картину мира, в котором представляешь все именно так, чтобы ты сам ощущал себя счастливым человеком. Уверенный в себе ты на все сто процентов знаешь, что ни в коем случае не можешь ошибаться и это именно так, как ты все начертил.
Ты окружил себя "верными" друзьями, "искренними" приятелями, "вечной" любовью и каждый день все сильнее притягиваешь за уши сходство с настоящей реальной жизнью. Ты думаешь, что у тебя не так как у всех и в твоём случае обязательно будет исключение. С каждым днём, смотря на упавших людей, ты все больше выставляешь себя напоказ, как бы ограждая себя от всеобщих реалий. Светишься . Эдакий Ганс Христиан Андерсон собственной персоной.


Вчера тебе сказали, что ты просрочил задолженность по квартире, тебя выгоняют с работы, и твой счёт в банке аннулирован. Итак, сказочник, что пишем дальше? Может, как твои "верные" друзья в одночасье стали очень занятыми? Или же как твоя "вечная" любовь, на которую ты отдавал последнее, из под тебя последнее забирает и отворачиваясь уходит?
Закрой рот, задержи дыхание и падай. В реальную жизнь..
Здесь нет верных, вечных и близких. Здесь вообще ярлыки - это лишние бумажки, которые отрезают за ненадобностью.
Я перестала верить. Перестала думать, что однажды мои ожидания обязательно совпадут с реальностью. Что самые близкие никуда никогда не уйдут, а родные не предадут.
На деле все иначе.
С тобой остаются только те, кто после всей правды, жестокости, проблем и тяжести никуда не убежали, сверкая пятками.
Никакие слова, какими бы они ни были красивыми, не несут за собой правды, если они не подкреплены соответствующими действиями.
Если говоришь, что любишь, будь добр пройти с ней через все, крепко подставляя своё плечо и ни за что не осуждая. Либо не смей осквернять истинную правду этих слов своей глупой похотью.
Если говоришь, что дружишь, будь добр перегрызть горло любой проблеме и выйти вдвоём из неё улыбаясь пускай и побитыми, зато героями.
Если хочешь остаться на плаву, не сочиняй сказки, а читай реальную книгу жизни. Красивое яблоко не всегда бывает таким же красивым внутри.
Если ты упадёшь, неважно, стою ли я, я всегда подам тебе руку. Потому что никому не пожелаю падать от рук некогда "настоящих", "верных" "любимых" тебе людей.