ответ Медведева. чушь, какие-то бумажки и компот..

Сид Даун
Я, честно говоря, уже устал от того, что доморощенные диванные аналитики, разбирающиеся вообще во всём – от футбола до военного дела – впаривают местной публике полную туфту. И публика кушает с удовольствием. Надо же как- то встряхнуть себя и публику, а чего? Культурно люди досуг проводят.

Жаль, конечно, что одного меня на открытие глаз и борьбу с этой туфтой не хватает. Одно отрадно – мыслящие люди ещё присутствуют и не кушают всё то, что им преподносят, отключив мозг, слепо следуя за харизмой очередного диванного эксперта, которому иная точка зрения, окромя кремлёвской, диктует шальную мысль, что кругом враги- как всей России, так и его лично.

Так вот, собственно, о заявленной теме: прочёл тут, что, оказывается, кем- то было доказано, что расследование ФБК и Навального- фейк. Голословное мнение диванных аналитиков или экзальтированных дамочек на меня как- то впечатления не произвело. Я привык анализировать факты и доказательства.



Так вот: прошёл месяц, прежде чем премьер наш Дмитрий Анатольевич вышел, наконец, к народу и дал ответ- ну, тот, который требовал от него народ на многотысячных митингах по всей стране.

Вообще, конечно, человеку не позавидуешь- полстраны обвиняет его в коррупции, и чё делать? Можно, конечно, приказать СМИ заткнуться дня на три, можно съездить с Путиным под ручку в Арктику, дрожа от страха- а вдруг его там и оставят? Дык нет, президент честный парень,  своих не сдаёт - премьер только закалился, обрёл привычный матовый цвет лица и дар речи.

Я с интересом приготовился слушать- как он с правовой точки зрения /онжеюрист!/ объяснит происхождение дворцов, яхт, уточек, виноградников и прочего добра, которыми он с удовольствием пользуется, но оформлены они почему- то исключительно на его университетских друзей и знакомых. Такое, понимаете ли, совершенно случайное совпадение.

А он ответил- да это, мол, бумажки какие- то непонятные, компот. Половину людей этих я ваще не знаю, в этих местах никогда не бывал. И чего реагировать, если это заказ, проплаченный нехорошими людьми из- за бугра?

Ну, вообще- то, документы, которые представлены в расследовании, взяты из открытых источников и предоставлены Росреестром и ФНС. С каких пор официальные госструктуры выдают *непонятные бумажки*? Может, они тоже финансируются американцами? Так это же Ваше ведомство, Дмитрий Анатольевич – как туда проникли враги, которые спонсируют Навального?

Да и как- то очень вовремя Дума завернула проявившуюся было инициативу коммунистов на объективное расследование по поводу того, откуда все эти сказочные богатства в пользовании у премьера? Естессственно- если депутатами становятся лица с судимостью и двойным гражданством, что выясняется задним числом- возникает вопрос: а если всех остальных примутся трясти? Оно им надо?

Людей не знаете? Так они же все ваши однокурсники, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Фонды благотворительные? А кому они помогают, кроме вас? Может, есть отчётность? В этих местах никогда не были? Так вы ж сами в соцсеть фотки выкладываете, и фонарики те же самые- что на документах, что у вас на странице.

Короче, не буду голословным- смотрите сами- здесь товарищ из ФБК разносит оправдательную речь тов. Медведева в пух и прах:
http://www.youtube.com/watch?v=7yKB4NpKtMU

А зачем митинги, спросите вы? Так потому,  что до ребят во власти иначе не достучаться и не докричаться. Особенно если они эти митинги разрешают на окраинах, куда только на снегоступах можно дойти.

По поводу коррупции: нет- нет, да выдёргивают из ровного строя губернаторов очередного взяточника. Позвольте, а как же так- губернаторов назначает кто? Президент. Так что же он назначает воров и взяточников? Может, убрать эту процедуру назначения и вернуть выборы? Тогда случись что- народ виноват, сам выбрал такого губернатора.  Может, пора что- то менять в системе? А как это донести до системы? Да никак. Никто не услышит.

Но терпение народа- не железное. Нельзя эксплуатировать, грабить и обманывать людей вечно. Нельзя бороться с коррупцией выборочно и избирательно. Поэтому и смешны попытки отмыть добела чёрного кобеля- как в исполнении людей из властных структур /ворон ворону глаз не выклюет/, так и местных доморощенных политологов. 

Пора включить мозг, а не повторять киселёвско- соловьёвские мантры. Я не говорю, что сейчас надо всем встать и пойти за Навальным или ещё кем. Нет, революция сейчас нужна менее всего. Но если власть демонстративно отгораживается от народа и уклоняется от диалога, это добром не кончится.