Послали и забыли

Пюрвя Мендяев
По сообщениям в прессе нам стало известно, что Глава Республики Калмыкия А.Орлов в рейтинге влияния глав и губернаторов российских регионов, составленном АПЭК – Агентством политических и экономических коммуникаций – по итогам марта текущего года, в очередной раз оказался на последнем месте.  Этот малопочтенный результат не частное дело одного лишь Главы республики. Нравится нам это или не нравится, данный рейтинг точно указывает не только на последнее место Орлова в российской политике, но так же  точно указывает, что Калмыкия, вместе с Орловым шаг за шагом полностью растеряла весь свой политический и экономический вес в современной России.

 Мы превратились в одну из самых отсталых окраин, невероятно скучную и никому не интересную. Результатом такой утраты уважения в стране стало то, что мы потеряли большое количество федеральных структур в республике. Их просто закрыли или перенесли в соседние регионы. Те структуры, что еще остались в республике теряют свой статус, а с ним и уровень зарплат, и рабочие места. В итоге вся экономика региона идет ко дну. Наши организации, наши рабочие места, наши деньги, наше счастье и благополучие уходят в другие регионы, как плата за трусость, лень и безынициативность властей Калмыкии.

Последнее место в рейтинге является закономерным итогом безответственного отношения к своей работе всего управленческого аппарата республики.

К примеру.

26 декабря 2016 года Орлов выступил с ежегодным Обращением к депутатам Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

В расширенном заседании Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия приняли участие члены Правительства Республики Калмыкия, руководители РМО и СМО, депутаты муниципальных образований, представители традиционных конфессий, видные деятели культуры и науки, общественные деятели, руководители СМИ республики.

Традиционно, в своем ежегодном Обращении Глава Калмыкии анализировал итоги экономического и общественного развития региона в уходящем году, обозначил основные задачи перед органами власти региона в социально-экономическом и общественно-политическом развитии республики в 2017 году. Можно спорить по отдельным пунктам, но в любом случае это документ, исполнение которого должно являться приоритетом для управленческого аппарата республики.

И?

Захожу на сайт правительства республики. Никакой информации о послании Главы республики не нахожу. И вообще сайт выглядит…как бы вам помягче это сказать. Короче он выгляди ровно на последнее место в рейтинге влияния. Я долго пытался найти на сайте документы принятые или разработанные правительством во исполнение послания главы республики. Но ничего не смог отыскать.

Может, я плохо искал, может быть, я и сам тоже примерно на последнее место в рейтинге разбираюсь в современных технологиях и примерно на такое же место соображаю в тонкостях интернета. Но моих талантов явно не хватило отыскать информацию на сайте правительства о том, делается ли какая-нибудь работа по посланию чиновниками или нет. Не смог я найти на сайте информацию о том, рассматривалось ли послание на заседаниях правительства, принималась ли программа работы по посланию, утверждался ли правительством соответствующий план мероприятий?

Не смог я найти соответствующей информации. Есть ли она в реальности бог весть! Если есть она, то хорошо бы её наглядно показать на сайте правительства республики.  Если такой информации нет то, что ж, это будет не удивительно.

Господа правительство!

Надо как-то с большим уважением относиться к Главе республики. Понятно, что он занимает последнее место в стране. Но нужно понимать, что это последнее место не только его вина, это и в огромной степени и результат вашей общей работы. Почему бы вам на ближайшем заседании правительства не рассмотреть ход выполнения поручений высказанных Главой республики в своем послании? Я считаю, это был бы шаг в правильном направлении.