Библейские пословицы

Виолетта Костанова
Многие даже не подозревают о том,что коммунизм был полностью взят из Библии. Чем больше читаешь Библию,тем больше сходства находишь в ней с коммунизмом. Мы просто жили в раю и думали,что его авторы-лидеры коммунизма.
  Труд,равенство,братство.. Бесплатное обучение,бесплатное лечение.. Мир без войн, преступности,расовой ненависти..
 Если говорить современным языком,то это был проект Бога,Его "политическая программа".
 Но вот лидеры коммунизма считали,что человек может сам создать на земле райские условия.
 "Мы рождены,чтоб сказку сделать былью!","Построим рай своими руками!","Проведем реки в пустыне!" сказали люди. И у них это почти получилось. Единственная ошибка,которую они допустили-это убрали из программы Автора программы. Объявили его несуществующим. Поэтому программа поработала немного и умерла,оставив о себе приятные воспоминания.

 У многих авторов этого портала есть стихотворения,в которых они в поэтической форме выражают свою тоску по счастливым временам своего безмятежного социалистического детства. И я их понимаю.
 Дорогие авторы и все,кто будет это читать. Я хочу сообщить вам,что эта программа не отменена,она в действии. Ее Автор жив и собирается этот проект осуществить. Коммунисты называли это коммунизмом,а Бог называет это Раем на земле.
 Чтобы жить при коммунизме,необходимо было получать знания,быть полезным членом общества,воспитывать свою совесть. Чтобы жить в созданных Богом райских условиях,согласитесь,тоже надо учиться. И такая программа обучения уже давно существует. Главный учебник-Библия. Существует народ Бога,носящий Его Имя. Любой человек,попав в собрание Свидетелей Иеговы,чувствует себя,как в раю. Он чувствует себя дорогим и нужным,он забывает о своей нации или расе,он здесь-у себя дома. Именно так мы и чувствовали себя на территории Союза..

 Читая Библию на протяжении 25 лет,я находила в ней пословицы,поговорки и просто крылатые выражения. Они известны давно под видом народной мудрости,но,на самом деле,корнями уходят в Слово Бога. Например,вот это:"Кто не работает,то не ест". Я-то думала,что это Ленин изобрел,а это апостол Павел сказал (2Фесс3:10). Или вот эта надпись на здании ООН:"Перекуем мечи на орала"-взята из книги Пророка Исаии 2:4. Кстати,сегодня у Организации Объединенных Наций новый лозунг,и снова взят из Библии "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ" (1Фесс5:3)
 А сколько высказываний Иисуса Христа стало "народными" пословицами!
 И мне захотелось посвятить одну страничку таким выражениям для тех,кто никогда не читал Библию. Да и для тех,кто ее читал не раз,эта информация будет не вредной))

 "Не рой другому яму-сам в нее попадешь" -Пс7:15(царь Давид),притчи26:27(царь Соломон), Даниила 6:16-24
 "что посеешь,то и пожнешь"- Галатам 6:7
 "не мечите бисер(или жемчуг)перед свиньями" Матф.7:6-Иисус Христос-
 "как зеницу ока"- Псалом 17:8
 "Молчаливый дурак за умного сойдёт"- Притчи 17:28
 "Друг познается в беде" - Притчи 17:17
 "С кем поведешься,от того и наберешься"- Притчи 13:20
 "Не хлебом единым сыт человек"- Матфея 4:4
 "Человек предполагает,а Бог располагает"- Притчи 19:21
 "Смех-лучшее лекарство" - Притчи 17:22
 "Козёл отпущения"- Левит 16:21
 "Колосс на глинянных ногах"- Даниила 2:31
 "Бог дал,Бог и взял"- Иов 1:21
 "На круги своя"-Экклезиаст 1:6
 "Новое-это хорошо забытое старое"-Экклезиаст 1:10; 3:15
 "Сорока на хвосте принесла"-Экклезиаст 10:20
 "Кто не с нами,тот против нас"- Матф.12:30 (Иисус Христос)
 "Всё тайное станет явным"- Луки 8:17(Христос)
 "Кесарю-кесарево"- Матф.22:21(Христос)
 ""Нет пророка в своем отечестве"- Луки 4:24 (Христос)
 "Соринка в глазу"- Матф.7:3
 "Волки в овечьей шкуре"- Матф.7:15
 "Глас вопиющего в пустыне"- Исаия 40:23
 "Железо железо острит"- Притчи 27:17
 "Зарыть талант в землю"- Матф.25:18
 "Камень преткновения"- Исаия 8:14
 "Не от мира сего"- Иоанна 8:23  (Иисус Христос)
 "Не опускайте руки"- Исход 17:11,12
 "Око за око,зуб за зуб"-  Левит 24:20
 "Я умываю руки"- Матф.27:24 (Понтий Пилат)
 "Пройти огонь и воду"- Пс 66:12
 "Устами младенца.. " - Матф.21:16.
 " удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."  (Матф.19:24) ( подсказал Алексей Тихонов)

 Возможно (и даже наверняка) это не полный перечень таких крылатых выражений. Но суть в том,что Библия незримо присутствовала в нашей жизни всегда. А те,кому посчастливилось жить при социализме,те,фактически,почти что жили в Библии и в ее учениях,сами того не осознавая. Поэтому,если скучаете по тому доброму времени,придите хоть разок в собрание Свидетелей Иеговы,ощутите себя снова частицей международного братства,побывайте в "раю на земле",он существует,он-реальность. Он создан не человеком,а Богом ,поэтому он даже немного лучше,чем рай,который строили коммунисты.
  Благодарю всех,кто терпеливо прочитал всё это до конца. ))
                ***



  Продолжение темы предлагает автор Сан-Торас
 _Славная работа, Виолетта! - список библейских мудростей можно продолжить:))
  Вношу свою лепту - т.е. фразы, которые часто употребляю в стихах и в жизни:
http://www.stihi.ru/2016/08/26/8519

                ***
 Добавка от Виктора Экгардта:
 "Рецензия на «Библейские пословицы» (Виолета Костанова)

  Эти пословицы буква в букву из Библии, а меня когда то осенило, когда я исследовал историю по разведке обетованной земли. Там было 12 разведчиков, и среди них Иисус Навин и Халев, только последние были полны решимости войди в эту землю и одолеть врагов, отсюда вывод:
  "Мы не из робкого десятка" - поговорка имеет корни здесь!
  Кроме того, тот "робкий десяток", говорил что люди в этой земле огромные, вероятно потомки нефилимов...
  "У страха глаза велики" - такое предположение тоже родилось попутно..

 Виктор Экгардт   23.05.2016