О чем говорят дельфины!

Антонова Светлана Геннадьевна
...Сделав шаг к гидролокатору ,я надел наушники и стал прислушиваться к дыханию океана.Он дышал в наушниках мощной грудью исполина. Шорох и шелест  необозримых глубин пугал будоражил сознание. Решив отладить акустику  дельфиньих сигналов , принятых гидролокатором в тридцатиградусном секторе левого борта , я остановил движение “гидроча” ,  застопорив его в том напрвлении глубин , откуда приходили сигналы-расстояние до цели  составляло внушительную величину -16 миль до скопления дельфинов. Их локация становилась все более отчетлива по мере того как я крутил ручку настройки частоты импульса…..Появилось что-то членораздельное и вот я вдруг услышал человеческую речь из глубин океана. Я моментально понял,что электронный прибор  каким-то образом расшифровал сигналы дельфинов , которыми они обмениваются , собравшись на свой симпозиум.

-Я, дельфин Свист,предлагаю колонию самок с детенышами из района пятого разлома численностью в две тысячи единиц послать на самоубийство посредством самовыброса на земную твердь, где господствуют руконогие.Таким образом мы резко сократим население пятого разлома.

-Я , дельфин, Всплеск, а заодно и выразим протест твердолобым руконогим ,живущим на тверди,на их более чем хищническую деятельность по нарушению экологического равновесия чистоты в Мировом океане.

-Я , дельфин , Скрип-это единственный эффективный способ, выразить протест руконогим,потому как все попытки найти контакт с ними терпят неудачу за неудачей , а опыты по реанимации и перевоплощению некоторых особей в дельфинов пока ни к чему не привели. Обратного перевоплощения в руконогих с целью непосредственно донести нашу беду ,как вы знаете-невозможно.

Дельфин,Фьють-со времени последнего нашего протеста в северном полушарии прошло немало смен наклонов экватора.Новым смертельным актом мы хотим сказать не только о нарушении экологического баланса в мировом океане, например, сокращение запасов сельди,основного нашего продукта питания,или пропажа красного окуня, этого аристократа моря.

Но постараемся дать понять еще об одной проблеме ,возникшей в результате их твердолобости и безрассудства , преступной деятельности ,приведшей к усиливающейся по непонятным причинам вибрации,исходящей из глубин Земли.ОНИ , руконогие, проникли в глубины космоса ,мы же знаем,что твориться в глубинах Земли,значительно больше их.Те события ,которые мы чувствуем не сравнимы по чувствительности с приборами руконогих,не сулят ничего хорошего,нарастающая вибрация становится невыносимой. И нам нет никакого дела,что им не хватает белка для пропитания своих полчищ,как им нет никакого дела до нас. Они только недавно прекратили заниматься истреблением нашего вида

Дельфин,Треск,анализ перевоплощения ногоруких позволяет нам судить,что руконогие производят взрывы не только в нашем Водяном Мире, у атолла Бикини,но и в тверди. Это обязательно приведет к участи последней из внутренних планет,прямыми потомками на которой являемся МЫ-дельфины,способны хранить в памяти не только события прошедших эпох этой планеты, но и события , происходившие на той,разрушенной . Образы прошлого они могут увидеть только во сне , в рамках своей прожитой жизни. Мы же сознательно можем извлечь из глубин нашего мозга картины истории как этой планеты,так и той превратившейся в астероиды. Те споры ,которые перенеслись с разрушенной планеты сюда и эволюция которых образовала ветвь дельфинов ,отличались от спор,эволюция которых закончилась появлением вида руконогих.

Я снял наушники и подошел к лобовому окну рубки.Сонливость исчезла , а когда в рубку вошел рулевой с кофе,то все пережитое  и услышанное показалось мне сном.Однако я разуверился в этой версии,когда через несколько дней увидел ,как отряд дельфинов численностью более тысячи единиц ,протянувшись на несколько кабельтов ,под прямым углом пересекает наш курс.и так как мы шли вдоль берега,капитан.естественно,сразу же обратил внимание на их курс,направленный к береговой черте  Бразилии.

-Куда они сегодня так спешат?-спросил кэп.

-на самоубийство ,-ответил я и подумал,чем же все-таки закончился их симпозиум.

-Ты,что спятил,старпом ?

Мы стали наблюдать за ними.И вот судно вошло в косяк.Дельфины не окружили нас,как обычно они это делают,чтобы сопровождать судно некоторое время и играть перед форштевнем,выпрыгивая из воды с фырканьем-забавное зрелище. Они все шли и шли поперек нашего курса,огибали корпус судна и упрямо следовали дальше ,к недалекому берегу.

Мне показалось,а,возможно,так и было: на их…нет,не хочу говорить мордах,на их лицах не было им присущего дружелюбия и веселья.Задержав взгляд на дельфинихе с детенышем,синхронно выполняющей все пируэты матери,уловил в ее гримасе тень печали. Дельфинчики чувствуя тревожное настроение матери,с опаской озирались по сторонам и жались к взрослым.Мне больше всего было жаль их,таких симпатичных,трогательных.Они не ведая,что их ждет впереди,через час ,другой почувствуют своими нежными телами жесткую твердь,на которой они так и останутся лежать,беспомощные лишенные своего теплого плотного голубого мира………

Вскоре наши пути разошлись,а на второй день,мы услышали по радиостанции,что на берег Бразилии выбросились дельфины с детенышами общей численностью в две тысячи единиц……
Автор Антонов Г.И..художественная обработка С.Антонова