Не в деньгах счастье

Вера Лукьянова
       Юля Власова заканчивала юридический факультет университета города Иваново.
   Однажды на дне рождении своей однокурсницы она познакомилась с Дмитрием
Гордеевым. Он был москвич и старше ее на 10 лет. Юля была необыкновенно хороша.Красиво уложенные волосы, большие голубые глаза, красивый изгиб губ,стройная изящная фигура.Девушка была не только красивой, но и образованной и эрудированной.Дмитрий влюбился в Юлю.После знакомства Дмитрий почти каждый день звонил из Москвы Юле и часами с ней разговаривал.Все свободное время он старался проводить с любимой девушкой. Приезжал из Москвы на совместные пикники, поездки в Санкт-Петербург, Нижний Новгород.

     Когда был выпускной у Юли в университете,он подарил ей кольцо и сделал
предложение.Свадьбу сыграли в Москве, сама свадьба проходила на теплоходе по Москве-реке.

    У Дмитрия Гордеева должно быть все на уровне- жена, машина, отдых и многое другое.Одежду покупал очень дорогую,а то друзья не поймут, путевки отдыхать брал дорогие в такие места, где русских почти не было, а сам местного языка не знал.Он говорил, что если у него двадцать тысяч в кошельке,то он как-будто без денег и настроение сразу падает.


     Первый год замужества Юли прошел счастливо. Муж ее лилеял и опекал.
Она работала секретарем в каком-то министерстве.Правда работа ее не устраивала.Перекладывать бумаги с места на место было совсем не интересно.Юля решила закончить курсы телеведущих.По окончании курсов Юлю стали снимать с репортажами на телевидении.Эта работа дала возможность вести интересный диалог с самыми разными людьми, быть готовой к нестандартным ситуациям.


    На втором году женитьбы у Дмитрия часто были проблемы по работе.И его раздражение выливалось на жену.Он начинал ее упрекать, что она вышла замуж из-за корыстных соображений, из-за его денег.И такие упреки стали повторяться
все чаще и чаще.Дмитрий становился агрессивным.Юля после работы боялась возвращаться домой.Она не выдержала такого нервного напряжения и рассталась с мужем.

    Когда пришел отпуск,Юля поехала отдохнуть на юг.Там она познакомилась с
Андреем.Он был из Белоруссии,работал промышленным альпинистом.Они друг другу
понравились, и по мере общения, им обоим стало казаться, что давно друг друга знают.
    После отпуска они стали созваниваться. Когда Юля была в командировке и проезжала через Белоруссию,то Андрей приезжал на вокзал,где была остановка
поезда, чтобы только увидеть Юлю.Такое отношение к ней очень подкупало Юлю.


    Конечно, Андрей в материальном плане был не так обеспечен, как Дмитрий,
но ,видимо, не в деньгах счастье.Юля чувствовала в Андрее родственную душу.
Вскоре они поженились.