Упавший метеорит!

Антонова Светлана Геннадьевна
Нотариально заверенное авторство,любые совпадения по сценарию,сюжету будут преследоваться по закону!

Наконец-то наступило утро.Ави встала и подошла к окну. Голова была словно чугун,то-ли от приснившегося сна, то-ли от предстоящего дня с предстоящей проблемой.
-Да, проблема ! Ее нужно срочно решить, иначе новой землей завладеют незаконно и вероломно, главное не упустить время,- пульсировало в ее мозгу,- хоть один клочок на этой бренной планете должен быть чистым и непорочным.
Ави быстро оделась, благо не надо напрягаться, как 500 лет назад это делали наши предки. Машина светотрансформации в материю сделала свое дело и девушка позвонила на пост:
- Грей, будь добр, никаких биороботов! Пришли сегодня человека, настроение ни то, гул в голове, истукана рядом просто не выдержу.
Грей засмеялся металлическим голосом:
- Будет сделано, госпожа Главнокомандующий!
Через несколько минут в дверь позвонили:
-Иду, иду, не ждите меня, -выкрикнула Ави,- я сама доберусь до автолета, подайте к парадной, пожалуйста!
Пилот не заставил себя долго ждать и трап уже был у парадной ее квартиры.
-505 этаж-подумала Ави,- как хорошо здесь и спокойно все-таки.
И мысли снова перенеслись к нерешенной проблеме предстоящего дня.
Выйдя к автолету Ави не ожидала, что пилотом ее на сегодня будет сам Монар.
-Куда,мадам?
Ави посмотрела на него и увидев прямой и напористый взгляд, мысленно поблагодарив Грея, что на этот раз без подвоха, но была удивлена, что сам капитан Звездного десанта прилетел за ней.
-Монар, в Резиденцию. Там сегодня собирается Совет по вопросу упавшего метеорита в Тихий океан.
И автолет плавно отъехал от парадной. Пилота автолета Ави видела уже ни в первый раз,ей нравились его синие глаза,полные жизненной энергии.Она видела, что он украдкой кидает на нее свои взгляды.Она видела, что нравится пилоту,но кроме деловых разговоров не позволяла начать что-то личное первой. Нужно было соблюдать конфиденциальность ,пока не проверят пилота,даже не смотря на то, что он был командиром. Монар недавно на планете и его изучали и проверяли межпланетные эксперты  по безопасности.Но так уж сложилась судьба, что этим двум молодым людям- все-таки пришлось узнать друг друга гораздо ближе...
До Резиденции было 7 минут полета , Ави закрыла глаза, и в памяти восстановилась картина падающего гиганта.Это был 2519 год..

-Боже мой,- думала она, - 2525 год, столько изменилось и столько прошло событий, но такого планета Земля не ожидала, да такого не ожидал никто.
Огромный метеорит, упавший в Тихий океан был ни чем иным, как прототипом нашей планеты. На нем есть растительность, горы, ручьи, озера, первозданная чистота и аромат цветов, его расстояние от края до края составляет 8400 км, это новый материк. Ученые Яссори предполагают, что он не вытеснил воды океана, только потому, что обладает какими-то уникальными свойствами породы. В глубину он доходит почти до Марианской впадины, соединив две тектонические плиты, тем самым укрепив опору и сделав плиты прочными. Это просто какое-то чудо природы или послание Богов своей любимице Земле. Это предстоит выяснять и выяснять, главное не отдавать это чудо в лапы Галактического Совета Вселенной . Опять произойдет подмена и обман хитрых и жадных до власти и наживы посланцев.
Задумавшись, Ави не заметила, как автолет прибыл в другой край города. Оторвавшись от воспоминаний и вернувшись в реальность, она подняла задумчивый взгляд на красивое здание с экзотическим садом, где располагалось место для переговоров. Оно было создано самым знаменитым дизайнером планеты, любителем космических путешествий, загадочным мистером Смиром.
Это место он создавал точно по подобию созвездия Ориона, расположив все здания точно по звездам рассеянного скопления Бабочка и воссоздав фантастическую красоту мысли. Здесь собирался Галактический совет Вселенной. Сюда приезжали представители всех Галактик.
Резиденция! Ави не любила это место. Настроение ей поднимали только птицы с их райским пением и красивые виды на ее любимый город.
-Монар! - обратилась Ави к пилоту, - я освобожусь через два часа, будь на связи.
Пилот посмотрел на нее влюбленным взглядом полным тоски, кивнул и подал Ави руку, помогая выйти из машины.
Все уже были в сборе. Разноцветный фон одежды представителей Галактической Совета Федерации Млечного Пути просто выделялся из толпы присутствующих, как-то навязчиво напоминая о себе. Главнокомандующий даже по доброму улыбнулась, глядя в их сторону. Представители других галактик были поскромнее!
- Здравствуйте, госпожа Ави, ждем только вас, -съязвил, идя навстречу и приветствуя красивую женщину, человек пышного телосложения, с бегающими, заплывшими от жира глазками и с удручающим видом.
-Что вы, господин министр, я никогда не опаздываю, начнем вовремя!- спокойно ответила Ави и стала искать глазами президента.
Президент Галактического Совета Федерации стоял на балконе и смотрел в сторону упавшего метеорита и был очень озадачен. Галактический Совет Вселенной поставил ультиматум, который не устраивал нас землян, по всем этическим и не этическим нормам: отдать новый материк для опытного исследования человеческой жизни и создания новых форм со всеми последствиями эксперимента. Для воссоздания там начала начал, чтобы найти ответ на вопросы мироздания и усовершенствовать новую форму жизни, доведя ее до абсолюта.
И, хотя все понимали, что это лишь очередная уловка, отведение от назревшей проблемы и цели. На новую землю хотели все: чистая экология, воздух. Материк все еще находился под каким-то прозрачно-голубым куполом, как под прозрачным легким покрывалом. Когда на материке побывала Ави, в ее голове промелькнула совершенно эгоистичная, но справедливая с ее точки зрения мысль:
«А ведь в моей власти стать здесь президентом, надо только не обращать внимания на Совет, найти нужных людей и инопланетных покровителей. Я бы сохранила эту землю в таком виде в каком она есть: никаких заводов, оружия, производств и мирской продажной суеты. Только рай и спокойствие, тишина и добродетель.»
Но было большое, но… Ресурсы планеты истощены из-за экологической катастрофы до которой довела жадность и господство бездарных правителей прошлого. Поэтому этот клочок земли, который пожаловал к нам из Великой Неизвестности, был просто спасением для истощенной и уставшей Земли. Поняв откуда он и изучив природу на нем, можно было восстановить баланс всех ресурсов и жизнедеятельности всей планеты. Земля словно улыбалась. Солнце светило целую неделю, что было очень удивительным, ведь гидрометцентр обещал штормовые события.
Глаза Ави напряглись, к горлу подкатил комок, пытаясь выдавить из ее глаз слезы, но эта сильная женщина знала, что лишь сила духа, здравый холодный рассудок и четкие действия приведут к победе и Ави повернулась к главе Совета, который взял ее под руку, пытаясь с ней заговорить. Девушка посмотрела на него холодным взглядом полным уверенности.
-Мадам, Ави, Вы заставляете нас нервничать,
ничуть не отреагировав на взгляд женщины или сделав вид, что ничего не заметил, надменно сказал глава Совета.
Не ответив на сарказм и ёрность, Ави подошла к президенту, который обрадовался ее появлению и ждал возле членов Совета , и они молча сели за стол переговоров.

Как вдруг, над головами собравшихся пролетел автолет Ави, раздувая красивые одежды и необыкновенные прически собравшихся. Пилотов было двое. Монар наклонился за борт автолета, держась за ручку открытой двери кабины и орал во все горло,-Ави! Давай руку быстрее, не раздумывай, давай на борт!
И действительно, наверное, Ави услышал сам Всевышний! Ей так не хотелось сидеть сейчас здесь и обсуждать то, что не стоит и ломаного гроша, что не раздумывая она протянула руку Монару и тот с ловкостью и легкостью поднял Ави на борт автолета. Все в Резиденции и рот не успели открыть, как автолет в мгновении ока оживив собравшихся, унесся в сторону упавшего метеорита. Все были в шоке от такой наглости пилота и непонятного поступка. Только Члены Совета переглянулись, молча встали и поспешно зашагали к своему кораблю. Президент был сильно рад, в глубине души он чувствовал, что назревают необыкновенные события и что ему надо подготовиться. И никто даже не заметил, что это всего лишь план гениального правителя Земли. В окружении охраны и министров он направился к своему автолету и полетел в сторону Военного Штаба.
Так чем же была вызвана такая непонятная реакция Монара? И зачем же он вытащил госпожу Главнокомандующую с Совета, и как посмел так поступить, а она легкомысленно, не раздумывая отреагировала, и вот теперь, она, сидит в автолете, и смотрит безумными глазами на Монара:
- Слушай, что за черт? Что случилось, а я -то, я -то? Рассказывай давай и зачем мы летим к метеориту?
Монар посмотрел на Ави пронзительно и сердито, потом сел рядом с ней и сказал:
-Ты не замечаешь, что происходит, пока вы там решаете свои глупые вопросы, на метеорите уже шакалят ищейки Галактического Совета Вселенной . Они берут пробы, собирают ДНК, отбирают бактерии и уже доставляют это в лаборатории на Орион , и скорее всего заселят тем, что получится на метеорит. Ведут переговоры с Членами Парламента Межгалактического Совета не принимая во внимание Совет Федерации Млечного Пути, наш с тобой совет им по барабану. Они решают вопрос по заселению части материка своим населением, и скорее всего получат одобрение.
Ави, смотрела на него так, как будто у нее перед носом таракан или еще хуже динозавр:
-Что? Ведь была договоренность между Советом, Парламентом и нами, что в течении 5 лет на метеорите никого не будет? Кто дал распоряжение, откуда ты это знаешь?
А в это время автолет уже приближался к материку и пилот включил режим «невидимки» и режим "искажение показаний во времени".
-Сама сейчас все увидишь, -сказал Монар.
И действительно, маленькие роботы бороздили просторы метеорита вдоль и поперек, пролетев 25 км за несколько минут Ави была просто в шоке от наглости Членов Совета Вселенной .
-Включай видимость,-приказала Ави пилоту.
Монар посмотрел на нее изумленным взглядом.
-Включай, говорю. Я буду делать заявление и подключи меня к переговорам с Парламентом.
Все было сделано в считанные секунды и откуда не возьмись рядом с автолетом появился корабль Галактического Совета Вселенной . Автолет и корабль смотрели друг другу в лоб и его пассажиры отчетливо видели выражения лиц напротив даже через стекла.
-Ави возвращайтесь, здесь Вам делать нечего. Вы упустили время и нечего сейчас усложнять ситуацию,- раздалось по селектору из корабля Совета,- иначе мы будем вынуждены уничтожить Вас,-говорил один из членов Совета,самый злой и жадный из всех, кого она знала.
-Вы что собираетесь здесь стрелять? Вы в своем уме? Вы что творите и кто дал распоряжение тут руководить?- возмущалась Ави.
Но в этот момент мощный магнитный поток,взяв в кольцо корабль Совета Вселенной , не дал им даже опомниться, вырубив всю электронику, плавно стал опускать корабль Совета вниз. И тут Ави четко увидела, что это летательная станция президента. Ави была очень рада, что президент оказался рядом в такой момент, но, откуда он знал куда она полетела? Монар взял управление и посадил автолет на летательную станцию президента. Пока члены Совета были в бешенстве и чувствовали себя беспомощно, как тараканы в банке, Ави вышла из автолета и направилась разъяснить ситуацию.
Зайдя на летательную станцию, она знала, что президент, конечно все ей объяснит!
Президент сидел в капитанском кресле с неподдельной радостью и потирал ладони рук от восторга:
-Ави! -улыбаясь начал президент- у нас с вами не простая задача, армия уже готова, принимайте командование!
Ави растерялась и опустила глаза, как она,Главнокомандующий, не знала ничего, почему именно от нее в тайне держали будущие события.
-Не переживайте, дорогая, это все я,- улыбался президент и все продолжал потирать победно ладони,-это ни вина Вашего не знания, а действие моей скрытой тактики!И это ни от недоверия к Вам, наоборот, только Вы и смогли принять и решить все не используя ни оружие, ни мощь техники. Просто Вы попали под наблюдение Главы Галактического Совета Вселенной и Вам были внедрены подслушивающие и считывающие информацию роботы чувств!
Ави была в шоке.
-Когда? Я ведь нахожусь под постоянной охраной и сканированием, это невозможно.
А в этот момент к Монару подошли два человека из охраны президента и закручивая ему руки за спину, президент грозно сказал:
-Монар, Вы арестованы! Знаете за что?
И тут случилось неожиданное. Монар начал трансформировать в био-робота и пытаться убежать с летающей станции, но охрана президента и бойцы Звездного десанта  Ави, находящиеся на борту станции профессионально сделали свое дело, выведя из строя робота.
-Вот это да, - удивилась Ави-, а где же настоящий Монар, где мой преданный пилот?
-Мы пока не знаем,- сказал президент-, и жив ли он? Но нам известно, что подмена и идеальный робот был сделан специально для Совета, чтобы вести за Вами слежку. Они знают, что Вы предпочитаете общаться с людьми, а ни с роботами,вот и постарались на славу, -усмехнулся президент-, а потом хотели захватить Вас и подставить, будто Вы в сговоре и все с Вашего согласия. Поэтому пока датчики эмоций и чувств были в покое и передавали считывающую информацию и запись Вашего состояния на Орион , Совет и не мог догадаться, что их замысел раскрыт. Поэтому они втихую стали собираться ни на шутку быстро завладеть материком. Все пробы и все материалы изъяты и отвезены в Штаб.Сейчас мы направляемся туда и будем вести переговоры. Посмотрим что нам скажет Галактический Совет-сказал президент и ловко подпрыгнул на верхнюю ступень своего командного кресла...

А теперь давайте-ка вернемся лет на 60 в прошлое и посмотрим что же все-таки случилось, и откуда прибыл необыкновенный метеорит.
… Замечательное летнее утро, ветерок манит своим дыханием поскорее выбежать на улицу и отправиться в удивительное приключение, как вдруг по селектору начал говорить противный металлический голос :- Всем доброе утро! Командир ожидает всех  через 10 минут на мостике!
«Да что ж такое ни минуты покоя», -подумал Монор, и стал быстро собираться.
Утро действительно было потрясающим-пробная имитация компьютерной программы «погода» получилась просто великолепно и потянувшись, зевнув , потом “впрыгнув” в свой незаменимый костюм, Монор вызвал лифт, и, через 5 минуты уже находился на мостике главного управляющего центром корабля.
-Народ, всем кто уже тут, привет! Как продвигаются наши эксперименты?
На мостике было уже около 10 человек экипажа. Возня, разговоры и всякие командные сплетни, без чего просто ну никак!
-Подожди, Монар, - сказала рыжеволосая бестия Элика, проходя мимо главного пилота, -ты конечно супер-пилот и все такое, но вот не исследователь и не экспериментатор, так что первый вопрос должна задать я, как глава эко проекта.
Конечно это была шутка и все посмеялись, обернувшись к иллюминатору и уставившись в космосе на огромный голубой метеорит, который казалось  просто был подвешен в безвоздушном пространстве.
Красота, да?! Заметили, как чисто и светло вокруг материка?- спрашивает Элика, -сегодня ночью была доработана программа по устранению шумов и выравнивания атмосферного давления, а так же грунт земли, привезенный с Земли (экипаж хихикнул) оказался очень кстати и помог воссоздать почву это потрясающе, ребята! Теперь ждем решения Галактического Совета Федерации и летим туда, как можно быстрее, пора завершить работу- отправлять материк на Землю.
На самом деле упавший на Землю метеорит не был чудом. Он был искусственно выращен в созвездии Лебедя нашими инопланетными друзьями с Галактического Совета Федерации Млечного пути-рукава Ориона. Найденный здесь, в космосе этот необыкновенный метеорит действительно был копией Земли, только меньше размерами и формами. Удивительная пропкообразная порода грунта и главное кислород, которого в этой «губке» было просто неограниченное количество. Кислород вырабатывается из микроскопических ворсинок находящихся между пространством твердой породы метеорита. А вырабатывают его мельчайшие фотосинтезирующие микробы, которые оживились после того, как возле метеорита была взорвана бомба мощнейшей световой энергии. Так и получилась новая Земля. Оставалось только совершить чудо, чтобы не погибли фотосинтезирующие микробы отправить метеорит ближе к солнечному теплу и создать новую Землю, что и сделали Атланты, поместив материк в океан, чтобы грунт материка никогда не высыхал , а насыщался водой, а солнце согревало материк. Ничего необычного, всего лишь просто чудо-чудо технического прогресса Атлантов. Вы думаете они погибли и их цивилизации пришел конец? Нет конечно! Они улетели, улетели ближе к своим собратьям и это известно всем. Созвездие Паруса их родина.
Так вот, в 20 веке Атлантами был обнаружен у созвездия Лебедя необычный метеорит синего цвета . Представители Галактического Совета Вселенной выслали туда научно-исследовательскую группу для разведки. Разведка не дала никаких результатов и про метеорит забыли, пока возле него не развернули испытания световых бомб, которые привела к оживлению метеорита .
Наши друзья с рукава Ориона увидели это изменение по голубому туману образовавшемуся вокруг метеорита. Конечно они скрыли такую находку и от Галактического Совета Федерации Млечного Пути и от Галактического Совета Вселенной, но когда после проведения пары опытов , поняли, что чудо-метеориту нужен солнечный свет сдались и в    2 460 году приняли решение поделиться с землянами и Советом Вселенной о своей находке.
После завершения работы в 2525 году метеорит был отправлен на Землю. Но за несколько лет до отправки материка на Землю в 2519 году были отправлены разведчики , чтобы понять чего ожидать от землян .
Монар, был не только опытным пилотом, он был опытным разведчиком ,профессионалом своего дела-командиром разведывательной группы Звездного Десанта, капитан, награжденный многими медалями за отвагу и преданность Совету Федерации Млечного пути .
На Земле он познакомился с Ави и конечно влюбился ,потому что такой прекрасной девушки он не встречал во всей огромной Вселенной! Они встретились ,когда Монар посещал руководителя проекта «Упавший Метеорит» на Земле. Генерал не очень любил людные места, поэтому перенес место своего пребывания далеко за город ,куда можно было правда долететь за 10 минут,но зато было меньше городской суеты, а главное ни на 500 этаже, а на земле в небольшом уютном доме под охраной Звездного Десанта.Первый раз Монар увидел Ави,когда довозил ее да Резиденции, тогда они не были еще знакомы и кого он везет тоже не знал, секретность и конфиденциальность для нового состава Звездного Десанта, пока те не проявляли своего профессионализма и преданности и действительно оказывались людьми(ну это отдельная история).
Пока Монар ожидал, когда генерал его пригласит, посматривал по сторонам, наслаждаясь свежим воздухом и вечерним теплом, увидел как мимо прошла девушка,и ее походка была настолько легкой и женственной, что Монар глядя ей вслед ,забыл , что стоит на ступеньках и сделав шаг вперед-начал спотыкаться и чертыхаться ,падая с лестницы. Девушка, услышав недалеко шуршание и чертыхание обернулась и увидев Монара ,как он отряхивает свои колени, засмеялась звонким голосом и скрылась как-будто ее и не было.Монар округлив глаза бросился ее догонять, но она куда-то исчезла. В этот момент его позвал генерал…
Тогда Монар не знал, что встретил Главнокомандующего Звездным десантом Земли. Ави была в отпуске и наслаждалась тем, что проводила время у своего отца,изучая проект, да, генерал был ее отцом. После разговора о проекте у генерала Монар бросился на поиски объекта своего обожания, как он тогда уже решил. Он нашел Ави на  берегу моря,она сидела  на камушке и мечтала о своем будущем. Мечтала о любимом ,который все-таки должен наконец-то появиться в ее жизни. Мечтала о том , каким он будет, как мы встретимся , каким будет наше первое свидание ,сколько детей мы захотим родить ! Какую собаку заведем, будет ли у нас морская свинка или мы купим канарейку . Вырастим ли мы ботанический сад у себя в доме или просто будем разводить любые комнатные растения и наслаждаться запахом роз. Каким будет наш дом? Большой ,огромный с мраморными колоннами или просто маленький и уютный ,где двум сердцам рядом, будет столько места ,как во всей огромной Вселенной .
Она вглядывалась в морскую даль , туда , за горизонт , улыбаясь и ощущая мечту всеми своими фибрами души и тела. Море нежно ласкало теплым прибоем .Мягкий ветерок трепал волосы и полы ее облегающего ситцевого платья, обнажая ноги .
Как вдруг, за спиной она почувствовала на себе чей-то пристальный и изучающий взгляд. Мороз пробежал по коже и Ави, с неподдельным интересом , развернулась в пол-оборота в сторону дороги . В это время ветер подхватил полу платья ,открыв стройные загорелые ноги , белокурые волосы разметались по полуголым плечам и ее взгляд встретился с взглядом безумно красивых мужских глаз. Ави просто вдавило в камень и не было сил встать, внутреннее чутье подсказывало наступление какого-то главного события ее жизни. И, Ави, как бы в протест наступающему безумству ,резко встала, увидев ,как мужчина с интересом изучает ее стан, гордо вскинув голову и запахнув полу платья собралась уходить.
-Не уходите,я пришел извиниться перед вами за то, что чуть не упал с лестницы увидев вас .
Девушка опять засмеялась и протянула руку молодому человеку:-Ави,очень приятно!
И молодые люди  начали вспоминать где видели друг друга,как Монар подвозил Ави уже несколько раз к резиденции ,кто ее отец , кто сам Монар и как сюда попал,чем занимается на планете.
Так они познакомились без титулов и званий, два человека нашли друг друга в огромной Вселенной, среди огромного количества звезд и планет.

Теперь настало время раскрыть секрет зачем нужна была конфиденциальность и проверка всех бойцов Звездного десанта и всех людей, которые окружали правительство и его Совет. В 23 веке в галактике Андромеды ученые с экзопланеты РА-99 создали потрясающие копии вида Homo sapiens Человекк Разумный , которые были доставлены на Землю и внедрены во многие структуры земного населения. Отличить робот перед вами или человек невозможно. И это вызвало огромную проблему 23 века, как для рождаемости, так и при наборе кадрового персонала. На земле начал постепенно исчезать настоящий вид Homo sapiens. При мутации робота и человека рождался человек, определить настоящий это вид или мутированный можно лишь введя в кровь особый вид цитоплазмы, который изобрели на экзопланете РА- 99 и который находится под строжайшей охраной. Достать цитоплазму практически невозможно из-за неудобного подлета к экзопланете и ее постоянной охраны. Галактический Совет Федерации, мы- земляне, вели переговоры и даже угрожали, но с нарастающим количеством новых биороботов было сложно справится с этой проблемой. Правительство Земли слишком поздно заметило эту беду. Вот почему, сейчас в начале 25 века, так важно не упустить новую Землю и поселить на ней лишь один вид землян- Человек Разумный , а так же достать цитоплазму с экзопланеты РА-99.