Мачо

Сергей Гасанов
 

         МАЧО, да будет известно всем, символ настоящего мужчины, женщины его боготворят, а жена повинуется беспрекословно, как страсть должна подчиняться разуму. Однако, когда это напротив, жизнь смешнее. Например, хорошо отдыхать с женой, но веселее с чужой. Правда, ещё лучше одному - выбирай кого хочешь и не надо переживать, что Аллах, под страхом казни, чужих жён гладить запретил.

     Недавно я открыл Америку, мачо – в переводе с испанского буквально означает, всего лишь – грубый, неотёсанный мужчина, мужлан. Строители, скажем, все подходят под данную категорию. В первый день после получки русские мачо напьются, а завтра все их денежки у лучшей половины семьи. Такой вот домашний барометр отношений с супругами у этих мачо, в переводе с испанского.

    После одного спора, мне привиделась шуточная история – конкурс, мужчины каких национальностей своих жён дома не слушают. Европу я сразу с негодованием выбросил на помойку истории. Там теперь непонятно кто муж, кто жена, кто папа, кто мама. Азия стала страной минаретов и табу. Восток дело тонкое, деликатное – ну их к лешему с их нестандартными бородами. Хотя они у добрых мусульман, по Несомненному Закону (шариату), должны помещаться в горсть.
     Пусть лучше эти фанатики, в дико-образных бородах, карикатуристов на Западе отстреливают. Чтобы те не считали полит-корректным - глумиться над величайшими историческими личностями Иисусом и Мухаммедом - благословенны имена их, а шайтанов из ЛГБТ неприкасаемой священной коровой. С другой стороны – телец, ведущего на убой, не выбирает. Получается, русская и кавказские национальности оказались самыми подходящими для юмора, ввиду моего выбора.

    Сначала, кто в доме хозяин, спросили мужей без жён. Все оказались МАЧО, без дурацкого перевода. Усложнили условия. В присутствии супружниц, русские оглядываясь на суровых красавиц, под воздействием их  магнетических взглядов, неловко угнувшись, сошли с дистанции. Кавказцы на них весело скалили зубы.

        - Разницы нету! Джигиты все Мачо, а не черти-мерти!

   Казалось, вопрос предрешён. Неожиданно, со стороны русской команды, пригласили гипнотизёра, который дал установку говорить правду, только правду и одну лишь правду. И вострубил он подобно Ангелу в ссудный день.

    - Кто свою женщину дома слушается, шаг вперёд!

   Почти все кавказцы дружно шагнули вперёд. Тем не менее … самый маленький и худой в большой кепке «аэродром» застыл на месте, словно одинокий орёл на скалистом уступе. Болельщики свободно выдохнули.

     - Иншалла! Всё-таки Кавказ победил!

    И бросились с криками - Аллах акбар! - качать триумфатора. После всех почестей и славословий к победителю обратился корреспондент газеты «Джигиты Кавказа».

    - Вы, наш несравненный герой! Вы, действительно жену дома не слушаете? раз с места не сдвинулись.

        Мачо с важностью, набрав полную грудь, пробасил.

    - Гдэ мой арват-жина мина пыставыл, там и нахожус!

     «Скрыл от премудрых и открыл неразумным». Так силу внушения  гипнотизёра сокрушило женское слово, и, не только дома. В браке один человек - осёл, другой - наездница.