Зонт на голове

Прибалтиец
        Бабушка забрала внука из детского сада сразу после полдника, что по эмоциональной шкале «забрали раньше других» у воспитанников группы котировалось довольно высоко. Высшим же уровнем считалось: группа не обнаружила счастливчика сразу после дневного сна…
        Погода была весенне-слякотной, и совместное решение привело типичную парочку, молодую пенсионерку и активного дошкольника на остановку под навес для пассажиров в ожидании рейсового автобуса.   

        — Баба Люба! А почему у дяди на голове чёрный зонт? — громко спросил четырёхлетний мальчик Витя, обратив внимание на стоящего рядом пожилого мужчину в демисезонном пальто и широкополой шляпе.   

        — Витя, у дяденьки на голове не зонтик, а шляпа с широкими полями, — ответила бабушка уже трёх внуков среднему потомку.   

        — Бабушка, а что такое широкие поля у шляпы? — уточнил любознательный Витя.   

        — Помнишь, у меня раньше была красная шляпа, которую я подарила Кате для игр. Так вот у той шляпы были широкие поля, и она тоже похожа на зонтик… — попыталась объяснить пытливому внуку неожиданное словосочетание пенсионерка федерального значения .   

        — Баба Люба, ты позвони Кате, чтобы она показала мне твою красную шляпу, когда я буду у неё в гостях, — дипломатично внёс предложение Виктор Семёнович, чтобы отложить «сложную тему» для немного запутавшейся в разъяснениях бабушки, тем более к остановке подъехал долгожданный автобус.    

        8 апреля 2017 года.   

        PRIBALTIEZ