Кому не хватает ума для понимания

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 333. Остатки сладки, если это не головешки.

1. Кому не хватает ума для понимания элементарных истин, тому Духи помогут просветлением.

Видение: Изучаю медицину. Лена П. помогает мне медицинские термины расшифровывать. Собралась у нас группа-класс. В левом углу, дальнем (видом сзади) и в правом ближнем группируются люди. Среди других выделяются пять женщин, умненькие, общение с ними повышает интеллект.
1997. Заканчивается восьмая книга, что значит конец нашему обучению в восьмом классе. В девятом классе, хотим мы того или нет, но всё придется начинать с нуля. Это нормально, поскольку каждый следующий большой период обучения начинается с повторения пройденного. Вначале повторяем пройденное, потом получаем новые уроки и в конце – заглядываем в будущее, насколько это возможно с имеющимися у нас представлениями.
2017-03-30: Будущее в данном случае у нас такое простое, что проще, вроде, некуда, однако и эту простоту нельзя было представить себе в 1997. Изучать медицину сейчас можно в Интернете так элементарно, что ни с каким институтом не сравнится эта присущая Интернету способность в один-два клика получить ответ на запрос по любому термину. И совсем невозможно было представить себе, что появятся   на экране ТВ такие женщины в роли ведущих, что просто умницы. А чтобы видно было, что такое умный ум в женщине, для примера вначале выйдет на экран ТВ пресс-секретарь Госдепа США Псаки с такими явными глупостями, что всему миру на смех. Вслед за ней появится на экране наша пресс-секретарь МИДа РСФСР Мария Захарова, которая и географию знает, и положение дел в любой стране мира и сама достаточно мудро отвечает на вопросы журналистов. А потом и на форумах передачи вместе с мужчинами стали вести тоже умные женщины, а на канале Звезда женщина в одиночку ведет сложную политическую программу. Всё это очень умные женщины, которые умны не совсем своим умом: этот умный ум в них из будущего, которое потребовалось показать через них. Ум в них такой, что от общения с ними повышается интеллект. Когда я кому-то хочу повысить интеллект, чтобы он начал понимать то, что для меня элементарно, то посылаю недоумку просветление. Например, если послать просветление проукраинским и проамериканским политологам на форумах, они вдруг перестанут спорить, потому что увидят то, что для других является элементарным для понимания.  Настоящее просветление это не принудительное изменение представления, а просто открытие глаз, которые были закрыты бельмом. Иисус Христос натурально слюной, смешанной с песком, протирал глаза слепым. И те прозревали. В отношении украинских и проамериканских спорщиков на ТВ это не делается, потому что нужен спор (в старых пределах), чтобы получилась словесная драка. Старое представление о споре такое, что в споре рождается истина. Раньше, действительно, в спорах частично могло родиться что-то, напоминающее истину. Однако в последние времена всё более становится очевидным, что в спорах больше рождается ненависти, чем истины, и ненависти столько рождается, что у спорящих начинают чесаться руки, и люди, на вид вполне интеллигентные, в пиджаках и при галстуках, начинают махать руками, как обезьяны. В Верховной Раде на Украине до сих пор такие драки не редкость.