Нет ничего страшнее

Галина Према
  Если я уже об этом где-то писала, прошу извинить.

 Разные ситуации складываются у нас в жизни. И порою такие страсти случаются, что создаётся впечатление - нет ничего ужаснее! Но мы редко задумываемся, что случающиеся страсти, это уже следствие самого страшнейшего кошмара на Земле.
Многих моё определиние удивит, или разозлит, или... В общем судите сами.

 Давным-давно, н-ное количество лет тому, жили-появились два брата - Каин и Авель. Один был земледельцем, второй скотоводом. Однажды (возможно, это было их первым достижением), вырастив плоды трудов своих, надеюсь, праведных, они принесли жертву Богу.
У Авеля (скотовода)Бог дары принял, а у Каина отверг. Хочу заметить, что дары Авеля, скорее всего, были кровавыми (хотя, возможно, он просто привязал барашков к жертвеннику). Однако, важен итог произошедшего: Каин расстроился! Ещё бы! Он искренне старался, заботливо растил, с любовью принёс.

 К сожалению, я не знаю, была ли братьям вначале объяснена тема урока. Тема, в которую вложены все заповеди (надеюсь, их перечислять не надо). Как бы там ни было, но экзамен породил самую страшную страшность на долгие века: чувство первенства. Желание стать лучше другого.

 Посмотрите на нашу жизнь: сплошное соревнование. ВО ВСЁМ!!!! Испытание на самость даётся нам повседневно и почти ежечасно. И как же трудно его пройти!
В нас нет смирения, терпения, самоуважения. НАс душит проклятущая гордыня.
И всё это в результате выплёскивается войнами, скандалами, разной низостью.
Если мы не вырвем из сердца желание первенства, никогда не одолеть нам диавола и быть его рабами до Армагеддона.