Приказ императрицы - 18

Ренсинк Татьяна
Везде, везде сияет радость,
Везде веселие одно;
Но я, печалью отягченный,
Брожу уныло по лесам.

В лугах печаль со мною бродит.
Смотря в ручей, я слезы лью;
Слезами воду возмущаю,
Волную вздохами ее.

Творец премудрый, милосердый!
Когда придет весна моя,
Зима печали удалится,
Рассеется душевный мрак?*

Настя прочитала стихотворение с записки, что Аделина обнаружила у двери их комнаты, и вопросила:

-Неужто, я не ясно дала понять, что иного люблю?
-Даже не знаю, что ответить, милая, - пожала плечами Аделина. - Есть упрямые господа, ты же знаешь. Но раз он знает, кто ты есть на самом деле, боюсь, может использовать это себе на благо.
-На благо своих желаний страстных, - добавила Настя и скомкала записку, бросив ту в угол комнаты.

Сев на краю постели, Настя взмолилась в переживаниях:

-Где же Ванечка? Я видела его там, пока танцевали.
-Явится, коль видела, - успокаивающе молвила Аделина и помогла Насте переодеться ко сну.

Только спать ни одной не хотелось. Встав к окну, Настя смотрела на сияющую в небе луну. Аделина встала рядом, но так и молчала. Туман медленно снизошёл на землю прямо на их глазах. Переглянувшись, девушки поняли удивление друг дружки. Обоим казалось, что они точно так же блуждают в тумане событий, как луна на небесах.
Вдруг послышавшийся шорох за дверью заставил их вздрогнуть и обняться.

-Кто это? К нам хотят пробраться? - волновалась Настя.
-Тише ты, - прошептала Аделина. - Обождём.

Но всё снова было тихо. Будто показался тот шорох. На душе стало спокойнее, но девушки оставались рядышком, снова наблюдая за еле виднеющейся из-за тумана луной.

-Всё думаю о Кристиночке, - молвила вдруг Настя. - Верно ли мы поступаем?
-Как знать? - вздохнула Аделина.

Хотела она ещё что добавить, но снова раздавшийся за дверью странный звук заставил молчать и прислушаться.

-Может Ванька твой? - предположила Аделина, и Настя выпрямилась:
-А если нет?

В этот момент в дверь уже легонько кто-то стучал.

-Стоит отворить, - с тревогой и надеждой смотрела Настя, но сделать шаг не решалась.

Осмелевшая Аделина прокашлялась и прильнула к двери:
-Кто там?
Тут под дверь снова просунули записку. Аделина сразу её взяла и прочла.
-Я же сказала, - улыбнулась она и отворила дверь, пропуская Ивана скорее войти, а сама быстро ушла.
-Ванечка? - не верила своим глазам счастливая видеть возлюбленного Настя.

Тот запер дверь и немедленно захватил любимую в объятия. Их губы припали друг к другу в страсти крепких поцелуев, ненасытных, жарких... Никакого страха уже не существовало... Они были вместе, уверенные, что жизнь за них, любовь за них и удача...

Бережно перенёс Иван возлюбленную на кровать, продолжив там отдаваться вместе с нею во власть ласк. Словно та самая луна, что в небе скрывалась за дымкой тумана и выходила из неё, они освобождались от тумана переживаний. До самого утра не отпускали друг друга из объятий, так и погрузившись в сладость снов...

Когда же утро подкралось лучами дарящего вновь тепло солнца, влюблённые открыли глаза. Они увидели друг друга и тут же улыбнулись. Не было сомнений, не было опасений, что сие счастье вдруг будет уничтожено...

-Как же глуп я раньше был, когда плыл по течению жизни, не задумываясь ни о чём, - прошептал Иван, крепче прижимая любимую.
-Я так ждала тебя, - в блаженстве вымолвила Настя и от наслаждения быть так близко с возлюбленным, закрыла глаза. - Теперь бы скорее Кристина пошла со своим капитаном под венец... Боюсь, нет у меня много времени.
-О чём ты? - не понял Иван, и встретился со взглядом милой, который был серьёзным, глубоким, как никогда:
-Мне кажется, я ношу под сердцем нашего ребёночка.
-Что? - расширились глаза Ивана, но он обнял возлюбленную, как бы ни был сейчас полон великой тревоги. - Кто-нибудь ещё знает?
-Нет, - прошептала Настя. - Тебя ждала.

-Зачем согласилась на сию авантюру? - недовольно выдал Иван, но время было не повернуть вспять, и Настя отказать помочь подруге не могла. - Ладно... Попробуем выкрутиться. Думаю, знаю, с кем надо обговорить всё. Я услышал некий заговор... Против нас, милая.
-Что? - насторожилась Настя и чуть приподнялась возле севшего возлюбленного.
-Я расскажу, что услышал. Надо решить, как быть. У нас будет своя интрига, - прошептал Иван и рассказал о том, как подслушал встречу Владимира с некоей Августой...


* - отрывок из стихотворения Н. М. Карамзина «Весенняя песнь меланхолика», 1788 г.


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/04/08/419