Общность души всего сущего

Аргын
    Если исходить из того, что душа - это Вечность, то возраст - это степень новизны или обветшалости животной части человека на текущий момент.
    Странно, что мы предполагаем свойства Вечной души по его временной, телесной оболочке, а то и вовсе по одежде...,
    Тогда как проницательность, ум, талант, великодушие не зависят от возраста, ими в равной мере может обладать ребенок, взрослый, старец. А может и не обладать....
    Есть жертвенно  честные, чистые люди в любом возрасте....
    И есть те, которым чужая печаль и боль доставляют наслаждение....
    Мы рождаемся бесконечное количество раз в разных ипостасях: камне, растении, насекомом, звере, птице, людьми разных рас и полов....
    Оглянитесь вокруг, вслушайтесь, вдумайтесь.....
    Вот ветер, расшалился в кронах деревьев и шепчет тебе о своих тайнах.....
    Вон белоснежные облака бегут по бездонно - голубому небу и манят тебя в неведомы дали.....
    Вон журавли, исчезая на горизонте, печально курлычут, прощаясь с тобой.....
    Вон юная береза светящаяся радостью, старый, кряжистый дуб, погрязший в думах, и стройный тополь, молодцевато вытянувшийся солдатиком....
    Разноцветные очи цветов глядящие прямо в душу.....
    Седой, могучий, великий океан, ластящийся к ногам, как любящая мать готовая выстлаться под ногами своего дитя.....
    Человечьи глаза зверей и бесконечность невысказанного....любовь, привязанность, печаль, любопытство.....
    А люди, и вовсе родные.....
    Все мы частицы друг друга и того, что нас окружает..... в прошлом,
настоящем и  будущем.....
    Нам предназначено рождаться до тех пор пока любовь ко всему сущему и чистота помыслов не сравняется с небесной и не растворится в ней навсегда, светя и указывая путь оставшимся и блуждающим в  земной юдоли....
    Живя сегодня, вы пишете свою судьбу: на завтра, на годы, на  следующую жизнь.....
    Относись ко всему и ко всем вокруг, так как хотелось бы, чтобы относились к тебе.....
    Нет смысла играть роль - зрители не вершат судьбу.
    За выдающиеся способности к мимикрии, разве что в следующей  жизни можешь родиться....хамелеоном..... Или каменное сердце в следующей жизни  возродит тебя камнем.....