Рыба

Анатолий Обросков
Маршрут вчерашнего дня пролегал от одних дверей до других, от ГИКа до магазина Германа Стерлигова "Хлеб и соль".
Подать документы в ГИК с первого раза сложно, тем более, если речь идёт о такой выдвинутой трезвенным движением важнейшей инициативе для всех горожан как круглосуточный запрет торговли алкоголем, включая пиво и "безалкогольное" пиво. Действительно, если из городских магазинов исчезнет алкоголь, то и криминогенная обстановка в городе значительно улучшится. Как это произошло и после введения Сухого Закона в Петрограде. Безусловно, запрет продажи алконаркотика необходимо сопроводить трезвенной пропагандой и изъятием самогонных аппаратов.
В ГИКе предоставленные мной документы внимательно рассмотрели три симпатичные сотрудницы. Внимательно вглядывались в каждую строчку из сшитых 15 страниц. Девушка в джинсах спросила, почему Протокол №1 как приложение расположен перед ходатайством. Она: есть сложившаяся
практика делопроизводства. Ответ: формально действующее законодательство о референдумах не нарушено, так как очерёдность размещения документов не регламентируется. Первая страница ходатайства скопирована, на неё поставлен штамп ГИКа с входящим номером. Вот оно, это мгновенье, которое сравнимо со встречей с любовницей.
Теперь у ГИКа есть две недели, чтобы рассмотреть ходатайство и передать наши документы в ЗакС. Который должен проинформировать о них Путина, правительство,Госдуму и Совет федерации.
Второй раз Виктор Панкевич имеет возможность не бортовать по формальным причинам инициативу о Трезвости. Рассчитываю, что он осознает ту меру исторической ответственности, которая волею судеб ложится на его плечи. Сухой Закон необходим России для укрепления государствообразующего этноса, без процветания которого невозможен ответ на стратегические вызовы современности. Рекомендую ему прочитать высказывания о Сухом Законе идеологов трезвенного движения Ф.М.Достоевского, М.О.Меньшикова, Иоанна Кронштадтского о водке, депутата Челышева, Григория Распутина, Сергея Нилуса, Братца Чурикова, Ф.Г.Углова, Г.А.Шичко, В.Г.Жданова, Светланы Троицкой и других.
Референдум о Сухом Законе в последней столице российской империи всколыхнёт города России, в которых существуют отделения ПСЗР, бегает Русская Пробежка, действуют активисты СБНТ.
А вечером познакомился с известным православным предпринимателем Германом Стерлиговым. В его биографии есть и выдвижение на президентский пост, во время которого он не прошёл стадию регистрации. Когда вошёл в его магазин рядом со Смольным, то увидел, что Стерлигов среди гостей отвечает на вопросы религиозной тематики. Поздоровался с ним за руку и спросил про отношение к трезвенному движению. Стерлигов ответил, что трезвенное движение это язычники, что он не поддерживает его, критически относится к Жданову.
Тогда решил узнать, каким образом в Стерлигове совмещаются личная трезвенная установка и то, что он торгует вином? Кстати, позднее услышал от Стерлигова, что он никогда не причащался. Герман ответил, что у него были большие проблемы с вином, и он дал зарок, что никогда не будет его пить. Но вино допускается в христианстве в малых дозах. Стерлигов привёл несколько известных цитат из текстов евангелистов, которые неоднократно были прокомментированы трезвенными экспертами.
Не стремился к диспуту с православным предпринимателем, хотя и сообщил Стерлигову, что среди моих предков числится протопоп Аввакум. Есть один железный аргумент, а именно, что Христос был назореем, а значит не пил вино, не ел виноград. И нигде в текстах евангелистов, включая известные мне апокрифические не сказано, что Исус Христос пил вино.
Герман Стерлигов часто упоминал Исуса Христа, подчёркивая, что правильно написание именно с одной буквой с. Постоянно критиковал гостей с бритыми лицами, если видел около себя. Бриться это значит нарушать христианские заповеди в трактовке Стерлигова.
В магазине "Хлеб и соль" две комнаты, на столах и прилавках Стерлигов выставил яства для гостей: рыбу, квас, мёд, хлеб и соль. Те из них, которые задержались для общения с предпринимателем, если придут в магазин в понедельник, могут получить карточки с надписью "Свой".
Стерлигов прошёл во вторую комнату, где сначала дал интервью под видеозапись, а затем за столом продолжил общение с гостями.
Стерлигов не пьёт, но продаёт алкоголь. В квасе, который разливали гостям, был алкоголь. Таким образом, Герман Стерлигов пропагандирует "культурпитейство". А это главное и коварное оружие врага. Об этом говорил мне академик Ф.Г.Углов, что враги русского народа внушают, что пейте "культурно". Но это как "культурно" употреблять героин. Культура и алкоголь несовместимы.
Герман Стерлигов составил в своё время реестр непьющих мужиков, но продаёт вино и квас. Работает по сионистскому плану.
Свои идеи пробовал осуществить Стерлигов в Нагорном Карабахе. За эту деятельность вызвал раздражение у правящих кругов Азербайджана.
Приглашал собравшихся Стерлигов на III большую Крестьянскую выставку-ярмарку в Слободе Германа Стерлигова 20 мая сего года. Это меньше часа от Москвы по Новой Риге. Слободу он охарактеризовал как "крестьянский оффшор". Назвал Стерлигов дресс-код для прохода на в Слободу, анастасийцы его не пройдут.
Своего сына Сергия представляет как предводителя Российского крестьянского собрания. О планах развития розничной сети рассказывает петербургский партнер Германа Стерлигова Валерий Омаров. По его словам, в Северной столице появятся ещё четыре точки, до конца года их будет 15. Пока в магазинах продается всего 25 наименований товара, из которых 20 это продукция хозяйства Стерлигова.
Герман Стерлигов призвал открывать магазины под его вывеской, заключая с ним договор. Первоочередным для него является продажа продукции без ГМО. Если договор нарушает партнёр, то должен будет выплатить Стерлигову 100 тысяч долларов.
Темы христианства и еды в речи Стерлигова причудливо переплелись.
Стерлигов много говорил о полезных качествах соли. Попробовал,вкусная.
Предприниматель ел рыбу, отламывая от неё кусочки.
Поблагодарил Германа Стерлигова за хлеб и соль, он сказал, чтобы приходил.
Вообще, вся обстановка в магазине, а именно картины и мебель, напомнила мне духовные собрания.
Первый шаг для установления добрососедских отношений между Мировой столицей Трезвости и крестьянской столицей Слободой успешно сделан.