Любовь-морковь

Валерий Дмитриев-Таец
    Спроси у любого, с чем ассоциируется Таиланд, и люди, даже ни разу там не побывавшие, наряду с морем, слонами и креветками назовут морковок. Не знаю, откуда это повелось, но среди русских туристов этим забавным словом называют тайских проституток. И эта ассоциация не беспочвенна. Приехать туристом в Таиланд и ни разу не столкнуться с проститутками просто невозможно. Самое забавное в этом то, что проституток там не больше и не меньше, чем в любой другой стране. Лично, конечно, не считал, но думаю, это так. И при этом проституция вне закона. Это с одной стороны, а с другой проститутки в Таиланде прописаны во всех туристических местах. Конечно же, в храмах и музеях местные проститутки отловом клиентов не занимаются, но набережные, пешеходные зоны и места активного отдыха это всё чуть ли не официальные зоны их обитания. Считается, что Меккой секс-туристов Таиланд стал благодаря американцам. Во времена войны во Вьетнаме в Таиланде базировалось множество американских военных баз. И американцы выезжали в Таиланд на отдых после военных действий. А авиация так просто базировалась в Тае. Откуда и летала бомбить наших вьетнамских друзей. Естественно всей этой куче здоровых, молодых, взбудораженных войной мужиков, требовалась разрядка. А лучше разрядки сексуальной до сих пор ничего не придумали. Ну а раз есть спрос, значит, будет и предложение. Потом война окончилась. Базы передали тайцам. Американцы уехали. А проститутки остались. Хотя причина, как мне кажется, не только в американцах. Но ещё и в самих Тайках. С одной стороны, я не единожды замечал, у разных южных народов, кто живёт вокруг экватора, секс никогда не был чем-то сокровенным и особо ценным. При этом такие понятия как любовь, верность, ревность присутствуют, как и у самых северных народов. Но они существуют отдельно от секса. А тут приехали большие белые люди и готовы платить за такую безделицу вполне приличные деньги. Глупо не подоить простачков. И второй момент, это покорность и искренность. Причем исконные, сложившиеся исторически не вчера, и не сто лет назад. Типичная картинка - идет по улице старый, толстый, обрюзгший европеец. А с ним молодая девушка. И всем понятно, кто она, и какие взаимоотношения их связывают. Но она так ему в глаза заглядывает, с такой готовностью хоть шнурки ему будет завязывать, хоть за пивом сбегает, что в просвещённой Европе такого и по большой любви не дождешься. Это подкупает. Но всё равно, чтобы это покупать, нужно сначала стать старым, толстым и обрюзгшим.
                И я постараюсь объяснить почему. Конечно же, есть и причины морального характера, и опасность здоровью. Но это понятия очевидные, мы о них говорить не будем. Всем давным-давно известно, что проституция это плохо, а СПИД не спит.
                На фоне своих соседей Таиланд вполне развитое и прогрессивное государство. В нем расположено множество самых различных производств, есть морские порты, перевалочные аэропорты, развит туризм. Всё это создает множество рабочих мест. И при всей простоте взглядов на секс, на жизнь себе им зарабатывают в большинстве своем самые отсталые и необразованные слои населения. Тайские колхозницы из северных провинций пачками съезжаются в Паттайю, Бангкок и прочие туристические центры, чтобы зарабатывать себе на хлеб с маслом, раздвинув ноги. Это конечно круто, вернувшись после поездки домой, рассказывать друзьям за кружкой пива, какие экзотические женщины у тебя были в Таиланде. А на самом деле нужно рассказывать, что переспал с тупой, неопрятной колхозницей, которая и двух слов на своем тайском связать не может, не говоря уже о других языках. Может кому и такая женщина экзотика, но это уже совсем на любителя.
                Следующий момент. Никому же не придет в голову покупать, например, штаны несуразной расцветки, или с карманами в неудобоваримых местах. Хотя могу предположить, что кому-то нужны и такие. Но большинство людей не столь эксцентричны и более консервативны. Обычная тайская женщина имеет плоский нос, плоскую грудь, широкие бедра и плечи и всё это при полутора метрах ростах. Если кому- то придет в голову поиграть в педофила, попавшего в летний спортивный лагерь для девочек метательниц молота, то Таиланд очень подходящее для этого место. Встречаются, правда, и броские, красивые, высокие женщины. Но, скорее всего в трусах у них окажется то же, что и у большинства мужчин. И если кому это не помеха, то такого добра там хватает. Хотя и среди катоев, так зовут в Таиланде лиц третьего пола, большинство похоже не на голливудских звезд, а на плохо выбритых мужиков с силиконовыми сиськами в дешёвых неряшливых платьях и париках. И это неудивительно. Мальчикам селянам точно так же не хочется горбатиться на рисовых полях, как и девочкам.
                Есть такое мнение, что тайские женщины могут в постели нечто такое, чего не могут никакие другие. Слышал это не единожды. Но это миф. Сколько я не пытал мужиков, постель с Тайками разделившими, никто не смог вразумительно озвучить ничего такого, чтобы выделило Таек на фоне всех остальных женщин. Единственную разумную мысль по этому поводу сказал мне как-то один доктор, с которым я оказался соседом за барной стойкой, а пара кружек пива на фоне заката обычно способствуют необременительным беседам ни о чём со случайными встречными. Так вот, он сказал, что тайские женщины мелкие от природы. И это очевидно, что если человек мал, то он мал во всём. Бывают от этого правила отклонения, но это уже уродства. Следовательно, малы Тайки и «там». А дальше простая физика. Чем меньше, тем сильнее давит. Чем сильнее давит, тем больше приток крови. Чем больше приток крови, тем сильнее ощущения. Всё. Следовательно, можно завести себе подругу хоть из Лапландии. Главное, чтобы она была не выше метр пятидесяти. И получишь всё тоже, что и от тайки.
                И последний момент по теме, якобы низкая цена этих удовольствий в Таиланде. Народ любит обсуждать кто, и за какие копейки, каких и сколько накупил. Ну, если нет у тебя денег на одни развлечения, развлекись иначе. Купи шоколадку и съешь её. И не дорого, и повышает уровень довольства жизнью. Фраза корявая, но не моя. Прочёл в одном научно-популярном журнале. Наверное, правда. Не зря же толстяки, как правило, добрые и весёлые. А проститутку в Тае можно снять в любом баре. Тогда ты должен заплатить бару отступные. Затем самой проститутке, затем своему отелю, за право привести её. И если ты хочешь, чтобы всё было красиво, ну насколько это возможно, и, следовательно, живешь ты в приличном отеле, выбирать пошел в «приличный» бар и выбрал не самого страшного крокодила, то по деньгам выходит столько, что в Москве дешевле. Можно дешевле и в Тае. Но тогда уж точно - лучше шоколадку. Либо, можно пойти в публичный дом. Прейскуранты есть в сети. Цены выше московских. Так что и дешевизна тайских секс услуг – это тоже миф.   А вот дешевизна тайских креветок это совсем не миф. И в отличие от «морковок» креветки в Таиланде всегда свежие и здоровые.