Александр Казак девочки-шпионы-2, пролог

Александр Казак 2
Александр Казак
"ДЕВОЧКИ-ШПИОНЫ -2»,
Детективный роман
Эта книга, являющаяся продолжением моего романа «Девочки-шпионы, или Великая Китайская Стена» - тоже плод моего авторского воображения. Любые совпадения или созвучия имен, географических и прочих названий, событий и фактов с реальностью опять являются совершенно случайными.
Автор
Все права защищены, ни одна из частей этой книги не может быть воспроизведена или использована в любой форме и любом виде без разрешения автора и издателя.
«… Хорошие разведчики всегда влезают именно в чувства. Причем настолько нежно, что мы замечаем, что они топчут нашу душу грязными сапогами, когда уже бывает слишком поздно что-либо изменить...М-да…»
Александр Казак
( «Девочки-шпионы-1, или Великая Китайская Стена»)

ПРОЛОГ
США, Вашингтон, округ Колумбия, наши дни
  Светает. У огромного, во всю стену,окна стоит обнаженная, хорошо сложенная, белокожая и светловолосая,потрясающе красиваядевушка. Ее взгляд устремлен на улицу, на безлюдные дорожки утреннего зеленого парка. Сзади, улыбаясь, к девушке неслышно подкрадывается такой же голый и стройный брюнет примерно тридцати пяти лет. Он нежно обнимает девушку за попу, поворачивает лицом к себе, целует в ухо, потом в плечо, потом в губы.Девушка  чувственно, прерывисто шепчет:
- Боб, я…уже возбудилась … я вся уже покрылась мурашками, Боб, от твоих поцелуев… Боб.
- Пожалуйста, ничего не говори, Бара…
  Бара, дрожа, опускается на колени и обнимает Боба за его упругую и гладкую попу.Он, упираясьладонями впуленепробиваемое стекло, тихо стонет. На дорогом персидском ковре, между оконным стеклом и Бобом на коленях стоит Бара, почти касаясь затылком стекла. Боб запускает пальцы обеих ладоней в светлые волосы Бары. Она издает довольно громкиезвуки, напоминающие повизгивание и ее руки нежно гладят попу Боба…Руки Боба крепко прижимают к себе голову Бары, перебирая ее льняного цвета волосы…
В кабинете Директора Спецслужбы США,  в тот же день
- Сэр, у меня сегодняне очень хорошие новости…
- Пожалуйста, говорите яснее, мистер Михальский. Насколько то, что Вы сейчас выльете мне на голову, угрожает лично мне, лично Вам и нашей фирме?
- Пока еще не угрожает совсем, сэр?
- Отчего же тогда Ваша истерика, мистер Михальский?
- Оттого, что мы с Вами скоро, вероятно,уйдем со скандалом в отставку и уже не поднимемся никогда, если эти парни из правящей партии не изменят своих планов относительно одного из кандидатов…
- И этот кандидат, вероятно - Ваш сын Боб? Не так ли, мистер Михальский?
- Да, сэр.
- Я вполне могу понять их. Лучшую кандидатуру, чем Ваш Боб,сейчас в Штатах невероятно трудно найти.Конкуренты будут деморализованы с первых же часов предвыборной гонки, поверьте!Все знают Вашего Боба как молодого, неглупого и очень обаятельногосенатора, к тому же - сына заместителя Директора спецслужбы и, что очень важно, единственноговнука миллиардера, сделавшего Штатам в свое время на свои деньги атомную бомбу и, по моим сведениям, уже полвека вынашивающего идею затащить своего потомка в Белый Дом. Боб- извините за сравнение – превосходит даже Вас по всем показателям: интеллектуальным, психологическим, внешним. Он нравится женщинам! Что важно! Он, как я наслышан, симпатичен даже многим бравым политизированным мужчинам! Им импонирует, что Боб в свое время не отлынивал от военной службы и заработал медаль в морской пехоте за то, что спас жизнь генерала в серьезной заварухе в одной нефтедобывающей стране… Что Вас, как моего заместителя, смущает в их планах сделать Вашего сына Президентом США?
- Пока даже не Президентом, сэр. А лишь одним из наиболее вероятных кандидатов на пост Президента от правящей партии…Меняочень смущает мутная биография его супруги, то есть известной вам красавицы Бары(пауза)…моей снохи(пауза)… и матери (пауза)… моих двоих прелестных внуков, которых обожает их поныне живой и здравствующий прадед-миллиардер, мой папа!Ведь если пресса случайно разнюхает, сэр, кем на самом деле является женаБоба Михальского( пауза) …они не пощадят ни нас с Вами, ни моего любимого сына…!
- А как пресса это разнюхает?!В такие случайности я не верю. Единственное и потому неповторимое досье на эту «красную» шпионку спрятано в моем сейфе, мистер Михальский.Но мы с Вами, помнится, договорились еще несколько лет назад не афишировать этот наш явный проколникогда и ни при каких обстоятельствах. Даже если наступит конец света!!
- Я уверен,сэр, что «красная» шпионка в Белом Доме – это и будет настоящий конец света! Тем более, шпионка, допущенная к телу Президента и, соответственно, в Белый Дом с нашего с Вами молчаливого согласия? Если мы не сообщим парням из правящей партии прямо сейчас подробности из биографии красавицы Бары - это же будет наше очевидное должностное преступление, граничащее с изменой Родине и пособничеством иностранным разведкам в деятельности, направленной против США, сэр!!! Я боюсь, сэр!!! Я боюсь их гнева еще больше, чем тюрьмы!
- Прекратите Вашу истерику, мистер Михальский. Вы испугались того, что не произойдет никогда! Если мы сами того не захотим.
- То есть вы полагаете, сэр, что мой сын никогда не станет Президентом страны?
- Этого я не знаю! Но я имел в виду другое. Президентом Штатоввсе равно станет тот, кого уже выбрали эти парни из штаб-квартиры правящей партии. Они ведь не первый раз расставляют политические фигуры на шахматной доске. Но даже, если кандидатом и потом Президентом станет Ваш сын, то наша с Вами задача сделать вид, что в его ближайшем окружении все нормально. То есть шпионов,поблизости от Президента, якобы нет.
- Почему мы будем это и дальше скрывать от этих парней?! Это – не профессионально, не патриотично и не законно, в конце концов, сэр.
- Зато, мистер Михальский, это практично и надежно! И это молчание гарантирует нам с Вами тихую спокойную жизнь на старости лет, а затем и приличную пенсию с неограниченными возможностями и далее решать любые наши личные вопросы на самом высоком уровне…
-А как же интересы нашего государства, сэр?!!
- Отвечу простым вопросом на Ваш вопрос. Неужели Вы не помните, мистер Михальский, сколько разнообразных шпионов всегда роились, как пчелы, вокруг многих наших президентов, все эти годы, что делали карьеру наши с Вами бывшие боссы?И ничего ведь плохого не случилось с нашей страной! Плохо не то, что вокруг нас шпионы – плохо, если мы не контролируем их деятельность. Разве не так?Кстати, как поживает красавица Бара?
- Прекрасно, сэр! В этом-то все и дело, что моя красавица-сноха поживает прекрасно и даже не подозревает, что мы знаем о ее темном прошлом и, вероятно, темном шпионском настоящем. Это, как говорится, в целом. Или Вас, сэр, интересуют частности?
- Да, мистер Михальский. Меня интересуют частности и подробности. Как,например, развивается ее научная и преподавательская карьера в Штатах? Насколько хорошо она успевает исполнять свои обязанности мамы Ваших прелестных внуков и супруги Вашего сына – крайне перспективного, на взгляд известных Вам политических и финансовых тяжеловесов политика? Все ли у нее и Вашего сына нормально в интимной сфере? Не будет ли здесь…м-м…неожиданностей?! Простите за бестактность, но я, как Вы знаете, предпочитаю иметь рядом с Вашим Бобом шпионку, нами установленную,  чем обнаружить вдруг кого-то из посторонних и непредсказуемых. Сиюминутные связи или легковесные увлечения, знаете ли, могут быть опаснее шпионов…
- В том-то и дело, сэр! Что мой Боб даже не помышляет о связях  на стороне – так он очарован красавицей и умницей Барой…
- Я, кстати, тоже, мистер Михальский,искренне считаю Вашу сноху ангелом во плоти! И, хорошо зная, какие прекрасные шлюхи учили в свое время Вашего Боба премудростям сексуальных игр, могу предположить, что эта прелестная чешка, которой Вы сами недавно организовали американский паспорт, великолепно умеет делать все, что нужно с мужскими гениталиями и прочими частями тела. А что еще мужчине нужно для полного счастья?! Богатому и успешному мужчине…О чем он может еще мечтать?
- И Вас не смущает, что шпионку Бару подмоего сынастарательно подложил этот русский британец? Этот мутный парень, который не желает с нами сотрудничать! Он даже, как Вы помните, нахально отказался пойти к Вам в заместители, когда Вас приглашали на работу шефом службы безопасности фармацевтического концерна… И Вам пришлось все переиграть с Вашей вероятной тогда отставкой и остаться в этом кабинете, сэр…
- Он, мистер Михальский, не совсем русский и никогда не был британцем. Хотя, к сожалению, нам удобнее именнотак называть этого Энтони - сына беглого британского разведчика, родившегося в России и чудом сбежавшего от своих русских коллег в Гонконг. Кстати, как его семья поживает в Гонконге?
- На мой взгляд, у них все прекрасно, сэр! Их бизнес под крышей спецслужбы Китая процветает и остается не только фантастически прибыльным, но и, как я понимаю, потенциально небезопасным для нас с Вами и… вероятно, для всей планеты.
- Я все помню, мистер Михальский. Когда этот Энтони, не смотря на все мои уговоры и баснословные суммы сделки, отказался продать американскому фармакологическому концерну свой патент на эти «умные», производящиеся теперь в Китае, внутриматочные спирали, хозяева концерна сильно разочаровались…м-м-м… в моем умении разруливать ситуации. Они сказали, что мне лучше еще немного потренироваться на моем нынешнем месте работы. Затем, чего Вы, мистер Михальский, вероятно до сих пор не знали, хозяева концерна посодействовали на самом высоком уровне тому, чтобы о моей, назревавшей было отставке, все вдруг благополучно забыли!
- Вы мне прежде этого не рассказывали, сэр.
- Мне было стыдно!!!И все же, откуда столько пессимизма, мистер Михальский?!!У всех ведь, как Вы только что мне сказали, все идет прекрасно - у Бары, у Вашего сына…А самое главноедля нас – что все идет прекрасно и этого у человека,сделавшего в свое время Вашу прелестную сноху своей шпионкой.
- Тогда, сэр, она не была моей снохой! Она была недавней студенткой университета в Праге, начинающей ученой, приехавшей в знаменитый американский университет по контракту всего на пять лет в качестве ассистентки своего профессора-чеха -  известного на весь мир специалиста по славистике…
- Да, я хорошо помню эту блестящую операцию по вербовке красавицы Бары ее нынешним боссом, которого Вы, мистер Михальский, упорно называете русским британцем…Хотя мы с Вами тогда крепко обосрались, мистер Михальский, зато теперь нам абсолютно нечего и некого бояться! Обосравшиеся – не значит мертвые. Опасным для нас с Вами этот Энтони, может стать, как он мне сказал лично, только если мы тронем его самого или его семью. Вот мы и не трогаем их уже столько лет…  Пусть себе процветают в своем Гонконге! Они, я имею ввидусемью этого русского британца,  еще не стали миллиардерами?!
- Пока нет. Но скоро явно станут, сэр!
- Вот видите! По теории марксизма миллиардеры не могут быть опасны длясебе же подобных, то есть наших с Вами хозяев. Я скорее поверю, мистер Михальский, в то, что эта богатеющая день ото дня семья скоро попросится на постоянное жительство к нам, в Штаты, чем в то, что они искренне и навсегда преданы красным в Китае.
- Красные спасли их, сэр!
- Красные их породили и… значит, увы, могут их убить…
- Почему «увы», сэр?! Для нас это могло бы стать лучшей развязкой нехорошей ситуации с Барой и политической карьерой моего сына.
- В случае смерти Энтони мы потеряем контроль над миллиардами и технологиями этого великолепного разведчика! Эх, как же я хотел бы сотрудничать с ним!!!
Полную версию романа читайте на сайтах Литрес, Букмейт, Андронум и Гугл Плэй