сказка за сказкой- о золотой рыбке-2

Валиния
сказочка о золотой рыбке (продолжение...)

ХЛОП – вместо кровати дом появился. Целый коттедж в два этажа. Занавесочки кругом кружевные, палисадник ухожен, в цветах весь.
- Да и надо ли мне домик такой: Барин три шкуры за него сдерёт, не расквитаться за такую красоту будет…
ХЛОП -  вместо дома собака забегала. Тявкает, к старику льнёт, в глаза заглядывает.
-Эх жизнь собачья! Смотрит в глаза, будто чего сказать хочет. Вот если детишек нам со старухой…
ХЛОП – вместо собаки семеро детишек на берегу запрыгали. Потом к старику подбежали и давай тянуть его за рукав
- Тятя, мы кушать хотим. Тятя, нам бы рубашки новые надо. Тятя, скоро в школу, а у нас книжек нет …
«Да, не зря говорят – семеро с ложкой, один – за сошкой. – мелькнула мысль у старика – Как же прокормить то такую ораву? Да и старухе моей  не обшить их всех сразу».
ХЛОП – исчезли дети. И такая тишина наступила, что в ушах зазвенело. А что ж ничего не появилось вместо детей то? И почувствовал старик тяжесть пониже спины. Что такое? Штаны сзади оттопырились, оттянулись чуть не до земли
- Наложил  что ли я? Вот старческая немощь до чего довела,не удержал богатство своего до туалета.
     Стал старик  верёвку, что штаны поддерживала, развязывать, да не заметил, как перо золотое из рук выскользнуло на песок. Ба, да это у него в штанах хвост оказался с кисточкой на конце. Подергал старик его, а он прирос к телу намертво. Испугался старик, хотел хлопнуть по нему пером от золотой рыбки, да не нашел он этой волшебной вещицы. Ветерок песком его припорошил и не заметно стало золотое на золотом от солнца песке. Загоревал старик, опечалился. Что же делать? Теперь и невода кормильца нет и старуха в таком виде не пустит домой.
     Вдруг хвост вздрогнул и ну крутится вокруг  по воздуху, как пропеллер. Ноги старика дрогнули и… побежали сами по себе без всяких усилий со стороны старика. Бежит старик, а ноги скорость набирают. Добежал старик до города какого-то даже не запыхался. А там ярмарка. Чего только нет. Напробовался старик всякой еды до отвала, поспал чуток под кустом и опять  помчался по дороге без устали, только пыль от крутящегося хвоста столбом поднималась. А скорость такая развивалась, что прохожие  не успевали разглядеть, что это мелькнуло мимо. Думали, что это просто ветер пыль погнал.
     По ходу старик одёжку себе справил, еду добывал, в разных странах побывал, много чего повидал. Мёд-пиво пил, по усам текло и в рот попадало.. Загулял старик, но и старуху свою в накладе не оставил. Заглядывал к ней время от времени и оставлял ей всякую всячину высшего качества. А на месте старик теперь не мог усидеть – хвост покоя не давал.
     …..А пёрышко от золотой рыбки так и осталось лежать на берегу синего  моря. Может, кому и повезёт его найти? А может уже кто-то и нашел это пёрышко? Поделитесь своей историей, а?