Высказывания для размышления

Татьяна Радичкина
     "Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, - размышление; второй, самый легкий, - подражание; третий, самый горький - опыт"  КОНФУЦИЙ


     "В деле воспитания - развитие навыков должно предшествовать развитию ума"

     "Мудрец не свободен от страстей, а умерен в страстях"

     "Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей.  АРИСТОТЕЛЬ

     "Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что всё наоборот."

     "Если не хочешь, чтобы тебе сели на шею, не кланяйся низко."

     "Любой предмет сам по себе ни хорош, ни плох. Он получает характеристики лишь в зависимости от того, для чего его используют."


     "Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в
прошлом любил..." Э.М.Ремарк


                ***
     Да здравствует интуиция
Большая часть того, что несет в себе философия, искусство, научное или любое открытие, происходит на интуитивном уровне. Чтобы создать произведение искусства (а также позднее понять его смысл), чтобы дойти до любого открытия или изобретения, чтобы создать что-то новое, чтобы понять смысл любой идеи и любого закона в Природе, нужно не только знание, не только теории философии, науки или эстетики. Нужно почувствовать и передать ДУХ, СУТЬ, СИЛУ той идеи, которую мы пытаемся понять или передать через любую форму. А этот дух нельзя ни адекватно сформулировать, ни объяснить словами.

               
                ***

     Огонь любви, что в сердце своём люди зажигают, — подобен он Огню безбрежному Творца! И тот, кто гаснуть огню сердечному надолго не даёт, кто людям светит пламенной душою, — одолевает все преграды он любовью и до конца весь Путь пройдёт!
                ***

     Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то ТАМ записывает это в книгу СУДЕБ и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал...
               
                ***

     Друзей мы выбираем сами. А лучших оставляет время!
               
               
                ***

     ... БОГ сказал:
     "Бойся слёз обиженного
     тобой человека, ведь он
     будет просить меня о
     помощи, и я помогу!"

               
                ***
     "Мне некогда", - постоянно говорим мы. Некогда позвонить, написать,
увидеться с тем, кто ждёт... Мы вечно заняты, куда-то спешим.
     "Хорошо!" - отвечает ВРЕМЯ и уходит... Часто навсегда...

                ***

     У каждого в жизни появляется такой человек, после общения с которым
ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль...
 Ты просто понимаешь, что таким, как раньше ты уже никогда не будешь...