Ковен. Часть I

Есения Ушакова
Наталья Коралевских




КОВЕН
РОМАН















2017 год
Ростов – на – Дону


                ПРОЛОГ

Вера в чудеса живет в каждом из нас с самого раннего детства. Практически каждый подросток мечтает однажды стать могучим волшебником или обольстительной ведьмой, способной и сглаз на врага наслать, и с того света умирающего вытянуть. А что бы вы сказали, если бы узнали – каково это, на самом деле быть магом (ясновидящим, экстрасенсом, да хотя бы «банальной гадалкой»)? Вы и правда считаете, что это легкие хлеба и чудеса каждый день?
В этой истории я постараюсь развенчать прижившиеся в обществе мифы. В ней не будет ничего легкого, поэтому, если вы ждете добрую сказку, лучше закройте книгу прямо сейчас и даже не начинайте ее читать. Если же вы реалист или, что еще лучше, любитель страшных историй, мы с вами подружимся.
Позвольте представиться. Меня зовут Сефирет, и я некромант. Истинный врожденный дар общения с душами умерших у меня с рождения. И, вопреки стараниям режиссеров «Битвы экстрасенсов», это отнюдь не так легко, как можно себе представить.
Небольшая справка
Некроманты – способные призывать духов маги, работают с астральным миром, ментальным планом, душами усопших. Способны получать информацию от духов, не впуская их в свое тело. Бывают «видящими», «слышащими» либо вступают в контакт с помощью автоматического письма (разновидность медиумизма). Могут управлять духами и имеют право им приказывать.
Некромаг – маг, работающий с некротической энергией, или энергией Смерти. Кладбище – дом родной, могут колдовать («ритуалить»).  С духами чаще всего договариваются (как получится). Как правило, эти способности могут совмещаться, но обычно превалирует один Дар. Чаще всего – врожденный. В других областях магии чаще всего полностью бездарны.
Сефирет – Истинное имя. Многие маги живут, пользуясь обычными именами и в ус не дуя, принимая завлекательные прозвища исключительно в рекламных целях. Со мной история немного другая. Процедура имянаречения является одним из этапов инициации молодого мага, и необходима для того, чтобы пройти посвящение тому или иному богу или богине, получить дополнительную Силу и быстрее вырасти в своем уровне. Я же… ну да меня и так постоянно за это ругают…
Я просто вытащила это имя во время транса. И приняла его, потому что оно подошло мне, как идеально подогнанная под руку перчатка. Всю свою сознательную жизнь я в пути магии иду какими – то странными тропинками, падаю в окопы (выражаясь фигурально) и лезу через заборы там, где в ограде давным – давно имеются внушительные дыры. Некромантия головного мозга – она неизлечима, да. Ну и головотяпство некоторое, куда же без него же.
Но обо всех аспектах «увлекательных» некромантских изысканий вы узнаете несколько позже. Пока же… просто начнем нашу «увлекательную повесть». И да, еще раз предупреждаю. Это не плод больной фантазии автора. Это суровая, жестокая и порой отвратительная РЕАЛЬНОСТЬ.













ЧАСТЬ I.  А НЕКРО ЗДЕСЬ ТИХИЕ…

Глава 1.
«…Способности к некромантии могут быть наследственными, приобретенными путем длительных тренировок и полученными «в подарок» от предыдущего воплощения. Есть еще метод открытия способностей с помощью подселения души мертвого человека к магу – носителю, но это опасный путь, и чаще сущности используются для того, чтобы быстро и с гарантией отправить человека на тот свет. Подселенец выжирает энергию хозяина и, обычно раньше чем позже, убивает его – выполняя тем самым задачу, поставленную перед ним магом.
Вывод из этого следует один – не трогайте психов магически одаренных, и регулярно проверяйтесь на наличие напрошенных гостечков в своем биополе.»
Из дневника практикующего некроманта
Разбудило меня настойчивое мяуканье проголодавшейся кошки. Все как обычно, банально и знакомо каждому человеку. Вот только в этот раз я была несказанно рада тому, что проснулась до звонка будильника.
Потому что приснился мне очередной медиумический кошмар. Ну, это я их так называю, на самом деле прорывается память прошлых воплощений, и моя несчастная многострадальная душенька пытается достучаться через толщу повседневных мыслей до сознания своей обладательницы. Вот только с какой целью, мне пока что неясно. Хотя я и пыталась разобраться с этой проблемой, честно.
С неохотой покинув теплую постель и пару минут полюбовавшись на декабрьскую темень за окном, я прошла на кухню, открыла ноутбук, загрузила файл с описаниями своих снов и начала вносить записи. Так увлеклась, что совсем забыла и голодающей кошке, и о том, что договаривалась пойти сегодня с товарищем в клуб, дабы слегка развеяться и отвлечься. Да и запас маны неплохо было бы восстановить, так как за счет прошлого ритуала я здорово потратилась, а послезавтра у меня намечалась богатая клиентка, жаждущая вытащить с того света призрак своего муженька и еще раз заставить несчастного некроманта пересказать все его сохранившиеся воспоминания.
К чему это я? В общем, звонок в дверь стал для меня полной неожиданностью. С неохотой оторвавшись от ноутбука, я направилась к двери. И примерзла к глазку.
Этого мне еще не хватало.
 – Открывай, гнусное создание! – разорялся невольно привороженный мной блондин. – Иначе я тебе дверь вынесу!
Попробуй, у меня такая защита стоит, что найдем мы тебя разве что через полгода в Тимбукту. По частям. На секунду устыдившись своего злорадства, я со вздохом потянулась к дверному замку.
Стоило бы сказать пару слов о моем визитере. Был в моей жизни пару лет назад (до проявления способностей во всей их готической красе) период жуткой, иррациональной влюбленности в одного красивого мальчика из другого города. Был, был – да и прошел. И пару лет прошло после. Мальчик за это время превратился в толстоватого, но все еще красивого (местами) мужика, а я стала некромантом.
И однажды (не так уж и давно) в недобрый час вспомнила о нем в момент изучения главы боевого матричного моделирования в учебнике «искусство некромантии».
Лучше бы не вспоминала. Суть матричного моделирования – создание мощнейшего ментального посыла, который внедряется в энергополе объекта. Я работала по фото (я художник, я так вижу!). Легло криво, хотя ауру несчастному я ухитрилась превратить в решето ценой пяти минут мысленных усилий. Поставила я «чисто по приколу» ему идею о том, что белый свет без моего милого лика блондину будет не мил. И легла спокойно спать.
А спустя буквально два дня… Началось ОНО. Преследование со стороны резко пробудившегося блондинчика. Сперва в «Контакте», вполне невинно.
Сперва мне это нравилось, но потом стало «прилетать» ласковым откатом, в частности – между идиоткой практикующей и ее «кроликом» установилась ментальная связь (ты постоянно видишь в своем сознании привороженный объект и то, что эта падла делает), эмоциональный контакт и открылся энергоканал. И энергию он жрал большей частью с меня.
Посоветовалась с более опытными практикам и некромантами в том числе – все, с кем советовалась, хватались за головы. Кое – как связь обрубили (совесть у меня, наконец, проснулась). Но дернул же меня леший честно рассказать «кролику» о проведенных мною манипуляциях и посоветовать жить спокойно своей жизнью дальше!
В общем, с тех самых пор я от него скрываюсь. Как могу. Потому что теперь работает прекрасное правило – и тянет парня ко мне (связь – то до конца не обрубилась!), и ненависть в душе кипит по отношению к «мерзкой, недожаренной на костре нечисти».
А потом я его еще и прокляла в сердцах. Потому что ПМС был, и вообще звезды криво встали.
Вот. Так и живем. Только его задача теперь (которую даже я не сниму, потому как встать оно встало, а сниматься отказывается) найти себе жену – ведьму, потому что ни с кем другим счастлив не будет.
И об этом я ему тоже сказала, да. Это было уже просто тупое злорадство, а не повторяющийся идиотизм, если что.
… – Как же я тебя ненавижу! – прошипел мне в лицо несчастный «кролик», оказавшийся в святая святых – моем коридоре.
 – И я тебя прекрасно в этом понимаю. Чай будешь? – радушно предложила я.
 – Лучше кофе, пожалуйста.
Спустя полтора часа я выпроводила непрестанно жалующегося «кролика», и направилась в ванную, наводить марафет перед походом в клуб. И тут… я уже заранее поняла, что сейчас будет.
Медиумический транс и его наступление рано или поздно учишься предугадывать. Последнее, что я успела сделать – выбежать из ванной и схватить диктофон.
Расшифровка диктофонной записи №1.
… Горит костер, напротив меня сидит темноволосый парень с внимательными зелеными глазами. Он снял камзол и тот небрежно валяется рядом с хозяином на обломке бревна, заменившем ему привычное кресло в нашем странном походе.
В голове всплывает странное, но почему – то знакомое имя. Иштван.
 – Ты уже решил, куда вы ….[слово не понятно] дальше?
Я пожимаю плечами. Мне все равно. Девушка, о которой я мечтал долгие годы – для меня до сих пор является значимым этот образ темноволосой невысокой красавицы с длинными волнистыми волосами… Я выкрал ее из родительского дома. Она согласилась со мной убежать, зная, кто я. Этого уже достаточно.
Странное ощущение приближающейся беды. Оно похоже на комок, сжавшийся где – то в глубине тела. Как пружина или взведенный курок. Вот – вот распрямится. Я вздрагиваю, когда мне на лицо падают первые капли дождя.
Отблески пламени пляшут на лице моего собеседника. Я на один миг все – таки смотрю прямо ему в глаза – хотя колдуны всегда избегают прямых взглядов…
И в этот момент понимаю все. Но повернуться уже не успеваю.
Боль возникает где – то под лопаткой. Сперва как укол, или укус комара – незаметно, невинно, еще такая чистая и мягкая. Но …. Неожиданно сбивается с ритма сердце и мне становится тяжело дышать. Здравствуй….
Передо мной появляется образ призрачной белой лошади с темными глазами. Обычно, уходя за Грань, я всегда седлал ее сам и был единственным ездоком. Но в этот раз она не одна.
«Пора!»
Прости, но я еще не готов! Падаю на бок, пытаясь дотянуться до стрелы, торчащей из левой лопатки. Перед глазами стелется кровавый туман, и я уже чувствую запах мертвенно – белых лилий – цветов из Долины смерти. Но…
Последнее усилие воли, и…
 – ГРАШ АТЗЕХАННОН!!!! –  я не знаю, вслух я кричу это или только там, на Грани. Лошадь со своей всадницей встает на дыбы, отшатываясь от некроманта. В руке невесть как оказывается призванный мной жезл, от него исходит Тьма.
 – Ты все равно опоздал. Это лишь отсрочка! – доносится до меня затихающий голос Всадницы.
Все равно. Я пока еще не хочу умирать. И я отхожу от Порога, усилием воли закрывая за собой портал. В реальном мире мое тело чувствует холод и капли дождя на лице. Рядом слышны голоса. Моя сумка уже растерзана: брат с сестрой добрались до золота. Конечно, колдуны же всегда богаты! Я с хрипом приподнимаюсь на руках, возвращаясь обратно в свое тело. Изо рта маслянисто выплескивается кровь, обагряющая подбородок.
Они. Спали. Вместе. Они. Любовники.
Она. Меня. Обманула.
Я теперь четко вижу эту связь – толстую пуповину грязно – багрового цвета с вкраплениями черноты, соединяющую паховые области брата и сестры.
Что ж… Сейчас я не обманутый влюбленный. Я маг. Очень Злой Маг.
Призванная из Нижнего Астрала лярва разевает чудовищную пасть в беззвучном визге. Но слышу ее только я.
Основной прелестью малой численности сообщества настоящих медиумов и некромантов является особое чувство сопричастности какой – то великой Тайне. Проще говоря, нормальные некросы стоят друг за друга горой, а магия стирает разницу в социальном положении. Если вы хотите подружиться с известным участником шоу «Битва экстрасенсов», но при этом являетесь магически не одаренным обывателем – вам это, скорее всего, не удастся. В случае, если вы маг, задача несколько упрощается.
Вместо сотовой связи и социальных сетей, находящихся у известных экстрасенсов под управлением администраторов и менеджеров разного рода сортов, вы можете преотлично использовать астрал. И за связь платить не надо.
Хотя некоторые платят. Собственной жизнью. (Здесь должен идти зловещий некромантический смех, но оставим его за кадром).
Прийти в себя после транса быстро и легко удается далеко не всегда. Мне, во всяком случае. Обычно период восстановления занимает от одного до пяти дней, и в этот момент рядом с магически нестабильным объектом лучше не находиться. Во – первых, в вас могут банально запустить чем – нибудь тяжелым, будучи на нервах, а во – вторых, не менее банально проклясть. И не вопрос, что окажется более серьезным.
К чему я вообще об этом заговорила?
После того, как диктофонная запись закончилась, а я с некоторым трудом смогла разлепить налившиеся свинцом веки, мне до ужаса захотелось услышать одного известного на всю страну человека, имеющего такой же «замечательный» дар общаться с мертвыми. Банальнее и проще всего было ему позвонить.
В трубке раздались долгие гудки, но я почему – то пребывала в твердой уверенности, что мне все – таки ответят. И не прогадала.
 – Да? – голос сонного экстрасенса «по мертвым», как метко прозвали моего товарища в народе, послужил бальзамом для измученной души. – Ты опять?
 – Опять…  –  вздохнув, созналась я. – Можешь приехать?
Наглости мне не занимать, что вполне логично – магия заставляет отмирать у практикующего такие рудименты, как «честь, совесть и забота о ближнем». Не у всех, конечно, но все – таки.
 – Если я закажу билеты прямо сейчас, то буду у тебя не раньше завтрашнего утра.
Он всегда ухитряется успокоить меня одними своими логичными рассуждениями. За что люблю я этого чудо – человека искренне и беззаветно.
 – Тогда я спать, ключи найдешь в почтовом ящике.
С этими словами я отключилась, не слушая продолжения беседы и практически моментально заснула прямо за кухонным столом. Спать я тоже боюсь. Моментами. Стоит в моем теле скопиться избытку энергии, как обычный сон (отдых для сознания у нормального человека и естественный инструмент самовосстановления) превращается в очередную астральную прогулку по местам «не столь отдаленным». К слову, моя личная проблема состоит в том, что и в состоянии магического истощения я тоже могу уйти гулять. Но вот вернусь нескоро.
Если вернусь вообще.
Утреннее пробуждение оказалось довольно приятным, если не считать того момента, что утро для меня наступило в два часа дня. Впрочем, я уже давно привыкла. Когда встала – тогда и утро.
На кухне бодро шкворчали жирные сосисочки, стреляющие на сковороде раскаленным маслом, а по квартире разливался умопомрачительный аромат свежей еды. Мой рот незамедлительно наполнился слюной, и я с удивительным энтузиазмом, еще до конца не проснувшись, устремилась на запах. К слову, с кухни меня уже успели перенести в спальню, уложить на кровать и заботливо закутать в одеялко.
Если я когда – нибудь выйду замуж, то только за некроманта, и это не обсуждается. С обычными людьми мало кто из практикующих может жить «долго и счастливо». Рядом же с сильным некросом, постоянно создающим вокруг себя разрывы пространства и фонящим магией Смерти, человек со слабым здоровьем выживет максимум два года, с крепким – от трех до пяти.
Вот вам и повод подумать над легендами о Синих бородах и «чёрных вдовах», однако.
  – Пока не поешь, даже рот в мою сторону не открывай с разговорами,  –  под нос мне сунули тарелку, полную картофельного пюре и жареных шпикачек. – На твою ауру смотреть страшно.
На нас вообще смотреть страшно. Загар долго не держится, под глазами синяки с пол – кулака, сами глаза явно человеческими не назовешь, тощие и бледные. Одним словом, повелители смерти, страх и ужас, летящий на крыльях ночи. Бледное тощее нечто с ненормальным отсутствующим взглядом, гремящее костями и вообще похожее на узника Освенцима – вот что такое современный некромант. И это не дань моде, а просто отпечаток профессии во всей своей неприглядной красе.
Еще один нюанс, с которым наверняка сталкиваются начинающие маги – после любой энергетической практики ужасно хочется ЖРАТЬ. Именно жрать, а не деликатно «кушать». Я со своим весом в 50 килограммов при роста 175 сантиметров могу сметать объемы пищи, больше пригодные для стокилограммового мужика, и при этом не прибавлять ни сантиметра в объеме. При походе на свидание с молодым человеком, привыкшим к деликатно жующим листики салата «козочкам», забавно бывает наблюдать за медленно отваливающейся челюсть и прописывающимися на лбу глазами.
Когда вторая тарелка «топлива» подходила к концу, Алекс наконец – то отменил запрет на «недозволенные речи».
 – Ты опять покрасилась?
Я удивленно вздрогнула:
 – Что ты имеешь в виду?
Побледнели мы одновременно. Я скосила глаз на свои торчащие в художественном беспорядке локоны. Мои еще вчера темно – рыжие волосы успели слегка подрасти за ночь (сантиметров на 15 так… совсем «слегка») и теперь сияли снежной белизной. Что самое странное… это была не седина.
 – И снова здравствуйте! – в сердцах рявкнула я, отдвигая остатки трапезы.
 Глава 2.
«Магия – постоянная работа над собой. Это первое, что необходимо понять ученикам и новообращенным колдунам. Вы должны уметь за секунду «разгонять» свое состояние от абсолютного мертвенного спокойствия до невообразимой ярости, застилающей сознание кровавой пеленой. И точно так же – за секунду,  –  возвращаться обратно в состояние покоя.
Некромантам же это не дано, и их проблемой, наоборот, является постоянно необходимость сохранять спокойствие. Потому что злость создает вокруг такого мага разрывы пространства, ведущие на ту сторону. Просто взбесив практикующего некроманта, вы можете неожиданно обозреть свое тело в черно – белом спектре, лежащим у ног разозленного вами мага. Он, конечно, потом об этом пожалеет, но вам – то какого будет?
Чем чаще некромант пересекает Грань, отделяющую мир живых от мира мертвых, тем больше он становится эмоционально похожим на труп. У него полностью перестраивается нервная система. Именно поэтому большинство женщин не выдерживает развития у них дара к магии Смерти – они просто сходят с ума. Из десяти пробужденных некромантов – женщин чаще выживает только одна…»
Из дневника практикующего некроманта
Все нормальные истории начинаются с грустного (или не очень) рассказа главного героя о том, как же он дошел до жизни такой. Моя проблема состоит в том, что я очень не люблю жаловаться. А если начинаю увлеченно рассказывать о своем прошлом, то выходит непрестанная история каждодневных и ежеминутных страданий. Как – то я разговаривала с одним знакомым об этой странной особенности, на что он задумчиво пожал плечами и предположил, что это особенность переданного мне по наследству темного дара. Темных магов всегда питают отнюдь не светлые и положительные эмоции. Сама отрасль Искусства направлена на то, чтобы разрушать, а не созидать.
А я до сих пор задаюсь вопросом: что же на что повлияло? События моей жизни на окраску моей магии или же окраска магии – на события?
Утешает меня только одна мысль. Я пока еще очень молодой маг, хотя и сильный.  Мне еще есть куда идти (если однажды балкон и падение с семнадцатого этажа все – таки не покажутся привлекательнее). Я еще успею найти ответы на эти вопросы.
Мне бы пока с тем, что уже есть, как – то справиться.
Но давайте начнем по порядку.
Первая история будет о том, как маленькая девочка с даром к некромантии впервые столкнулась со Смертью. Мне было три года и в соседней с моей детской комнате умирала моя бабушка. Я почти ее не помню, это факт. Мелькает одно – единственное смутное воспоминание, как она сидит в кресле (бабушка ухитрилась пережить три инсульта, а убил ее четвертый) и с улыбкой смотрит на меня, а я показываю ей журнал, в который издатели вложили плакат с маленькими пони. Были такие славные детские мультики, люди моего возраста наверняка прекрасно их помнят.
Так вот, спустя непродолжительное время бабушка умерла. Отдала за меня жизнь, потому что до этого умирала я. Я помню этот момент смутно. Помню жар, когда температура поднимается почти до сорока градусов, и сбить ее никак не получается. Прохладные мамины руки. И бабушку. Она сидела со мной всю ночь, читая молитвы, и к утру мне стало легче. Температура стала спадать, а бабушка… Через три дня ее убил четвертый инсульт.
Исходя из своих нынешних знаний могу сказать – находиться рядом с умирающим колдуном, да и адептом магии Смерти, вообще опасно для жизни. В этот момент сила неподконтрольна, тем более – ребенку, и граница между мирами истончается. Больные, ослабленные люди, да и просто те, у кого не особо сильна естественная защита, попадают под радиус действия этой мертвой зоны. О последствиях, думаю, можно не рассказывать?
Смерть я почувствовала сразу. В квартире повеяло холодом и возникло странное ощущение чужого присутствия. Мне стало страшно одной находиться в кроватке, хотя каким – то инстинктом я осознавала – мне не причинят вреда. Я ощущала присутствие кого – то буквально в двух шагах от своей кроватки. Но не видела этого кого – то. В комнате поплыл запах лилий, смешанный с чем – то сладковато – холодным. Так для меня пахнет смерть.
После этого первого контакта я три дня, все то время, что гроб с телом бабушки стоял дома, не могла спокойно спать и постоянно плакала. Еще хуже стало в день похорон. Маленький (и трех лет не было) ребенок не понимает, зачем из дома уносят его любимую бабушку и почему, и зачем, и как так – мама постоянно плачет, и ее просто трясет?
Но смерть все это время буквально ходила за мной по пятам. Я чувствовала ее, и рыдала, рыдала – просто не могла остановиться. Такое бывает у эмпатов, а дети до пяти – шести лет в большинстве случаев интуитивные эмпаты. Тот момент, когда гроб с телом бабушки опускали в могилу, ознаменовался моим падением в обморок – маме потом об этом рассказала воспитательница в детском саду, куда меня отвели, чтобы не брать с собой на кладбище.
И знаете, что?
Ненавижу кладбища. Я неправильный некромант, потому что нормальный  –  может спокойно залезть в могилу и переночевать в ней, в обнимку с наполовину сгнившим телом неизвестного усопшего. Я же их просто ненавижу. Кладбища, могилы и прочую атрибутику смерти. Зачем бегать по таким местам Силы, если смерть и так постоянно в тебе, и ты сам и есть портал?!
А еще мне там постоянно холодно. Даже если на дворе стоит август, и температура термометра показывает более сорока градусов.
В общем, рассказала я эту не особо интересную историю к тому, чтобы вы поняли – дар может проснуться в совсем маленьком ребенке. И этот ребенок сперва начинает сходить с ума: кричать, плакать и бояться спать. А потом он начинает слышать голоса, зовущие его в совершенно неподходящие для деток места. И однажды… вы своего ребенка попросту не остановите.
Поэтому мой вам совет. Заметили за свой малышатиной что – то странное, бегом тащите его к практикующему магу, и проверяйте, проверяйте! На наличие способностей или на прицепившихся к нему подселенцев. Не нужно надеяться на «авось» или кропить ребенка святой водичкой. Она, конечно, помогает, но вовсе не является панацеей ото всего. А дальше уже решайте по ситуации.
***
 – Так. Мне нужна краска,  –  спустя пять минут тягостного молчания изрекла я, любуясь собой в принесенное Сашкой зеркало.
 – Тебе нужно голову включить хотя бы на минуту!! – все, он все – таки сорвался. – Какая краска, о чем ты вообще говоришь?! Тебя блокировать надо!
 – Я постарела на пару лет за один такой поход,  –  оглядев себя повнимательнее, недовольно резюмировала я. – Ничего себе пирожки с котятами!
 – Дура! –в стену полетела чашка с недопитым кофе. Я с вздернутой бровью полюбовалась на быстро удаляющуюся спину Александра и только через пару минут до меня стало доходить…
Обычно я выгляжу лет на шестнадцать, в худшем раскладе на двадцать, несмотря на то, что цифра в паспорте неуклонно движется к «тридцатнику». И я этим вроде как все время была довольна. Даже более чем. А теперь?
Со вздохом обозрев тусклые глаза, седые волосы и разбегающиеся в сторону висков «гусиные лапки», а так же парочку пигментных пятен, я принялась производить в уме нехитрые расчеты. Один сильный транс, во время которого я оказалась на Грани (точнее, закрыла там проход из нашего мира в мир мертвых) – и я постарела разом на десять с лишним лет. Еще пара – тройка таких трансов (а контролировать я их не могу и не умею) – и все, привет, Госпожа! Давно не виделись.
Вдруг над ухом раздался смешок. Голос явно был мужским, но обладатель предпочел пока что не являться пред мои рассерженные очи.
В голову настойчиво ткнулась чужая мысль:
«У тебя есть простой выход и сложный, в последнем случае от своих способностей придется отказаться, а в первом  –   ты их только усилишь… подумай над этим, ведьма!»
И снова здравствуйте. Опять мои советнички потусторонние решили вмешаться. Куда бы их деть всех, разом – и желательно, до Страшного суда?!
 – Са – аш?! –  решив сразу проверить полученную информацию, крикнула я. Ответом было молчание. Пришлось отрывать задницу от стула и идти в гостиную, где товарищ и обнаружился, лежащим на полу в позе морской звезды и с остекленевшим, полностью отсутствующим взглядом. Рядом на полу чадили три черных свечи, образующие вершины треугольника. Все ясно, ушел в транс, вернусь нескоро.
Приглядевшись, я обнаружила, что губы приятеля еле заметно шевелятся. А пригнувшись, я даже различила слова песни – моей любимой из его репертуара. И кого ты там зовешь, дружочек?
Любопытство сгубило не только кошку, и я положила руку на плечо пребывающего в трансе медиума, закрыв глаза. Моментально провалилась в транс и с интересом осмотрелась вокруг. И куда это его занесло? Вокруг меня была пустынная снежная равнина. И мела метель, скрывающая все в радиусе пяти шагов. Ненавижу холод!
Там, где воют холода….
И вены изо льда…
Я в зеркал снегов…
Из тысячи оков…
Шагать в чуждом, не мной созданном пласте иной реальности было тяжело. Но я упрямая, я пошла. Поблизости ни намека на разыскиваемого медиума – слишком глубоко ушел. Хоть бы вообще назад выбрался.
…Твое сердце подо льдом, засыпает вечным сном…
Еще и озвучка, просто замечательно. Голос слышу, мысленно он все еще продолжает напевать, а вот найти этого поросенка не получается. В этот момент я споткнулась обо что – то, скрытое снегом. Присела на корточки, холодея от нехорошего предчувствия, и стряхнула снег с…  чьей – то спины, в черном бархатном камзоле по моде девятнадцатого века. Мне почему – то ну очень не хотелось смотреть в лицо своей «находке»  –  интуиция просто вопила о том, что ничего хорошего я там не увижу.
 – Переверни,  – донесся до меня слабый голос Сашки. – Это важно.
 – Не хочу,  – рыкнула я, так как уже заметила знакомые светлые волосы и французскую косичку, перевязанную сбившейся черной лентой. Эта личность мне более чем знакома.
 – Ты хотя бы раз можешь сделать то, о чем тебя просят? – обманчиво ласковым тоном он разговаривает только тогда, когда находится на грани бешенства. Пришлось плюнуть на свои принципы и подчиниться.
Ну здравствуй, мое прошлое «я»… Вглядевшись в застывшие черты лица, я неожиданно ощутила жалость. Молодой какой. И тридцати не было, когда умер. Умер… и замерз? Поэтому я так ненавижу холод и снег?
 – Покажи мне…  –  положив руку на лоб трупу, тихо прошу я. –Покажи, что случилось той зимой.
Но ответом мне была тишина. Я не знаю, сколько времени я просидела на корточках рядом с телом (самой себя, да), тихо поглаживая слипшиеся из – за холода и запекшейся крови пряди волос. А красивый, правда. Неужели той курице от него нужны были только деньги, а братцев …кхм… орган был милее? Ну и с…ка же она тогда…
«Все бабы одинаковы…  –  пришла откуда – то мысль. – Ради более длинного или того, кто может дольше, или того, у кого в кошельке звенит больше монет, или ради того, которого больше хотят… А и просто так бывает…Просто потому что дуре что – то вошло в голову, и она решила испытать чувства своего аманта на прочность…»
Я почему – то не могла с ним не согласиться. Ведь я тоже видела все, что произошло. Не мне судить – не мне же и оправдывать.
«А теперь выходи!»  –  сразу после этого меня будто пнули под дых, и я ласточкой пролетела через ряд слоев в астрале, оказавшись почти на поверхности. Еще один вдох –  выдох, и я открываю глаза.
 – А у тебя волосы обратно перелиняли,  –  выжатый как лимон медиум смотрит на меня ясными синими глазами. – Поговорили?
 – Так…Слегка,  –  задув свечи, я лениво приваливаюсь к его боку и бездумно смотрю на потолок, где уже включилась подсветка и бегают огоньки. Мне просто холодно, лениво и спокойно – так, как всегда бывает после возвращения с той стороны. И я уже почти засыпаю, когда неожиданно обнаруживаю, что чья – то лапка перестала мирно покоиться у меня на талии, оказавшись где – то под майкой в районе бюстгальтера.
А что было дальше, детишки, вы узнаете после предъявления паспорта с отметкой о том, что вам больше восемнадцати лет!
Ноябрь 1867 года.
Россия. Свято – Троицкий Павло – Обнорский монастырь.
...Его нашли на опушке леса. Молодой блондин, изможденный и худой, метался в горячечном бреду, все время тихо бормоча на непонятном языке. Одежда бродяги явно выдавала его принадлежность к «благородным», но была настолько изношенной и оборванной, что становилось понятным – скитается по лесам он не первый месяц. Единственной драгоценностью была золотая серьга в правом ухе, левая мочка была просто разорвана – видимо, оттуда какое – то украшение все же сняли.
На запястьях бродяги при внимательном рассмотрении были обнаружены странные железные браслеты, больше всего напоминающие кандалы, между которыми чьей – то рукой была оборвана цепь. Заклепаны браслеты оказались на совесть, а по ободку одного из них вилась странная надпись на латыни, которую так и не смогли перевести.
 – Снимем, или оставим, брат Марк? – взволнованно спросил молодой монашек, еще не принявший пострига, у своего товарища. Именно эти двое братьев и обнаружили незнакомца, и теперь пытались принять решение, как же с ним поступить.
 – Снимай, и так эти кандалы ему все запястья до мяса ободрали… видать сам пытался избавиться, да что – то не задалось…  –  почесав окладистую бороду, предложил брат Марк. Мальчишка кивнул и достал откуда – то из – под полы отмычки (воровское прошлое все еще давало о себе знать!). Пара минут работы и пара пропущенных мимо ушей братом Марком ругательств – и кандалы с несчастного бродяги были сняты и с отвращением отброшены. Под ними обнаружилось самое настоящее кровавое месиво, местами кожа и мышцы были стерты до самых костей.
 – К лекарю его нести надо,  –  стараясь не глядеть на то, что осталось от рук бывшего благородным господина, буркнул брат Марк. Мальчишка, спрятав отмычки, согласно закивал.  Как только бродягу укутали в колючее одеяло из шерсти, он почти сразу затих. Скорее всего, окончательно потерял сознание.
Первые странности начались сразу же после того, как бродягу внесли на монастырский двор. Беспокойно двигавшиеся под веками глаза незнакомца сразу же распахнулись, заставив брата Марка изумленно вскрикнуть.
Желтая, как у кошки радужка, с плавными переливами зеленоватого оттенка, окружала расширившийся до предела зрачок тонкой каймой.
 – Гдзе… гдзе я? – с явным трудом выдавил незнакомец.
 – Лежи, лежи, добрый человек, ты в Свято – Троицкой обители, в святом месте,  –  попытался ободрить бродягу один из подошедших монахов. – Тебя нашли в лесу и принесли к нам на выхаживание добрые братья.
Но реакция оборванца оказалась совершенно непредсказуемой.
 – МОНАХИ?!!!! НЕНАВИЖУ!!!   –  блондин дернулся, когда его попытались пригвоздить к земле сбежавшиеся братья, бросил взгляд на свои изуродованные запястья… Неожиданно ухмыльнулся (на миг глаза оборванца стали мертвенно – черными)  –  и закричал.
От этого нечеловеческого крика воздух во дворе обители моментально сгустился и почернел, вокруг тела бродяги собрался настоящий вихрь из первородной Тьмы. В воздухе запахло грозой, тучи на небе начали постреливать короткими разрядами молний.
 А он смеялся – и продолжал кричать, и от этого крика братья падали на колени, пытаясь зажать руками уши, из которых толчками потекла темная густая кровь. Крики одержимого слились с воплями истязаемых монахов. Казалось, еще немного  –   и от этого жуткого вопля, вибрирующего, вгрызающегося в мозг и всаживающего в него свои ледяные когти, головы монахов просто расколются, словно гнилые орехи… Тем, кто стоял близко к источнику этой Тьмы и этого крика, уже было не помочь.
И неизвестно, чем кончилось бы дело, не окажись в этот момент рядом с блондином глухого монаха по имени брат Феофан. Крепкая мужская рука осторожно подняла с земли тяжелое полено…
Резкий взмах...
Крик оборвался.
Глава 3.
«Никто пока что так и не понял до конца, в чем же заключается ценность некромантии как отрасли магического искусства. Под вопросом до сих пор остается и то, нужны ли вообще люди, рождающиеся с таким даром.
Но ведь они рождаются? А если учесть тот факт, что в мире вообще царит удивительная закономерность и ничего не происходит просто так… Но мы повели речь о ценности.
А стоило бы начать с вопроса о том, насколько все же опасны некроманты –  практики. Учитывая нестабильность их психики первые десять лет после начала пробуждения способностей, не осознающий себя мастер Смерти может превратиться в угрозу похлеще ядерной войны. Хотя все – таки масштабы несопоставимы, потому что у мастеров смерти есть ограничение: выложившись один раз на полную, не рассчитавший своих сил маг попросту не может вернуться обратно из – за Грани. Проще говоря, умирает.»
Из дневника практикующего некроманта

Просыпалась я медленно и неохотно. Опять в кровати, куда мы вчера все – таки перебрались. Если учесть тот факт, что я со своими особенностями могу заснуть практически в любом месте квартиры, это уже какой – то прогресс. Может быть, и правда замуж выйти? Будут обо мне заботиться…
Пару минут позволила себе помечтать о «тихой, замужней жизни».
« – Дорогая, почему в микроволновке остатки жира и чьих – то костей?
 – Прости, дорогой, это я жабу вчера не допекла, а после вызова очередного духа сил мыть микроволновку уже не осталось…
 – Ой, да какие проблемы, помою сам!!!»
Или, еще хлеще.
« –  Эта твоя новая кукла удивительно напоминает мою бывшую девушку… А зачем в ней торчат иголки, может, лучше их вынуть и убрать в коробочку с рукоделием?!
 – Нет – нет, оставь, иначе весь ритуал сорвешь… То есть, я потом их долго искать буду, а так всегда под рукой!
 – Ну хорошо, как скажешь!»
Похихикав от души, я искренне посочувствовала всем тем беднягам, коих угораздило жениться на магически одаренных особах, и все – таки оторвала свой изнеженный зад от постели. Стоило привести себя в порядок и проверить почту на наличие обращений. Два дня к компьютеру не подходила, наверняка меня ожидал завал заявок от желающих погадать, приворожить, открыть «денежный канал» и снять «венец безбрачия», желательно сразу же одев «кокошник замужества» …
Сашка оставил на кухонном столе записку, в которой говорилось, что он рванул на два дня на открытие собственного магазина в Москву. Вернется не раньше выходных и строго – настрого мне запрещает даже близко заниматься в эти дни чем – то магическим. А чтобы бедная неразумная ведьма от голода не померла, сиротливо положил рядом с запиской денежку. Немалую, стоит признать.
Выглядело это, признаться, слегка отталкивающе. Провели вместе ночь, и из разряда учениц меня перевели сразу же в разряд содержанок? Пожав плечами, я убрала деньги в кошелек, сделав в уме пометочку поднять эту тему после его приезда. Пока ноутбук загружал операционную систему, я встала к плите и решила не лениться, а побаловать себя чашечкой горячего кофе со специями. Именно в этот момент в дверь позвонили.
 – И кого там нечистый принес? – договорить я просто не успела, в глазах потемнело и я явственно увидела стоящего у меня на пороге молодого блондина в легкой кожаной куртке и дизайнерских порванных джинсах. Причем шмотки он явно не на Али – Экспресс покупал. И кто же это?
«Смотри!»  –  виски сжало пульсирующим обручем, и я послушно посмотрела, перейдя на истинное зрение.
Ох ты ж ептваюма… И что незнакомому колдуну у меня в гостях вдруг понадобилось?! Инстинкты подсказали, что дверь все – таки стоило бы открыть. Пришлось снять с плиты турку и направиться встречать нежданного гостя.
 – Здравствуйте, а Карина здесь проживает? – блондин прищурился, пытаясь разглядеть меня в темной прихожей. Свет я не включила принципиально.
 – Смотря кто ее спрашивает.
 – Мне гадалка нужна,  –  ага! Пошутил ты, мальчик?!
 – Я за нее, проходите,  –  посторонившись, я впустила парня в прихожую. Пока он разувался, закрыла дверь и незаметно начертила в воздухе защитную руну. В момент отрисовки последнего штриха гость мой вздрогнул и явно пошатнулся – голова заболела, как неприятно. Бывает! –Вы от кого, если не секрет, мой адрес узнали?
На этой фразе он вздрогнул повторно.
 – Друг подсказал…
 – Что за друг, как зовут? – продолжила я допрос, не пуская странного визитера дальше прихожей. А она в моей квартирке довольно маленькая, толком не развернуться.
 – А что за допрос?! – решил пойти в наезд? Не на ту напал, котик.
 – А то, что я не принимаю на дому, и мой адрес не знает ни один из моих клиентов. Только дистанционно,  –  мило улыбнулась я. –Итак, зачем пожаловали?
Блондин вздохнул и снял темные очки (в темной прихожей, в декабре, темные очки… ), заставив меня слегка побледнеть. На меня смотрели матовые черные, абсолютно пустые глаза.
Некромант.
 – Я бы предпочел такой разговор вести на кухне за чашечкой чая, а лучше кофе,  –  намекнул коллега, ранее мною не виденный.
 – Ну, проходи,  –  развернувшись, я направилась в кухню и вернулась к оставленному на плите кофе.
Спустя пять минут мы разместились за столом, и я приготовилась внимать своему посетителю.
 – Вообще – то, я пришел проверить информацию,  –  начал блондин, отхлебнув глоток обжигающе горячего напитка. Поморщился, отставил чашку в сторону и продолжил:  –  В городе мало некромантов, как и в самой области. Я один из трех, и все состоят в Ковене. А тут мы случайно заметили всплески характерной силы, шли постоянные прорывы грани. С трудом установили локацию, дальше я выехал по сигналу. Предварительно изучил информацию в Интернете, и случайно наткнулся на твое объявление, где прямым текстом было сказано о том, что ты практикуешь некромантию и гадаешь. Почитал отзывы, собрал данные, проверил еще пару гадалок по району и поехал по всем. В принципе, не ошибся.
 – Зовут тебя как, проверяющий? – ситуация пока что не мне шибко нравилась. Я вообще не любитель какого – либо контроля над собой, сказывается негативный опыт прошлых воплощений, не иначе. Да и в этой жизни мои способности меня пару раз уже приводили под топор, от того и бегаю по городам и весям, стараясь дольше года нигде не задерживаться. Только в Ростове задержалась уже почти на два года, вздохнула спокойно… Но об этом я расскажу как – нибудь в другой раз. Рано, в общем – то, я обрадовалась.
 – Константин, можно просто Костя,  –  внимательно меня изучая (явно ауру щупает, у меня всегда от этого виски ломит), отозвался блондин. – А ты можешь не представляться, твое имя и так у всего города на слуху.
Еще бы ему не быть, я одна из первых, выезжающая на поиски пропавших детей в этом чертовом околотке! За что и страдаю.
 – И последний вопрос – что вам от меня надо? – деланно спокойно спросила я, незаметно потянувшись к голени, где под джинсами у меня был спрятан замечательный, очень острый атейм, годившийся не только для проведения ритуалов. Если меня только попробуют начать к чему – то принуждать…. Живой не дамся!
 – Пока просто познакомиться, возможно – предложить войти в Ковен. Если ты будешь нам интересна,  –  его наглость бесила меня все больше. Понимаю, что сейчас он видит перед собой врожденную защиту и поэтому не может точно оценить уровень силы сидящего перед ним некроманта, но вот такие вот высказывания меня после почти десяти лет общения с другим Ковеном стали доводить до бешенства за полсекунды. –Но пока что…
Во мне поднял голову подстреленный колдун, невежливо отпихнув в сторону основную личность и полностью заместив ее на пару минут.
 – Лучше скажи, чем вы и ваш Ковен из трех человек может заинтересовать меня,  –  даже интонации у меня сменились, как забавно, оказывается, наблюдать за собой в такие моменты со стороны! – А я послушаю и подумаю.
 – Девочка, дури голову клиентам, меня ты деланным пафосом не обманешь…  –  самодовольно улыбнувшись, некрос сверкнул своими бельмами (ну иначе этот взгляд дохлой рыбы не назовешь!) и попытался встать со стула.
 – А ну, сидеть,  –  лениво протянула я, сделав незаметный жест сверху вниз. – Тебе вставать разрешения не давали.
Бедного блондина будто пыльным мешком ударили по голове. Потому что встать он и правда не смог – бессильно повалился обратно на стул, пораженно глядя на меня. Видимо, что – то в моем лице так резко его поразило – я – то не вижу! Но холод, которым внезапно потянуло в жарко натопленной кухне, почувствовали почему – то мы оба.
Лампочка в люстре пару раз мигнула и неожиданно лопнула, рассыпавшись на сотни осколков.
 – Твою мать…  – тихо просипел Константин. – Это что за…
Договорить он не успел.
Потому что одновременно с вырвавшимся из моей груди смешком взорвалась вся стоящая на кухне посуда. Нас накрыло дождем стеклянного крошева. Блондин матерился, стремясь прикрыть лицо руками и защитить его от случайных порезов, а я с удовольствием принюхивалась к запаху свежей крови, сочившейся из образовавшихся на нас обоих порезов и ловила себя на странной мысли, что не отказалась бы эту кровь слизать…
 – Что тут происходит?! – ворвавшийся в мое сознание мысленный вопль Сашки живо отрезвил и привел в чувство. – А ну, немедленно прекращай этот балаган!
Я встряхнулась и наконец – то избавилась от мягкого давления чужой (моей?!) воли. Поднялась на ноги, включила свет в прихожей и поманила к себе совершенно ошалевшего Костика.
 – Ты это… завтра лучше зайди… А то у меня ПМС,  –  открыв входную дверь и невежливо подтолкнув его к порогу, пробормотала я. – Заодно и обсудим возможность сотрудничества с вашим Ковеном, ага…
 – Ага…  –  судя по его быстро удаляющейся спине, больше предлагать мне вступать в непонятные организации эти ребята не будут!
Закрыв за визитером дверь, я обессиленно привалилась к косяку и поняла одно: мне снова пора менять место проживания. Вздохнув и еще раз мысленно посетовав на судьбу – индейку, я заперла дверь на нижний замок и отправилась за компьютер. Нужно было подыскать подходящий город для переезда и быстро обработать пару заявок на гадание.
Ноябрь 1857 года.
Моравия, село неподалеку от Оломоунца
Стоял тихий зимний вечер, ничем особо не примечательный. Почти вся деревня уже спала, и только за околицей в отдаленно стоящей избе все еще виднелся в окошке трепещущий свечной огонек. Не иначе, колдун ученика своего натаскивал, колдовской премудрости по книгам неведомым обучал.
Бабка Станиска вздохнула и тяжело разогнула спину. Доить козу в такое позднее время? А что поделаешь, коли годы уже берут свое, и старческая бессонница замучила? Даже после трудового дня – все по хозяйству хлопоты, невесткам помощь да за внуками пригляд, что еще – то по зимнему времени делать,  –  бабка не могла заснуть с закатом, как все порядочные селяне. От того и маялась, места себе не находила.
К колдуну, что ли, сходить, попросить мази какой от спины больной да травок от бессонницы клятой, как раз и сала в запасах пара шматков имеется, домашнего, подкопчённого – зять смалец дюже вкусно коптить умеет…
Колдуна в селе хорошо знали, хотя по привычке и недолюбливали. Знатный по молодым годам мужчина за последние десять зим как – то резко сдал, превратившись в седого согбенного старика, но ясные карие глаза смотрели не по – стариковски, с молодым задором. Казалось, душу могли насквозь просмотреть, до самого донышка. К колдуну на поклон при любой нужде ходили, кто чем мог отдаривались – кто сала принесет, кто фруктов – овощей со своего огорода, а кто яичек из – под лучшей несушки. Колдун хозяйства почти не вел, денег не брал да от подарков никогда не отказывался. По старому завету работал, как еще деды его и прадеды.
Все селяне, хотя и боялись этого показывать, весны три назад стали судачить, как быть, ежели колдун помрет, да после себя никого не оставит. Видимо, дошел до Горака слух, потому как осенью прошлой привез он откуда – то из – под Литвы чумазого оборванца, который после бани и усиленного питания, положенного ему учителем, превратился в ладного мальчишку со светлыми волосами. Вот только глаза у чужина были странные, желтовато – зеленые, как у бродячего кошака. Да и характером он в тварь хвостатую пошел, где какая пакость не случится – везде белобрысая макушка мелькнет, да только он вроде как и не при делах останется. Поначалу бегали к знахарю, просили приструнить бесовское отродье и пригляд за ним усилить, но колдун только посмеивался.
Назвал колдун мальчишку Матеем, что означало «Дар Божий», поглумился, можно сказать, над всеми сразу. Потому как Бог добрый да справедливый, такое непотребство сущеглупое точно подарить не мог, разве что послать в наказание…
Бабка устало вздохнула – этак замечталась, что уже и рассвет вон скоро забрезжит, а ведь сейчас, по – зимнему, рассветает поздно, не с первыми и даже не со вторыми петухами…
Протерев подслеповатые глаза, бабка испуганно ахнула. Алое зарево, расползавшееся по кромке ночного неба, было самым страшным знаком для любого селянина, и с рассветным маревом ничего общего не имела.
 – ПОЖА – А – А – А – АР!!! – насколько сил хватило старым легким, закричала бабка, отбросив в сторону подойник со свежим молоком и кидаясь по соседям. – ПОЖА – А – А – АР!!!ПОДНИМАЙТЕСЬ!!!!
В избе старательно шевеливший губами светловолосый мальчишка вздрогнул и боязливо оглянулся на полати, где похрапывал седой учитель. Будить или не будить? Разбудишь – так ведь все сразу поймет, догадается!
Отпихнув книгу, мальчишка схватил рваный тулупчик, быстро сунул ноги в валенки и опрометью выскочил во двор. Разгоравшийся на другом конце села пожар было отлично видно на фоне зимнего неба. Не по – детски серьезно вздохнув, Матей выбежал за околицу, где землю не охраняли врытые кресты (не мог он колдовать внутри запечатанного таким образом села, плохо становилось), нашел подходящее место и упал на колени, быстро очертив вокруг себя круг в снегу. Мальчишка закрыл глаза, глубоко вздохнул, скороговоркой пробормотав молитву на латыни и начал медленно, речитативом нашептывать непонятные слова.
Спустя пару минут в небе мелькнули первые молнии. Не открывая глаз, мальчик улыбнулся и повысил голос. На его лицо упали первые капли дождя.
Глава 4.
«Некромантов в давнишние времена могли называть лекарями человеческих душ. Дар сам по себе нейтрален, и его область применения зависит исключительно от настроения его обладателя. Так как некромант работает с душами – причем, большинство людей свято уверены в том, что только с душами умерших, и точка…  –  он обладает неплохими навыками воздействия и на живые объекты.
…Еще одна странность некромантов заключается в том, что в местах их обитания или колдовства может очень резко портиться погода. Можете представить себе снег в мае? А это он, наш дорогой и любимый некрос. Может быть, у него кондиционер сломался, а может, он именно в этот миг какую – нибудь тварюку из астрала тащит. Сразу и не угадать.
И какой из этого следует вывод? А вывод прост – селите некромантов подальше от жилья людского, и будет вам счастье.»
Из дневника практикующего некроманта
До утра я просидела за раскладами, в очередной раз опрометчиво согласившись помочь всем и сразу. Мне, конечно, не убудет, а только кошелек пополнится, но работа с темными колодами Таро выжирает энергии поболее, чем прибывший из – за Грани мертвяк. Уж в этом вопросе я точно знаю, что говорю. И поэтому мне так смешно и одновременно грустно делается, когда я читаю в тематических сообществах крики души начинающих картомантов: «Ой спасите, помогите, люди добрые! Из – за гаданий судьбу себе поломала и вся семья болеет!» Ну и что тут скажешь?
Не лезь, куда не просят! Темные колоды любят только темных магов, а моя так вообще исключительно для некросов подходит. Читаешь, как открытую книгу. Не зря ее называют Гримуаром.
К пяти утра все записи трактовок были готовы, я блаженно потянулась и убрала карты в шкатулку. Погасила свечи, убрала со стола скатерть и уставилась в окно, размышляя. Пора было уезжать из города, здесь я опять ухитрилась привлечь к себе кучу ненужного внимания. Вопрос только в том, куда бы податься?
Перед глазами расстилалось видение прозрачной морской глади. Юг России? Двинуться еще дальше, в сторону побережья Черного моря? Сейчас зима, аренда должна быть недорогой, а к лету можно и палатку на берегу поставить, экономя на проживании.
Открыв доску объявлений «Авито», через полтора часа я имела полный набор телефонных номеров и подходящих квартир. Цена на все меня более чем устраивала, но самым привлекательным оказалось предложение сдачи части таунхауса с приличной татарской семьей по соседству. Уважаю татар, сама наполовину татарка – однозначно, с людьми своей нации мне будет приятнее общаться. Свои своих не обижают. Да и месторасположение у таунхауса более чем приятное – в горной долине неподалеку от Анапы, рядом мой любимый полуостров Большой Утриш, не всем российским магам ведомое место Силы.
О том, что я планирую переехать, ни Саше, ни другим моим товарищам – приятелям – наставникам, говорить пока что не стоит. Еще начнут палки в колеса ставить… А я устала, я покоя хочу. Просто гадать, есть, спать и ходить гулять на море, чаек курицей – гриль кормить.
С этими мыслями я отправилась наливать себе ванную. Следовало смыть набранную во время гадания тяжелую энергетику (тематики раскладов были сегодня, мягко говоря, невеселыми) и просто убить время до момента возможного звонка потенциальным арендодателям.
Теплая вода приятно расслабляла, в голове была блаженная пустота. Холод и спокойствие, состояние полной отрешенности. Я сама не заметила, как задремала…
И оказалась во сне на полупустой трассе по направлению к Анапе. Откуда – то из темноты до меня доносился сдавленный детский плач.
Проспект Стачки,
Ростов – на – Дону
 – Ну, как успехи? – Константин поморщился, хотя этого вопроса ждал и внутренне был к нему готов. Почти. – Нашел, что искал?
 – Нашел.
 – И что можешь сказать по этому поводу? Нам есть, о чем волноваться? – голос сидящего в высоком кожаном кресле брюнета был обманчиво спокоен. Ледяные голубые глаза внимательно смотрели на собеседника, вызывая странное ощущение комка в желудке и желания сбежать, куда Бог даст.
 – Нам? Не знаю, а вот мне точно есть,  –  через силу улыбнулся блондин. – Эта дрянь меня заблокировала.
Тишина повисла в кабинете, как топор над шеей приговоренного к казни.
 – Говори адрес, я выезжаю!
Долина Сукко, улица Утришская
С самого раннего утра Эльмиру не покидало странное предчувствие. Девушка встала, умылась, по привычке сварила крепкий кофе – все это, не выходя из приятного, полудремотного ощущения. С каждой минутой оно все больше усиливалось, словно ближайшее будущее обещало – скоро, совсем скоро тебя ждет исполнение твоего самого заветного желания…
Родители с утра уехали на базар за продуктами, после обеда должны были прийти на просмотр дома новые квартиранты – домашние дела и заботы текли, привычно, не нарушая заведенного в доме распорядка. Но внутри у девушки царила настоящая буря.
Когда раздался телефонный звонок (опять мама мобильник дома оставила!), девушка как раз предавалась мечтам о том, как отец продаст ненужную ему, построенную еще в 90 – е годы гостиницу в Джемете, и даст деньги ей на переезд в Лондон. А о Лондоне она мечтала еще со времен учебы в старших классах школы. В провинциальной насквозь Анапе с ее вечными толпам потных и пьяных туристов летом, и мертвым затишьем и пустотой улиц зимой, Эльмире давно все обрыдло. Хотелось к людям, в цивилизацию, к культуре и вечернему чаю в уютной квартире в престижном квартале Мейфер. Тем более, рядом там Сохо, Ковент – Гарден… Театры, музеи, магазины…
Вздохнув, Эльмира мысленно перенеслась на улицы Лондона, где было ясно, солнечно и приветливо сверкали витрины дорогих магазинов, соседствовавших с увитыми розами каменными оградами старинных домов.
Беря трубку и отвечая на звонок, она почему – то пребывала в твердой уверенности, что осуществление ее мечты совсем близко.
 – Добрый день, это вы давали объявление о сдаче части дома в аренду? – послышался приятный женский голос, настоящее меццо – сопрано. Голос был мягким, бархатистым и при этом веял затаенной опасностью – такой бывает лапка спящей у тебя на груди кошки. Стоит только зверю чего – то испугаться, и из бархатистых подушечек лап покажутся на диво острые коготки.
 – Да, но сегодня его уже собирались прийти смотреть,  –  рассеянно отозвалась Эльмира. –Если не снимут… перезвоните вечером, договоримся и все покажем.
 – Я приезжаю в Анапу только завтра, но мне очень понравился именно ваш дом,  –  после секундного молчания отозвалась женщина. – Возможно, мы сможем как – то решить эту проблему? Понимаете, я наполовину татарка, и хотела бы жить рядом со своими соотечественниками…
 – По отцу или по матери? – резко оживилась Эльмира, которая после переезда в Анапу растеряла многих подруг, и теперь хваталась за любую возможность пообщаться с приличными татарскими девушками.
 – По отцу.
 – Мусульманка?!
 – Аллах Акбар,  –  в голосе звонившей явно послышалась улыбка.
 – Погодите, я сейчас родителям позвоню, и мы что – нибудь придумаем! Я наберу вам! – с этими словами Эльмира резво отсоединилась. Ее не покидала стойкая уверенность, что им нужна именно эта квартирантка – и никакая другая!
Ростов – на – Дону,
Улица Волкова
Из ванной я выскочила, как ошпаренная. Очередной медиумический транс довел меня до ручки, и сейчас я сидела в кухне, завернутая в два толстых махровых полотенца, курила одну за другой ментоловые сигареты и нервно прихлебывала крепкий кофе. Мне до отвращения быстро нужно было попасть в Анапу.
Там нужна моя помощь, там нужен некромант. Что, зачем, почему? Я никогда не задаюсь такими вопросами, если меня позвали.
Я – Сефирет, Жрица Мертвых, моя задача – помогать им найти дорогу между мирами, ограждая одних от других. Мертвые не докучают живым без особой надобности, живые же лезут за Грань то и дело. Наркотики, алкоголь, игры со Смертью – разве можно жалеть тех, кто сам, по дурости своей, сует голову в петлю? Смеяться над Смертью?! Не лучший способ борьбы со своими страхами.
Иди на мой голос. Не смотри вокруг.
Если пройду я долиною смертной тени – да не убоюсь я Зла.
Пройди Долиной смертной тени и не убоись, и ты придешь домой… Смерть – это дороги и безвременье, правильное посмертие – всего лишь отрезок пути и временные остановки в царстве мертвых, после этого – новая жизнь, новое рождение…
Но иногда душа застревает, у нее нет сил переступить порог и пойти дальше. Застревает между мирами, не в силах обрести покой, в безвременье и вечной пустоте, наблюдая за живыми и не в силах прийти к мертвым.
Это и есть моя работа. Помочь пройти, помочь переступить порог.
Вот только мало кто понимает, что я могу оказать такую помощь не только мертвым.
Кроме того, что меня гнал долг и дар настойчиво приказывал ехать в Анапу как можно скорее, добавилось и предвидение. Всеми фибрами своей души я ощущала, что мне пора рвать когти отсюда, да побыстрее. Кто – то очень хочет встретиться со мной, и интуиция мне подсказывает, что лучше бы мне этой встречи избежать.
Деньги есть, кредитка есть, ноутбук взяла, атрибуты некроманта – в чемодане. Альбом с фотографиями туда же, кошку в переноску, дверь закрыть на ключ и отдать его соседке. Таро мирно покоились на дне чемодана – все мои самые любимые колоды. Там же лежало три рукописных книги по некромантии, добытые в свое время потом, кровью и даже (почти!) раздвинутыми ногами. Молодая была, глупая, спала не с теми, с кем хотела… У всех нас в прошлом остались свои ошибки, не так ли?
Быстро накинув на себя черное шерстяное пальто с широченным капюшоном, любимое мной за то, что оно сильно смахивало на ритуальную мантию, я поспешила вниз, где меня уже дожидалось вызванное такси. Автовокзал –  автобус – и через десять часов я буду в Анапе. Переночую в гостинице, а там поеду смотреть жилье.
Из такси позвонила по объявлению о сдаче части дома и пришла в восторг. Девушка, ответившая мне по телефону, по голосу звучала как моя ровесница или очень близкого возраста, речь грамотная, адекватная – что еще для счастья надо? Признаться, за последние десять лет, прошедших с момента моего побега из отчего дома, я редко заводила дружеские отношения с девушками, и моментами мне очень сильно этого не хватало.
Отправила смс Сашке, сказав покупать билеты на обратную дорогу не в Ростов, а в Анапу. В ответ – тишина. Пожав плечами, забросила телефон в сумку и побежала к кассе. Нужный мне автобус должен был отправиться через полчаса.
Ноябрь 1867 года,
Свято – Троицкий Павло – Обнорский монастырь
…Мне жарко… холодно…нет, снова жарко…. Почему я вижу Порог? Ласковая темнота манит спуститься, войти внутрь, раствориться и стать частью ее…
Тело горит в огне лихорадки, душу сжирают демоны пострашнее… На секунду выпадая в реальность, он чувствовал холод металлических оков на руках. Горечь полыни, запах гусиного жира, мятное масло, еще какие – то травы – чья – то добрая рука наложила лечебную мазь на поврежденные оковами руки…
Нет, я не верю в чужую доброту, я больше не верю!!!
Запах свежевыпеченного хлеба, роз и молока, с легким оттенок медовой горечи на языке. Знахарка?...
Блондин метался по узкой койке в бреду. Черноволосая девушка с нежным, полудетским лицом осторожно отвела пряди спутанных волос у него с лица, на минуту залюбовавшись странной красотой этого бродяги. До сего момента ей приходилось видеть такие тонкие, одухотворенные лица только на иконах и фресках.
 – Ненавижу, ненавижу…  –   прорывались иногда в его бессвязном бормотании отдельные слова то на словенском, то на немецком  языках.  –За что…
Девушка осторожно обтерла лоб больного влажной тряпкой и отвернулась к низкому столику, на котором стояли приготовленные травки для целебного отвара. Она была ученицей травницы до того, как попала в этот монастырь, и являлась весьма умелой лекаркой. Именно поэтому отец – настоятель монастыря скрепя сердце согласился принять ее в послушницы.
 – Господь поможет тебе, –  искренне надеясь на это, прошептала девушка. Ей было жалко этого красивого бродягу, одержимого демонами. – И с Божьей помощью ты станешь одним из послушников.
 – НЕТ!! – этот крик разорвал звенящую тишину. Девушка в ужасе отпрянула от койки с больным. – Бога нет!
Бродяга сидел на койке, бледный, как мел. Его глаза больше напоминали глаза демона, чем человека. Черные, матовые глаза. В келье неожиданно повеяло ледяным могильным холодом. Травница еле сдержала испуганный крик. Холод пробрал до костей, в лицо пахнуло могильным тленом. На мгновение девушке, заглянувшей в эти безумные черные глаза, показалось, что она падает в глубокий колодец без дна…
 – Из жизни к жизни я приду чрез смерть мгновенье.. –  прошептал помешанный и снова упал на койку без чувств.  –  Уже я слышу голоса и мертвых пенье…
Едва девушка успела отдышаться, как в келью ворвались два брата – послушника: Игнат и Афанасий.
 – Что здесь произошло?! – накинулись они на испуганную травницу. – Что он делал?!
 – А что случилось, добрые братья?! Этот несчастный на миг пришел в себя, но он в бреду, и его состояние ухудшается! Он просто не может сейчас ничего сказать или сделать, он умирает! – неожиданно встала на защиту одержимого девушка. Что толкнуло ее на этот поступок? Боль ли и горечь, которую она на миг заметила в глубине черных глаз?
 – Мы сидели в келье… И тут услышали крики, –  начал брат Игнат. – Посмотрели на лик Богородицы на стене, а по щекам у нее текут кровавые слезы… И так – во всех кельях, во всех помещениях!
 – В нашу обитель пришло истинное зло,  –  вздохнув, перекрестился брат Афанасий. – Я никогда не видел, чтобы плакали иконы, говорят, это бывает только перед большой бедой! Зря его сюда притащили!
С этими словами брат невежливо сплюнул через левое плечо, пробормотал «Чур меня!», выразительно глядя на притихшего бродягу, и удалился.
Девушка охнула и перекрестилась. Неожиданно лицо бродяги расплылось в зловещей улыбке.
 – Скоро вы все сдохнете здесь в страшных муках, и да возрадуется моя Госпожа! – неожиданно внятно произнес он на помеси русского и ломанного польского, а затем снова затих.
 – Демон… – скрежетнул зубами Игнат.
 – Одержимый… – не согласилась с ним сердобольная Мария. Ей все равно было жаль этого полумальчика – полумужчину.
 – Его нужно сжечь, а пепел закопать под воротами монастыря,  –  жестко сказал брат Игнат, отходя к двери. – Если отец – настоятель даст на это свое согласие, мы будем защищены от этого нечистого отродья и его приспешников!
С этими словами дверь за ним захлопнулась, а девушка осталась наедине с тяжело дышащим блондином. 
 
Глава 5.
«В последние несколько десятилетий большинство магов решили набить себе цену, или познать то, что познавать большинству из них и не следует. В результате на заре 2000 –х годов образовалась как грибы после дождя целая плеяда «некромагических орденов». Большинство практикующих псевдо –некромагию увлеченно ходили по кладбищам, предаваясь вандализму – раскапывали могилы, ночевали в них неделями, пытались оживить трупы, наполняясь «Смертной Силой». С настоящей же некромантией вся эта псевдо –колдовская ересь не имела и не имеет ничего общего.
Истинных некромантов всегда ограниченное число, и они часто рождаются в очень большом территориальном отдалении друг от друга, так как сама земля и покоящиеся в ней дают силу некросу. Такого рода маг, как вампир в древних сказаниях, привязан к родной земле – земле, его породившей. Вдали от нее он слабеет… Если только ему не повезет попасть на никем не освоенную территорию.
Два некроманта не уживаются в пределах одного, даже крупного, города. И в итоге всегда останется кто –то один. Союзы и ковены некромантов – большая редкость, при условии, что маги находятся на одной территории постоянно. Исключением может стать только пара: мужчина и женщина –некроманты, но и такие союзы, как правило, недолговечны…»
Из дневника практикующего некроманта
В Анапе оказалось ветрено: стоило мне выйти из автобуса и со вкусом потянуться, распрямляя затекшую за десять часов езды спину, как я сполна ощутила все «прелести» зимнего проживания у моря. Ветер с моря, как пелось в знаменитой песне, и правда дул. Да еще как дул! Постояв пару минут на площадке автовокзала и забрав свой багаж, я замерзла до кончиков пальцев на ногах.
А нечего было за модой гоняться и модные баретки надевать! Угги бы спасли положение… Но чего нет – того нет, и запасной одежды у меня кот наплакал. Придется ехать по магазинам, а пока нужно выпить горячего кофе и закусить шаурмой, благо что кафе на автовокзале открыты большую часть времени круглосуточно.
Постояв еще минуту и докурив без особого удовольствия сигарету, я выбросила окурок, подхватила переноску и чемодан и пошла искать подходящее кафе.
Перед въездом в город я еще раз созвонилась с владельцами таунхауса, на этот раз побеседовала уже с родителями Эльмиры и теперь мне оставалось только одно – поймать такси, и ехать оплачивать аренду.
Даже кошка моя, сердито оравшая в переноске всю дорогу, добрых татар не смутила. Приятно иметь дело с такими хорошими людьми! Надеюсь, что и совместное проживание под одной крышей (пусть и в разных частях дома) окажется не менее приятным.
В кафе было малолюдно, что и неудивительно – зима все –таки, несезон. Раньше я жила в Анапе, но в основном с мая по октябрь, и теперь с любопытством оглядывалась по сторонам. В семь утра на площади народу было откровенно мало. Спешили на работу редкие прохожие, да пара бабушек с тележками торопились в сторону рынка, чтобы купить молока да творога посвежее и повкуснее…
Мелькнула мысль о том, что стоило бы сразу купить продукты и не ехать в город второй раз. Как мелькнула – так и пропала, бодро задавленная здравым смыслом. А вдруг что? Сниму дом, разложу вещи, выпущу кошку – тогда и в город поеду, а после уже спать. От нечего делать потянулась за смартфоном, решив проверить баланс по счету карты и прикинуть, за сколько месяцев вперед я смогу внести арендную плату. Открыла приложение…и чуть не выпала в осадок. На счету лежала сумма с непривычно большим количеством нулей.
В телефоне обнаружилась смс странного содержания: «Мы будем признательны и готовы заплатить любую сумму, если Вы вернете Константину то, что у него забрали. Наш скромный подарок можете считать просто извинением за отсутствие у него должного уважения к Мастеру. Ковен».
Кажется, первым моим визитом на сегодня станет отделение «Сбербанка». Отложив телефон, я потрясла головой и даже ущипнула себя за локоть. Еще раз проверила банковский счет. Не мерещится. Сумма радовала глаз семью нулями.
 – Вот тебе, бабушка, и Юрьев день…  – ошарашенно прошептала я, пододвигая к себе пепельницу.

В «Сбербанке» мне повезло: народу почти не было, и к своему окошку я подошла буквально через пять минут. Протянула паспорт заспанной операционистке и запросила выписку по счету. Мало ли что.
Девушка, все еще еле заметно зевая, ввела данные в компьютер, распечатала бумаги… И мельком бросила на них взгляд. Боже, какое у нее стало лицо!
 –Карина Игоревна, – мигом залучились любовью ко мне и к жизни глаза менеджера. – Вы не хотели бы открыть вклад?! Хотя с Вашим статусом… Вы и дальше будете пользоваться картой «Классик», может быть, лучше черный пластик?! Мы изготовим ее буквально за несколько дней! А сколько бонусов вы получите! Так как, не хотите?!
 –Возможно, я еще не решила,  –получив бумагу и убедившись, что цифры в приложении мне не пригрезились, отозвалась я. – Можно проверить, когда и откуда было сделано это… поступление?
Девушка опрометью кинулась стучать по клавишам. Через две минуты выяснилось, что перевод был сделан со счета организации ООО «Магические услуги Ростова» на мое имя, вчера в 23:45 минут. Подумав, я попросила открыть вклад с возможностью досрочного погашения и ту самую карту, которую мне так настойчиво предлагали. «В подарок» сразу же получила кредитку с максимальным лимитом, которая мне теперь была нужна как слону – парашют. Но я же хомяк, запасливая: пусть будет, места точно не пролежит.
Покончив со всеми формальностями и сняв себе внушительную сумму наличными, я покинула отделение банка с гордо поднятой головой, провожаемая любящим взглядом Екатерины, оформлявшей мне все бумаги. Совершенно не понимаю, что этим ребятам из Ковена от меня надо, но если мне в руки упали деньги – назад они их теперь не увидят! Вряд ли мне перечислили последние «сиротские» копейки. Путь мой лежал в салон сотовой связи: паранойя подсказывала, что стоит как можно быстрее обзавестись местной сим –картой и, желательно, другим аппаратом. А эти утопить, выбросив море на пляже Высокого берега, подальше от будущего места проживания.
Спустя час я, отдуваясь, садилась в такси, любезно согласившееся довезти меня в долину Сукко. Разбуженные арендодатели, которым я позвонила с нового номера, уже ждали.
Сидя на заднем сидении и слушая плач голодной кошки, я предавалась мечтам о Карибских островах и отдыхе под пальмами. В голову закралась мысль о том, что можно было бы уехать пожить в Европу, устроить себе полноценный отдых. Но… беда в том, что у меня давно просрочек и не сделан новый загранпаспорт. По срокам на это уйдет не менее месяца, так что сижу в Анапе. А там… поглядим. Тем более, что я просто ненавижу путешествовать одна, и стоило бы обзавестись компанией.
От размышлений меня оторвала возникшая за окном нежно любимая панорама. Мы спускались по Супсехскому шоссе в Варваровку, село в пяти километрах от Анапы. Следом за ней и лежала долина Сукко. Прислонившись к стеклу щекой, я впитывала в себя любимые виды.
Сразу за поворотом начинались горы и виноградники, среди которых, будто галушки в плошке с бульоном, были разбросаны маленькие аккуратные домики. На холме в полукилометре от нас высился знаменитый варваровский храм, рядом с которым находился святой источник. По правую сторону начинались горы…
Проехав остановку фирменного магазина винзавода Кавказа, мы въехали в Варваровскую щель. Слева от меня на возвышении виднелись домики бывшего ЛОК «Дон», ныне – санаторий от РЖД «Аквамарин –Сукко». Довелось в нем поработать пару месяцев в год их открытия. Улыбнувшись знакомым и любимым домикам, я скосила глаза вправо: внизу, в спуске к морю, высилась громада одного из лучших отелей в Сукко: «Шингари». Единственное место, сделанное по правилам турецкого отдыха и потому посещаемое в основном москвичами.
Цены высоковаты, но зато все удобства, шведский стол и собственный пляж в комплекте, а на территории шикарный бассейн и кафе –бар (бассейн нереально шикарный, я там ночью плавала не один раз, знаю, что говорю). Но все виды отеля терялись, потому что сразу за ним, чуть ниже, начиналось море, окаймленное с правой стороны не слишком высокими, поросшими зеленью холмами. Внизу в предгорье стелились ровные ряды виноградных лоз.
Как я люблю этот пейзаж… И ненавижу эту дорогу. Слишком опасный поворот, на котором сбита не одна сотня пешеходов и неисчислимое количество собак и кошек. Вот и сейчас, мы проезжаем мимо, а рядом с трассой стоят два фантома: мать лет двадцати пяти и ребенок лет двух, пол не понятен, все лицо и часть тела залиты кровью. На маму лучше вообще не смотреть: свернутая челюсть, кровь по всему лицу и шее, в дыру на лице вываливается язык, пустой и мертвый (как и у всех неупокоенных) взгляд черных глаз. На меня повеяло одиночеством и тоской.
 –Тут кого –то сбили недавно? – спросила я таксиста, когда мы въехали в Сукко. – Рядом с «Шингари»? Женщина с ребенком?
 –Не сбили, машина в аварию попала, муж за рулем был. Говорил, тень увидел бабскую, под колеса ему метнулась. Он руль вывернул, машину в бок – да прямо под фуру и попал… Сам жив остался, только в больнице полгода пролежал, а жена и дочь маленькая оттуда в закрытых мешках поехали –они у него на заднем сидении сидели, да еще и не пристегнутые, а ребенок не в кресле, а у матери на руках, – неожиданно разговорился пожилой армянин. – Жуть ужасная, у нас тут часто что –то такое на этом участке трассы бывает, и все, как один –говорят, бабу видели, в темной одежде да с горящими глазами.
 –И давно тут такое началось? – во мне проснулся некромант –ищейка.
 –Да уже с полгода как.
 –Колдунов, экстрасенсов не звали?
 –Платить дорого, да и кому тут это надо, – сплюнул водитель. – Варваровские попы приходили, помахали чего –то там, пошептали, водой святой покропили – вроде притихло на месяц, а потом опять.
 –Ясно, –протянула я, почуяв для себя работу. Ох, не зря меня в Анапу как на поводке тащило, ох, не зря! – Вы меня потом отвезете на днях туда, где этого призрака видели? Я все оплачу.
 –Тебе зачем, дочка? –покосился на меня седой армянин.
 –Экстрасенс я, –пожав плечами, созналась. – Одна из лучших в России, ученица Ш…са, знаете такого?
Машина резко затормозила, мы чуть не врезались в багажник едущего впереди «Фольксвагена –Поло». Я внимательно вгляделась в бледного почти до синевы водителя.
 –Нам тебя сам Бог послал, –справившись с эмоциями, сказал водитель. – И учителя твоего тут все отлично знают… Ты как и он – по мертвым экстрасенс?
 –По мертвым, – покорно согласилась я.
Через десять минут я рассчиталась, взяла визитку с номером телефона и внимательно оглядела мое предстоящее место проживания. А уютно. Дворик чистенький, есть место для машины (которую я, возможно, куплю), рядом несколько супермаркетов и палатки со свежими фруктами и овощами… Живем.
Раздумывая о странной реакции водителя на фамилию Саши, я нажала на кнопку дверного звонка.

Через минуту мне открыла дверь девушка невысокого роста с приветливой улыбкой на лице. Одета стильно, со вкусом, несмотря на то, что дома: джинсы, майка со скромным логотипом «Лакост», короткая спортивная курточка с капюшоном, едва прикрывающая грудь. Каштановые волосы подстрижены стильной «лесенкой», на лице умелый неброский макияж, выгодно подчеркивающий миндалевидный разрез зеленых глаз, изящный контур губ и высокие скулы. На вид лет двадцать, не больше. Может, и меньше.
 –Ой,  – при виде меня девушка вздрогнула и расцвела в робкой улыбке. – а я думала, вы…
 –Ты, мы почти ровесницы,  –невежливо перебила я. – Карина.
 –Эльмира, можно Мира,  –снова улыбнулась девушка. –Проходи! Кофе будешь? Родители отъехали, но я тебе все покажу.
 –Да без проблем. Кофе я с удовольствием выпью. А кошку можно выпустить? А то двенадцать часов в дороге ее с ума свели,  – проходя в уютную прихожую, попросила я. – Она не шкодливая.
 –Да выпускай, конечно, ты что! А какая у нее порода? – Мира легко перемещалась по кухне, ловко собирая на стол и успевая поглядывать за закипающим в турке кофе. Я неожиданно почувствовала себя… дома? От девушки веяло чем –то безумно родным и знакомым. Решив довериться своей интуиции, скинула пальто, пристроив его на вешалку, выпустила Матрену, которая с истинно сиамской истерией тут же вылетела из переноски и побежала лакать поставленную для нее Мирой воду.
 –Сиамские же злые? – недоверчиво глядя на севшую на хвост, и рассказывающую во весь свой сиамский темперамент про злую хозяйку Маню, уточнила Мира.
 –Эта не от мира сего, может только концерт закатить, да и то выдыхается быстро,  – засмеялась я, с удовольствием присаживаясь в ротанговое кресло с мягкими подушками, стоявшее у обеденного стола. – А так сиамцы да, бывают агрессивными, но только по отношению к чужакам, и только когда защищают хозяина. Да и этой мартышеньке уже лет –то сколько…
 –Сколько? – кошка уже была у Миры на руках и теперь млела от того, что ее чешут за ухом и наглаживают узкую клиновидную голову. Млела и довольно щурилась. Фамилиар опасности не учуял, энергетика девушки Маней оценена, просканирована и признана годной. Ну и я могу расслабиться, в таком случае.
 –Почти тринадцать, она у меня долгожительница, дочка моего самого первого кота Макса.
Так, разговаривая о кошках, мы плавно перешли на беседу о поездке в Лондон, о которой Мира мечтала со школы. Девушка нравилась мне все больше, с ней было приятно и легко, как со старинным другом. После таких вот бесед женщины, как правило, и становятся либо злейшими врагами, либо закадычными подругами. Нам первое не грозило.
За час я узнала, что Мира мечтает иметь немецкую овчарку, жить в районе Вестминстера в Лондоне, встретиться с актером, сыгравшим очаровательного распутника Дориана Грея в одноименном фильме и вообще общаться с хорошими и справедливыми людьми.
Глядя на девушку, я узнавала в ней себя лет пять назад. До того, как проснулась и развернулась во всю мощь магия Смерти во мне. До того, как я научилась видеть чужие фантомы.
А вот о фантомах думать не стоило. Рядом с плечом Миры возник образ доброй старушки во фланелевом халатике и белом платке. Улыбнувшись мне, она пальцем показала на внучку. Потом атлас Лондона – и исчезла, шагнув в стену. В руках старушка держала недельной давности газету.
Я задумалась, пытаясь понять, что до меня хотели донести, и не сразу услышала вопрос Эльмиры:
 –А чем ты занимаешься? Ты работать приехала?
 –И да, и нет, искать работу мне не нужно… Я экстрасенс, гадалка, ясновидящая – называй как хочешь. Работаю из дома, иногда беру людей на личный прием, – вынырнув из размышлений, отозвалась я.
 –Настоящая?! – глаза девушки стали большими и слегка испуганными.
 –Да уж не игрушечная, – усмехнулась я.
 –А что ты умеешь?! – а глаза –то загорелись, глаза! Улыбнувшись, я начала травить байки из жизни профессионального экстрасенса –тире –таролога. Через час приехали, наконец, родители Эльмиры и показали мне вторую половину дома. Отдав деньги за два месяца проживания и внеся залог, я попрощалась с девушкой, наказав заходить в любое время, когда я не сплю, и наконец –то смогла перевести дух. В прихожей на тумбочке я заметила ту самую, показанную мне Мириной бабушкой, газету. Теперь бы как –то получить ее на руки, и посмотреть, что там?
С этими мыслями я быстро разложила вещи по местам, выпустила в кресло сердито сопящую Маню и побежала в душ. Потом вызовы такси – и в город, нужно пополнить припасы и обзавестись теплой одеждой. Случайно оказавшиеся в моих руках деньги нужно со вкусом и удовольствием растратить! А потом уже думать о странных фантомах на шоссе, и прочих насущных делах.

Глава 6.
«Истинная сила некроманта непонятна, так как он стоит в равном отдалении и от собратьев по искусству магическому, и от людей со сверхчувственным восприятием, сиречь экстрасенсов, ясновидящих и эмпатов. Зачем в мир приходят те, кто обладает даром рвать границы между миром живых и мертвых, зачем этому миру такие таланты? Сам некромант – и есть грань. Но Сила его лежит не только в области искусства разговаривать с духами.
Истинный некромант способен исцелить смертельно больного, найти пропавшего, вызвать дух не только умершего, но и живого. Люди в коме, сумасшедшие – все могут искать Его милости и его помощи.
Но некроманты дорого за это расплачиваются. Основная же их задача – служить мостом, соединяющим два мира, и помогать душам, задержавшимся в мире живых, переправиться в мир мертвых…»
Из дневника практикующего некроманта
Вечером я прибыла в на какое-то время свой дом и в полной прострации закинула вещи в шкаф, даже не разбирая. Сумка с продуктами была все-таки через силу распакована и выгружена в холодильник и шкафчики. Расстроенная Маня повеселела, получив от меня нежно любимую куриную печенку, и теперь со вкусом чавкала ей из своего уголка.
Сил, равно как и желания вставать и идти в душ, не было от слова «совсем». Чувствуя, как медленно и неумолимо закрываются глаза, я расслабилась и совсем было приготовилась погрузиться в сладостную дрему, как вдруг…
Мне в лицо повеяло холодом и могильным смрадом. Не открывая глаза, я уже знала: ко мне пришли. Переключившись на внутреннее зрения, я увидела своего гостя на ментальном плане: вот она, красивая, стоит передо мной и дочку за руку держит.
-Улица Ленина, 16, - голос духа был бесплотен. – Его зовут Николай.
Даже не спрашивает, надо оно мне или нет – просто ставит перед фактом!
-Как тебя звали? – почему-то при выходе в астрал мой голос меняется, он теряет привычные, годами отработанные «кошачьи» интонации, и вообще сильно похож на мужской. Властный, высокий и холодный. – Тебя и ребенка?
-Екатерина, - все так же глядя перед собой, не моргая сообщила душа. – Дочь звали Ксенией. Скажи ему… Не там, не там, она умерла в больнице… Спасти могли, но оказалась аллергия на лекарство! Скажи!
Меня как взрывной волной на кровати подбросило.
-Он не виноват, - по щекам изуродованной женщины покатились призрачные слезы. – Не он, не он… Игнат…Скажи, Игнат убил…
-Что ты еще помнишь, кто такой Игнат? – даже моей власти над умершими пока не хватает, чтобы добиться от них четких, слаженный и внятных ответов. Чаще всего такие неупокоенные души помнят свою жизнь обрывочно, иногда только краткие мгновения перед смертью. Для них что-то становится самым значимым, что-то держит их здесь, и не дает уйти… В данном случае мне необходимо понять, что держит дух, который при жизни носил имя Екатерина, и что держит душу ее ребенка. Без этого я не смогу помочь им уйти туда, куда положено.
Обычному человеку сложно понять переживания некроманта, который всей душой проникается к своим мертвым. Они для меня те же живые, но им хуже и сложнее, они как дети, которым нужна помощь и защита. А теперь представьте, что вы ребенок, у вас все ужасно и плохо, нет сил, вы не понимаете, что произошло и почему все вокруг стало черно-белым, а главное – вы видите все в черно-белом спектре сквозь густой туман. И вас никто не видит и не слышит. Вообще никто.
Некромант на том слое реальности, в котором находится мятущаяся душа, похож на большой уличный фонарь. Один из духов, приходящий ко мне время от времени на чай, как-то рассказал – что для них есть смерть, как она проходит и что бывает после. При виде того, кто влечет эти несчастные души словно огонь – глупого мотылька, они сходят с ума и беснуются, стараясь привлечь к себе внимание. Потому что он их и видит, и слышит, и может понять. Духи чувствуют это интуитивно. Но не всегда это правило работает в обе стороны.
Часто из-за фокусов духов с ума сходят непроявившиеся некросы. Они видят тени, они ощущают чужое присутствие, могут слышать голоса и даже беседы, но НЕ ПОНИМАЮТ, что с ними творится. А души бывают разными. Как сказал один раз мой знакомый некропрактик из Таганрога: мы вряд ли узнаем, по какой причине могли шагнуть из окна или выпить таблетки некоторые подростки. Неупокоенные вполне и с большой радостью могут позвать к себе и прибрать горе-колдуна, чтобы Там не было так пусто и так одиноко. И винить их за это не надо: они просто сами не ведают, что творят.
… Екатерина молчала минуты три. Просто стояла и смотрела. Я так же выжидающе смотрела на нее. Неожиданно тень метнулась ко мне, положив узкую ладонь в кольцах на мои глаза.
-Смотри! –прошелестел бесплотный голос.
У меня резко заломило в висках, и …
И я очутилась внутри автомобиля, уверенно несущегося по полупустому шоссе в сторону Сукко. Уютный салон, но почему-то темно, хотя на улице день. Тонированные стекла? Я сижу на заднем сидении, в руках извивается ребенок. Что-то важное у меня в сумочке, я боюсь начать какой-то разговор, боюсь смотреть на переднее сидение, где виднеется краешек мужского локтя, обтянутого дорогим пуловером. Запах дорогого коньяка и сигар, смешанный с туалетной водой «Фаренгейт», окутывает меня легким облаком.
-Почему она плачет? –голос резкий, усталый, я знаю, что он боится заснуть за рулем – он работал двое суток подряд. –Ты не можешь успокоить ребенка?!
Дочка вертится, как маленький ужонок, заливаясь сердитым ревом. Я ощущаю, как в салоне медленно накаляется атмосфера. И мне все меньше хочется начать важный разговор.
Дочка дергает меня влево, и в тот же миг я слышу дикий визг шин, мат мужа и то, как машина резко уходит влево. Удар я пропускаю из-за тонированных в салоне стекол, я не вижу его, но ощущаю всем телом. Пытаюсь прикрыть своим телом ребенка, но она летит лицом в стекло и резкий, высокий крик обрывается…
Осколки врезаются в лицо, машина крутится как сумасшедшая – мы летим куда-то вниз с трассы. Металл вонзается в лицо, и все ощущения сливаются одну сплошную боль под крик Николая…Потом еще один удар, в салоне резко начинает пахнуть бензином – и все. Мир неожиданно меняет свои цвета, и я осознаю, что стою на шоссе, а мимо меня пролетают на безумной скорости автомобили.
Мне холодно, страшно и больно, и вокруг все черно-белое, как бывает в забытых кошмарах. Вижу как сквозь туман или пелену: различаю очертания, но нет ясности. И что это за тени бродят внизу, у горы, и вверх по шоссе?
-Добро пожаловать в Ад! – ткнулась в висок чужая злорадная мысль. – Дочку-то чего ж не прихватила?!
Обернуться я не успеваю.
Из транса я в буквальном смысле вылетела пинком, придя в себя и проморгавшись, поняла: нежданные визитеры меня покинули. Я одна, а за окном слышен шум изредка проезжающих автомобилей. С трудом поднявшись с постели, я побрела на кухню ставить чайник. Пока буду пить кофе – проанализирую, что же именно мне хотели сказать и показать.

В десять утра я собралась за покупками повторно и сразу на выходе из дома наткнулась на Миру. Девушка задумчиво ходила вокруг автомобиля и словно решалась: сесть или не сесть внутрь?
-Утра доброго! – бодро поздоровалась я, на минуту притормаживая рядом. – В город?
-Да, вот думаю: отцовскую машину взять или все-таки на автобусе?!- внешне девушка была спокойна, но глаза ее выдавали. И из-за чего так нервничать? Спустя пять минут расспросов выяснилось, что права Эльмира получила не так давно и одна, без сопровождающего, ездить еще побаивается. Тем более по повороту на Варваровку. Я прикинула и решила, что мне проще оплатить ей бензин, чем ждать таксиста, и предложила меня подвезти.
-А ты умеешь водить?! – тут же обрадовалась моя невольная попутчица.
Я криво усмехнулась. Водить-то я умела. Но после того, как по молодости лет меня атаковала парочка неупокоенных душ ребят, разбившихся на автомобилях во цвете лет, сама идея меня не прельщала. Всякий раз, оказываясь за рулем, я в фоновом режиме переживала обстоятельства чужой смерти. Естественно, энтузиазма к вождению у меня от этого не прибавилось.
-Тогда ты и поведешь, если что! – резюмировала Эльмира, усаживаясь на водительское сидение.
-Идет, но при условии, что на обратном пути мы минут на десять притормозим у того самого «проклятого поворота», - проворчала я. – Нужно кое-что посмотреть.
-Ты колдовать будешь?! – а глаза-то как загорелись!
-Еще не знаю, пока просто осмотрюсь.
По пути в город мы очень мило болтали о пустяках, послушали музыку, с удовольствием выяснили, что наши музыкальные вкусы совпадают, и вообще прекрасно провели время. Эльмире необходимо было попасть в банк, чтобы оплатить коммунальные платежи (ее послали с поручением родители), а я, договорившись встретиться с ней в кафе через час, порысила в соседний магазин. Вчера я ухитрилась прикупить всего-то пару свитерков да теплые джинсы, а деньги жгли кошелек. Хотелось немедленно прикупить всего – и сразу!
Но до магазина одежды я так и не добежала. Застряла у вывески «Ведьмино счастье». Больше красивых шмоток я люблю только всевозможные колдовские прибамбасы и книги.  И как тут мимо пройдешь?!
Вышла я из магазина только через полтора часа, и то Эльмире пришлось раз пятнадцать мне позвонить и возмущенно поинтересоваться, где это я там застряла. В руках болтались тяжелые сумки с покупками. Всевозможные свечи, травы, ножи, кадильницы, готовые амулеты и пентакли, а так же прочая оккультная атрибутика – постоянная статья расходов для практикующего мага. Некромагам и того хуже – каждый поход на кладбище для работы требует откупа, а откуп – это вино, водка, сигареты, определенная пища и часто – жертвы, вроде живой курицы или кролика. Некоторые обитатели мира Мертвых охотно идут на контакт и помогают «кладбищенским практикам» только при условии получения от них живой крови.
Именно поэтому я радуюсь тому, что я некромант. Иногда. Мне не нужно резать себе вены и поить кровь душу призванного. Он мне и так ответит. Потому что я имею право приказывать.
-А к нам в город с семинаром едет победитель «Битвы экстрасенсов»! – радостно заявила Эльмира, едва я успела сесть за столик и раскрыть меню.
-Какой по счету? – вяло поинтересовалась я. Ответ меня огорошил. И что ему здесь понадобилось?! Сашка не отвечал на мои звонки и смс уже пару дней, хотя обычно ему это было несвойственно, а тут на тебе – семинар…
-И что за тематика у семинара? – невольно заинтересовалась я, надиктовав официантке заказ.
-Про общение с душами мертвых. Только цена билета… - погрустнела Эльмира. – Надеюсь, хоть в трансляции покажут.
-О билетах не волнуйся, - во мне неожиданно поднялась волна дурной злости. Медиум, сильнейший, семинары читает… Да он слабее меня раз в пять! И вся разница только в том, что этот умник был пропиарен по ТНТ, а я нет! Бесит иногда до крайности! – Я куплю, у меня нет проблем с деньгами. Когда он будет?
-Завтра!!! – глаза Эльмиры просто сияли от счастья. – Последние билеты в кассах остались!
Поняв намек, я предложила допить кофе и сразу же отправиться за билетами. В голове медленно созревал коварный план. Я вам покажу… семинары!
На обратном пути мы остановились у места предполагаемой аварии. Машину отогнали на стоянку отеля «Шингари», и пошли пешком вдоль трассы. Эльмира больше за компанию, так как ей пока вообще не было понятно, что я делаю. Первый шок ждал девушку, когда она заметила, что я спокойно иду с закрытыми глазами.
-Карина?! – меня потрясли за плечо.
-Дорогая, сейчас меня лучше не трогать, я в трансе (ну, почти). Просто стой рядом или иди следом, или посиди в машине. Я вернусь довольно быстро, - не открывая глаз, отозвалась я. – Если начну странно себя вести, резко перемещаться в пространстве или с кем-то разговаривать (кого ты не видишь), то тоже лучше подождать с вопросами до возвращения в машину. Хорошо?
-Я поняла, - серьезно отозвалась девушка, отходя от меня на десять шагов – явно чтобы не мешать. Какая умничка.
Закрыв глаза, я пошла на Зов. По мере приближения к месту аварии он был все сильнее, и я уже явственно различала в нем слова колыбельной песни. Голос был женским. Молодым и очень грустным.
«Ощути мою боль, ведьма…»
Гляди-ка, знает, кто идет. Видимо, я не первая здесь хожу с экскурсиями. Вот только ты ошибаешься, невинно убиенная душа, и я – не ведьма. Я Жрица Смерти, Жрица Мертвых. Колдовство и магия не моя стезя. И единственная доступная мне стихия – Смерть.
Раскинула руки по бокам от себя и принялась сканировать землю под ногами с помощью ладоней. Спустя пять минут топтания на одном пятачке меня будто дернули к земле. Нашла.
Все так же, не открывая глаз (они мне и не нужны, так как астральное зрение прекрасно заменяет обычные глаза), я присела на корточки над привлекшим меня участком земли. Внутри явственно ощущались кости.
-Охо-хо… - просканировав почву, я открыла глаза и пару секунд перестраивалась. – Вот тебе и пирожки с котятами…
-Что там? – послышался тихий шепот со стороны – Эльмира все-таки не выдержала.
-Кости там. Того, кто здесь похоронен (заметь, без обряда!) по какой-то причине не полностью нашли, -я не успела договорить, так как перед глазами мелькнуло видение: две дворовые собаки, рыча, отнимают друг у друга голень и кости стопы. – Собаки?
Рядом со мной ощутимо похолодало, и я, не оборачиваясь, ощущала чужое присутствие за спиной. Повеяло смертной тоской и болью – как всегда бывает, если душа не ушла и не нашла покоя. К глазам подступили слезы.
«Где мой ребенок, ведьма?!»
«Я не ведьма, я – некромант!»

Глава 7.
«Настоящих мастеров Смерти практически не встречается – мало кто способен справиться с драконовскими методами воспитания в себе истинной Силы. В большинстве случаев, Дар медленно затухает, если его не использовать. И только по-настоящему сильный некромант не может рассчитывать на такую удачу – снова стать обычным человеком, мирно сведя на нет свои необычные способности.
Именно по этой причине, как правило, некроманты так мало живут. Потому что полноценной жизни у них попросту нет. Постоянное, бесконечное и часто бесславное существование…»
Из дневника практикующего некроманта
Деревня неподалеку от Варны, 1873 год
Снег засыпал все дороги, и было непонятно, куда идти дальше. В какую сторону свернуть. Пробитое легкое заставляло через каждые пятнадцать-двадцать шагов останавливаться, и судорожно выхаркивать забивающие дыхательные пути сгустки крови. Сил идти дальше уже почти не было. Но он шел. Просто потому, что сдаться казалось куда более ужасным. Просто потому, что ощущал необходимость идти.
Покрытая снегом земля манила и звала. Он бы прилег, набрался Силы, попросил помочь… Но он совершил грех, его руки запятнаны кровью, а Дар был обращен против живых. И теперь он боялся, что земля больше не примет его, и не даст защиты.
Медленно темнело. На темнеющем небосводе, скрытом ветвями высоких, вековых деревьев, появились первые звезды. Некоторые был так близко, что казалось – только руку протяни, и поймаешь.
Хочу домой. Но у меня уже давно нет дома.
Шаг за шагом, темные сгустки крови оставались за ним на снегу. Если пустят собак по следу – он уже не спасется. А пустить могут, пусть тела убитых обнаружат и не сразу, но место, где он их оставил, часто посещается, и то, что его найдут – всего лишь вопрос времени.
Сил идти практически не осталось. В порванном камзоле и тонкой рубахе он уже почти не ощущал холода – и это было первым признаком того, что жить ему осталось считанные часы.
Показавшийся впереди свечной огонек он вначале посчитал обманом зрения, предсмертной шуткой сознания. Но маленький деревянный сруб с каждым шагом становился все более реален. За невысоким плетнем бегала толстая, похоже, беременная коза. Один обломанный рог гордо венчал ее макушку.
Почуяв чужака, старый пес, дремавший на крыльце, залился хриплым лаем. Блондин обессиленно облокотился о невысокий заборчик, любовно сплетенный из ивовой лозы. Дальше ему ходу нет, но хотя бы умрет неподалеку от человеческого жилья – все не так страшно.
Неожиданно дверь сруба распахнулась, и на него пахнуло печным жаром из хорошо протопленного дома. На пороге стояла невысокая черноволосая девушка с огромными карими глазами. Добрая полуулыбка, спрятавшаяся в уголках губ и озаряющая приятно округлое лицо, нежный румянец, пушистые ресницы – он в полубессознательном состоянии разглядывал ее, отмечая такие мелкие и, казалось бы, не значимые сейчас детали. Из дома пахло травами.
Целитель, ведьма, знахарка? Додумать он не успел.
-Матерь Божья! – прошептала девушка, побледнев. Кинулась к нему босая, по снегу, не обращая внимания на холод. – Что же с вами случилось, господин?!
Он снова закашлялся, изо рта на подбородок плеснула густая кровь. Сил говорить не было – ощутив на лице теплые женские пальцы, он наконец-то позволил себе потерять сознание.

Очнулся в жарко натопленной избе на грубо сколоченной деревянной лавке. Но спине не было жестко – чья-то заботливая рука бросила на дерево толстое меховое одеяло из кроличьих шкурок. Сверху его укутывало такое же одеяло, но уже из песца. Стоило открыть глаза, как голову сразу же ласково приподняли и поднесли к губам деревянный бокал в форме черепа. Интересная вещица.
-Пейте, -в горло медленно потекло густое горячее вино, смешанное с травами и специями. Даже медовая горчинка слегка присутствовала. – Отлично, а теперь – хотите есть?
Он едва заметно покачал головой. Есть хотелось, но объедать одинокую девушку, и так взвалившую на свои плечи заботу о хвором путнике, не хватало наглости. Впрочем, его никто не послушал.
Следом за вином его напоили ароматным, наваристым бульоном из зайчатины, дали ломоть хлеба с толстым куском сала. После еды стало тепло, и как-то по особенному уютно. Легкое уже не так болело, грудь стягивала не слишком тугая перевязь, и в районе левой лопатки явственно ощущалась какая-то целебная мазь.
На лавку неожиданно вспрыгнула пушистая трехцветная кошка.
-Это Маркиза, она пришла вас полечить. – улыбнувшись, представила свою когтистую помощницу девушка. –А так она редко к кому идет, вообще-то…
-Меня любят кошки, - еле слышно прохрипел блондин. Трехцветная красотка потопталась на груди больного, свернулась клубком и начала яростно мурлыкать, наминая лапками его тело. Ощутив, как в его тело течет чистая энергия, Матей едва заметно улыбнулся. А кошка-то непроста. Как и хозяйка, впрочем.
-Меня тоже, - погладив его по волосам, ответила девушка. – А теперь спите.
-Спи, -поправил ее некромант. – Не называй меня, как господина, я давно перестал им быть. Я Матей.
-Я Радомила. А теперь – спи!
Он закрыл глаза и почти сразу провалился в целебный сон. Девушка осталась сидеть у изголовья больного, тихо напевая песню на неизвестном языке.
Последующие три дня протекли почти не отличаясь друг от друга. Изредка Матей просыпался, ел и пил все, что давала ему заботливая Ульрика, а затем снова проваливался в беспамятство. Изредка в избушку заглядывали посетители за мазями и травами, один раз прибежала целая стайка девиц поворожить на женихов. Юная ворожея никому не отказывала в помощи и не требовала платы – ее благодарили, чем могли. Девушки принесли шмат сала, соты с медом, крупы и яйца, чему очень обрадовался Матей. В тот вечер Радомила приготовила вкуснейший кулеш, который даже ему, умирающему, показался райским кушаньем.
Девушка была ласкова, заботлива и этим откровенно пугала некроманта. Он не понимал этой ласки и заботы, и ежесекундно ждал какого-то подвоха. Ни разу в его жизни никто не помогал ему просто так. О заботе же и говорить не приходилось.
Несмотря на всю заботу, которой его окружила Рада, рана никак не хотела заживать. Матей чувствовал себя полностью обессиленным. Дар медленно утекал, словно песок сквозь пальцы – и он прекрасно осознавал, почему. Оставалось одно – просить милости у Госпожи. А для этого требовалось каким-то образом попасть на кладбище.
Удобный случай выдался буквально на следующий день – Радомилу позвали принимать роды. Оставив своему больному еды на всю ночь и наказав пить травки и не выходить из избы, девушка быстро собрала знахарские принадлежности и отправилась к роженице. Матей дождался ее ухода, шевельнувшимся в груди Даром ощутил, что девушка отошла далеко от дома и поднялся с лавки. В окно светила почти полная луна – лучшее время, чтобы найти в лесу чью-то безымянную могилу и призвать Ту, что была его Госпожой.
Пришлось позаимствовать небольшой ножик и кое-какие травы из запасов знахарки. Подумав, Матей прихватил кубок в форме черепа – идеально подойдет для сбора жертвенной крови.
Подхватив в сенях заступ и поплотнее закутавшись в меховой кожух, колдун вышел на крыльцо, закрыл глаза и прислушался. В глубине леса его явственно кто-то звал. Знакомая сила, сладковатый аромат смерти и тлена.
-Иду, - ответил он на Зов.
Духом ответил, не голосом, как Горак его учил.
Учил жестоко, но единственно верно – сорок дней молчать заставил, а потом псов бродячих натравил. Матей как заорет – да не горлом, а духом своим крикнул, псы так мертвыми и попадали. До сих пор помнил, как у них из глаз да ушей кровь лилась. Тогда Горак и понял, кого он учить-то взялся, да возгордился, что такая честь ему Самой Госпожой Смертью дарована. Вот только до конца не выучил, не успел – напали на село их… Пришлось мальчишке уйти, да в крепость податься, к князю на службу под видом монаха… Но о том в другой раз мыслить потребно.
Снег под ногами даже не скрипел, так, похрустывал еле слышно. Матей шел, принюхивался, прислушивался, ощущал всем телом лес и его обитателей. Настоящий кот на охоте – даже глаза кошачьи, и взгляд такой же. Где-то на верхушке сосны ухнула сова. Хранительница леса приметила колдуна, поздоровалась.
Остановившись, Матей ритуально поклонился на три стороны: перед собой, на правую сторону и на левую. Дадут ли ходу дальше, или прогонят самозванца?
На тропинку перед ним выскочила невесть откуда лиса. Глаза зверя были слишком умными – нечеловеческими. Повертелась у ног, понюхала его да порскнула по тропинке куда-то вбок. Колдун, не задумываясь, поспешил за провожатой.
Краснодарский край, долина Сукко
Наши дни
Я не помню, как Эльмира ухитрилась дотащить меня до машины и привезти домой. Окончательно пришла в себя только на кухне, когда перед носом мне поставили тарелку наваристого харчо и полулитровую кружку горячего сладкого кофе. Встревоженный взгляд девушки вызвал странное, почти забытое ощущение тепла в душе. А я и забыла, какого это – когда о тебе так искренне беспокоятся.
Придвинув к себе тарелку супа, я уничтожила его в считанные минуты и попросила добавки. Проклятая навка выжрала мой резерв почти до краев, и я уже начала расплачиваться с оголодавшей тварью собственной жизненной силой. Не вмешайся вовремя Эльмира – там бы и осталась. В виде тихого и весьма симпатичного трупа.
Вторая тарелка была съедена чуть медленнее. Меня стало понемногу отпускать.
-Что с тобой случилось? –наконец-то решилась спросить девушка.
-Неупокоенный дух прицепился, - вздохнув, объяснила я, потянувшись к кофе. – Все силы выпил.
-Это как так?!
-А так. Убили девку эту в Анапе, да на дороге бросили ночью. Слегка только прикопали. Тело ее потом нашли, да только не все – часть скелета собаки утащили, извини, что пугаю – мясо обожрали… В общем, часть тела осталась в земле, не похоронена, и в результате душа этой убитой теперь привязана к месту захоронения своих костей.
-Фу, - передернулась Эльмира. – Жалко, конечно, но тоже ситуация какая – из-за нее уже столько людей погибло!
-О том и речь, -скривилась я. – Это уже не душа, это перерожденец, неупокой. Их еще называют навьими тварями, или просто навками. Она слишком сильно отравлена ненавистью. И теперь эта тварь убивает людей, и их души попадают в ту же ловушку, между небом и землей. Уничтожать надо. Из-за нее там, по сути, образовался портал в мир Мертвых. Который эта гадина не имела никакого права создавать!
-К-как уничтожать?! – глаза девушки стали большими и круглыми. Я явственно чувствовала, о чем она думает – что я пересмотрела «Охотников за привидениями», и добавила сверху все серии «Зачарованных». Ню-ню.
-Вот отлежусь пару дней, и поеду туда обряд проводить. Если захочешь – можешь отправиться со мной, тогда и узнаешь, - обаятельно улыбнулась я, скрывая вспыхнувший в зрачках желтый огонек. «Зачарованные», да?
Через минуту сообразила, что взявшаяся невесть откуда злость и раздражительность – не моя. Отпустило.
Минут двадцать поболтав с Эльмирой, я вежливо откланялась и пошла к себе – отлеживаться в горячей ванной и размышлять о том, чем же мне теперь заняться.
На пороге меня встретила встревоженно мяукающая Маня. Судя по горящим глазам фамилиара и вставшей дыбом на загривке шерсти, со мной пришел Гость.
Закрыв глаза, я нырнула на нижний уровень астрала. На удивление, выход в иной мир получился легко. Глубже, глубже… Вот они, Врата – уже рукой подать. Теперь главное – вовремя остановиться.
Глубокий вздох… и я вижу, как мое тело начинает меняться. Волосы становятся длиннее, меняется одежда. Призванный из-за Грани посох с навершием из обсидиана удобно ложится в ладонь. Под ногами стремительно покрывается инеем земля.
Пришедшая из реального мира тварь растерянно оглядывается. Она в ловушке. Выйти с этого уровня без моего позволения я просто не дам.
Жертва неожиданно превратилась в Охотника. Ловца душ, стража проклятых.
Я усмехаюсь, и чувствую, как от моей ухмылки искалеченную ненавистью душу бросает в ледяной пот.
-ГРАШ АТЗЕХАННОН!! – шепот неожиданно превращается в крик, вспарывающий застывший мертвенно-спокойный воздух этого места, преддверия Долины Смерти. Тварь визжит, она не хочет уходить.
Но кто ее спрашивает?
-Тебе не место среди живых, - некромант спокоен. Тварь останавливается, глядя на меня с неожиданным изумлением. Черные провалы глазниц начинают медленно меняться. Вскоре передо мной стоит женщина не старше 25 лет. Грудь пышная, налитая молоком. Кого она кормила?
-Дочь… я не могу найти свою дочь… - душа плачет. Показывает, что произошло. Ресторан, двое крупных мужиков соглашаются «приятно провести вечер». Дома в колыбели плачет ребенок, которому нужно купить творожки. Меня почему-то добивает эта мысль о детском питании и об «Агуше». В машине… насилие, боль, режут ножами, избивают… Отрывается почка, разбитое лицо… В конце концов, ее попросту придушили…
Их было пятеро в той машине. Четверых она уничтожила. В живых остался только один. Тот самый Николай, чья жена и дочь погибли в аварии по вине навки.
-Упокой, Господи, душу, рабы Божией твоей… - начинают медленно шептать мои губы.
-Алевтины…
-Алевтины, и просто все ее прегрешения, вольные или невольные… И даруй Ей Царствие Небесное! Аминь!
Через секунду рядом с плачущей женщиной останавливается карета «Скорой Помощи» - так она представляет своего проводника?
-Иди. Не бойся, - предлагаю я. –тебе пора вернуться к живым.
На секунду, перед тем, как сесть в автомобиль, душа улыбается. А мне показывают больничную палату, и темноволосую женщину, которой на руки дали новорожденную дочь.
-ГРАШ АТЗЕХАННОН… - у меня еле хватает сил на то, чтобы закрыть портал.
Возвращения в свое тело я уже не ощущаю.


Глава 8.
Все восстало против молодого некроманта,
Сделав меня мучеником моего таланта…
Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена.
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Можешь ты мне дать ответ –
Отчего весь белый свет,
Обозлился на меня?
Для чего родился я?
Король и Шут, «Некромант»
В себя я пришла от того, что по моему лицу кто-то нежно водил влажной тряпкой. Глаза открывать не хотелось, поэтому я решила немного попритворяться обморочной принцессой. В конце концов, не так уж и часто мне выпадает возможность пользоваться чужой добротой и наслаждаться чьей-то заботой. Это ко мне чаще бегут с нытьем и жалобами, считая, что у гадалки проблем нет и быть не может.
«Тыжмаг!» - самая ненавистная мне фраза в последние пару лет.
Втянув ноздрями воздух, я неожиданно насторожилась. В комнате пахло чужим парфюмом. Что самое странное – мужским. Э-э-э?!
Глаза распахнулись моментально, и я чуть не подавилась собственным возмущением. На кровати рядом со мной сидел незнакомый брюнет весьма приятной наружности. Длинные черные волосы собраны в аккуратный низкий хвост, дорогая шелковая рубашка, стильные дизайнерские джинсы и аромат элитного мужского парфюма. Темно-синие глаза, прямой нос и аккуратные губы. А в ухе черная гематитовая серьга. После мимолетного взгляда на его руки мне окончательно поплохело. На среднем пальце правой руки ехидно скалился изумрудный череп.
Некромант.
Вот только коллег по цеху мне сейчас еще для полного счастья и не хватало!
-И чем вы соизволите объяснить свое вторжение? – моим голосом можно было пельмени замораживать: - Я в гости никого не приглашала.
И защитой в недавно снятом доме озаботиться не успела. ДУРА.
Брюнет мягко улыбнулся и поправил подушку, на которой я лежала.
-Карина Игоревна, я думаю, мы с вами обсудим все эти вопросы и я с огромным удовольствием на них отвечу, но сперва вы покушаете и выпьете со мной чашку кофе. А то на вас смотреть страшно. Кого-то изгоняли, если я правильно понял?
Судя по всему, пока я лежала тут в глубоком обмороке, этот чудак на букву «м» успел меня просканировать как тот рентген, изучить состояние резерва и примерно оценить уровень подготовки. Как они меня все бесят.
-Несите вашу еду… - все-таки я сейчас не в том состоянии, чтобы бодро  от него драпать. Тем более, хоть я теоретически и сильнее своего пока еще безымянного гостя, но в практике явно отстаю. Несмотря на весьма ухоженное личико, я нутром чувствовала, что ему уже хорошо за сорок. Если не за пятьдесят. А отсутствие силы у нашей братии весьма неплохо компенсируется жизненным опытом и выработанной с годами хитрожопостью. –И соизвольте представиться.
-Альгерд, но на русский манер меня чаще называют Олегом или Аликом, -и улыбочка такая, просто Сахар Медович.
-Литовец? – заинтересовалась я.
-Наполовину.
С этими словами Альгерд встал с моей постели и направился на кухню, где явственно пахло свежеприготовленным шашлыком. Понаблюдав за изящной походкой некроманта, я украдкой вздохнула.
Сколько не бьюсь над своими манерами, чтобы выглядеть так же – холодной, царственной и недоступной, все впустую. Походка у меня чаще всего как у беременного попугая, а манеры были привиты во время общения с дворовыми пацанами. И иногда это ужасно раздражает, а поделать ничего не могу.
Где он только ухитрился раздобыть поднос, с помощью которого обычно сервируют завтрак в постели? Через пять минут меня заботливо усадили в подушках и «накрыли поляну». Шашлык пах умопомрачительно, кофе выглядело просто прекрасно, и вообще – такая забота, что просто «ох и ах». Надеется, что я умру от умиления?
Сам некромант расположился в ротанговом кресле и неспешно вкушал кофеек, периодически затягиваясь сигарой. Если что, с хозяевами дома объясняться сам будет, меня десять раз предупредили курить только в окно.
-Приятного аппетита, - от этих милых слов я чуть не поперхнулась, свинина пошла не в то горло.
-Благодарю! – кое-как прожевав коварный кусок мяса, отозвалась я. – Вы так добры, что это уже слишком…
Ухмыляется еще, зараза. И смотрит так оценивающе, что у меня реально мясо в горле застревает. Излучаемый некросом холодный интерес заставляет ежиться и максимально прятаться за щитами, которые я из-за слабости не могу развернуть во всю ширь. Впрочем, есть у меня одна эксклюзивная разработка, познакомиться с которой не помешало бы некоторым наглым колдунам… Сил требует по минимуму, но эффект сравним с разорвавшейся бомбой. Боевая ментальная защита называется.
-Итак, я поела, кофе попила, теперь внимательно слушаю, кто вы и как здесь оказались, - отодвинув поднос с опустевшей посудой, я решила не терять времени и устроить допрос с пристрастием. Альгерд со вздохом отложил сигару и шутливо поклонился, прижав руки к груди:
-Позвольте представиться, госпожа – я глава Ковена ростовских некромантов, от лица которого к вам являлся с визитом некий Константин.
«Деньги пришел просить!», - мигом мелькнула в голове неприятная мысль.
-И что вы от меня хотите? – как можно обаятельнее постаралась улыбнуться я, еле сдерживаясь, чтобы не долбануть по нему своей любимой «боевухой». Пускай потом заплаты в ауре полгода штопает, а я пока свалю – далеко и надолго!
-Молю о милости, -глаза некроманта откровенно смеялись. – Соблаговолите вернуть силу посланнику нашему невоспитанному, а то ему без нее по кладбищам ходить как-то не с руки – сожрут твари навьи, и даже не подавятся…
Моя челюсть плавно уехала вниз. Вернуть Силу?! Да у него крыша поехала, по всей видимости! Во-первых, я ее не брала, а во-вторых, у меня способности не того уровня!
…Или как раз того?!
Сглотнув, я слегка побледнела и почувствовала сильный озноб. Когда-то очень давно меня предупреждали, что эксперимент по слиянию может закончиться именно так, и поэтому держали под пристальным наблюдением. Но в течение нескольких лет мои якобы «особые способности» никак себя не проявляли, и меня просто превратили в подстилку для главы того Ковена, под защитой которого я находилась. Терпела я это недолго – как только выдался удобный момент, просто сбежала.
Единственный нюанс, из-за которого я стараюсь теперь ни в одном городе дольше полугода не задерживаться, заключается в том, что прямо перед моим побегом у нас с Алексом (тем самый Главой Ковена) произошел небольшой конфликт. И я взорвалась. А когда я взорвалась, эти самые способности, которых «не было», наконец-то соизволили проснуться. В итоге Главой Ковена Алекс быть перестал. Да и просто магом перестал, если уж на то пошло. Я начисто выжгла его магическое ядро одним направленным ударом…
Но об этом я узнала уже позже, намного позже. И до сего дня пребывала в твердой уверенности, что тот раз вышел совершенно случайно. Оказывается, не случайно. Два случая подряд на редкостное совпадение списать не выйдет.
Мать твою.
Альгерд крайне внимательно наблюдал за изменениями, происходящими с моим лицом, и увиденное явно ему оптимизма не внушало. Снова схватившись за сигару и отбросив нарочито дурашливый тон, некромант тихо поинтересовался:
-И какой это по счету случай?
-Второй, - пискнула я, слегка прижмурившись. Рядом с этим хищником я неожиданно почувствовала себя маленькой девочкой. И поймала себя на странной мысли, что мне ужасно хочется зарыдать и кинуться жаловаться взрослому и серьезному дяде на свою жизнь нелегкую. Совсем я от одиночества ополоумела, не иначе.
-Опиши мне все, что ты чувствовала в первый и второй раз, подробно.
Вздохнув и попросив еще чашку кофе, я принялась каяться.

Спустя три часа я выдохлась окончательно. Альгерд заработал себе пару седых прядей и кучу головной боли, осознав, что сидящая перед ним девица является мощнейшим прирожденным некромантом, но при этом совершенно необученным. И что с ней делать – пока что ну совершенно непонятно.
-Способности проснулись в очень раннем возрасте, потом долгое время спали, потом в твоей жизни появились представители московского Ковена и красиво «взяли в оборот», напев кучу сладких сказочек, - выпустив колечко дымы, подытожил он. – Использовали тебя долгое время в качестве банальной «батарейки»… Кстати, таких девушек часто называют «монстриками» или «помощниками»…
-Или некретто…- печально согласилась я, так как оба названия были знакомы просто до боли.
-Или так, да. В нужный момент твои мега-способности почему-то не проснулись, что вполне логично – слишком много энергии с тебя тянули эти недоноски… да и сильный Дар, как правило, просыпается в более зрелом возрасте… И затем предложили сделать подсел?! – тут волосы бедного некроманта просто встали дыбом. – Причем долго и придирчиво ковырялись, подыскивая замечательный неупокоенный дух, который при жизни был природным некромантом?!
-Ага.
-Они идиоты?!
-Это ты мне скажи.
-А ты, конечно, согласилась…
-А меня никто и не спрашивал, - пожала плечами я. – Просто налили вина с транквилизаторами, отымели всем Кругом и после этого сделали то, что планировали.
-На месте твоего подселенца я бы их там на клочки и разнес, - чувствовалось, что некромант был в искреннем шоке. Не знаю почему, но я ему верила. –Но он не разнес, он заснул. Слияние шло очень долго, потому что подселенец тебе достался неглупый и вполне самостоятельный, к тому же жизнью хорошо побитый. В итоге от тебя ожидаемых супер-способностей так и не дождались…
-И расслабились, - услужливо подсказала я, чувствуя, как от воспоминаний об этом периоде моей жизни к горлу подкатывает тошнота.
-И совершенно зря, - поморщившись, Альгерд затушил окурок сигары и потянулся за шоколадной конфетой. – Это какой-то кошмар. И ты некромантию после этого долго не практиковала?
-Я ее терпеть не могу и не могла.
-И когда проснулся твой колдун?
-Где-то полтора года назад.
-Из-за чего?
-Из-за того, что одна тварь попыталась меня изнасиловать.
-Способности чаще всего и просыпаются в состоянии сильнейшего стресса, -вздохнув, некромант ласково погладил меня по плечу. – Бедный ребенок.
Вот уж кем-кем, а ребенком я себя давно не считала. Но стоило мне открыть рот, как я тут же получила в него конфету. Спасибо, что хотя бы обертку снять удосужился!
-Ложись спать, тебе нужно восстановиться. С утра подумаем, как быть дальше.
-А ты? – с трудом прожевав шоколадку, промычала я.
-А я тут пока посижу, покурю и подумаю. Приставать не буду, не волнуйся, - с этими словами некромант прошел на кухню, потушив в моей комнате свет. – Приятных снов, детеныш.
Странное дело, но после этого пожелания я легла и вскоре действительно крепко уснула. Правильно говорят – в любой непонятной ситуации просто ложись спать!

Утром я проснулась от негромкой беседы на кухне. По голосу узнав Эльмиру и моего вчерашнего визитера, поняла, что дальше лежать и блаженно лениться под одеялом у меня уже просто не получится. Нет, на декокт девушку он вряд ли пустит, но … Но что, додумать я так и не успела, руки сами откинули одеяло и потянулись за висящим на стуле халатом.
-Боброго утра! – войдя на кухню, я отметила, что Эльмира разрумянилась и весело хихикала, а некромант переоделся в невесть откуда взявшиеся простые джинсы и футболку с чьей-то оскаленной рожей. Так он определенно смотрелся моложе и притягательнее.
…Я что, ревную? Мозга у меня, что ли, нет?!
-И тебе не болеть, - освободив мне стул, Альгерд встал к плите. – Что будешь на завтрак?
-Хочу гренки с сыром, - радостно выпалила я. Сыра в холодильнике нет, я его забыла купить, так что это вполне позволит мне остаться с Эльмирой наедине минут на пятнадцать и быстро разузнать, о чем они тут без меня говорили.
-Тогда придется минут десять подождать, - заглянув в холодильник, Герд оправдал мои надежды. – Еще что-нибудь купить?
Быстро продиктовав ему список необходимого и попытавшись вручить деньги, от которых некромант шарахнулся, как черт от ладана, я заперла за ним дверь и вернулась на кухню.
-Как дела? – одновременно спросили мы с Эльмирой друг друга. Посмеявшись, я быстро рассказала, что вчера плохо себя чувствовала и ко мне поэтому приехал «старый друг». Оказалось, что девушке Герд так и представился, умолчав о своих некромантических изысканиях. А разговаривали они о Лондоне, где некромант пару лет проживал.
-Он такой милый, - засмущавшись, поделилась со мной девушка. – С ним когда разговариваешь, ощущение, будто бы сто лет знакомы. Очень здорово умеет шутить.
Глоток кофе застрял у меня в горле. Представить себе бодро ржущего над чем-то человеческим некросам у меня не получилось.
-И он очень простой, не надменный, держится легко, - добила меня Мира. – Ты бы присмотрелась к нему, я так и вижу вас вместе!
Кофе окончательно перекрыл дыхательные пути. Тоже мне, нашлась сваха анапская! Через минуту до меня дошло, что я-то и впрямь вижу Герда с немного другой стороны и весьма предвзято. Что ж, дадим человеку шанс проявить себя – от меня не убудет. И так уже влипла по самые уши – и отнюдь не в варенье.
Мило отшутившись, и продолжая машинально отвечать на вопросы Миры, я погрузилась в невеселые размышления о том, что детей женщины-некроманты могут иметь только от себе подобных. И не завести ли мне ребеночка, тем более что и кавалер так вовремя подоспел?!
-А ты забыла, что сегодня мы идем на семинар Ш…са?! – эта фраза вырвала меня из грез, в которых я даю своему очаровательному сыночку поиграться прадедушкиной берцовой косточкой. В этот момент в кухню неслышно вошел обвешанный пакетами некромант.
-О, и вы тоже туда идете? – с деланным удивлением «обрадовался» он.
 Капец. Я себе представляю, что скажет Сашка при взгляде на нашу веселую «гоп-компанию».

Глава 9.
«Связываться с некромантом, и, уж тем более, становиться его врагом, станет только полный безумец. Потому что, в отличие от других магов, некрос чувствует себя в стихии Смерти, на кладбищах и захоронениях, как рыба в воде. И ему ничего не стоит скачать из «Контакта» или с «Одноклассников» Ваше фото. А потом взять старое зеркальце и пойти на кладбище, где после получасового ритуала Вы получите страшный подарок -  порчу «Мертвая дорога».
После этого жить Вам останется считанные месяцы. И жизни такой просто не позавидуешь. Вывод? Никогда не ссорьтесь с некромантом – себе дороже выйдет!»
Из дневника практикующего некроманта
Мне было почему-то на редкость неуютно. Украдкой я постоянно поглядывала в зеркало заднего вида, сидя на заднем сидении автомобиля Герда. Такой нарядной, накрашенной и вообще холеной я себя не видела уже давно. И еще столько же бы не видела!
Привычная для меня одежда – черные джинсы или кожаные брюки, черная водолазка либо одна из коллекции маек с черепами и прочими сатанистскими рисуночками, черные «берцы» со шнуровкой и не менее черный плащ либо кожаная куртка. Все! Волосы заплетены в нетугую французскую косу, на шее висит гроздь амулетов, на запястье браслет в виде черепов из натуральной кости. Сразу видно, «ху есть ху».
Сейчас же, выряженная как последняя проститутка на съеме, я чувствовала себя крайне отвратительно. Скрашивало мое негодования только одно – не одна я выглядела разряженной курицей, Эльмира тоже подверглась насильственному переодеванию со стороны «доброго некроманта».
-Ты какая-то злая, - обратив внимание на мое перекошенное от нежной ярости лицо, заметила Мира. Я криво ухмыльнулась, но ничего не ответила. – Может, пока газетку почитаешь?
И на колени мне упала та самая газета, которую я видела в руках у фантома Мириной бабушки. О как! Возблагодарив всех темных богов разом, я вцепилась в кусок бумаги и принялась жадно его изучать.
Мое внимание привлекла небольшая заметка с фотографией, приглядевшись к которой, я чуть не уронила челюсть на пол. На меня смотрела погибшая девушка, ставшая навкой – та самая, которую я отправила на перерождение, позволив наконец покинуть этот мир. Но удивление мое было связано не с тем, что я обнаружила такое знакомое лицо, а с тем, что фамилия была указана в заметке. И, судя по ней, погибшая Алевтина приходилась родственницей… Эльмире.
Переварив эту сногсшибательную новость, я немедленно приступила к допросу ни о чем не подозревающей Миры.
-Дорогая, - деликатно потрясла я ее за плечо, тыкая под нос девушки привлекшую мое внимание заметку. – Тебе эта мадам каким-то местом знакома?
-Ну да, - как ни в чем не бывало, отозвалась Мира. –Это бывшая жена моего сводного брата Ульмаса, Алевтина. У них и ребенок есть.
Моя челюсть чуть не брякнулась на пол.
-И давно вы с ней общались?!
-Давно, Ульмас-то пропал со связи. Собрал как-то вещи и просто уехал из Анапы, его мать заставила жениться на этой дуре, - сквозь зубы отозвалась Мира. – Ох она и тупица, я тебе скажу, ни готовить-ни стирать не умеет, только скандалы ему закатывать горазда! Неудивительно, что он от нее сбежал! Ребенка только жалко, каким он вырастет при такой матери?!
«Уже никаким», - чуть было не брякнула я, но вовремя успела прикусить язык. Судя по всему, ребенок как раз-таки еще жив, раз мать не могла его найти в мире мертвых, но теперь задача – отыскать несчастного младенца и вернуть его в семью, а это требует определенного времени и подготовки. А вообще, для начала стоило бы посоветоваться с Гердом, как быть в данной ситуации, и что можно рассказывать Мире, а что нет.
Некромант как почувствовал, что я в данный момент о нем думаю.
-Девушки, мы прибыли на место на два часа раньше назначенного времени, поэтому я лично предлагаю зайти в какое-нибудь уютное кафе и как следует перекусить. Что вы об этом думаете? – мягко поинтересовался он.
Мы дружно поддержали столь продуктивную идею (особенно я, потому как жрать хотелось буквально без остановки!). Меня еще и познабливать начало, что явственно указывало на наличие поблизости от меня как минимум одного неупокоенного духа. Ну хоть бы на один день в покое оставили?! Семинар как культурный человек слушать еду, в компании! Нет в жизни счастья, когда ты некромант, ведь даже человеческих выходных у тебя не бывает…
-Кстати, - деликатно дернула меня за рукав шубки Мира. – Тут такое дело…
-Да?
-В общем, ты можешь моей сестре двоюродной погадать?! Очень надо…
-Да могу, конечно, договорись с ней на любой день на этой неделе, кроме сегодняшнего.
Некромант внимательно слушал наш разговор, но почему-то не вмешивался.
-А можно мне будет… посмотреть? – ну что же ты такая любопытная, девочка?! Зачем тебе эта магия и все иже с ней взятое?! Живи себе спокойно, наслаждайся обычной жизнью – так нет, рано или поздно у всех этот интерес просыпается… Неожиданно я почувствовала знакомый источник энергии. И, не веря своим глазам, всмотрелась в ауру Эльмиры.
Мать же твою за ногу да об стену!
-На месте решим, по ситуации, - едва подавив желание завыть в голос, отгавкнулась я. Девушка не поняла, почему я вдруг так резко на нее разозлись, и решила деликатно оставить в покое нервного мага. И это, честно говоря, было наиболее оптимальным решением в данной ситуации.

***
Александр пребывал в состоянии внутреннего раздрая. До своей ученицы и (будем уже честными сами с собой!) просто симпатичной ему девушки дозвониться не получалось уже пять дней. В квартире никто не отвечал на длинные звонки в дверь, а высунувшаяся на шум соседка заявила, что «гадалка собрала вещички и умотала, к полюбовнику небось, куда и когда вернется – передо мной не отчитывалась!». Судя по зловредной роже бабы, молодую гадалку она откровенно недолюбливала. Не иначе, как отказались ей делать в сотый раз бесплатный расклад на «отношения» с вечно пьяным соседом, имеющим жену и троих ребятишек.
В данный момент отказаться от проведения давно оплаченного семинара медиуму не удалось, поэтому и приходилось ему нервно бегать по тесной гримерке в заштатном приморском курортном городке, кусая губы и сводя себя с ума от нервного напряжения и попыток хоть как-то установить ментальный контакт с блудной ученицей. В то, что умотала «к любовнику» и ему даже написать о появлении такового не соизволила – верить как-то ну совсем не хотелось.
-Саша, к тебе тут пришли скорбящие и страждущие, - его менеджер Вика слегка приоткрыла дверь в гримерку и всунула в щель уставшее и побледневшее от трех ночей бессонной подготовки семинара лицо. – Примешь кого-нибудь?
-Не сейчас…
Принимать, положа руку на сердце, медиуму вообще никого не хотелось. Голова была забита собственными вопросами и проблемами, и в должной мере проникновенно внимать чужим горестям и отвечать на бесконечные потоки вопросов страждущих сил не было никаких. Да, он в свое время совершил большую ошибку – решив доказать матери и брату, что ничуть не хуже и уж точно не слабее их, природных некромантов, отправился принимать участие в известном по всей стране шоу. И неожиданно для всех победил. Правда, цена победы оказалась позже не такой уж и низкой – отсутствие возможности не скрывать свою личную жизнь от общественности в течение ближайших пяти лет. По планам продюсера шоу, для повышения рейтинга и привлечения внимания общественности, зрителям не хватало красивых и прочувствованных любовных историй между экстрасенсами, завязавшихся на той самой «Битве». Поэтому, после того, как были пройдены все кастинги и жюри убедилось в наличии у него реального дара общения с мертвыми, Саше предложили контракт. Тогда он подумал и согласился – слишком уж сильно хотелось доказать семье, что он тоже достоин, и что он многое может.
Доказать-то он доказал. Но теперь… Когда у него появилась неожиданная возможность завести отношения с действительно подходящим ему человеком, делать это открыто и публично было категорически нельзя! А как хотелось…
Сам же объект «страсти нежной» о таких глубоких переживаниях медиума даже и не подозревал. Считал, что общение не выходит за рамки дружеского, но при этом сам не стремился заводить с кем-то постоянных отношений, что бедного Сашу весьма и весьма обнадеживало. И вот, до конца «телевизионной каторги» оставался всего какой-то год, он решил перевести их отношения в более …. Мгм… адекватное русло, наконец-то осуществив свое давнее желание и вступив в интимную связь с той самой предназначенной ему Судьбой девушкой… и-и-и…
Та-да-дам! Занавес. Он уезжает на открытие магазина в Москву, а девушка берет, складывает чемодан и не известив его о своих планах, испаряется в неизвестном направлении. Поневоле задумаешься, так ли уж ему стоило идти на эту «Битву» и заключать такие соглашения, которые теперь мешают строить личную жизнь.
-Саш, к тебе тут очень настойчиво просятся, - снова в щели между косяком и дверью показалась голова Вики. –Говорит, ты ее знаешь.
Медиум вздрогнул.
-Как зовут?!
-Говорит, что Карина.
-Приглашай!!!
Через минуту на пороге стояла… Челюсть непривычного к такому образу подруги медиума плавно поползла вниз.
-Сама знаю, что выгляжу как «Прости, господи!», - пробурчала рыжая беглянка, просачиваясь в гримерку. – Я тут не одна, если что, просто заглянула на пару минут поговорить. Если ты не против.
-Ты куда пропала?!- рыжая изумленно захлопала глазами, услышав этот крик души.
-Я?!!! Это ты ни на одно мое смс не ответил! Я писала, что переехала в Анапу, потому что на меня вышел Ростовский Ковен некромантов!
-Садись, давай закажем Вике кофе и ты мне все быстренько расскажешь, - быстро взяв себя в руки, предложил Александр.
-Потом, меня там ждут, я вообще для всех вроде как в туалет отошла. Видишь кафе напротив? – ткнув пальцем в маленькое пыльное окошко, Карина обратила внимание растерянного и одновременно чувствующего безумное облегчение Алекса на обычное кафе, которых в Анапе было больше, чем блох на бродячей собаке. –Со мной вместе на твоем семинаре будет присутствовать Глава этого самого Ковена. И потенциальная Истинная Видящая. Это я, я так умею, да… Самой страшно и поплакать хочется!
С этими словами девушка чмокнула растерянного медиума в щеку и так же незаметно испарилась, оставив его гадать – а не привиделась ли ему эта красотка в дорогих мехах и откровенном платье?!
До начала семинара оставалось еще два с лишним часа, и Саша сдался: попросил Вику позвать некоторых толпящихся у гримерки просителей, чтобы хоть как-то отвлечься и не сойти с ума от наплыва мыслей. Лучшего средства, кроме работы, от этих самых мыслей еще никто не придумал. Удар по голове тупым предметом – не в счет.

Я с милой улыбкой появилась из туалета перед своими слегка обалдевшими от ожидания спутниками. Эльмира уже открыла было рот, чтобы спросить, не помочь ли мне поставить клизму, как я опередила это благое желание:
-Очередь, представляете?
Ложь моя была шита не то что белыми нитками – она разваливалась на куски по причине полного отсутствия народа в кафешке. Кроме нас, в большом зале просто не было никого, а все повара и официанты скучали за дальним столиком, просматривая по большому телевизору сериал «Кухня».
-Так уж и сказала бы, что запор, - когда я села рядом, прошептала мне на ухо Мира. – Что тут такого?
Представив рожу некроманта при виде моего «искреннего признания» о неполадках с пищеварительной системой, я ухмыльнулась.
-В следующий раз так и сделаю, - так же тихо прошептала я. – На самом деле, я кое-куда ходила, но об этом не при Герде, а то заревнует!
-А теперь я хочу в туалет! – тут же подорвалась со своего места Мира. – Карин, сходишь со мной?!
-О, Боже… - застонал только что откусивший кусок восхитительно горячего хачапури некромант. – Это какая-то эпидемия?!
-Мы быстренько, - в два голоса отозвались мы, скрываясь в дамском туалете.
-ну?! Рассказывай! Куда ходила!
-К Ш…су, - проказливо улыбнулась я. – Он в соседнем здании, если ты помнишь.
-И что?! – а глаза-то, глаза-то горят!
-Ну и ничего, после семинара познакомитесь.
-Ты его знаешь?! Откуда?!!! Ты не говорила!!!
-Он мой наставник, -хихикнула я, в глубине души наслаждаясь произведенным эффектом. Почему-то знакомством и близкими отношениями с Сашей я гордилась, как школьница-подросток. Он вообще на всех такое странное влияние оказывает.
-Да иди ты?!
Ох, чувствую, Альгерда куда-то надо сплавить по-быстрому, он нам только помешает. Додумать я не успела. Окно в туалет приоткрылось с наружной стороны и в щели показалась голова Сашки.
-Ой! – Эльмира порозовела от смущения, хотя мы даже в кабинку не зашли, было бы чего стесняться.
-Не помешал вашему уединению? – благодаря своему худощавому телосложению, медиум быстренько пролез в не до конца открытое окно и теперь кинулся обниматься (как будто мы сто лет не виделись!). – Меня там просто толпа страждущих одолела, вот я и сбежал. Каюсь, грешен, моя нервная система просто не выдержала на этот раз.
 -Опять родовые проклятия массово обнаружились? –хихикнула я, зная его природную ненависть к человеческому умению придумывать себе проклятия и таким образом самостоятельно их создавать.
-Хуже, моя дорогая язвительная ведьма, - приобняв меня за плечи, Саша искренне и открыто улыбнулся Эльмире. Девушка слегка зарделась – этот товарищ всегда умел производить впечатление. – на этот раз ко мне привели «знакомиться» призрак не упокоившегося с миром прадедушки, который в свое время работал в НКВД, а потом его разорвали обозленные соседи в мясном магазине в пятидесятые.
-Какая прелесть, - представив себе образ этого самого прадедушки, слегка передернулась я. – И что они от него хотели?
-Никогда не угадаешь. Правнук оказался молодым и подающим надежды писателем, и ко мне явился с единственной целью, -взяв нас под локотки, Саша направился на выход из туалета. – Он очень хотел записать со слов деда все ощущения человека, которые тот переживает, когда его рвет заживо на части озверевшая толпа.
Эльмира приобрела приятный, слегка салатовый оттенок лица. Я же просто пожала плечами. В работе медиума и некроманта и не к такому привыкаешь!

Глава 10.
«Так как исторически сложилось, что на восемь некромантов-мужчин приходится всего одна-две женщины с теми же способностями, борьба за право продолжить свой Род между представителями сильного пола разгорается нешуточная. В ход идет все: подкуп, кража подходящих женщин, привороты на крови и с помощью Смертной Силы, убийство соперника и многое, многое другое…
О мнении же самой женщины-некроманта обычно никто не задумывается. А зря.»
Из дневника практикующего некроманта
Лицо Альгерда при виде известного на всю страну медиума осталось поразительно невозмутимым, но на ментальном плане я ощутила целый букет эмоций, превалирующей среди которых была ясная, ничем не замутненная ненависть. И кого к кому он, интересно, ревнует?
В некоторых вопросах я, по несчастью, бываю полной ослицей, за что по жизни и расплачиваюсь, но в данном случае до меня поразительно быстро дошло, что «камнем преткновения» для двух неслабых Мастеров Смерти могу стать именно я. Хорошо еще, что с Сашей мы просто старые друзья, иначе бы эти два товарища порвали друг друга на сотню практиков поменьше.
И не менее хорошо, что до них пока не дошло наличие у Эльмиры не проявившихся способностей. Причем достаточно-таки редких способностей, потому что Истинных Видящих почти как некромантов – раз, два и обчелся. Я не беру в расчет всевозможные объявления с «позорных» (простите, фонарных!) столбов, усеянные обещаниями увидеть у вас все: начиная от цирроза печени, убившего вашего дедушка, и заканчивая цветом простыней, на которых вы будете умирать долго и мучительно (либо легко и радостно, будет зависеть от размера «благодарности», оставленного ясновидящей).
-Альгерд, - медоточиво улыбнувшись, мурлыкнула я. – Позволь тебе представить моего старого друга и лучшего наставника – Сашу.
-Спасибо, наслышан, - а в голоде такой арктический холод, что хомячков можно сотнями замораживать. – А разве вам не нужно готовиться к показательному выступлению, Александр?
-Было бы там к чему готовиться, - не менее «ласково» улыбнулся медиум, присаживаясь на свободный стул между мной и Эльмирой. В глаза Саши застыл такой же арктический холод, да и вообще шедшая от него волна негатива заставила меня еле слышно застонать и схватиться за виски, в которые будто два раскаленных стальных штыря вонзили. – Карина, ты в порядке?
-Если вы перестанете фонить друг на друга такой «чистой и светлой» энергетикой, то буду в порядке, - сквозь зубы процедила я, схватившись за десерт – вкуснейший сметанный тортик, пропитанный заварным кремом. И плевать на талию, все равно у меня в этой области никогда жир не откладывается.
Эльмира молча наблюдала за улыбчивыми крокодилами и делала для себя какие-то одной ей известные выводы.
-Какими судьбами в данных краях? – глаза Саши все так же оставались темными и слегка остекленевшими – судя по всему, между двумя некромантами на данный момент разгорался нешуточный ментальный поединок. – Вроде бы курортный сезон еще только через полгода откроется.
-Приехал проверить занятную информацию, - Герд тоже сидел с остекленевшим взглядом и больше всего напоминал наркомана после хорошей дозы героина. Разве что слюни пускать не начал. Со стороны зрелище было то еще. Представляю, что подумал о нас персонал кафе: сперва все массово бегают в сортир, а потом возвращаются оттуда с обалдевшими рожами, да еще в расширенном составе, и сидят потом, глазами стекленеют. Ну точно, наркоманы, с какой стороны не посмотри.
-Карин, давай пойдем… выйдем на пару минут?! Ты курить не хочешь?!- все-таки дозрела до вопросов Эльмира. Я с радостью согласилась, что курить я хочу смертельно и любое промедление меня просто убьет, подхватила подругу под локоть и вымелась на улицу, оставив магов дальше выяснять, у кого из них более «стальные яйца и крепкий бицепс» на ментальном уровне.
На улице голову наконец-то отпустило, и я смогла вздохнуть с облегчением.
-Спасибо, солнце, что вытащила, там рядом с ними сидеть – как курить возле бензоколонки по ощущениям, - достав и прикурив сигарету, я искренне поблагодарила сообразительную Миру.
-Да я сама поняла, судя по твоему перекошенному лицу и их рожам, - передернула плечами девушка. – Как два кота мартовских, только что не ссут друг на друга!
Подавившись дымом от смеха, я долга кашляла, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Потрясающе точное сравнение!
-Саша мне больше понравился, -похлопав меня по спинке, продолжила девушка. – Он какой-то более надежный, от него такое спокойствие идет, как в теплое одеяло закутали. Почему вы не вместе?!
Дым опять пошел не в то горло. Да потому, что мы друзья – это раз, а второе – да сама я не знаю, почему, он вроде как инициативы не проявлял, а я нормальных отношений хочу, с сильными чувствами и полным принятием!
Это я и объяснила нахмурившей бровки девушке.
-А я вас вместе вижу, - выслушав мою гневную отповедь, спокойно сказала она. – Как картинка идет, и детей. Двоих. Мальчика и девочку. Вот только жить вы как будто не в России будете.
Я так и села на бордюр, торчащий из стены кафе. Она видит?!
-И часто ты так…. Видишь? – осторожно поинтересовалась я. Мира передернула плечами и ничего не ответила. – Давно за собой это заметила?
-Да с детства, считай, только тогда реже, а как с тобой познакомились – пипец, как с цепи сорвалась. Пройдет, я думаю.
Замечательно. Просто прекрасно. Я в очередной раз сработала как активатор для неиницированного мага-ведьмы-ясновидящей. Куда бы мне засунуть эту «милую» способность-то, а?! Сознаваться, что я могла послужить катализатором для пробуждения ее Дара, я Мире пока что не стала. Такие вещи нужно сообщать по принципу игры «Кот на чердаке», чтобы до депрессии или, того хуже, суицида не довести.
Потушив сигарету, я дала себе зарок выколотить хоть под пытками из Герда информацию о том, почему мой дар так странно влияет на непроявившихся магов. И поговорить с Эльмирой в более подходящее время и в менее нервной обстановке.

Вернувшись к столику, мы обнаружили, что обстановка уже разрядилась: гроза прошла стороной, и о состоявшейся тут битве магов говорили только пара «совершенно случайно» слетевших со стола и разбившихся стаканов, которые мужчины сейчас как раз и оплачивали вместе со счетом.
-Девушки, нам пора выдвигаться, так как до выхода на сцену этого… говорящего с призраками вьюноша… осталось чуть больше двадцати минут, а это вообще-то дурной тон – опаздывать на собственные семинары! – всунув официантке тысячу «на чай», Герд подхватил меня под локоть и мило закутал в шубку почти по самые глаза. Саша, ничем не проявляя недовольства по поводу хамского поведения старшего некроманта, помог собраться Эльмире. Спустя пару минут мы не спеша покинули кафе, в которое ближайшие пару часов людям, чувствительным к энергии Смерти, лучше было бы не заходить.
При входе в зал, где планировался семинар, мы разделились – Саша умчался к черному входу, чтобы попасть в свою гримерку, мы же вальяжно прошествовали к основному, предъявив на входе билеты. Народу, на удивление, собралось не так уж и много – человек сто, зал даже не был до конца заполнен. Видимо, не все потянули достаточно-таки драконовские цены на билеты, несмотря на дикую любовь к синеглазому медиуму.
-Ничего, посмотришь, что тут будет после шоу твориться, - утешил меня Герд, с которым я поделилась своими соображениями. – Влюбленные девицы толпами прибегут лобызать кумира после выступления, если он не успеет свалить как можно дальше за короткий промежуток времени. Семинар идет два часа, жди их около здания минут через сорок, уже начнут собираться. Сейчас-то зачем носики и мордашки морозить, не говоря уж о более приятных округлостях?
Эльмира смущенно кашлянула. Ее почему-то любые замечания из уст мужчин касательно женского тела и вообще отношения полов слегка смущали. Интересно, с чего бы это?
Разместились мы с комфортом в первых рядах, и пока Герд о чем-то увлеченно беседовал с Мирой, я принялась от скуки разглядывать наших соседей по ряду. Недалеко от меня сидела экзальтированная тетечка с вытравленными пергидролью волосами: судя по тому, как она нервно комкает платок в руках, либо недавно овдовела, либо считает, что на ней страшное родовое проклятие, и поведать о нем может только опытный медиум. Впрочем, не исключена и простая влюбленность в синеглазого красавца-медиума с глубоким грудным голосом – умеет этот поросенок впечатление на женщин производить, тут не поспоришь.
Дальше никого особо интересного я не заметила: пара девчонок лет двадцати в дорогущей одежде, явно «папики» привезли развлечься, и удовлетворить желание сделать пяток селфи с известным экстрасенсом, заодно втихаря и за задницу его похватать – авось оценит, и после в номер отеля позовет…
Но буквально через пару-тройку минут я вздрогнула и подобралась. На соседнее со мной кресло, до этой поры пустовавшее, опустился мужчина лет тридцати пяти, в котором я с удивлением узнала Николая. Мужа погибшей на дороге в Сукко Кати. Отца маленькой, погибшей в больнице девочки. И единственного оставшегося в живых насильника, из числа убивших Алевтину. Интересно, что ему здесь понадобилось?!
Стараясь не слишком явно выказывать свой интерес, я краем глаза рассматривала мужика. Красивый. Холеный, бледный, правда алкоголем от него пахнет очень явственно – пьет, и судя по всему – регулярно. Что же его так подкосило? Смерть супруги с ребенком, или того, что убила их по сути его случайная жертва? Как вообще этот человек оказался в числе насильников, позволивших себе убить беззащитную женщину?
Закрыв глаза, я максимально сосредоточилась и потянулась ментальными щупальцами к Николаю. Мне было чертовски интересно и не менее важно понять, какова была его степень вины в той ситуации. Я не палач и не судья, конечно, но насильников и убийц категорически не перевариваю. И в редких случаях могу побыть и тем, и другим – осудив и уничтожив, тем более что некромантия множество вариантов красиво убрать человека быстро и с гарантией предоставляет.
Он и правда был слегка подшофе, из-за чего считывать информацию было куда легче и проще. Естественная защита ослаблена, человек просто не замечает чужеродного проникновения в свое сознание.
Мысленно касаясь его щупом, я внедрялась все глубже и глубже в доверчиво открытое передо мной подсознание. На сцену уже вышел Саша – я поняла это по всплеску ментальной активности в зале и странной смеси эмоций, которая пошла от Николая. Но сейчас мне было не до Ш…са. Я искала нужный мне вечер, который стал отправной точкой творившихся на трассе Варваровка-Сукко кошмаров.
…-Ваня, поедем, отметим… - Игорь курил одну за одной, пьяный, веселый и, судя по ярко блестящим глазам, - под каким-то наркотиком. – Колян, ты тоже с нами, твоя все равно тебя раньше полуночи не ждет.
-Я еду, без вопросов, - лениво отхлебнув коньяка из пузатого бокала, отозвался ты. Рядом накручивал круги Роман, сильно поскандаливший дома с женой, решившей окончательно уйти от него к любовнику.
-Бабу снимем… - продолжал искушать Игорек.
-Одну на всех, что ли? –пьяно хохотнул Иван – начавший рано полнеть невысокий блондин. – Не, я вас люблю, конечно, но вот это как чужие трусы надеть, что ли…
-А мы одновременно! – в два голоса заржали Игорь и Роман. – Таких «любительниц» тоже хватает…
Пожимаю плечами, отставляя бокал с недопитым коньяком. Одну на всех – так одну на всех, все равно особого интереса, равно как и брезгливости, к этой теме не испытываю. В последнее время, после того, как встретил ЕЕ, на других баб смотреть стал, как на простые куски мяса. С сиськами.
Кого – ее? В ответ на вопрос идет образ худой невысокой брюнетки с роскошными волосами почти до колен. Странно, чем она его зацепила, на лицо – уе…ще уе…щем, но что-то же нашел?
Выуживаю еще один образ – мелкая, тощая, сисек почти нет, судя по лицу -  то ли казашка, то ли киргизка. Скачет, охает, скачет, утрированно визжит и бьется в оргазме, запрокинув голову и показывая белые, крупные, какие-то лошадиные зубы…
-Карина!? – меня вырвало из транса легчайшее прикосновение к плечу. – Ты в порядке?
Голос вкрадчивый, спокойный, а меня тошнит и потряхивает от осознания того, что рядом со мной сидит убийца, чертов убийца, который относился к женщинам как «к кускам мяса с сиськами». Вот только… сам ли он стал такой, или ему это отношение выработать помогли?!
-I’m fine, - сквозь зубы цежу я, осторожно снимая ладонь Герда со своего плеча. – Лучше не трогай меня, пожалуйста… Ближайшие минут пятнадцать.
-Хорошо. Только не уходи… глубоко, - с этими словами он отворачивается и возобновляет тихую, еле слышную беседу с Мирой.
Николай рядом со мной напряженно внимает вещающему со сцены Сашке, что позволяет мне снова практически без проблем нырнуть в его подсознание. По вискам начинают течь капли пота от напряжения – в зале слишком высок уровень психической активности. Но другой возможности покопаться в подсознании данного кролика мне просто не представится.
Не обращая внимания на сжимающую голову пульсирующим обручем боль, ныряю в чужие воспоминания, как в грязный, воняющий затхлой водой омут…
…И где Игорь нашел это чуд…о? Баба как баба, зад как корма, талия, правда, тонкая, волосы хорошие. Мордень самая простая, рабоче-крестьянская, сиськи как два арбуза. У жены после родов такие же были. Недавно родила, что ли? Разве проституткам сутенеры позволяют рожать? А, хотя какая разница…
По цене парни уже вроде как сговорились. Расплачиваемся по счету, выходи и садимся в машину. Я за рулем, когда появится возможность – поменяемся с кем-нибудь из пацанов. Хотя, глядя на то, как ее начинают лапать, а она только смущенно и неловко хихикает, пытаясь изобразить опытную путану, в душе поднимается волна брезгливости.
Отъезжаем в сторону Сукко. Недалеко от «Шингари» есть замечательная смотровая площадка с беседкой, там вечно куча машин и постоянно в них кто-то трахается. Идеальное место, если ты не хочешь, чтобы на тебя обратили внимание.
Пока еду, вижу, что ее уже пустили по кругу. И хотя несчастная вроде как пытается изобразить экстаз… По лицу видно – удовольствие происходящее ей не доставляет.
Доехав до места, выхожу покурить из машины, откуда все громче доносятся стоны не удовольствия, но боли. Больше всех стараются обдолбанные Игорь и Роман, последний вообще в состоянии перманентной ненависти в женщинам. Возникает минутное желание плюнуть на парней, вызволить бабу и свалить как можно дальше.
Меня тошнит от этих «игрищ».
Стою, курю. Смотрю на чернильно-синее небо, усыпанное мириадами звезд. Вот бы сейчас шагнуть с холма и простой войти в этот пейзаж, раствориться в нем и стать просто одной из звезд – которую ничто не волнует, которая не слышит доносящиеся до нее тихие всхлипы, вскрики и мольбы о пощаде.
Неожиданно до меня доходит, что парни-то уже заигрались. Рывком открываю заднюю дверь. Меня тошнит. Что этот ублюдок творит?!
Роман окончательно слетел с катушек, а Игорь, которого кроет после двух сожранных под алкоголь «марок», достал откуда-то нож.
-Вы, у…баны, да что вы творите?!- ору я в не себя от страха и ярости.
-Захлопни бачок, лучше присоединяйся, - пьяный, в чужой крови – Роман выглядит страшно, глаза блестят, как у чертова маньяка. Как я раньше этого в нем не замечал?! – Или мы тебя следующим после нее пустим.
Смеются. Пьяный смех. Меня хватают за запястья, втягивают в машину. Удар в челюсть, нож оказывается в ладони.
-Засади этой с…ке! – чей это обезумевший рык? – Давай!!
Дальше… а я не помню, что дальше, провал. Только сквозь темноту доносится тихое поскуливание – так плачет бродячий щенок, выброшенный на мороз.
Прости меня, я этого точно не хотел!!
…И меня не удивляет то, что я вижу ее –изломанную, изуродованную, на повороте в Сукко рядом с пансионатом «Шингари» - там, где мы ее и закопали. Она улыбается изуродованным руками Романа ртом, показывает на зияющую дыру у себя в низу живота – работа Игоря.
«Ты тоже был с ними. Ты мог отнять нож, но ты не отнял. Я в своем праве!»
Нога сама жмет на педаль газа вместо тормоза. Как это получилось – я не знаю. Дальше начинается темнота, боль, скрежет сминаемого металла, крики жены и дочери… И я перемещаюсь в свой личный ад.
Который убивает меня день за днем и раз за разом. Сюда я пришел, чтобы с помощью колдуна по мертвым позвать ее, ту неизвестную, безымянную бабу. Позвать и просить у нее прощения, вымаливать его. Она была права. Я мог отнять нож – но я не отнял. То, что произошло дальше – моя заслуженная кара.
-Тварь! – выныриваю из его сознания, задыхаясь от душащей меня ярости, боли и желания уничтожить всех вокруг. – Недоносок…
Сидящий рядом со мной Николай вздрагивает – каким-то шестым чувством он понял, что я обращаюсь к нему. Лучше бы ты, дружочек, этого все-таки не понимал.

Глава 11.
Всеединый обитает во Тьме.
В центре всего обитает Тот, что во Тьме.
И Тьма будет вечной, когда все склонятся
Пред ониксовым Троном.
Александр Рудазов, «Архимаг».
Когда я прихожу в состояние ярости (а это бывает хоть и редко, но метко), привести меня в чувство обычно не удается никому. В этот раз же предвестника бури никто особо и не заметил – кроме самого объекта моего яростного желания убивать, нервно дрожащего в своем кресле.
Знаете, на самом деле это плохо – быть невменяемым темным магом. Но об этом я могу сказать только сейчас, в состоянии покоя и полной отрешенности от внешнего мира. Находясь же во взбудораженной, распаленной близостью кумира и открытием завесы тайны толпы, рядом с человеком, принимавшим участие в жесточайшем и бессмысленном в своей жестокости убийстве… Вряд ли я могла бы там мыслить разумно и держать себя в руках, как я теперь понимаю.
… Я глубоко вдохнула. Выдохнула. И уставилась на Николая, ясно осознавая, что мои глаза сейчас стали мертвенно-пустыми и черными. Судя по тому, как вздрогнул сидящий рядом Герд, он тоже почувствовал прорыв Грани. От меня начал исходить леденящий холод – первый признак того, что проснулась Сила.
-Карина… - незаметно тронул меня за плечо некромант, странно бледный и сосредоточенный. –Может быть, нам стоит выйти? Ты хорошо себя чувствуешь?
Я усмехнулась. И вскинула вверх руку, привлекая внимания Сашки.
-Да, что бы вы хотели узнать? – он уже отвечал на вопросы из зала и теперь только обрадовался возможности сменить тему.
-Александр, скажите… Что происходит после смерти с душами убийц и насильников? – очаровательно улыбнувшись прямо в лицо сидящему рядом Николаю, громко спросила я. – Какое посмертие им уготовано?
Мужик разве что синеть не начал. Дошло, скотина, про кого я сейчас речь веду?!
Саша заинтересованно замолчал, разглядывая моего соседа. Судя по минутному остекленению его взгляда, медиум сейчас изучает всех толпящихся вокруг него мертвецов, мысленно здоровается с каждым из них и уточняет причину смерти.
-С человеком, о котором вы сейчас спрашивали… Не будет ничего, -спустя пару минут отозвался он, моргнув и снова приняв беззаботно-дружелюбное выражение лица, столь привычное телезрителям. Народ в зале подивился столь странному заявлению, но моментально снова завладел вниманием кумира, устало отвечающего на бесконечные и тупые в своей однообразности вопросы.
Меня же такой ответ категорически не устраивал. Осторожно поднявшись из кресла, я направилась к выходу из зала. Мне требовалось покурить и как следует подумать. Скользнувшего за мной следом Герда я просто не заметила.
На улице холодный воздух меня слегка отрезвил, но до конца в чувство привести так и не сумел. Стоя за колонной, я нервно курила вторую по счету сигарету и совершенно не обрадовалась, когда передо мной возник вышедший из зала Николай. Лицо мужика ничего хорошего не выражало.
-Откуда ты знаешь? – больно схватив меня за локоть, прошипел он, распространяя аромат французского коньяка. Сука. –Кто ты вообще такая?!
Лучше бы он не наглел. При одном взгляде в глаза этой падали у меня окончательно сорвало башню. Резкий тычок непотушенным окурком в глаз – и мужик орет от боли, прижимая руки к лицу. Удар каблуком в стопу заставляет его, поскуливая, согнуться от боли.
-Я та, кто прекрасно знает, что ты, ублюдочная рожа, даже не вызвал ментов, пока ее убивали, -схватив мужика за волосы, шиплю я словно разъяренная кошка. – А ведь мог. Побоялся дружок своих с потрохами сдать, или того, что тебя пьяным да обкуренным за рулем возьмут и посадят на полгодика в места не столь отдаленные?! А у нее, рожа твоя гнойная, ребенок маленький был!
Еще один удар каблуком в голень заставляет Николая жалобно всхлипывать, не пытаясь хоть как-то нанести вред распоясавшейся ведьме.
-И знаешь, что? – с милой улыбкой я выдергиваю у него пару волосков. – Ты следующий. И советую тебе как-то морально подготовиться.
-Кто ты?! – стонет бедняга, даже не пытаясь распрямиться. Кости стопы я ему, похоже, раздробила.
-Медиум, некромант, - улыбка перекашивает мое лицо до неузнаваемости. – Твоя смерть, проще говоря. Не люблю я насильников и убийц, уж прости. Вас ведь не исправишь, если внутри уже гнилье одно вместо чести и совести. Так и небо в таком случае коптить незачем!
Договорить мне не дали -  крепкие руки обхватили меня сзади за талию. Герд.
-Простите мою жену, она слегка подшофе и не осознает, что говорит, - цедит сквозь зубы брюнет, крепко прижимая меня к себе и не обращая внимания на попытки вырваться. – Может быть, вам «Скорую» вызвать?
-Не надо, сам справлюсь, - мужик пытается выпрямиться и придать себе независимый вид. – сам виноват, не надо было лезть к такой… боевой женщине…
Взгляд его мне совершенно не нравится. Ничего хорошего он мне не сулит.
А так как я привыкла сперва действовать, а потом уже думать – дальнейшие события приняли весьма непредсказуемый оборот. Знаете, некроманту легко убить человека на самом деле, особенно если тот грешен – открыт для воздействия. В этот раз я просто закрываю глаза – и смотрю на него. В груди еле трепещется голубоватая искорка, тот самый божественный огонек Вечного духа. Мысленно протягиваю к нему руку – и вырываю из груди. Искорка обжигает на ментальном уровне, ее тяжело держать.
«Виновен!» - закрыв ладонь, сжав в ней трепещущуюся искорку, я наблюдаю за меняющейся аурой мужика, по которой с невообразимой скоростью начинают распространяться мертвые пятна. Защита нарушена, теперь его убьет любая случайность. А Духу пора возвращаться к своему Создателю.
Раскрываю ладонь и с нее слетает маленькая голубая бабочка, трепеща крылышками. Выше, выше – и вскоре она растворяется где-то в Небе, которое в этом мире намного ближе к земле, чем в реальном.
Глубокий вздох – и я открываю глаза.
Ошарашенный взгляд Герда не сулит мне ничего хорошего.
-Пойдем, - тащит меня за собой к машине. – Надо забрать твою подругу. Надеюсь, ты больше ничего не натворишь?!
-Сил нет, - мило и чуть наивно улыбаюсь я. Творить уже ничего и не требуется. – так что иди спокойно, я пока посижу, покурю… отдышусь…
Поверил, быстро запихал меня на заднее сидение и помчался в зал за Мирой. Я и правда достаю сигареты и позволяю себе мерзко ухмыльнуться. Справедливость все-таки восторжествовала, хотя дух Катерины явно меня по головке не погладит за такое самоуправство. Ну да и с ней разберемся при необходимости. Будут мне еще неупокоенные по ушам ездить…
Додумать я не успеваю. Буквально в десяти метрах от того места, где припаркован автомобиль Альгерда, раздается жуткий предсмертный крик. Оборачиваюсь на звук и с отвисшей челюстью наблюдаю за медленно растекающейся вокруг изуродованного тела лужей крови. Николай. На него упал кусок чугунной решетки, стоявшей на балконе десятого этажа. Чисто как сработано!
Вокруг тела уже начинают собираться зеваки, кто-то причитает, кто-то надрывно просит взывать «Скорую».  Как будто она ему поможет.
Судьба, однако. Фатум! Столько лет стояли эти решетки на балконе, а тут на тебе. Порыв ветра или ворона неудачно присела – а они возьми, и отвались. Бывает такое, «усталость металла» называется. Когда с виду крепкое металлическое сооружение в определенных местах превращается просто в труху. И разрушить его может что угодно.
Через пару минут я любуюсь выбежавшими из зала Сашкой, Гердом и Мирой. Последняя при виде изуродованного трупа начинает медленно оседать на землю, закатив глаза – хорошо, что Герд успевает ее вовремя подхватить.
-Ну ты и… - завалившись в салон, Саша делает очень укоризненное лицо. – Нельзя было как-то поделикатнее?
-Не в этом случае, - стараясь не выпускать ему в лицо дым, спокойно отвечаю я. –И давай закроем эту тему.
Спустя пару минут, приведя в чувство бедную Миру, мы наконец-то покидаем место происшествия. И я очень рада, что приехавшая в рекордно быстрые сроки полиция не видит сейчас моего откровенно злорадного лица.

Дома заботу о девушке берет на себя Саша. Налив ей чашку собственноручно заваренного чая с всевозможными секретными травками (ничего наркотического, упаси Аллах), медиум усадил плачущую девушку на диван, включил мягкое освещение и теперь тихо о чем-то с ней разговаривает. Голос негромкий, гипнотический – включил свои способности на полную мощность. Поэтому я не вмешиваюсь. От меня слишком явственно сейчас исходит холодная злая радость, окутавшая меня на эмоциональном плане, как толстое стеганое одеяло. Герд внимательно наблюдает за мной, в параллели нарезая легкий салатик на ужин, но ничего не говорит.
Тихо что-то крякнув, на колени вспрыгнула Маня. И меня понемногу начало отпускать. Машинально наглаживая голову тихо урчащей сиамки, я неожиданно начинаю осознавать, что же я натворила.
-Герд … - ощутив подкативший к горлу комок тошноты. -Налей мне коньяка, пожалуйста. Там в шкафчике над мойкой бутылка стоит.
-Наконец-то, - отбросил нож некромант. – А я уже боялся, что ты вообще в себя не придешь!
-Это обычно не предугадаешь. Иногда в момент отпускает, иногда до суток могу в таком состоянии быть, - обхватив голову руками, я в ужасе осознавала, что стала убийцей. Впервые в жизни я убила кого-то при помощи своего Дара. И это оказалось так просто и легко, что от этого становилось еще страшнее.
-С твоим подселенцем нужно что-то делать, - слишком сильно стукнув стаканом по столу, рявкнул Герд. – Иначе через полгода-год, когда он наберется полной силы и от твоей личности не останется ничего, мы получим страшнейшую машину убийства с ему одному понятной и знакомой моралью!
-Изгонять не дам, - вцепившись в стакан с коньяком, злобно ощерилась я. – Я к нему уже привыкла!
-А кто тебя спрашивать будет?! – глаза колдуна менялись с пугающей скоростью.
-А тебе не кажется, что ты очень опрометчиво высказываешься?! – так же не выдержав, подорвалась я с места, скинув испуганно орущую Маню с колен. Воздух вокруг меня сгустился и потемнел. – Я же могу и превентивный удар нанести! Зае*али уже со своей «добротой», экспериментаторы х.. ровы!!! Сперва подселяют – БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ, теперь – выселять собрались так же! Я вам кто, кукла колдуна что ли, тряпичная?! Вольт, на котором эксперименты ставить можно?! Или чертов кролик?!!!
Люстра затряслась, и, жалобно звякнув, осыпалась дождем осколков. А я захлопнула рот, случайно увидев ошарашенное лицо Эльмиры.
-Вот такие обычно злые маги, да, -с улыбкой погладив девушку по плечу, Саша красиво перевел все в шутку. – Не волнуйся, сейчас она быстро успокоится и придет в себя, правда, Кариш?
Но «Кариша» успокаиваться не собиралась, в первую очередь по той простой причине, что в данный момент чувствовала – со стороны подозрительно тихого Герда ощущалось подозрительно странное плетение, вызывавшее желание или ударить его тупым предметом по голове, чтобы прервать колдовство, или бежать отсюда – как можно скорее!!!
-Уведи девочку, - голос мой стал подозрительно тихим и злым. –БЫСТРО!
Сашка подорвался с дивана и, ничего не говоря, утащил Эльмиру на улицу. Вопящая как пожарная сирена Маня ускакала следом за ними. А мы остались наедине – два некроманта в состоянии тихого озверения.
-Ну что, будем мериться, у кого резерв больше?! – на моем лице выползла знакомая, привычная кривая ухмылочка – привет от моего подселенца. Я позволила ему полностью взять верх над своим сознанием, просто отойдя в сторону и в восторге наблюдая за тем, как вокруг меня-его в астральном плане разворачивается темная, уходящая в небо спираль. Помните фильм «Ночной дозор», где над башней крутился смерч? Вот здесь было примерно то же самое.
Судя по слегка отвисшей челюсти Герда, такого поворота событий он не ожидал. Я пакостно ухмыльнулась, и в следующий миг выдернула из пространственной складки посох – обязательный атрибут прошедшего полное обучение некроманта. Черный, гладкий, длинный, с черной обсидиановой сферой в навершии.
-Стоп! – тяжело дышащий некромант поднял руку в просительном жесте. – Я понял. Один я точно не потяну процесса изгнания этого вот товарища.
-А зачем изгонять? – колдун, занявший мое тело, спокойно уселся в кресло, отправив посох обратно в ментальный слой. –Можно ведь и по-хорошему договориться. Но ваша братия никогда такого способа не жаловала, что сто с лишним лет назад, что сейчас…
-Ты помнишь, когда родился? – неподдельно удивился Герд. Я все так же наблюдала со стороны за беседой двух некромантов, в кои-то веки ощущая себя спокойно и уютно. От блондина всегда исходило непередаваемое ощущение силы, способности и желания защитить. Видимо, именно поэтому он и откликнулся в свое время на мои мысленные вопли. А вот как именно мы с ним договорились и слились, я, к стыду своему, вообще не помню.
-Я много чего помню, все навыки остались со мной, но и забыл немало, - легко сообщил блондин, цапая стоящий на столе бокал коньяка. – О, сюда бы еще рульки свиной! И пива! Темного, чешского и нефильтрованного!
-Потолстеет же, -с сомнением глядя на мое тщедушное тельце, пробормотал Герд, явно захотевший того же самого.
-С пары литров пива да куска мяса – и потолстеет?! – хихикнул блондин. – Не смеши меня, колдун! Ей для этого так жрать надо раз пять в день в течение года!
Согласившись с этим доводом, Герд схватил рекламу службы доставки и быстро сделал заказ на всех. Мой любимый подселенец в это время пытался подманить злобно орущую с улицы Маню.
-Медиума звать будем? – прикинув, что шашлыка привезут больше трех кило, поинтересовался Герд. Блондин нахмурился:
-Всех зови, и Эльмиру тоже! А то напугали девочку, ей хоть заесть стресс надо, пить-то вряд ли она будет.
-Понял… - и как он ухитрился так быстро выстроить Главу Ковена?! Это какой-то природный талант, не иначе! Чем больше я наблюдала за блондином, тем больше осознавала, что мне стоило бы поменять пол. Быть им мне нравилось куда больше, чем самой собой.
И это в последнее время пугало нас обоих. Потому что такие мысли - первый признак того, что личность основного носителя начала разрушаться. И как остановить процесс – не знал никто из нас.
Глава 12.
«И вошел в него дух, и Дух тот был мятежным, и дал он Силу ему, каковой колдуны не видывали ранее. И восстал он против своих собратьев, и восстал против людей, и был он силен, и никто не мог ей победить. Ибо дух мстил, и мстил за то, что сотворили с ним люди в своем невежестве.
И были найдены двенадцать старцев, двенадцать мудрецов. И пришли к ним люди, взмолясь о помощи. И сказали те: «Дайте Духу то, что он просит, и он уйдет!»
А искал тот Дух свою память… И было сделано так, как сказали мудрецы, и человек, одержимый Великим Духом, собрал память его по крупицам. И Дух вспомнил все, и что был он человеком когда-то. И он оставил этот мир, а человек, ставший вместилищем Духа, ушел вслед за ним, ибо собственная его Душа была разрушена до основания…»
Из дневника практикующего некроманта
Посидели мы весьма мирно и славно. Насытившаяся Мира немного успокоилась и теперь с радостью общалась с Сашкой. Герд молча накачивался пивом и рассматривал меня так, что казалось – вот-вот дыру в ауре протрет. Мой подселенец, вкусивший свининки со столь вожделенным ему пивом, немного подумал и спокойно отошел на второй план, предоставив мне право развлекать гостей.
Мирное течение вечера нарушил тихий голос Герда, заставивший всех замолчать и воззриться на него в удивлении:
-Ему нужно дать то, что он просит.
-Кому? – фальшиво удивилась я, отщипывая еще кусочек восхитительно сочного шашлыка. С моих колен немедленно вытянулась тонкая коричневая лапа и нацепила не донесенный до рта кусок мяса на коготь. Вот ведь… воровка хвостатая!
-Ты знаешь.
-Но он ничего не просит, - деланно пожала плечами я.
-Это тебе так кажется. Но это разговор не для посторонних ушей, обсудим все позже.
-А я никуда не тороплюсь, - влез в наш «содержательный» разговор Саша. – И вообще-то, планировал заночевать у тебя.
Герд вздернул бровь. Я пожала плечами. Эльмира посмотрела на обоих парней, на меня… и густо покраснела. А вот нехорошо думать о таких вещах, тем более на ночь глядя!
-А я тоже планировал заночевать именно здесь, какая жалость, - деланно вздохнул Герд, в упор глядя на медиума потемневшими от злости глазами. Между мужчинами опять начал тихо искрить воздух – новый виток магического скандала вызывал уже легкий зубовный скрежет, и желание разогнать обоих поганой метлой. Что я и сделала, немного поразмыслив.
-Здесь неподалеку есть чудесный отель, называется «Резиденция «Утриш», - улыбнувшись двум «петухам», ласково сообщила я. – Берут недорого, условия отличные и кормят вкусно. А я сегодня хотела бы остаться одна.
-Да, и родители тоже против постоянных ночевок у незамужней женщины! – неожиданно поддержала меня Эльмира. – Вы же не хотите, чтобы о Карине пошла слава, как о гулящей?!
Некромант и медиум одновременно подавились собственным возмущением. Сталкиваться с татарскими нравами и суровым воспитанием в наших семьях им явно еще не доводилось.
-Тогда да, конечно, -первым пришел в себя Саша. – Как найти этот отель?
-А он прямо за углом, на улице Утришской, не доезжая до кафе «Терем», - услужливо подсказала я. Медиум бодро поблагодарил нас, подхватил под локоток слабо сопротивляющегося Герда и через десять минут нас оставили наедине с килограммом восхитительно горячего недоеденного шашлыка.
-Наконец-то ушли, - передернула плечами Эльмира. -  Надоели хуже горькой редьки, котяры мартовские!
-Только что не ссут друг на друга, -напомнила я, и мы обе зашлись хохотом. – Переодеться не хочешь? Мужики свалили, можно уже не мучить себя этими тесными платьями и боевым раскрасом. Я лично мечтаю одеть длинное платье-свитер, длинные же носки и завалиться посмотреть какой-нибудь хороший, голливудский фильм!
Меня полностью поддержали в этом вопросе, и спустя полчаса мы, причесанные и умытые, в уютной домашней одежде, расположились у большого экрана, поставив «Дориана Грея».
-Красавец» - облизнулась я, глядя на смазливого актера.
-Он идеален! – согласилась со мной влюбленно глядящая на экран подруга.
Разговор плавно перешел в сторону обсуждения личности актера, в данный момент предававшегося активному разврату на экране.
-Как бы я хотела с ним увидеться! – не отрывая нежного взора от экрана, прошептала Мира. И тут во мне проснулся какой-то лукавый бес (хотя почему «какой-то»? Белобрысый и хорошо знакомый).
-Увидишься… Он где живет-то, ты не в курсе, случаем?
-В Лос-Анджелесе, и иногда в Лондоне в театре играет. А что? – тут же насторожилась девушка.
-А поехали.
-Куда?!
-В Лос-Анджелес или Лондон. Хотя есть у меня чуйка, что мы его обнаружим именно в Лондоне.
-Зачем?!!!
-Знакомиться! – обрубила я. – Расходы беру на себя. Надоело тут торчать! И этих двоих в известность ставить не будем, просто соберем вещи, и поедем! Можем твоим родителям сказать, куда и на сколько, а больше никого посвящать не надо.
-Ты шутишь, у тебя нет таких денег, это же очень дорого! - Эльмира правда так решила. Я молча достала смартфон, открыла банковское приложение и продемонстрировала ей счет карты. – Ты… не шутишь?!
-Нет, но нам нужно быстро оформить загранпаспорта и получить визы, а для этого нужно турагентство! За деньги они все в течении пары дней сделают, - с трудом оторвав от своей шеи радостно пищащую девушку, заявила я. –А потом заедем в Трансильванию. И Словению.
-А это зачем?!
-А мне надо, - я была согласна с Гердом, что блондину необходимо побывать на своей бывшей родине, но делать это под чьим-то присмотром мне ну совершенно не хотелось.
-Раз надо- так надо, надеюсь, родители меня отпустят! – глаза Миры горели, как два фонаря на ночной трассе.
-А ты им не говори, просто скажи, что у меня есть путевка на двоих… да вот хоть в Турцию, на три недели, и она пропадет, поэтому я тебя с собой зову, и это просто безвозмездный дар, потому что одной мне боязно ехать как-никак…
-В Турцию не отпустят, там мужиков полно, а мы вдвоем, - сразу же осадила меня Мира. – Да вдвоем, скорее всего, вообще никуда не отпустят…
Глядя на ее разом погрустневшее личико, я поняла, что ехать нам все-таки не вдвоем, а с Ш.. сом. Куда бы только некроманта теперь сплавить, а?
-Короче, предоставь это мне, - подытожила я, с комфортом растягиваясь на диване. – Надо только их попросить за Маней присмотреть будет.
-Присмотрят, не волнуйся, можем ее к нам на время отъезда переселить! А что ты придумала?! – снова воодушевилась Эльмира, придвигаясь ко мне поближе.
-Завтра расскажу.
Фильм толком досмотреть не удалось – сон сморил нас за разговором о том, куда мы в первую очередь пойдем в Лондоне, и где будем искать вожделенного актера. Мое чутье настойчиво орало посетить Ковент-Гарден, но его тоже не грех было бы перепроверить.
А утром нас разбудил Герд.
-Девушки, я очень извиняюсь, что нарушил ваше уединение, но мне необходимо уехать буквально на пару дней. Машина уже стоит на выезде из Сукко, так что я заскочил попрощаться. Вернусь не раньше субботы, - обняв нас по очереди и обдав запахов дорогого одеколона, причудливого смешавшегося с ароматом женских духов и помады, Герд быстренько покинул помещение, напоследок пожелав нам мирно провести время и никуда без него не влезать.
-Интересно, с кем он был? – почти одновременно переглянулись мы.
-Ты тоже почувствовала? – воодушевилась Мира. – Помадой пахнет!
-Причем от Lancome, - кивнула я, узнав запах – сама такой пользовалась долгое время. – И духи еще.
- Иссей Мияки, - передернула плечиками девушка. – Позапрошлый век, но кому-то еще нравится.
Похихикав над нашим обонянием, которому могли бы позавидовать опытные ищейки, мы направились в кухню варить кофе и соображать легкий завтрак. Одна проблема (в лице Герда) успешно разрешилась, теперь необходимо было дождаться Сашки и бегом бежать, отдавать документы на оформление загранпаспортов в агентство.
Ждать медиума долго не пришлось. Он появился буквально через десять минут после Герда, запыхавшийся и по виду – не спавший всю ночь. При виде нас, красивых и в приятно-домашнем небрежном виде, на рожице Саши нарисовалась странноватая усмешка. Как у султана, пришедшего проведать двух любимых жен. Вот же мужская странная логика, я ее никогда не пойму! Вроде никто из нас тут ему ничем не обязан, а он уже чувствует себя ответственным и все такое, как заботливый папаша прямо-таки.
Идею сгонять в Лондон и по пути посетить пару стран Евросоюза Саша воспринял адекватно. Расспросов – зачем да почему, - вести не стал, просто предложил подвезти нас в турагентство, которое займется всеми бумажными вопросами, а потом – по магазинам.
Облобызав послушного и оттого самого лучшего на свете мужчину, мы налили ему кофе, вручили тарелку с тостами и принялись щебетать о том, какой отель нам лучше подобрать для проживания (обсуждалось все, от цвета стен в номере до месторасположения и включенных в стоимость проживания услуг). Утомившийся нас слушать Ш…с спустя какое-то время молча достал ноутбук из принесенной с собой сумки, включил его в сеть и полез проверять почту на наличие обращений от страждущих. Судя по его вытянувшемуся лицу, новости ему приехали какие-то не очень приятные.
-Извините, мне нужно выйти на пару минут, позвонить, - справившись с эмоциями, пробормотал он почти веселым голосом.
-Да звони здесь! – бодро предложила Эльмира, которую я тут же несильно пнула в голень под столом. – Хотя да, мы своими разговорами только мешать будем… ну ты хоть куртку одень, что ли, а то куда в одной водолазке пошел!
Саша, уже взявшийся за ручку двери, вздрогнул от этого командирского тона и послушно надел куртку. Сразу видно, что человек вырос с очень авторитарной матерью. Либо просто хорошо воспитан и не привык спорить с женщинами по мелочам. Так и не решив, нравится мне в нем эта черта или нет, я вернулась к обсуждению предстоящей поездки.
Саша вернулся спустя десять минут с лицом чернее тучи.
-Как же они меня достали!!! – резкий рык и несчастный дорогой смартфон летит в стену. Мы мигом заткнулись и ошарашенно уставились на злого как черт медиума. – Сил моих молчать уже нет!
-А что случилось?! – осторожно усадив товарища, я вручила ему чашку горячего сладкого кофе и приготовилась внимать.
-А то. Помнишь, я рассказывал, что у меня был роман с коллегой по «Битве»?- устало вздохнув и уткнувшись головой мне в живот, пробормотал парень. Я погладила его по коротко стриженой макушке и осторожно подтвердила, что да, помню такой факт из его биографии. –Это была идея продюсеров шоу. Мы долгое время изображали влюбленную пару, то мирились, то ссорились, у нее же уже за это время сменилось двое постоянных мужчин и успел родиться ребенок…
Эльмира стояла с отвалившейся челюстью у мойки, явно понимая в этой речи куда больше моего. Каюсь, грешна – за всеми этими перипетиями любовной жизни двух экстрасенсов я не следила.
-А теперь эта коза, не дождавшись окончания срока контракта, вышла замуж и снова беременна! Но хуже другое – фото с ее свадьбы ухитрились просочиться в Сеть, не иначе как младшая ее сестричка похвасталась! А вломили за этот недогляд почему-то мне! – все так же крепко вцепившись мне в талию, жаловался Саша, явно не желая выпускать меня из рук. Бедный, как же его все достали. – А еще хуже то, что кто-то запустил утку, что эта наша с ней свадьба, и теперь матери и брату уже оборвали все телефоны в надежде принести мне поздравления, и вообще там творится полный ДУРДОМ!! Поехали отсюда, а?!!
-Ребята, я, наверное, пойду, - неожиданно отложила недомытую чашку Мира, быстро юркнув в коридор. – Совсем забыла, надо же родителям хоть на глаза показаться, а то волнуются, наверное… Вечерком тогда стучите, если что!
И тихо смылась, оставив нас наедине. Саша наконец-то соизволил меня отпустить, дав спокойно взяться за сигареты и подойти к окну, чтобы осмыслить услышанные новости.
-Глаза бы мои на нее не глядели… - тихо процедил он, хватаясь за кружку с кофе. – Сперва не так раздражало, даже забавно было местами притворяться влюбленной парой… Особенно когда телевизионщики приезжали смотреть «нашу» квартиру, рассказывая о «совместном быте», а она не могла толком объяснить им, что и где, в прямом эфире… В холодильнике нашла соленые огурцы, стала на них жадно набрасываться перед всей страной… Четвертый месяц у нее тогда был, хорошо, живот маленький, не сильно заметный… Спасибо, списали на то, что она вегетарианка.
-Она тебя явно успела хорошенечко достать, - как можно более сочувственно заметила я, выпуская дым в приоткрытую форточку.
-Из-за нее я не могу сделать предложение любимой женщине, черт побери! – и бах кружкой об стол. Я так и застыла с сигаретой во рту. О любимой женщине, признаться, слышала от него впервые.
-Но она хоть с пониманием к этому относится? – осторожно поинтересовалась я. – И потом… как бы это заметить… тогда не очень красиво получается, что мы с тобой… тут… и у меня в Ростове… ну, ты понимаешь, о чем я…
Минуты две Саша молча смотрел на меня каким-то странно оценивающим взглядом, потом неожиданно расхохотался. Встал с места, подошел ко мне, отнял сигарету и, зарывшись носом мне в волосы, тихо прошептал:
-Какая же ты все-таки глупенькая у меня.
 И вот тут я окончательно остолбенела. События принимали какой-то совершенно неожиданный оборот. Вы когда-нибудь подвергались действию глубокой заморозки? Так вот именно такое состояние у меня и было в текущий момент. Стою, как столб, меня нежно обнимает медиум, которого я пару лет считала своим другом и наставником, по волосам бегают тонкие губы, покрывая их легкими поцелуями. И до меня, как до того жирафа доходит, что чувства с его стороны – отнюдь не дружеские, похоже, да и предложение делать как бы тоже мне собрались?!
А что я сама к нему чувствую? Ответа нет. Просто нет. Но по моим скромным и местами наивным представлениями, вступать в брак стоит только при наличии обоюдного горячего к этому желания! А я сейчас даже и отношений особо ни с кем не хочу, даже, простите, сексуальных – не до этого мне, и без того голова больная!
Но как это он ухитряется залезть горячими пальцами мне под футболку и начать нежно гладить так, что все эти мысли из головы просто как веником вымело?!
Спустя пару минут я с удивлением обнаружила, что мы самозабвенно целуемся. Рядом на подоконнике пристроилась умиленно наблюдающая за нами Маня. Глаза старой сиамки подозрительно влажно блестели.
…Интересно, а кошки умеют плакать от счастья?
Эта мысль была последней более-менее связной перед тем, как разум окончательно меня покинул, уступив место инстинктам.
Глава 13.
«Начиная практику работы с кладбищем, как с местом Силы, некромант находит то, чего множество людей зачастую ищут безуспешно – покой и знания. Часто Хозяева кладбища очень позитивно настроены по отношению к тем, кто способен видеть и слышать мертвых, и готовы оказать такому магу всю возможную помощь и поддержку со своей стороны.
И им не требуются ни откупы, ни закупы, - только внимание, уважение и почитание. Но такого отношения следует ждать к себе отнюдь не всем. И если вы не являетесь прирожденным некромантом, не стоит рассчитывать на послабления.»
Из дневника практикующего некроманта
Утром я встала с кровати, стараясь не разбудить крепко спящего медиума, и отправилась в ванную. В голове была полнейшая блаженная пустота – как всегда бывает после хорошего секса. Вот только основная проблема заключается в том, что кроме хорошего секса Саша явно рассчитывает на такие милые вещи, как любовь, дружба, уважение и полное принятие. А я что?
А Я НИЧЕГО ТАКОГО – С НИМ!, - НЕ ХОЧУ!
И теперь передо мной встает отнюдь не простая задача как-то эту мысль до его сознания донести. Ну не влюблена я в него, уж простите. Он правда хороший, милый и замечательный, с ним прекрасно и удивительно… Дружить. Иногда можно и в постель лечь, если уж очень хочется. Но мне не хочется, в этом вся беда. Ничего не хочется. Ни с ним, ни с кем бы то ни было еще из моего окружения.
Стоило бы задуматься, испугаться… Но мне так хорошо и спокойно в этом отрешенном состоянии, быть выше простых земных страстей, что я не хочу снова к ним возвращаться. Спасибо, мы все это уже проходили. Ничего, кроме боли, я в отношения принести не смогу. И получить из них тоже. Потому что по-настоящему сильно я смогу полюбить только абсолютно похожего на меня человека, такого же некроманта. А, в общем, не хочу я сейчас об этом думать…
Да, магия меняет сознание. Чем больше ты идешь по этому пути развития, тем меньше остается в тебе человеческого – большая часть желаний и чувств попросту отмирает. Я себя по-настоящему живой чувствую только тогда, когда колдую, мать вашу! Если не можете этого понять – попрактикуйте некромагию с годик, а уже после этого кидайте в меня тапками!
С этими гнусными мыслями я нырнула в воду и довольно забулькала. Кошка сидела на краю ванны – и когда только просочиться успела?!, - и смотрела на меня своими чудными косыми глазами. Разве что говорить не начала. И чего ты от меня хочешь, фамилиар мой косоглазый?
-Ма-ав! – протянула когтистую лапу и цапнула меня за нос. Вот же зараза! – Ма-а-ау!
-Я тебе щас такое «мау!» устрою! – раскарябанный нос отозвался жгучей болью. Кошка тут же слетела на пол и продолжила жаловаться мне на свою жизнь нелегкую. Вспомнив, что у нее в мисочке закончился корм, я с легким матом вылезла из ванной и, не утруждая себя одеванием, пошла на кухню кормить голодную животину.
И встала столбом. За столом сидел и как ни в чем не бывало курил знакомый мне по Ростову блондинчик.
-Доброе утро, наяда! – оценивающе оглядев меня с ног до головы, улыбнулся Константин. – Меня Герд прислал, если что.
-На какой черт ты здесь нужен, позволь узнать?! – моментально взъярилась я, жалея, что не накинула хотя бы халат, а то свечу тут своими прелестями перед совершенно посторонним мужиком… Хотя участие в различных магических ритуалах мою стыдливость существенно поуменьшило, но все-таки!
-Понятия не имею, мне сказали – я приехал! – отрубил блондин. – Тебе кофе сделать?
Честно скажу, моя челюсть плавно поползла вниз. Не такого пробуждения я ожидала. В голове мигом зароилась куча вопросов, включая самый простой – откуда Герд взял ключи от дома?! И второй – не накроется ли теперь моя идея поехать в Лондон медным тазом?
Третий вопрос – почему Сашенька там дрыхнет и не услышал того, что в дом вошел посторонний человек?!
Перехватив мой взгляд, направленный в спальню, Константин гнусно так ухмыльнулся:
-Защита у него слабовата оказалась, не так уж и силен наш разрекламированный «Глас мертвых»!
-И что ты на него повесил? – слегка заинтересовалась я, проходя в комнату и накидывая халат. Сашка мирно спал, но мертвенная бледность его лица мне не понравилась. – Оморок?
-«Мертвые тенета»,- и как этот гад ухитрился оказаться у меня за спиной так неслышно?! Потом до меня дошло только что услышанное.
-Что?!!!
-Ну… - слегка стушевался под моим бешеным взглядом блондин. –Ну, сама не понимаешь разве…
-Что я должна понимать?!- от моего вопля в очередной раз лопнула люстра. Да я скоро разорюсь на их покупках! - ЖИВО СНЯЛ С НЕГО ЭТУ ДРЯНЬ!!!
Некромант опешил – изменения на астральном плане он почувствовал явно. А вокруг меня и правда начал закручиваться вихрь дурной, злой силы, словно плети из тьмы хлещущий во все стороны…
-Успокойся! – а вот пощечины я от него явно не ожидала!  Не успела открыть рот, чтобы заорать на нахала, как мне в губы впились требовательным поцелуем. Это оказался принципиально новый способ успокоить взбешенного некроманта - и какой действенный, надо признать!
Спустя пару минут до меня дошло, что мы действительно увлеченно целуемся и вроде как прерываться не планируем. Мозг моментально оценил степень моего падения, и я нашла в себе силы слегка оттолкнуть увлекшегося колдуна. А неплохо он целуется, стоит признать! Меня как током прошибло от одного поцелуя, а что же это будет, если…
Ой, нет, стоп, а то я так невесть до чего додумаюсь.
-Спасибо, ты спас этот район от глобального катаклизма, - отдышавшись, иронически заметила я. Глаза блондина тоже были какими-то слегка затуманившимися. – Но больше так не делай.
-За это не поручусь.
-И сними с Александра свою милую, судя по всему, авторскую разработку! Она его убивает, если ты не заметил, - с этими словами я развернулась и отправилась на кухню, варить кофе.
Спустя пять минут ко мне присоединились оба хлопца. Саша был вялым и явно потерял чертову уйму энергии, зато блондин просто-таки лучился здоровьем. А интересные у них в Ростовском Ковене разработки, как я погляжу. Весьма интересные. Только черные, что твой деготь, и заточены явно не на помощь ближнему своему, а так ничего!
-А что этот молодой человек здесь забыл? – оглядев нежданного визитера, мрачно поинтересовался Саша. – Не припомню, чтобы мы ждали гостей, Карин…
Блондин иронически вздернул бровь, заметив это собственническое «мы». Честно говоря, я еле подавила в себе желание сделать то же самое.
-Я от Ростовского Ковена, меня прислал Глава Клана, с которым вы уже имели честь познакомиться, - мило улыбнувшись, пояснил цель своего прибытия Константин. – Буду охранять, учить и при необходимости быть «батарейкой» для нашей супер-ведьмы.
Слово «батарейка» Саша понял еще лучше, чем я. Лицо медиума налилось подозрительно свекольной краснотой.
-А теперь повтори то же самое еще раз, детально останавливаясь на каждом пункте, - прошипел он, отставив чашку с кофе. Я посмотрела на них, подумала… Встала со стула и направилась в комнату. Молча оделась, не слушая ругани, доносящейся с кухни, взяла ключи и кошелек и так же молча вышла из дома. Хватит с меня, надоело. Хочу тишины и покоя, поэтому прямо сейчас беру за шкирку Эльмиру, едем с ней в турагентство и все! Как только будут готовы документы, больше нас тут НИКТО не увидит. И никого с собой мы брать не будем.
НАДОЕЛИ ВСЕ ДО ЧЕРТА!
С этими мрачными мыслями я пошла к ближайшему продуктовому магазину с целью купить сигарет… И не дошла. Встала как столб, заметив совершенно неожиданную личность.
-А я тебя искал, искал… - выходя из машины, процедил тот самый блондин, с которым вы имели честь познакомиться в самой первой главе. – Ты куда от меня сбежала?!
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! – с этим диким, исполненным искреннего испуга воплем я подскочила в кровати… и проснулась. Рядом со мной в постели никого не было.
-Карин, что случилось, ты так кричала?! – из ванны высунулся бодрый и наполовину побритый медиум.
-Сон дурной приснился, - еле отдышавшись, сообщила я, поднимаясь с постели. – Ужас какой-то, и все так реально было!
-Черная луна, - философски пожал плечами Сашка. – Мне в эти ночи вечно всякая дрянь снится. Что-то сбывается, что-то нет… Ты завтракать будешь, или сначала умоешься?
-А есть чем? – войдя на кухню, я сразу увидела, что завтрак уже любовно приготовлен. Каша с фруктами, горячие тосты с сыром, кофе с молоком – все по высшему разряду. Заботливый он какой. Даже стыдно за свои мысли во сне стало на минуту.
Стоило мне приняться за тосты, как в дверь позвонили. По позвоночнику пробежала дрожь дурного предчувствия.
-Не открывай! – кинулась я наперерез Сашке, но не успела. За дверью стоял приснившийся мне блондин и держал за руку какую-то девчонку лет шестнадцати.
-Меня Герд прислал, - хмуро сообщил он, вталкивая девочку в прихожую. – И это тоже вам.
-Это кто?! – одновременно поразились мы с Сашкой. Девчонка молчала, зыркая на нас из-под давно не стриженой красно-черной челки.
-Некретто, - выплюнул злой на весь белый свет Константин. – Его личная. Просил заняться тебя и вот этого синеглазого товарища.
-Чем заняться? – я чуть за сердце не схватилась. Это что еще за новости?!
-Воспитанием и обучением, пока он уехал! – блондина просто трясло от плохо скрываемой ярости. Я внимательно оглядела чумазую девицу и поразилась странным вкусам Герда. И это его некретто?! На меня зыркнули косые как у Мани синие глаза, густо подведенные черными тенями. Во взгляде «прелестницы» явно сквозила ненависть и желание убивать.
-Долбун, - выплюнула девчонка в адрес взвывшего Константина. – Козлина! Все отцу расскажу, когда он приедет! Некретто, хмыретто! Дочь я этого старого осла, а блондинка у меня вместо няньки!
А вот в это мне верилось почему-то куда как охотнее!
-Короче, проходите, завтрак остывает, - пребывая в легкой прострации, предложил медиум. – Как тебя зовут, барышня?
-Лиза я, - фыркнуло неземное видение. – А тебя я знаю, ты народу голову на «Битве» дурил!
Я тихо хрюкнула, скрывая усмешку. Медиум явно оторопел. Блондин за спиной малолетней красавицы показывал мне знак «секир-башки».
Спустя пять минут наша сильно пополнившаяся компания мирно вкушала завтрак на кухне. Лиза почти не ела, только пила одну чашку кофе за другой и наглаживала разместившуюся у нее на коленях Маню.
-А почему отец с собой тебя не взял? – поинтересовалась я у девчонки, закончив с тостами.
-Потому что с любовницей поехал в Милан, шмотки ей новые закупать, хмырь болотный, - обиженно сообщила девочка. – Та меня на дух не переносит, вот и сплавили… на море, типа, подышишь свежим воздухом, чаек покормишь! А меня кто спросил?!
-Эта красавица весь Ковен за пять минут до суицида способна, - тут же наябедничал Константин. – Поэтому Аль-Герд и решил…
-Что ей у меня самое место, - хохотнула я. Девчонка злобно передернула плечами. -Ну, в общем-то он правильно подумал, я сама такая же была!
-Нисколько в этом не сомневаюсь, - льстиво улыбнулся блондин. –А можно я тогда поеду, у меня жена завтра рожает, кесарево у нее плановое?! А вы за Лизой присмотрите? А? Я клянусь, Карина, мы потом сочтемся, проси у меня что хочешь, только пригляди за этой… славной девочкой!!!
Посмотрев в молящие глаза блондина, я милостиво кивнула. И только после того, как он радостно умчался, даже не попрощавшись, я поняла, что совершила какой-то большой тактический промах…
-А как же мы тогда в Лондон поедем?! – озвучил этот самый промах Саша, и я замерла с бутербродом, не донесенным до рта.
-А вы в Лондон едете?! Я тоже хочу! – моментально воодушевилась Лиза. Маня с ее колен протяжно мявкнула что-то одобрительное.
И в этот момент в дверь снова постучали. Пришла Эльмира.

-Предлагаю оставить ее вместе с Сашей, -  тихонечко сказала подруга спустя полчаса, когда мы вышли на балкон. Я с сигаретами, она с кружкой кофе.  – А самим уехать вдвоем! Я с родителями уже поговорила, они меня с тобой отпустят!
Я задумалась. Ш..пс прекрасно ладил с девицей, но это пока что, а вдруг у них до интима дойдет в наше отсутствие?! Альгерд с меня за любимую доченьку шкуру спустит, и будет абсолютно прав! Хотя такую красивую подставу мне организовать, лишь бы я никуда не свалила – это вообще уметь надо! Минуту подумав, я согласно кивнула. Перед Сашей было немного стыдно заранее, но… Я же, в конце концов, ему клятву на верность не давала?! А то, что у нас было, еще не повод заявлять на меня права как на свою женщину!
Успокоив таким образом свою нечистую совесть, я залпом допила кофе и сбегала за сумкой с документами. Пора нам было ехать в турагентство и готовить бумаги к скорейшему отлету.  Накинув куртку и попросив Сашу не скучать в наше отсутствие, я рванула на первой космической в сторону остановки автобуса.
-Да давай отцову машину возьмем! – догоняя меня, предложила Эльмира. Но я была не готова задерживаться рядом с домом, превратившемся для меня в ловушку, даже на пару минут, пока она заведет автомобиль и прогреет двигатель. Тем более на остановке скучал таксист, поджидающий клиентов, и мы ему пришлись как нельзя кстати.
Спустя пять минут, когда мы выехали из Сукко, меня слегка попустило. И именно в этот момент я задалась логичным вопросом: а не позвонить ли мне Герду, и не устроить ли ему разнос? До меня как до того жирафа -  с сильным запозданием стало доходить, что товарищ некромант совершенно нахальным образом влез в мою жизнь, пытается ей управлять по своему разумению и тупо ставит меня перед фактом, даже не давая пути к отступлению!
Меня?!!!!!!!!!!!!! Да что я, совсем с катушек уехала, что ли?! Ведьма я – или где?!
-Я дура, - печально констатировала я, обращаясь к Эльмире.
-Почему?! – поразилась подруга. Я ей и рассказала, почему. Спустя пару минут озадаченного молчания девушка смогла сказать только одно.
-Прости, но ты и правда дура!!!
И в кои-то веки с этим утверждением я была полностью согласна!
Глава 14.
«Большинство истинных некромантов не работают с обычными людьми. И причина тут отнюдь не в том, что им кушать не надо. Как правило, истинного мага больше всего раздражают обыватели, считающие, что имеющий Дар обязан помогать бесплатно, почему-то именно им. При этом, ходить в рубище из крапивы и питаться либо чем Бог пошлет, либо вообще святым духом.
Практика общения некроманта с типичным клиентом, как правило, сводится в итоге к банальному проклятию последнего. Именно поэтому несчастный маг Смерти и старается держаться от людей подальше – на удивление, ему их по какой-то причине все еще жалко…»
Из дневника практикующего некроманта
С вопросом подачи документов мы управились на удивление быстро. Сотрудники турагентства были изрядно ошеломлены появившимися у них клиентами при деньгах, желающими купить весьма недешевую путевку в Лондон, да еще и оформить все бумаги через них. Как самых дорогих и любимых, нас напоили кофе с личными шоколадными конфетами из запасов управляющей офиса, вручили на подпись все необходимые бумаги и велели приходить через семь дней. Быстрее, к великому нашему несчастью, загранпаспорта и визы оформить было нельзя.
Выйдя из офиса приветливых турагентов, мы поразмыслили и направились в ближайший кинотеатр. Ехать домой лично мне ну совсем не хотелось, тем более, что после постоянных и непрекращающихся визитов всех моих знакомых и не слишком знакомых товарищей дом стал напоминать проходной двор. И мне там было откровенно неуютно.
-А давай мы к моей двоюродной сестре зайдем, - неожиданно предложила Эльмира. – Ты обещала ей погадать.
-Давай. После кино! – категорично расставила я точки над «i», пребывая в самом пессимистичном настроении. Про то, что я с собой карты Таро не взяла, подумала уже чуть позже. Ну и пофиг. Прямое ясновидение никто не отменял: делаешь вид, что читаешь «линии судьбы на ладони», а сам в это время просматриваешь что твоей душе угодно – хоть прошлое, хоть настоящее, хоть будущее.
На самый крайний случай, о будущем я могу узнать у кого-нибудь из вечно толпящихся рядом с живыми духов, которые знают об этом человеке куда больше его самого.
-А ты по картам смотреть будешь? - Эльмира проявляла свое всегдашнее любопытство, не давая мне окончательно скатиться в глухую депрессию.
-Карты дома остались.
-А как тогда?
-Каком кверху.
-Это как?!
-Просто.
-Для тебя-то оно, может, и просто, а я обыватель, мне твои слова и объяснения непонятны! – взъярилась девушка, причем вполне обосновано. Когда я в таком настроении, дело со мной иметь может только слепоглухонемой капитан дальнего плавания. – Что с тобой вообще происходит, я же чувствую, что ты вне настроения, так объясни! Зачем же в себе-то все держать?!
Опустившись на лавочку в ближайшем сквере, я похлопала по соседнему месту. Эльмира, все еще сердясь, опустилась рядом.
-Злюсь я, - созналась несчастная ведьма.
-Да это я уже поняла! На кого?
-На себя.
-Ой ли?
-На Альгерда, - покопавшись в себе, уточнила хандрящая ведьма. – И на Сашу.
-А на них-то за что?
-На первого за абсолютно хамское поведение. Влез в мою жизнь, не спросясь, теперь указывает, как мне быть, что делать и вообще во всем ставит перед фактом. Бесит!
-Все мужики так себя ведут, - философски пожала плечами девушка. – А с экстрасенсом что не так?
-Замуж зовет, - испуганно созналась я.
-Ну?!! А ты?!!!
-А я боюсь! Я не люблю его, понимаешь?!
-Со временем полюбишь! - насела на меня подруга. – Я же говорила, что вы прекрасная пара, так чего тебе еще надо?! Раз замуж зовет – он тебя точно любит, ты ему не безразлична! А он такой славный, добрый, отзывчивый, с подростком вон почти добровольно сидеть остался! Из него шикарный отец выйдет, ты чего!
-А какая из меня выйдет мать?! – наконец-то из меня вырвался крик души. Обычно я сдержанный человек – жизнь научила. Свои эмоции и переживания предпочитаю никому на голову не выливать. Но тут, что называется, прорвало. – Ты себе представляешь, ЧТО может родиться у некроманта и медиума?! Нет, не представляешь, потому что пока что всех нюансов такого рода Силы не знаешь, и не дай Бог тебе их узнать! Я не хочу, чтобы мой ребенок с детства видел покойников!!
Девушка молчала. Я тоже не знала, что к этому добавить. Поэтому достала из сумочки сигареты и закурила.
-А кто из них тебе действительно нравится? – неожиданно задала вопрос Мира. Я зависла. В этом плане копаться в себе я даже не пыталась, слишком велик был риск узнать что-то откровенно неприятное и пугающее. И как потом с этим быть? Поэтому я придерживалась истинно страусиной техники поведения: сунула голову в песок, и ладно. Пока я проблемы не вижу – ее для меня не существует!
Но мысль, зароненная в голову умненькой Мирой, не желала отпускать. Докурив, мы пошли в намеченный кинотеатр, а я все продолжала думать, думать и анализировать… И приходила к абсолютно неутешительным выводам. Да настолько, что просто оторопь брала. Ведь не зря же он мне приснился, ой, не зря…
С трудом отогнав возникший перед глазами образ, я попыталась сосредоточиться на сюжете фильма. О чем он был –рассказать после сеанса я бы не смогла и под страхом пистолетного расстрела.
Выйдя из кино, мы неспешно направились ловить такси. На душе было муторно и грустно, как вдруг…
-А я ее ищу, ищу! - рядом остановился подозрительно знакомый «Хендай». Взглянув на парня, сидевшего на водительском сидении, я на минуту потеряла дар речи. – Ты куда уехала?! И, главное, зачем?!
Заметив мои выпученные глаза и стучащую по коленке челюсть, Эльмира среагировала молниеносно:
-Она уехала ко мне, кто вы такой я знать не знаю, и НЕ ЛЕЗЬТЕ К МОЕЙ ДЕВУШКЕ.
Сказано это было таким грозным тоном, что и блондин, и я на миг просто оторопели.
-Чего?!!- раздался придушенный писк из машины.
-Того! – гордо выпрямилась я. – Извини, что я так долго от тебя это скрывала, но я только недавно осознала свою суть! И она проста – я люблю женщин! (Господи, что я несу, а?!!) Поэтому прости, мы вместе быть не можем! Не держи на меня зла! Приворот все равно не сниму, уже говорила…
С этими словами я подхватила Эльмиру под локоток и быстренько ускакала, пока длинноволосый товарищ не пришел в себя и не дал мне звездюлей. За все «хорошее».

Скрывшись из виду моего несчастного подопытного, и усевшись в первое попавшееся такси (благо, около автовокзала их было много), мы, наконец-то, позволили себе истерически проржаться. Лицо блондина будет долго сниться мне в кошмарах после этой беседы.
-Мне не спрашивать, кто это такой?! – все еще хихикая, поинтересовалась Мира. Я икнула. Отсмеялась, снова икнула и пояснила ситуацию. – Ну ты и…
-Сама знаю, но он был такой хорошенький раньше!
-Ну так а что же ты тогда не с ним, раз он такой весь раззолотой?! – взъярилась подруга. –Давай, остановимся, догоним и я тебя, чудище рыжее, ему лично с рук на руки передам! Как хоть зовут объект твоей фантазии неуемной, кстати?
-Сева, он же Всеволод.
-Ясно все с вами, - вздохнув, Эльмира попросила таксиста остановиться. Я молча наблюдала за вышедшей из машины подругой. Появилась она спустя пять минут, сопровождаемая весело улыбающимся и чем-то жутко довольным блондином. Усадила его рядом со мной, сама запрыгнула на переднее пассажирское сидение поближе к водителю.
-А у тебя дома как обычно, караван-сарай, - прошептал мне на ушко Сева. Я фыркнула, отвечать ничего не хотелось. – Мы с твоей «девушкой» договорились, что я сейчас съезжу с вами к дому, посмотрю, где ты живешь, а потом…
-Вернешься в Питер и прекратишь капать мне на мозги! – взревела я.
-Нет, не угадала! – да что же он такой непробиваемый?! –Я позвоню ***нне, он со мной в машине сидел, и он ее подгонит туда, потом они с Элизой пойдут снимать себе номер в отеле, а я закину вас с вещами и кошкой в машину, и отвезу в деревню к Эльмириной бабушке, где живет ее двоюродная сестра, и там с вами останусь на ближайшие выходные!
-Зачем? – ошарашенная таким потоком новостей, я вцепилась в заднее сидение и умоляюще смотрела на подругу через зеркало заднего вида. Но она меня спасать не спешила.
-А должен же кто-то вам в баню воду носить, чтобы вы купаться могли нормально? – философски заявил Сева. – Я хоть вес сброшу слегка, заодно, и за тобой пригляжу, рыжее чудовище!
В том что я рыжая, и к тому же полное чудище – эти двое, судя по всему, были единодушны.
-Один вопрос, - с трудом выдавила я спустя пару минут. – Как ты меня все-таки нашел?!
-Соседка сдала, что ты уехала жить в Анапу, - хитро улыбнулся блондин. – А как именно я из нее эту информацию получил – это уже мои личные, секретные методы!
И нагло развалился на заднем сидении, приобняв меня за плечи. Минуты две я молча кипела от возмущения, пытаясь осознать тот факт, что даю так нагло лапать себя практически постороннему человеку (то, что я на него приворот ставила и проклятия навешивала – не в счет! Как говорится, порча – это еще не повод для знакомства!). Потом столько же размышляла над тем, что мне это даже почему-то и приятно…
Пахло от блондина свежестью и очень ненавязчивой туалетной водой. Хороший запах, практически родной.
С этими мыслями я плюнула на все и решила быть проще. Положив голову на плечо обрадованному таким поворотом событий Севе, я вскоре угрелась и почти сразу же мирно задремала. И на этот раз мне не показывались вообще никакие фантомы.

Когда мы приехали, дома не было никого. На столе лежала оставленная Сашей записка о том, что они с Лизой отправились на встречу с его поклонниками, так как его срочно вызвали, а оставлять девочку одну он побоялся. Я пожала плечами, решив при отъезде оставить ему такую же записку с координатами: где нас искать. Тащить куда-то дочку Герда и лишать себя права на законный отдых мне не хотелось совершенно, а с Сашей… свои люди, сочтемся.
Пока я пребывала в прострации, блондин успел потискать радостную Маню, заварить кофе, выпить свою порцию, налить его нам с Эльмирой и предложить свою помощь в упаковке вещей. От помощи я вежливо отмахнулась, предложив ему пока связаться с другом, который должен был подогнать его авто. Сборы не заняли много времени: пара сменных джинсов, куртка, пара свитеров, дорожный несессер со всеми необходимыми гигиеническими мелочами и любимая колода Таро в мешочке. Сверху, подумав, я закинула смартфон и внешний аккумулятор.
Маня, посаженная в переноску, гнусно вопила, пока Сева не успокоил ее одними ему ведомыми методами.
-Всю жизнь у меня были кошки, -гордо пояснил он, сунув в требовательно протянутую лапу маленький мячик. – И никогда у меня не было с ними проблем!
-Рада за тебя, - сонно отозвалась я, прихлебывая весьма недурной кофе. Мира в это время собиралась у себя и мы с блондином, в общем-то, были абсолютно одни в доме, не считая Мани. – Зачем же ты все-таки приехал?
-Я уже сказал, я за тебя переживаю! – беззаботно отмахнулась жертва моего неудачного приворота.
-Ты понимаешь, что проблема исключительно в магии?!! Ты ведь жил спокойно до меня, теперь, когда я порвала привязку практически полностью – только твоя задача побороть возникающие эмоции! А ты их подпитываешь! И в итоге привязываешься ко мне еще сильнее!
-Не надо мне ничего объяснять с точки зрения магии. Во-первых, я в нее не верю, а во-вторых, это вообще все мое личное дело! Так что носился, ношусь и буду носиться, и считай это расплатой за свои грехи! – с этой мыслью меня поймали в крепкие объятия и потрепали по волосам. – А раз ты объясняешь все это магией… ну что ж, нравится тебе в это верить – да пожалуйста! Я что, против?!
-А-а-а-а….- тоскливо застонала я. –Ну как же ты не понимаешь?! Я же не шучу!!!
-Ладно-ладно, ты ужасно страшный и злой маг! – примирительно улыбнулся Сева. Из объятий, кстати, так и не выпустил. Но и лишнего пока что себе не позволял.
-Я И ПРАВДА УЖАСНО СТРАШНЫЙ И ЗЛОЙ МАГ!- заорала я, отшатываясь от этого неверующего Фомы.- Выродок, нечисть, я родилась такой! В отличие от тебя, я вижу души умерших людей, и когда ты смотришь на человека – ты видишь человека, а я все его, бл…ть, астральные, фантомные тела, мысли, чувства, проклятия-порчи-сглазы-негативы и целое стадо его умерших родственников, до кучи!!!
-Жесть какая. Это как-нибудь лечится?
Меня просто затрясло. Попробуйте объяснить суслику, почему он суслик, а вы лев, и вы сейчас его сожрете, так как просто не можете иначе! Что, просто?!
-За тобой стоит женщина шестидесяти с чем-то лет, - неожиданно меня накрыло ледяное спокойствие. – В цветастом таком фланелевом халатике.  Невысокая, с крупной грудью. Волосы седые, короткие, укладывались на папильотки. В руках держит старую газету, на ногах одеты красные (скорее, бордовые) шерстяные носки. И тапочки на резиновой подошве. Судя по тому, что стоит за правым плечом, это твоя родственница со стороны отца. Год смерти примерно 2007-2008, сказать сложно. Работала в медицине, не пойму – то ли врач, то ли медсестра, но что-то связанное со «Скорой помощью». Сейчас косится на тебя и передает одну-единственную мысль: «Когда он, наконец, себе нормальную жену найдет?!»
-Бабушка, - с совершенно остекленевшим взглядом отозвался блондин, присаживаясь на стул. – Как ты ее так точно описала?!
-Да уж не по фото в «Контакте», идиот! – бессильно отозвалась я, присаживаясь рядом. Моя задница уже предчувствовала новый виток расспросов, но в этом момент очень вовремя вошла Мира с дорожной сумкой в руках.
Глава 15.
«Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
Иосиф Бродский
До того момента, пока мы не сели в машину, Сева подавленно молчал. По нему явно было видно, что внутри человека начался глубокий тектонический сдвиг. Ну, а как же? Столько лет отрицать существование магии и людей со сверхспособностями, а тут столкнуться со всем тем, что так долго отрицал, нос к косу. Есть, о чем задуматься.
Мира тоже молчала, задумавшись о чем-то своем. Не иначе, в мыслях уже по умытым дождями улицам Лондона бродила, заглядываясь на афиши и витрины дорогих магазинов.
-Как ты это делаешь? – неожиданно нарушил тишину в салоне блондин. – Это какой-то вид гипноза?
-Попробуй объяснить слепому, что такое солнце, - устало вздохнула я, откидываясь на подголовник. – Это не объяснишь просто так.
-А ты попробуй! Я постараюсь понять, честно, - в голосе слышалась напряженная заинтересованность.
-Ну, хорошо. Представь, что у тебя в сознании есть экран-проектор. Обычно на нем отображается видимая реальность, то есть то, что находится вокруг тебя.
-Пока что не очень понятно.
-Когда ты мечтаешь, как ты видишь свои мечты? – попыталась сделать я объяснение чуть более понятным. Но правда, попробуйте объяснить человеку, вообще незнакомому с методиками визуализации, транса и медитации, что ты имеешь в виду! Язык отвалится и сам себя идиотом спустя минут двадцать почувствуешь.
-Ну, закрываю глаза, и у меня возникают образы в голове…
-Вот примерно так же, только глаза при этом не закрываешь!
На меня уставились два больших и очень удивленных глаза. На минуту я ощутила себя Робинзоном Крузо, который пытается объяснить папуасам, что есть живых людей неэтично. «Как это неэтично? В животе потом бурчит сильнее, что ли?! Столько веков едим, и ничего…»
-В общем, когда в твоем поле зрения появляется нечто с ментального или астрального плана, твой «экран» это отображает как наложение картинки. На реальный мир накладывается картинка того, что пришло с другого плана… - послушав сама себя, я поняла, что Учителем и вообще светлым Мессией мне не быть. Ученики за такие объяснения забьют кольями, и будут в чем-то правы!
-А можно попроще как-то? А? – подала голос с заднего сидения Мира. Ей тоже было интересно, но с моими объяснениями зубы заболят даже у психолога-юнгианца, как выяснилось.
-В общем, если совсем просто, то глядя на человека, я могу не видеть ничего, пока сама того не захочу. Либо пока гость с того света сам не пожелает проявить свое присутствие. Это своеобразный фильтр-барьер, который ставит сознание медиума (в моем случае – некроманта), чтобы крыша не поехала.
-Вот, уже понятнее! – возрадовались мои слушатели. Я облегченно выдохнула. Могу все-таки, когда очень приспичит, выражаться доступными простому человеку словами!
-А когда я захочу, мне достаточно сосредоточиться и подумать, что я хочу увидеть. Точнее, кого. Рядом с людьми, вопреки распространенному заблуждению, навеянному каналом ТНТ, все мертвые родственники и друзья толпами не ходят! Чаще рядом может обретаться кто-то один, иногда двое, иногда – вообще никого. Так вот, стоит мне подумать об умерших родственниках человека, те, кто рядом с ним находятся, показываются. Или в виде фантомного тела в реальном мире – я смотрю, и вижу рядом с человеком прозрачный силуэт человека, полностью повторяющий его черты. Или на ментальном плане – том самом «экране», который у меня в голове. Это происходит чаще, так как я сама не хочу путаться от количества людей в одной комнате. На «экране» я вижу больше. Не только фантомный силуэт, но и то место, в котором он находится, и могу просмотреть все его прошлое, как на видеокассете с обратной перемоткой. Вот.
-А как это выключить? – опасливо поинтересовался Сева.
-Не имею ни малейшего понятия, - созналась я. – Обычно само выключается, стоит только переключить внимание на что-то другое. Ну или закрыть вход, на астральном или ментальном плане для этого достаточно сказать всего лишь пару слов.
-А это уже –магия? – ох, как же моей подруге все интересно! Глаза горят, как у кошки, увидевшей колонию жирных мышей.
-А это уже да, магия.
По лицам друзей было видно, что они бы с радостью продолжили расспросы, но при взгляде на меня как-то резко передумали. Ну не люблю я объяснять свои способности и механизмы их работы. Самой бы их кто объяснил! На тему магии я готова морально разговаривать только с такими же некромантами. Они меня хотя бы понимают.
-А с Таро ты как работаешь? – все-таки не выдержала Эльми. Судя по заблестевшим глазам блондина, ему тоже было уже буквально все интересно.
-Я их слышу, - мило улыбнулась я. – У меня очень специфическая колода. Ну да будем твоей сестре гадать, сама все увидишь.
Ох, какими взглядам меня начали пожирать эти двое!
-Покажи,- сделав умильную мордочку, попросила Мира. – Иначе я от любопытства умру! Ну пожа-алуйста!
Блондин согласно заулыбался. Да что за люди-то такие?! То они магию отрицают, аж плюются от нее, а то покажи да покажи! Вздохнув, я полезла в дорожную сумку. От шкатулки с Гримуаром явно шел импульс взять карты в ручки, и поговорить – бедная моя Книге Теней явно чувствовала себя одинокой и покинутой.
-Это Черный Гримуар, колода так называется, - открыв шкатулку, я продемонстрировала главное свое сокровище. – Ее же называют Книгой Мертвых или Книгой Теней.
-Ого! – глаза Миры восторженно сверкали. – Какие красивые!
Судя по физиономии Севы, он явно так не считал. Ну да, колода мрачновата, отрисована в таком стиле, который не каждый поймет. Ну да на то и расчёт. Те, кто считает ее красивой, как правило с этой колодой и срабатываются.
Вообще же, каждая колода Таро наделена собственным уникальным характером, и выбор по-настоящему подходящей рабочей колоды для каждого таролога превращается в целую эпопею. Мне в этом вопросе вечно везло, как утопленнику, и «свои» колоды я находила почт сразу – стоило только подумать о том, какая именно мне нужна. Оказывались в моих руках колоды самыми разными путями: кто-то случайно дарил нужную, находила на форумах и в группах ВК объявления о продаже именно нужных мне в тот момент, когда начинала искать, или просто взгляд в интернет-магазине случайно цеплялся за нужную… С Гримуаром, кстати, у меня сработал именно последний вариант. С тех пор мы с ней и не расстаемся. Для меня она универсальный рабочий инструмент, который позволяет читать жизнь человека как открытую книгу.
Стоит мне взять эти 78 карт в руки – и я полностью отключаюсь от внешнего мира. Меня просто нет. В этот момент я всего лишь проводник для информации, поступающей из ноосферы. А дверью для этой информации служит простая и в общем-то, даже недорогая колода.
-А как на ней гадать?
Вопрос вырвал меня из блаженного мысленного воркования с колодой, жаловавшейся на невнимание и забывшую о них растяпу-хозяйку.
-Что ты хочешь узнать? – машинально спросила я, на автомате начиная перетасовывать колоду. Блондин вдумчиво пожевал губами и неуверенно предположил:
-Что обо мне думает одна девушка?
-Имя, фото, дата рождения, - на автомате вырвалось у меня. Мира хихикнула. –Извини, я просто привыкла работать дистанционно. Сейчас сделаем.
Перетасовав колоду, я протянула ее Севе. Тот вытаращил глаза.
-Вынь одну карту, мысленно задав свой вопрос и назвав имя этой девушки, мне ничего не говори, - пояснила я несчастному, явно впервые в жизни обратившемуся за советом к картам Таро.
Сделал молча, все еще сохраняя изумленное выражение лица. Я забрала карту, оказавшуюся после открытия Дьяволом.
-Хм. Сильные сексуальные желания, с ее стороны или с твоей точно не скажу… Материальная заинтересованность, жажда поклонения, из серии «Преклонитесь передо мной, черви!» Видишь, на Аркане изображен бог Глубин, Дагон? Его вызывают его почитатели. Они в состоянии экстатического моления своему божеству, готовы просить его о чем-то. А он готов им это дать – в обмен на неслабую жертву, - внимательно рассмотрев карту, прокомментировала я.
-И как это понимать? – бедный, он, похоже, даже испугался такого неутешительного прогноза.
Вытащив еще одну проясняющую карту, я вдумчиво подвигала бровями и глубокомысленно изрекла:
-Бежал бы ты от нее…. Пока не поздно!
-А что там?!
Перевернув карту лицевой стороной к нему, я продемонстрировала еще один Старший Аркан – Смерть.
Сева побледнел и судорожно задышал. Мира на заднем сидении тоже в упоении ждала продолжения этой грустной истории любви Севы и неизвестной девушки.
-Все очень плохо, - печально подытожила я, внутренне укатываясь от хохота. Колода мысленно хихикала над незадачливым кверентом вместе со мной.
Разглядев надпись на Аркане, блондин едва не схватился за сердце.
-Кто умрет?! Она, я?!
Полюбовавшись на глаза пробивающейся у бедняги сединой, я помолчала, вздохнула и пояснила:
-Эта карта показывает, что отношения у вас уже либо закончены, либо закончатся в скором времени. А вкупе с первой – то и хрен бы с ними! Потому как строить отношения с человеком, заинтересованным тобой исключительно с материальной точки зрения, как-то не самая лучшая идея. Впрочем, решать это только о тебе. И да, это еще указывает на то, что отношения были построены исключительно на сексе. Любовью там и не пахло.
Сева молча уставился на дорогу. Я пожала плечами и перетасовала карты, собираясь упаковать их в мешочек и убрать в шкатулку, чтобы не трепались лишний раз.
-Сколько я тебе должен? – а тон такой, высокомерный! –Гадалки же бесплатно не работают, вроде бы?!
-Ты ничего не попутал? – во мне моментом проснулся зверь. Терпеть не могу, когда ко мне обращаются с подобными интонациями.
-Ну, все же!
-Мы речь об оплате не заводили, кажется? – мои голосом можно было ягоды и фрукты замораживать. Руки слегка затряслись. Ох, только бы не проклясть его сгоряча на эмоциях! Я ж могу!
-Я слышал в «Битве». – как-то сразу стушевался Сева, сбавив тон. – Что нельзя, мол, гадать бесплатно.
-Благодарность разной может быть, вопрос в том, какую я сама цену установила, - пожав плечами, отозвалась я. – От тебя за такое достаточно слова «Благодарю!», я же не трехчасовую консультацию проводила.
-То есть платить все-таки нужно? А почему? – тут же проснулась Мира. К нашему разговору она очень внимательно прислушивалась.
Поняв, что сегодня у меня день чтения лекций на магическую и околомагическую тематику, я со вздохом завела разговор о том, что такое энергетические каналы, почему они открываются во время гадания, и какого лешего необходимо платить тарологу, да и магу, за проделанную работу. К концу короткой лекции Сева трясущимися руками полез за кошельком… А Мира явно подавила желание перекреститься и порадовалась тому, что она-то у меня ничего не спрашивала!
Задумалась о том, чтобы сделать такую же видео-лекцию для любителей нахаляву прикопаться к магу (гадалке) с разводом на бесплатное гадание или приворот «с оплатой по результату». Авось коллеги мне потом спасибо скажут, раз так хорошо подействовало!
-Убери деньги, ты мне по-другому отработаешь, раз уж тебе эта мысль так покоя не дает, - рыкнула я на дрожащую лапешку, протягивающую мне тысячную купюру. Судя по заалевшим щекам, блондин явно надумал себе какие-то весьма пикантные способы оплаты. Ну- ну, дружок, думай-думай. Спать я с тобой точно не собираюсь, не хватало мне еще приворот тот неудачный таким образом усилить во стократ! И так не знаешь, куда от тебя деваться, болезного… И парень вроде как неплохой, но на поверку мне ну вообще никаким местом не подходящий! Не хочется такому жизнь ломать ни за что, ни про что…
За этими милыми беседами мы наконец-то доехали до деревни. Полюбовавшись в окошко видами, я полезла за телефоном в надежде запечатлеть красоту нетронутой цивилизацией природы…. И чуть не выронила его, как ядовитую змею. Телефон просто забит был уведомлениями о пропущенных вызовах от Кости, Герда и Сашки (последовательно). Решив, что никакие некроманты-медиумы и прочие сотоварищи мне отдых не испортят, я с сожалением отказалась от идеи заснять красоту видов и выключила телефон.
Пару дней без меня проживут как-нибудь, не облезут!
Ох, как же я ошибалась… Но не будем забегать вперед.
-А красиво, - остановив машину и оглядевшись по сторонам, констатировал Сева. – Хотите, я вас зафоткаю на память?
Я обрадовалась и тут же вытащила упирающуюся Миру, пищавшую что-то о том, что она и не накрашенная страшная, и накрашенная. Минут через десять после начала съемки девушка расслабилась и теперь мы дурашливо скакали по сугробам на лугу, а вдали виднелся табун лошадей. На фоне шикарного заката фотки должны были получиться интересными…
-Вот, а теперь обнимитесь и поцелуйтесь страстно на камеру!  – раскомандовался Сева. Это он зря сказал. Переглянувшись между собой, мы с Мирой на первой космической скорости рванули через сугробы в сторону уронившего челюсть блондина.
-Ты за шею грызи, а я за ... да за что найду! – на ходу бросила я, прибавив скорости. А так как бегала я всегда хорошо, через пару секунд блондин был покусан, затискан, лишен камеры и последних остатков мужского достоинства! А потому что не надо всякие непотребства татарским девушкам предлагать!
Впрочем, когда мы его отпустили, блаженная улыбочка на физиономии Севы подсказала, что наказанию он скорее обрадовался, чем наоборот…
А вокруг нашей милой компашки уже потихоньку собралась толпа зевак.
-Ой, глядите, это же та ведьма, жена экстрасенса по мертвым! – неожиданно крикнул кто-то в толпе, ткнув в меня грязноватым пальцем. Я встала соляным столбом, уронив челюсть. – А вы сюда продолжение «Экстрасенсов» снимать приехали?! А расскажете, почему у меня камни в почках так странно себя ведут!?
-… а муж мне точно не изменяет?!
-А моя бабушка покойная уже третью неделю мне снится, это что-то означает?!!
-А почему у меня у ребенка сопли всякий раз, как я проветриваю избу, это из него бесы выходят?!!
И еще куча разнообразных вопросов обрушилась на мою бедную голову. Люди обступили нас плотным кольцом, не давая и шагу ступить. Вот тебе и пофоткались, называется! Только с чего это меня вдруг стали женой Ш…са называть?!
Но разгадка этой страшной тайны ждала нас впереди.
Глава 16.
«Корабли постоят и ложатся на курс,
Но они возвращаются сквозь непогоды.
Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
Чтобы снова уйти на полгода»
Владимир Высоцкий
Как мы сумели пробиться сквозь галдящую толпу и скрыться в машине – я уже, наверное, внятно объяснить не могу. Помню только сильную руку, взявшую меня под локоть, знакомые синие глаза, холодный голос, приказывающий всем разойтись… Сашка. Как всегда в моей жизни: пришел, увидел, разрулил. Мира дрожала, как осиновый листик, прячась на заднем сидении Севиного авто вместе с самим Севой.
-Кошмар…кошмар-кошмар-кошмар… - тихо шептала бедняга, мечтая оказаться подальше от этого сумасшествия. – Не хочу быть экстрасенсом! Это же ужас что такое!
-Это люди, -пожал плечами медиум, по-хозяйски садясь за баранку Севиного «пылесоса». – Им свойственно искать помощи и защиты у тех, кто обладает сверхспособностями.
-Ага, пока Бога на земле нет, они к нам в очереди постоят, - негромко ругнулась я. – А напоследок или аутодафе устроят, или в душу наплюют, объявив, что «гадать – это грех большой, и гореть вам в аду с вашей магией»!
-Ты предвзята, как обычно, - не смутился синеглазый паразит. – Выпей кофе, я вон термос на заднем сидении бросил, и успокойся. Сколько ты не бегаешь от своей сути и своего предназначения, дорога все равно у нас всех одна. И помогать людям ты так или иначе будешь. Но до этого еще нужно дорасти, конечно.
Я молча забулькала кофе, не собираясь сейчас при всех заводить спор на эту тему. Спустя пару минут меня начало слегка отпускать. Боюсь я толп народа, жаждущих пообщаться с экстрасенсами – слишком сильны воспоминания из прошлой жизни. Каждый раз такая слабость в ногах при виде заинтересованной мной толпы, что еле шевелиться могу!
Еще через пару минут меня отпустило до такой степени, что я сообразила задать Саше основной вопрос:
-А как ты нас нашел?!
-Ну ты даешь. – открыто и искренне улыбнулся он. – У родителей Миры спросил, куда вы поехали.
Да, а слона-то я и не приметил, что называется. Разгадка была проста и банальна, как арбуз.
-А Лиза где? – тут же влезла Мира, слегка алея ушами. Не сообразила сразу, что если Саша нас искать начнет – то с ее родителей начнет опрос общественности!
-Альгерду сдал с рук на руки, у нее-то его номер телефона еще как завалялся. Сообщил, что по ряду причин не имею возможности присмотреть за его дитятком и посоветовал прислать кого-нибудь из доверенных людей. Через полчаса примчались, стоило только этому ковенскому выкормышу мой голос в трубке заслышать. – хихикнул Сашка. – Обломилась ему идея посадить тебя дома в роли бесплатной няни с «деточкой», оказавшейся все-таки его любовницей и явным соглядатаем!
-Так она ему не дочь?! – с нашим появлением жизнь Миры превратилась в истинно бразильский сериал, но ее это почему-то только радовало.
-И даже не правнучка, - улыбочка доброго дядюшки намертво прилипла к губам медиума. – Но это пока что оставим за кадром. Вы зачем сюда приехали, ребята?
-Отдохнуть, погадать сестре моей, в бане попариться, дождаться, пока нам визы в Лондон сделают… - начала перечислять Мира, и тут же испуганно захлопнула ротик, виновато посмотрев на меня.
-Отлично, когда ваши паспорта и визы будут готовы? – Саша решил явно взять ситуацию в свои крепкие мужские руки, не оставив меня без присмотра и своей «ненавязчивой» заботы и опеки. – У меня до сих пор «Шенген» действует, так что я готов к вылету в любой момент, только дату скажите, на какую билеты бронировать.
Отделаться от этой самопровозглашенной дуэньи нам явно не светило. Блондин попытался что-то спросить с заднего сидения, но Саша ТАК на него глянул… В общем, вопрос так и остался неозвученным. А мы через пару минут уже выходили из машины рядом с красивым деревенским домом. Пасшаяся на лужайке коза ошалело выронила изо рта пучок травы при виде нашей занимательной компании.
Меня Саша все так же уверенно подцепил под локоток и в буквальном смысле под конвоем повел внутрь избы, следом за бодро поскакавшей к двери Мирой. Блондин явно ощущал себя пятым колесом, но пока что  поднимать разговор на эту тему не стремился.
В избе нас встретила приятная девушка лет двадцати семи – как оказалось, это и была сестра Миры, Алсу. Увидев Ш…са, она в буквальном смысле вытаращила на него глаза и пару минут стояла соляным столбом, пытаясь осознать – как в ее доме оказался «человек из телевизора». А главное, как с ним ухитрилась познакомиться ее сестра?!
-А вот жалюзи лучше бы опустить, - мельком глянув в окно, как ни в чем не бывало заметил Сашка. – Там народа уже толпа человек в пятьдесят набежала. Если не хотите тут незапланированных съемок «Битвы экстрасенсов», я бы рекомендовал покрепче запереть дверь и задернуть шторки…
Девушки тут же кинулись выполнять его указания, я же чувствовала себя, как не пришей кобыле хвост.
-И что мы будем с ними делать7 – отстраненно поинтересовалась я у медиума, деловито начавшего разгружать пакет с продуктами. Прихваченный из машины.
-А ничего, сейчас тут пообщаемся, и пойдем – консультировать, пора и тебе тренировку перед следующей «Битвой» проводить, опыт нарабатывать…
-Какой-такой «Битвой»!?? – аж задохнулась я от такой простоты.
-Обыкновенной, двадцатой, - как ни в чем не бывало просветил меня медиум. – Тебе туда прямая дорога, дорогая. Хотели создатели проекта пару женатых экстрасенсов – ну так они ее получат!
Я так и села -  хорошо, что под рукой диван оказался. Чуть дремавшую в подушках беременную кошку своей задницей не придавила.
Спустя двадцать минут нас позвали к наскоро накрытому столу. Судя по заинтересованным взглядам Алсу на Севу, и Севиным –на нее, приехали мы все-таки не зря. А что? Девушка и правда очень милая. Волосы длиннющие, чуть ли не да колен, грива крупных темных кудрей, личико очаровательное, восточная кровь чувствуется. Пухлые губы, прямой носик, идеальная фарфоровая кожа… Рост небольшой (не то, что у меня, кобылицы), фигурка ладная… Чего бы и не того?!
Саша вдумчиво поглощал конфеты, запивая их душистым, настоянным на травках чаем. Мира пожирала меня взглядом, явно желая о чем-то пообщаться наедине.
-А вот и съемочная группа приехала, - прислушиваясь к чему-то ему одному слышному, сказал Сашка. Я подавилась кофе, остатки которого нашлись в термосе, и кинулась к окну. Там и правда был какой-то подозрительно оживленный галдеж.
-Что это?!! – обнаружив щелочку между шторой и оконной рамой, я прильнула к ней и чуть не отдала Богу душу. На улице стояли три машины с логотипом всем в зубах навязшего телеканала. – зачем они здесь?!
-Ну как же, - безмятежно обнял меня за плечи незаметно подошедший Сашка. – Им сюжет о моей невесте и уже почти жене заснять надо. Заодно по кладбищам тут походим, способности свои продемонстрируешь…
-Ты что устроил?!- зашипела я не хуже разбуженной раньше времени гадюки. – за каким чертовы … тебе это понадобилось?! Прекращай балаган, я согласия стать твоей женой еще не давала!! Да ты его и спросить не удоужился, хрен с ушами!
Бешенство вырвалось из ошеломиших нас обоих пощечине. Глаза медиума выражали глубокий шок и обиду. И тут незаметно вмешалась тихо подошедшая Алсу.
-Ой, да не обращай ты внимания, я во время беременности тоже на всех кидалась! –мило улыбнувшись, девушка отвела меня за локоток к столу. – Ты бы покушала, дорогая, ребеночку-то расти как-то надо!
Челюсти тут отвалились у нас троих: первым уронил ее Саша (а в глазах такое ясное – «Я же подозревал!!!»), следом она упала у Миры («Так они что, того?! Ой, срамота-а-а-а….!»), а потом у меня («Что за чушь она несет?!!»).
И тут я неожиданно вспомнила про то, что у меня как-то подозрительно давно не было месячных. Побледнев до цвета снятого молока, я кинулась к своей сумке, достала телефон и судорожно дождалась загрузки операционной системы. Где там мое приложение с циклами?!
Через минуту меня ждало еще большее потрясение. Судя по тому, что показывала программа, задержка у меня была уже сроком в полторы недели…
-Ма…ма… - еле прохрипела я, падая на диван в полной прострации. – Эльмира!!!!  МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ ДА ОБ СТЕНУ!!! ПРОВИДИЦА ХРЕНОВА!!!!
-А что я?!! – моментально вызверилась девушка. – И маму мою – НЕ ТРОГАЙ!!
-Кто МНЕ ПРО ДВОИХ ДЕТИШЕК СКАЗАЛ?!!! – подушка, выдернутая из-под обиженно заоравшей кошки, полетела в едва успевшую увернуться девушку. – УБЬЮ!!!! ПРОВИДИЦА…
-ХРЕНОВА!!- подушка ответно полетела в меня и впечаталась в лицо. Меня слегка отпустило. Бедный, едва не оглохший Ш…с, осторожно подкрался ко мне и тихонечко так спросил:
-Что, пора закупаться памперсами?
Это вызвало у меня новый виток истерики. Каюсь, я вела себя как полная психопатка. Вскочила, начала визжать и топать ногами, орать, что я не хочу никаких детей, и куда мне их вообще, когда я сама такой выродок и вообще некромант в N-ном поколении?!! И замуж я точно ни за кого не пойду!!!
Пришла в себя после того, как Мира молча вылила мне на голову ведро ледяной колодезной воды.
-Дура! – резко и зло заговорила она. – Не гневи Всевышнего! Тебе такой дар дан им великий – ребенка родишь, а она тут из-за своих способностей переживает, истеричка хренова! Чем тебе дитя-то нерожденное виновато?! Еще и от человека хорошего, нет бы, алкоголик или наркоман какой! Какого тебе еще хрена надо?!!
-Так, девочки, -примирительно загородил меня Сашка. – Наша ведьма в легком стрессе, давайте не будем сейчас друг на друга кричать, мы с ней сами побеседуем тут. А потом уже всеми остальными вопросами займемся.
-Спальня там, - мило улыбнулась Алсу, явно уже имевшая богатый опыт семейной жизни. – Заходите и разговаривайте спокойно.
Я молча проследовала за спокойным как танк медиумом в указанном направлении. И там, стоило двери за нами закрыться, меня снова накрыла волна истерики. Рыдала я долго, вдохновенно и упоенно….
-И что мы плачем? - мягко обняв меня, поинтересовался Саша. – Из-за чего горюем?
-Не готова я к детя-ам!
-Почему не готова? Из тебя получится отличная мама, да и я же помогать буду, меня дети только радуют.
-А как же мой Дар?!
-Он после рождения ребенка только усилится, как это произошло у моей мамы.
-А если нет?! А если он или ребенка убьет, или меня при родах?! – озвучила я самый потаенный свой страх. – С моей матерью так и произошло, семь дней в коме – и ау! Мачеха воспитывала… Какого мне было в семь лет узнать, что эта чудесная женщина – не моя родная мать, а родную я своим появлением на свет просто угробила?!!
-Так-так-так..- прижав меня хлюпающим носом к своей груди, Саша успокаивающе заворковал. –Об этом вообще не думай, ничего подобного с тобой не произойдет. А во-вторых, отвечу сразу на твой вопрос, зачем я представил тебя народу как свою почти жену. Это метод защиты от Ковена. Если ты будешь постоянно на виду, то бишь на экране, то твое исчезновение поднимет много шума. Вот и выходит, что самый простой способ для тебя сейчас – постоянно быть на виду.  Мне не понравились идеи этого хитрожопого Герда, который начал засылать к тебе соглядатаев. И вообще его поведение кажется мне странным. Ты мне ничего о ваших с ним взаимоотношениях рассказать не хочешь?!
Икая и пытаясь восстановить сбившееся дыхание, я поведала о взятке «борзыми щенками», переведенной мне «хитрожопым» брюнетом.
-Реквизиты организации узнать сможешь? – спокойно и очень деловито уточнил медиум. – Вернем подарочек и пусть со своими проблемами далее разбираются сами. Не верю, что целый Ковен некромантов настолько слаб, чтобы снять блокировку со своего члена. А нет, так она сама со временем слетит! И кстати, уже начинает, судя по тому, что я заметил, когда он приезжал.
Я подумала и согласилась, что так и правда будет проще. Тяготили меня этим неправедным путем добытые денежки.
-А что, свадьбу мы и правда будем играть? – неожиданно пришел мне в голову простой и логичный вопрос.
-А ты против? – брови медиума сошлись на переносице. –Ты что, действительно ребенка без отца растить хочешь?
Минутку помолчав, я отрицательно покачала головой.
-Ну вот и отлично. Сейчас закончим здесь, поедем в город, подадим заявление, а саму свадьбу сыграем в Лондоне. Перед этим вернем деньги Ковену и забудем про них, как про кошмарный сон. А будут соваться… -глаза Александра неожиданно налились мертвенной чернотой. – Я им покажу, что такое «тяжелая энергетика», и кто я вообще такой, если уж на то пошло.
Внимательно поглядев на своего будущего мужа (?!!), я неожиданно как-то очень легко поверила в то, что Ковену и всем его представителем будет большая и очень красивая п…да, если они к нему полезут и разозлят как следует. Саша-то обычно спокойный. Но вот если разозлить… Результат я предсказывать не берусь!
Выйдя к народу, мы заметили что Сева активно нарезает круги вокруг смущенно алеющей ушками Алсу, Мира сосредоточенно режет овощи на салат, периодически злобно стуча ножом по разделочной доске, а кошка, изгнанная мной с дивана…
-У вас тут кошка рожает, -умиленно подошел к будущей матери Ш…с. – Полотенчики и горячую воду принесете?
Судя по выпученным глазам роженицы и периодически появляющимся у нее из-под хвоста серым и полосатым мордочкам, к вышеперечисленному стоило прибавить еще и ведро с колодезной водой. Так как обработало кису явно все кошачье население деревни, и дитёв она принесет хозяйке от шести до двенадцати!
-Вот же твою дивизию! – всплеснула руками Алсу, заметив кошку, устроившуюся прямо на светло-бежевом ковре, который так просто от кровищи и испражнений новорожденных котят не отмоешь. – Мира, бросай ты этот салат, у нас Клепа рожает!
И всем вокруг как-то резко стало не до ждущих нас на улице телевизионщиков, не до новости о моей беременности и не до недавнего скандала. Пока кису в коробку укладывали, пока котят из родовых пузырей вытаскивали – все между собой как-то незаметно и помирились.
…А котят и правда родилось двенадцать. Хорошо, однако, Клепа погуляла!

КОНЕЦ I ЧАСТИ

Книга опубликована в феврале 2018 года под названием "Седьмая Сефиа. Ковен". Скачать полную версию можно на сайтах Литрес, Amazon, купить печатную версию - ozon.ru