Как записать свой музыкальный альбом. Опыт Ванбли

Наталья Аглицкая
Слова Ванбли (перевод): "Я видел, как люди тратили тысячи долларов для того только, чтобы записать всего одну песню. После всех этих и прочих затрат на песню и послее ее публикации они обнаруживали, что никто ее не любит и не слушает. Я видел парня, который слезно умолял дать ему денег на запись в студии, в поиках сценовых возможностей, задружился с дьяволом, и все это - лишь для того, чтобы записать одну глупую песню, которая нравилась только ему одному. Если кто-нибудь скажет: "Ты должен записать эту песню!", тогда да, тогда стоит ее записать. Ха-ха-ха! Это же бывает написано у людей на лицах, когда им не нравится что-то. Хе-хе-хе! Поэтому я призываю записывать песни наипростейшим способом, самым дешевым, выставлять их в Ютуб или еще куда-то, и потом уже смотреть, стоило ли это вложений. Только музыканты жалуются о качестве записи, публика - никогда. Музыканты - самые большие критиканы качества записи. Ты можешь взять гитару, и сыграть песню без микрофона и даже играть ее не совсем хорошо,но если твоя песня "цепляет" слух, людям она понравится. Сколько людей слышало песню "У Мери есть маленькая овечка"???? И здесь то же самое. Не позволяйте другим музыкантам совать нос в Ваши дела. Если бы у всех музыкантов был хороший слух, мы бы слышали миллионы их по радио, Но мы слышим ежедневно только сотню или две."


Ванбли имел ввиду, что глупо тратить бешеные деньги на запись песни в "крутой" студии... "Крутизна" студии не улучшит песню. А проще записать ее на самой дешевой (или своей) студии и опубликовать, дать людям услышать ее, Дать публике сначала сказать свое слово о ней. А уж потом, если это действительно окажется хитом, перезаписать ее получше. Он видел как музыканты выбрасывали по 18 000 долларов за запись альбома, а потом весь этот альбом просто отправлялся в мусорный ящик...


А если кто хочет, записать свою музыку дешево, то можно это сделать на студии самого Ванбли. (Он и аранжировку подберет, он же играет на ВСЕХ инструментах.) На рез-студии Ванбли, по-простому, дешево , но не менее профессионально!