Сверхновая

Олерон Смирнов
Эм начала кричать...
Незадолго до этого события Эм была одна в целой вселенной. Она плыла среди бескрайнего космоса, купаясь в лучах проносившихся мимо нее звезд.
Эм всегда была очень любознательной: планеты и их спутники, кометы и астероиды - абсолютно все вокруг вызывало у нее неподдельный интерес. Но главный вопрос, который мучал её с того момента, как она появилась на свет, так и оставался без ответа. Есть ли кто-то кроме нее в этом мире? Логика подсказывала: если сама Эм откуда-то появилась, то почему бы не появиться кому-нибудь еще?
Этими размышлениями и была занята голова Эм, когда случилось то, что навсегда поменяло ее жизнь. В самом сердце вселенной (Эм была уверена, что это именно сердце) зажглась ослепительно яркая звезда. Ярче, чем все то, что видела Эм прежде.
"Вот оно - рождение", подумала Эм и со всей доступной ей скоростью помчалась туда.
По мере приближения к звезде ("Ведь это обязательно должна быть звезда!"), становилось все сложнее выдерживать столь ослепительный свет. Эм закрыла глаза и продолжила свой путь в темноте.
"Еще чуть-чуть! Ну же! Почти получилось." — звучал голос у нее в голове. Эм собрала все свои силы и сделала финальный рывок...
Через мгновение окружающий её мир исчез. Не стало планет, звезд, вселенной - все поглотил свет. Яркий свет.
Эм открыла глаза и сделала вдох. Она увидела миллионы незнакомых ей вещей, увидела людей в белых халатах, а в легких стало жечь от первого в её жизни глотка кислорода.
Не в силах справиться с испугом, обидой и болью, Эм начала кричать.
— Тише Эм, все хорошо, я с тобой, — шепнула ей на ушко мама.