Совет первый - Как

Эдуард Резник
Над этим вопросом человечество бьётся всю историю своего существования.
От глобального: «Как зародилась жизнь?». До частного: «Как ту жизнь случайно не зародить?».
Только и слышно: «как?», «как?»...
В общем, «какающих» много, а посоветоваться не с кем.
Кроме, пожалуй, поисковика, где два самых популярных «кака» – это: «Как похудеть?» и «Как сварить манную кашу?».
В чём и заключён весь гомо сапиенс, одновременно раздираемый противоречивыми желаниями и антиподными стремлениями.
Одни назовут это амбивалентностью, другие - многогранностью, третьи – банальным свинством. А мы промолчим.
Поскольку, кто из нас не проделывал этот тернистый путь - из аскезы в гедонизм, то есть - из диеты в обжорство, по три раза на дню?
Кому не знаком тот клятый понедельник, с которого каждый раз начинается наша новая жизнь? И тот трижды клятый вторник, которым она обыкновенно заканчивается?
Кто из нас не облизывался на спортивные тела, и тут же, перевернув страничку, на воздушно кремовые пирожные?
Но так же нельзя, Машенька!..
Нельзя в одной руке держать глянцевую картинку, а в другой - ложку. Что-то надо бросить! Ибо плотность каши прямо пропорциональна твоей, Машенька, плотности. А также - объёму и массе.
Разгневанные «сиракузки», в своё время, за это Архимеда зарезали. Хотя в платья так и не влезли. Поскольку со сливочным маслом это возможно только, если мазать его на себя.
Это же кашу маслом не испортишь. А тебя, Машенька – запросто! Такой уж ты легко портящийся продукт, созданный по образу и подобию.
И не кричи: «За что?!». За это самое… Не надо было трескать это чёртово яблоко!
Лопать, вообще, надо меньше. А яблок, во всяком случаи уже теперь, наоборот, больше.
И, ни при каких обстоятельствах, не путать манку с манной.
Манной - питаются ангелы, и от того невесомы. А тебя, Машенька, с твоей манкой, чтоб от земли нашей грешной оторвать, к ангельским крыльям турбины примотать придётся.
И нечего во всём обвинять Голливуд!
Он тут ни при чём. И те красавцы, что в кадре так жадно жуют сочно-жирный гамбургер, за кадром его тут же, со слезами, выплёвывают. Ибо вся наша жизнь - со слезами. Сглотнул – и ими облился! Выплюнул – и зарыдал!
Потому что мы аду, Машенька!
А где ещё – всё вкусное вредно, а вредное вкусно? Где ещё - всё тяжелое - здорово, а лёгкое – губительно? Где, если не в аду?!!
И эти гладкие черти, так аппетитно жующие гамбургеры, как и их упругие чертовки, с хохотом слизывающие друг с дружки взбитые сливки, лишнее тому доказательство.
А на вопрос: «Как похудеть?» – Да вот, так же, как и варить манную кашу!
То есть - плавно, терпеливо, но не одновременно! Глаголы «худеть» и «варить» плохо сочетаются. А значит – от-дель-но!
Тогда и комочков не будет, и разбитых в истерике весов, и выплаканных глаз, и выпотрошенного ночью холодильника.