Как там дела в Сирии?

Владислав Карпешин
«Из  праха  в  прах».











Когда  наши  власти,   политика - военного  пошиба,  приняли  предложение  Асада  помочь  ему  разобраться  с  его  врагами,  наши  же  граждане  недоумевали, -  А  на  хрена  это  нам  нужно?!
Где  Сирия  и  где  мы!
Но  в  целом  нашим  гражданам  было  решительно  наплевать  и  на  Сирию,  и  на  гос.  интересы.
К  тому  же  было  разъяснено  ушлыми  пропагандистами,  что  цель  наша  самая  что  ни  на  есть  благородная   «Помочь  законному  правительству  в  борьбе  с  бандитами  ИГИЛ»,  нанести,  дескать,  предупреждающий  удар.
Не  суйтесь  с  бомбами,  сволочи,  на  нашу  Отчизну,  в Россию.

Этим  головорезам,  раньше  было  не  до  России,  поближе  жертв  хватало.
Но  после  бомбардировок  они  очень  заинтересовались  гражданами  РФ,  очень,   и  приняли  ответные  террористические  меры  с  самолета  из  Египта  в  Петербург.  Тогда  сразу  погибло  224  человека.

А  затем  пришло  время  и  серии  терактов,  благо  по  России  бродят  сотни  тысяч  пригодного  для  этого   человеческого  материала - мигрантов  из  Средней  Азии.  Давным -  давно,  еще  с  чеченских  войн,  действуют  радикальные  исламские  организации,  по  сути  являющиеся  ячейками  ИГИЛ.

Начали  они,  понятное  дело,  опять  с  Санкт – Петербурга,  родного  города  нашего  родимого  Президента.
Таким  образом,  население  России   стало  заложником  политики  власть  имущих,  поскольку  убивают  мирных  граждан,  не  трогая  высокое  начальство.

Конечно,  грохнуть,  скажем,  премьер -  министра  куда  сложнее,  чем  пару  сотен  простых  граждан  страны.

И  почему  эти  бандиты – террористы  уверены,  что  убийство  мирного,  невинного  населения  может  решить  какую -  то  их  проблему?

Надо  сказать,  что  это  гениальная  заслуга  спецслужб,  неизвестно  чьей  страны,  с  тем,  чтобы  стрелку  на  пути  террора  перевести  на  путь  убийства  беззащитных  безоружных  масс.
Ведь  раньше  убивали  тех,  кто  принимал  решения  или  обладал  такими  полномочиями.

Только  чушь  это  полная!  Глупейшие  измышления  террористов! 
Власть  предержащим  абсолютно  наплевать  на  то,  сколько  людей  будет  убито  террористами,  ведь  их  собственные  семьи  прочно  защищены,  да  и  находятся  они,  как  правило  в  других  странах.
А  к  взрывам  и  войне  привыкают  быстро.
Вот  так,  сирийская  война  была  перенесена  на  российскую  землю,  но  зато  у  Путина  есть  собственная  база  за  рубежом  и  он  вершит  мировые  дела.
Он  считает,  очевидно,  что  выделка  стоит  овчинки.

А  тут  еще  Дон  Трамп  шарахнул  крылатыми  ракетами  «Томагавк»  по  сирийской  правительственной  авиабазе.
Развлекается  наш  престарелый  парнишка,  утёр  нос  этому  черному  хлюпику -  своему  предшественнику.
И  все  господа,  союзнички,  дружно  захлопали  благодарственно!
Судя  по  всему,  они  одобрят  и  удар  ракетами  по  российским  городам,  совсем  поплохели   остатками  совести.
Думают  отсидеться  в  ядерной  заварухе.

Очевидно,  американские  его сограждане  раньше  поняли  сущность  этого  храброго  парня, нашего  потертого временем  Дона,  и,  опасаясь,  вышли  на  улицы  с  демонстрациями.

Судя  по  всему,  он  вполне  может  влепить  ракетами  и  по  Дамаску  или  Пхеньяну,  а  там  и  по  Москве.
Просто  так,  не  задумываясь,  основываясь  на  эмоциях  и  своем  неукротимом  желании  поиграть  в  войнушку  с  «оловянными  солдатиками».

Так  что  дела  в  Сирии  сейчас  неважные.
Лупят  по  этой  многострадальной  стране  кому  не  лень  и  гибнут  тысячи  мирных  людей  не  за  понюх  табака.
Но  возможно,  после  отмены  соответствующего  Меморандума  о  безопасности  полётов,  уже  начнут  сталкиваться  американские  и  российские  ракеты.
И  тогда  станет  нам  совсем  горячо!

Редко  когда  политические  авантюры  приводили  к  хорошему  для  населения  всех  стран.
А  ведь  пора  и  образумиться,  или  даже  просто  испугаться!