Клич Орды

Татьяна Недоспасова
Мы выросли на сетевой игре. Там у нас есть свой город, свои друзья и пати. Мы не многословны: «ку» и «хай» заменяют «здравствуйте», вместо «благодарю» говорим «грац». Остальные реплики – при виде новых мест, при удаче или неожиданном раскладе – заменяет всезначащее «гы». Мы не тратим время на флуд: основная наша задача – собраться вместе и «пофармить», сходить в рейд и набить бабла или хороший шмот. Я могу и сам скрафтить шмотку или пулялку, но в рейде попадается эпик. Иной раз, когда хил не уследит, могут и кильнуть и шмот разбить, приходится ресаться и чиниться. Пока танк агрит и у хила есть мана, беспокоиться не о чем. Есть у меня несколько маунтов и петов, и вот я мечтаю, что мне в рейде дропнется легендарный дракон, если правда лутеров в пати не окажется. Как только находим лутера, сразу кикаем…

Уже три дня, как вайпнули наших персов после краша сервака. Я захожу каждый час, но все по-прежнему офф. Вечером решили с другом варом посидеть в кафешке – все равно сервер не доступен.

До сих пор логаут. На сервере висит «технические работы». Друг и я теперь завсегдатаи кафешки: там мы можем говорить о нашем мире языком, не понятным другим, но улавливаемым «своими». За неделю в нашей компании собралась уже дюжина молодцов: мы часами сидим и говорим о рейдах и боссах.

В связи с «политической нестабильностью» наш игровой мир и другие подобные игры заблокированы. Кафешки превратились в места для пати: достаточно сказать «гы», чтобы узнать своего. Теперь мы ходим группами и говорим громче: групповой чат офф-лайн не может быть тихим. В наших манерах все четче прослеживаются так полюбившиеся манеры орков и тауренов. Не имея возможности выйти онлайн, мы в реальности начинаем чувствовать себя, как в игре. Вон, по той стороне улицы идет группа парней: широко расставленные ноги, плечи раскачиваются при ходьбе и руки взлетают вперед-назад. Ги троллей. Мы переходим дорогу и  приветствуем братанов. Так, мало-помалу наши встречи превращаются в рейды со своим фармом. Жаль, что в реальной жизни не отхилить и не реснуть одним прожатием мыши. Но мочить и агрить, флудить и кикать – это все получается. Сегодня в 20:00 у нас рейд по магазинам с кожаной одеждой: время обновить шмот и трини. А там, глядишь, и Банк пофармим. Теперь мы – сила. И наше время пришло. Нам не нужно словесных объяснений и долгих нравоучений. Одно наше «гы» сделает вас бессловесными. Орда велика – не в этом городе и не в этой стране: она повсюду. Нас не остановить и не вразумить. И, с учетом сбоя в сети, выделите нам город в реальном мире. Ваши войны, политические игры и конфликты нам не нужны. Наша Орда по всему миру, и мы объединимся онлайн или оффлайн, через соцсети, личные встречи и общий язык. И тогда поглядим, на чьей стороне большинство. Лок-Тар!