Вечный женский вопрос

Виталий Овчинников
или

ПАНЕГЕРИК  ЖЕНСКОМУ РАВНОПРАВИЮ

Курица не птица, баба не человек
Русская поговорка


Природа на земле сделала человека  двуполым, в  виде   мужчины и женщины. Кому стыдно происходить от природы, те  считают себя созданием бога или инопланетян. Пусть считают, если им так легче на свете жить.  Я же произошел от совместной жизни мужчины и женщины, называемыми отцом и матерью. По другому в природе не получается. Причем, не получается у всех живых существ на земле. Коме, может, быть бактерий и микробов.

Но я не об этом. Я о мужчине и женщине, которые жили себе на здоровье не одно тысячелетие на земле,  жили, рождали детей, болели, старились,  умирали, оставляя после себя  своих детей  в качестве некой, переходящей на будущее частицы себя и своих предков.

Так было всегда. И человеческая цивилизация развивалась в качестве  некого способа или даже следствия взаимных отношений мужчины и женщины между собой.

 Мужчина всегда  в жизни делал одно, а женщина – другое.  Причем, мужчина все свои дела на свете  совершал не ради самого себя, а ради своей женщины, ради удовлетворения потребностей этой  женщины, жившей с ним, удовлетворявшей все его прихоти и привычки, зачинавшей  в себе ребенка этого мужчины, носящей его  в себе  целых девять месяцев, затем рожающей его детей, воспитывающей его и своих детей и так  далее и тому подобное.

И вот это необъяснимое ничем земным  таинство зачатие и последующего рождение ребенка наделяло  женщину в глазах мужчины чем-то особенным или даже  божественным,  а  неодолимая  тяга мужчины к женщине, как психологическая, от невозможности жизни без нее, так   и физиологическая,  для  получения  неземного наслаждения  от совершающихся  с ней половых актов,  делало женщину в глазах мужчины чем-то особенным в этом мире,  притягательным и страшным одновременно. А от того и самым дьявольским, самым сатанинским и самым  порочным  созданием на земле,  своего рода «сверхчеловеком»,  настоящей Ведьмой, посланницей темных сил Ада  из потустороннего мира  на землю.

А отсюда и костры инквизиции в Европе, сжигающих под  «улюлюкание»  толпы самых красивых  и самых ярких  своих женщин,  как  своеобразного представительства исчадия  ада на земле, отсюда и кнут и мордобои женщин в семье, отсюда  и постоянные греховные «совокупления» почтенных отцов семейств на стороне с продажными и легко доступными  женщинами для получения дополнительного кусочка  райского  наслаждения в этой жизни.

Отсюда и это инстинктивное желание мужчин унизить, оскорбить и даже    поработить  свою  женщину,   сделать ее зависимой от себя во всем, чем только можно на этом свете;  отсюда  и  эта     дискриминация  женщины,  ее  правовое неравенство  во  множестве  областей цивилизованной жизни  цивилизованных странах мира вплоть до середины двадцатого века.

И лишь  в 1967 г. ООН приняла Декларацию о ликвидации дискриминации в отношении женщин, а в 1979 г. -  приняло Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. А  СССР ратифицировал эту конвенцию в 1980 г.
 
Однако первым в мире декретом, то есть, законом  о равноправии мужчины и женщины был декрет Советской власти от 18 ноября 1917 года  под номером 10 и назывался он «Декрет о   равноправии мужчин и женщин в гражданских правах».

И надо отметить, что в  первые же месяцы существования Советской власти были отменены все законы, закреплявшие правовое неравноправие женщин. Постановление об образовании рабочего и крестьянского правительства, принятое 2-м Всероссийским съездом Советов [25—27 октября (7—9 ноября) 1917 года, предусматривало также и непосредственное участие различных женских  организаций  России, наряду с другими массовыми организациями,  в управлении государством.

Политическое равноправие женщин было закреплено в первой советской конституции (1918 год). Затем целым рядом правовых  актов 1917—1918 годов Советская власть полностью уравняла женщину с мужчиной в трудовом праве, в правах гражданских, в семейно-брачных правах, в области образования, приняла также  меры по охране женского труда, материнства и младенчества, закрепила принцип равной оплаты за равный труд.

Права женщин зафиксированы в статье 122 Конституции СССР 1936 года:
«Женщине в СССР предоставляются равные права с мужчиной во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни». И в единственном в мире государстве, в СССР, женщины стали полноценными гражданами своего государства. Больше таких стран и государств в мире не было.

Женщина и мужчина имели  в СССР равные права. Осуществление этих прав обеспечивалось законами СССР, представляющими   женщинам равных с мужчинами возможностей  в получении образования и профессиональной подготовки, в труде, в вознаграждении за него и продвижении по работе, в общественно-политической и культурной деятельности, а также специальными мерами по охране труда и здоровья женщин; созданием условий, позволяющих женщинам сочетать труд с материнством; правовой защитой, материальной и моральной поддержкой материнства и детства, включая предоставление оплачиваемых отпусков и других льгот беременным женщинам и матерям, постепенное сокращение рабочего времени женщин, имеющих малолетних детей».

В этих вопросах женских прав и свобод мир шел вслед за СССР. Но никак не впереди. А затем и вообще отошел в сторону, решив полностью отказаться от роли женщины в этом мире, заменив ее на суррогаты. В мире началась, так называемая,  гендерная революция. Точнее, не началась, а ее активно начали внедрять западные радикалы,  заменив живую женщину  на педофилию, инцест, зоофилию,  всеобщую половую дозволенность и  компьютерную сексуальную  автоматику..

***

Большую часть своей жизни я проработал на  машиностроительном заводе в Подмосковье. Женщин на заводе было много. И среди ИТР, и среди рабочих. Никакого ущемления их прав на работе я не замечал. Зарплата у всех ИТР на заводе была определена заводским штатным расписанием, где разделения по полу не было предусмотрено.

И единственным структурным подразделением на нашем заводе, да  и на всех остальных заводах и производствах  страны, сразу бросающемся в глаза по количеству имеющихся там женщин, это были общественные организации,  где женщин всегда работало большинство. Ну, я уж не говорю про сферу образования,  медицины и конвейерного машиностроения, например, часового,  где женщин всегда было подавляющее большинство. Ибо мужчина не мог выдержать многочасовую, многотонную  работу на конвейере.

Ну, а в некоторых рабочих профессиях, связанных с тяжелыми и вредными условиями труда, такими, как шахтеры, металлурги, горнорабочие и целый ряд других, определенных Советским кодексом труда, женщины вообще не допускались ни под каким предлогом.

Все это было так. В СССР женщины были полностью равноправны с мужчинами  и никакой дискриминации их прав не наблюдалось даже в микроскопе.

Но…

Но нынешние Российские журналисты с видимым удовольствием пишут о том, как женщины в разных странах мира успешно штурмуют вершины политической и финансовой власти, перечисляя имена Мишель Бачелет, Ангелы Меркель, Сеголен Руаяль, Хиллари Клинтон, Кристин  Лагард.  Карла дель Понте, Маргарет Тэтчер, Ингрид Дельтенре   и целый  ряда других известных  зарубежных женщин,  намертво забывая о Советских женщинах и женщинах нынешней России.
 
В подтексте их выступлений  явно  чувствуется открытое  восхищение этими женщинами и неприкрытое ничем пренебрежение к нашим, российским  женщинам,   с их точки зрения  генетически организованным более низко  и потому  совершенно неспособным добиваться таких же успехов.
 
 И мы знаем многочисленные заявление  либеральных  русских феминисток о  жестоком неравноправии русских женщин, бывшем в Советском Союзе и в нынешней России. Особенно много об этом говорит наша  ярая феминистка Мария Арбатова и рьяная   либеральная «политикесса» Ирина  Хакамада.

Да, история человечества наполнено мощной борьбой женщин мира за свои права, прежде всего, избирательного. И  первой страной, где были тогда утверждены избирательные права женщин, стало Великое княжество Финляндское,  входившее в состав Российской империи. Административная реформа, последовавшая за восстанием 1905 года, наделила финских женщин правом голоса и правом быть избранными.  Первые в мире женщины, избранные в парламент, также появились в Финляндии: 19 женщин получили места в сейме в результате выборов 1907 года].

В годы перед Первой мировой войной женское избирательное право ввели Норвегия  и Дания в 1913 году.  Незадолго до окончания войны женщины получили право голоса в Канаде, Германии, Польше. Британские женщины старше 30 лет были допущены к выборам в 1918 году, голландские — в 1919. Американские женщины получили его в 1920 году. Женщины Турции получили право голоса в 1926 году.  В 1928 году на территории Британской империи женщины были уравнены в избирательном праве с мужчинами, получив возможность голосовать с 21 года.
 
Но это были лишь избирательные права женщин. Об остальных правах и свободах женщин, о  таких, как право на образование, как на общее, так и на специальное профессиональное,  о праве на достойную работу, о  праве на равную с мужчинами оплату труда и о равном вознаграждении за равный труд и о многих еще других правах Советских женщин  с  представителями зарубежных стран даже говорить невозможно – слишком уж далеко мы ушли от них вперед и слишком уж  разными  мы стали  с ними цивилизациями.

Но  потом  Европа,  обалдевшая  от собственного  безделья  и совсем  уже  заплывшая жиром  от рабского труда своих  «гастарбайтеров»,  совершенно не знающая, что ей дальше делать и как ей дальше  жить, взбесилась от скуки собственной жизни и чтобы хоть как-то развеять тоску и беспросветность своего тупого существования,  решила совсем вычеркнуть женщину из жизни своего общества.

Вычеркнуть и забыть о ней,  и закрыть глаза на то,  что человеческая цивилизация обязана своими успехами именно женщине, а не мужчине, ибо вся человеческая деятельность и человеческая  культура  на земле  нацелена на воспевание именно женщины, как прародительницы всего живого и всего человеческого на земле.

Плевать им стало на женщин, потому что  их  мужчины уже не знают, что им делать, оставшись наедине с женщиной, и которым уже ни что не помогает в предотвращении катастрофического  падения  их полового интереса к своей женщине,    ни сверхсовременные лекарства, ни физиотерапевтические упражнения, ни занятий йогой и всеми атрибутами восточной медицины.

И пресвященная Европа очень быстро стала терять свои чисто  человеческие качества  и начала  становиться  элементарным  сексуальным импотентом, то есть, человеком, которому   срочно потребовались стимуляторы, заменители или  ускорители их половой жизни.
 
И вот тогда  Европе вспомнила о теории «гендера»,  основой  которого является утверждение , что пол человека является не физиологическим его образованием, а  социально психологическим состоянием, которое можно менять по своему собственному желанию. 

Грубо говоря, если у тебя есть сексуальные проблемы, будь это  мужскими проблемами  из-за  слабой или просто  недостаточной  эрекции или же чисто женские проблемы из-за недостаточности  секса с твоим партнером, меняй скорее пол,  становись женщиной или же , наоборот, мужчиной  и удовлетворяй свои половые потребности с кем угодно и как угодно.
 
Пол партнер в сексе теперь не важен, важно, чтобы он был.  Потому что теперь в сексе стало  все возможно и все допустимо. Моральные критерии в сексе теперь отбрасываются совсем и главным в сексе становится лишь «доза» получаемого от секса наслаждения.  А секс теперь возможен  и доступен и с собственными детьми и с детьми твоих соседей, и с кучей разнообразных  сексуальных игрушек,  и даже с животными.
 
Причем, пол надо менять часто и обязательно публично, чтобы все вокруг знали, что сегодня я женщина, завтра я мужчина, а послезавтра ребенок или собака.  Ибо человеку теперь в сексе дозволено все!  А чтобы  не было так стыдно перед самим собой, подобные  замены пола  надо начинать еще  с самого раннего  детского возраста.

Наши либералы тоже стали кричать  о  необходимости проведения гендерной революции в России, причем,  закричали они  еще с конца восьмидесятых годов прошлого столетия, когда  почувствовали слабость государственной  Горбачевской власти в СССР.  И еще тогда они начали требовать введения в российских школах, причем,  с самых начальных  классов их учебы в школах  специальных программ  по   сексуальному обучению российских девочек и мальчиков основам сексуальной жизни с помощью учебных пособий в виде имитаторов  мужских и женских половых  органов и красочных описаний ощущений от половых контактов мужчин и женщин  в  соответствующих «учебных» пособиях и фильмах.
   
Говорить об этих людях не хочется. Они  враги России и их пора бы начать уже судить открытыми судами с показом этих судебных процессов по нашему телевидению.

Но мне  хочется о них говорить. Мне хочется им  ответить   словами Принца Чарльза Уэльского, сказанных еще в начале двухтысячных годов:
 
"Я не вижу во всем мире ни одной точки, откуда может прийти возрождение, ибо сами вы, джентльмены, понимаете, что все мы катимся в бездну разврата, распутства, грабежа, воровства, аморальности полной, к извращению полному.
Единственная точка, которую я вижу, где может быть начало какого-то возрождения, - Россия".

И эти слова являются истинной правдой. Ибо Россия является одной из тех немногих стран «белой расы» , где еще живут настоящие, а не  гендерные мужчины и женщины и где еще рождаются естественным путем мальчики и девочки. И где еще можно говорить о правах мужчины и женщины и даже сравнивать их между собой.

Хотя… этот разговор совершенно бессмысленный и не нужный никому. Ведь мужчина и женщина – это разные существа на земле не только по полу. Они разные и физически, и физиологически, и нравственно, и психологически, и по характерам, и даже  по своему предназначению на земле.

 Поэтому уравнивать мужчин и женщин в их  правах и обязанностях на земле не профессионально  по своей сути, если не сказать большего, что  такая идея преступно безграмотна. Мужчины и женщины не должны быть равными ни в чем  в своей жизни. И у мужчин, и у женщин должны быть свои права и свои обязанности на этой земле, лишь кое в чем юридически  соприкасающиеся друг с другом. Даже КЗОТ должен быть отдельным  и для мужчин, и для женщин. И пора бы эту простую истину понять и начать осуществлять ее на земле. Потому что без ее разрешения ничего хорошего  нас в этом мире  не ожидает. И «гендерная» революция полов, это еще цветочки современного западного мира, самое худшее нас еще ждет впереди.

Послесловие:

До 60–70-х гг. ХХ в. наука прекрасно обходилась без понятия «гендер», используя традиционное «пол» как совокупность биологических, поведенческих и социальных признаков, определяющих индивида как мужчину или женщину. Но, стоявших у истоков гендерной революции, представительниц феминистического движения не устроило такое положение вещей, поскольку традиционное понимание пола было связано с генетической детерминацией. А это означало, что не мы решаем, кем мы будем в этом мире – мужчиной или женщиной. С легкостью отбросив результаты генетических, медицинских, психологических и социологических исследований, которые демонстрируют различие мужчины и женщины, как на уровне структуры мозга, гормональных и психических особенностей, так и на уровне  поведенческих реакций, гендерный подход развивается под лозунгом «Мужчинами  и женщинами люди не рождаются. Мужчины и женщины создаются в процессе специальных гендерных технологий»

***