Террористы

Виктор Воробьев
Картинка из интернета

«Боже! Какие мученики – эти террористы-смертники! - не раз приходило в голову Правдину Семёну Владимировичу. – Люди едут по своим делам, - рассуждал он. – И вдруг молния в глазах и ничего нет, потому что жизни уже нет. Погибшие ничего не поняли, а у пострадавших вместе с жуткими, чудовищными болями, страхом и отчаянием появляется надежа: выжить, и защитить других людей от непреходящей чумы человеческого безумия. Надежда – это жизнь. А смертник едет с рюкзаком за плечами, знает, куда едет и, главное, понимает: для чего едет… Для него это, наверно, - долгая, мучительная казнь. Адские пытки истязания души могут продолжаться и час, и сутки, и целую вечность… И ни малейшей надежды!»
«Это, какие же мощные слова надо обратить к человеку, чтобы сломить его дух, заставить самого себя закопать в могилу?!» - никак не мог отделаться от раздумий о терроризме Семён Владимирович и в раю на турецком курорте.
- Да расслабься ты, Семён, - успокаивала жена.
- Дыши морем, дедушка, - вторила ей внучка Лара.
Правдиных разместили в шикарном небольшом отеле рядом с морем. Примечательно оказалось и то, что туристы в большинстве своём были русскоязычные.
- Прелесть! – радовалась Лара. – Мы будто не выезжали из России, а только подлетели ближе к солнцу.
Все в отеле почувствовали себя  комфортно, привольно и радостно. Для всех по Турецкому щедрому гостеприимству было «Всё включено». Только одна англоязычная женщина  была озабочена и встревожена чем-то. Она всё пыталась чего-то объяснить обслуживающему персоналу, казалось, чего-то требовала.
- Лара, переведи нам, дочка, о чём так тревожится тётя? – попросил Семён Владимирович внучку.
Лара прислушалась, и в глазах её появилось недоумение и растерянность: переводить ли  дедушке и бабушке услышанное…
- Переведи, переведи, дочка.
- «Англичанка» требует, немедленно «убрать» её с нашего этажа. «Тут полно россиян, а я ужасно боюсь русских».
- Фу, ты! – выдохнул  Семён Владимирович. И руки его почему-то плетьми повисли вдоль обмякшего тела. – Каким молотком вбили в голову этой «тёте» русофобию? Мощно работают кувалды оболванивания», - совсем расстроился Семён Владимирович.
Ему даже на пляже было как-то не по себе. Вместе с тёплыми ласковыми волнами моря он чуть ли не физически ощущал радиоволны лжи и грязи.
«Не они ли, вещатели этих волн, – главные террористы на земле?», – мелькнула мысль.
А ещё Правдин подумал:
«Боже! Какие мученики эти наивные податливые на мерзкое славословие обыватели! Жить чужим умом это, как жевать свою пищу чужими гнилыми зубами. И ведь на смерть идут некоторые безумцы! Несчастные, жалкие люди!

Апрель 2017