Свалившиеся на мою голову. Частный детектив. Гл 20

Андрей Портнягин-Омич
Когда на моих армейских часах, которые могли светиться в темноте и при случае их можно было использовать, как подставку под сковородку из-за гигантских размеров, стрелка вот-вот должна была перевалить за полночь, я вспомнил о Саманте.

Почему именно в это время? Да потому, что пол часа назад меня плотно-так покормили и заняться мне здесь было больше нечем. А когда заняться мне нечем, голова моя занята только Самантой.

Хотя знакомы мы с ней уже почти с год. Если день считать за два. И за этот год, лишь в редкие-редкие минуты работы, я не думаю о ней.

Вот такая она въевшаяся в мою голову.

А ведь год, это вам не день! Некоторые девушки и за минуту успевают мне так надоесть, что я готов лично переломать Адаму все его рёбра, лишь бы эти девушки не появлялись на свет божий!

Причём, первой познакомилась с Самантой моя задница, в которую шикарная медсестра втыкала здоровенные шприцы, совершенно не спрашивая её, так как сам я пребывал в коме,из-за трещины в голове.

Но это другая история.

Я представил Саманту в той позе, в которой впервые увидел, наклонившуюся над каким-то прибором и предоставившую мне уникальную возможность насладиться длиной и красотой её ножек, от самых тапочек и до врастания в голубенькие трусики-бикини! Лица я тогда, с первого раза и не разглядел. А вы бы в этот момент куда глядели?!.

Но сейчас, лёжа в камере, я хотел любоваться не только её ножками, но и самым прекрасным лицом, с немного оттопыренной нижней губой. О-о!!! Эта немного оттопыренная нижняя губа!!! Она сводит меня с ума!!! Я закрыл глаза и представил себе Саманту, шепчущую мне прямо в ухо этой самой своей оттопыренной нижней губой, что-то совершенно глупое-преглупое, но от этого шептания, мурашки, в огромных количествах начинали перемещаться по мне, как мигрирующие стада оленей по тундре.

И в самый-самый волнующий момент, когда язычок Саманты начал проникать сквозь ушное отверстие и сверлить мозг, а сам я уже постанывал и поскуливал от возбуждения, дверь камеры с лязгом распахнулась и, сперва мне даже показалось, что в камеру ко мне заглянула сама Саманта и, голосом сержанта Галлахера, что-то пролаяла.

Так как я продолжал стонать, сопеть и скулить, то реальность не сразу начала отфильтровываться в моём воспаленном мозгу от видений, но когда это всё таки произошло, и я смог воссоединить таки голос Галлахера с его физиономией, а Саманта растаял, как добрая фея в ночи, до меня дошёл смысл пролаяного сержантом текста.

Меня выпускали. Прямо сейчас и на все четыре стороны.

-Слайт... Ты свободен... Выметайся...

-Началась третья мировая война и родину некому защищать?..

-Нет... Мы просмотрели твой ноутбук... Ты не мог убить Элизабетту МакЛеон... Всю обойму бы выпустил уже в труп... Но... Ты бы видел свою рожу!.. Если бы это можно было выложить на You-Tub... ты собрал бы миллиард лайков и побил все рекорды по просмотрам...

-А нельзя выложить?.. Я мечтаю прославиться...

-Нет... Это материалы уголовного дела...

-Сержант... Вы не Добрая Фея... случайно?.. На Твиста это тоже совсем не похоже... Странно!.. Посреди ночи... Пинками... Моё ложе-место кому-то срочно понадобилось?..

Галлахер сделал жест, типа "скатертью дорога":

-Слайт... проваливай... От твоих шуточек изжога начинается... Они ещё заразные... поди?..

-Оружие вернёте?..

-Да... Баллистики тоже закончили... Ты... как слон... наследил везде... Но прямых улик против тебя нет...

Я не понимал. Если это работа Реннера, то он не просто гений, а выдающийся гений! А если адвокат нипричём, то какую игру затевает Твист, выпуская меня среди ночи?  Навешает "жучков" в мой пистолет и будет следить, где начнётся из него пальба? Но в любом случае, на нарах я всё же чувствовал себя не на своём месте. Моё место было рядом с Реннером, в "Кошках и мышках"! Тем более, что столик он заранее зарезервировал на двоих.

Если у входа не будет Ники или свиноподобного. Хотя. Камеры с системой распознавания, легко вычислят меня и без мордоворотов-охранников и Вилли всё равно будет знать о моём визите. Раньше или позже. Но так же, он узнает, что Реннер мой друг, раз заказал столик и на меня тоже. А это чревато для Реннера. Я не мог подставить друга. Я даже представлять не хотел Дага со струной на шее!

Как впрочем, и себя любимого.

Ладно. Попробую сперва пробраться внутрь нелегально, ну, а если не получится, позвоню Реннеру и буду действовать по обстановке.

Все эти мысли промелькнули у меня за то время, что я завязывал шнурки кроссовок. Кроссовки так же мне напомнили, что пешком передвигаться по Лос-Анжелесу полезно, но долго. Эдак я всё отведенное мне Реннером время, потрачу на марш-бросок до ночного клуба и к моменту моего появления там, он стане совсем уже дневным.

-Машину-то я смогу забрать?..

-Конечно...

Всё было странным сегодня. Откуда такая щедрость?!.

-Галлахер... В чём подвох?..

-Может ты боишься выходить на улицу в тёмное время суток?.. Ну-у... Тогда... Конечно... Посиди тихонечко в уголочке до утра...

В этой жизни я боялся умереть от старческого недержания и слабоумия, а всё остальное я уже проходил и не раз. Что мне какие-то ночные городские головорезы, если я ночью в джунглях выживал?!. Но по равнодушно-настороженному поведению Галлахера, я понял, что он что-то задумал и выпускался я в городские джунгли не случайно. Вот если я сейчас останусь, то наверняка спутаю ему все карты. Люблю смотреть, как человек начинает дёргаться, если пошло не по его плану, как насаженный вместо червячка на крючок:

-Нет Галлахер... я остаюсь... Мне здесь нравится... И кормят хорошо и люди заботливые...

Галлахер заметно загрустил:

-Не пойму я тебя Слайт... То тебе срочно нужно бежать... аж пподмётки горят... то... когда тебе дали зелёный... ты вроде-даже... позеленел от страха... Ну нет... так нет!..

Галлахер потоптался около меня ещё минуту, заглянул под койку, открыл кран с водой и зачем-то попробовал её на язык, опять заглянул под койку, почесал бритый череп, закусил губу, покрутил головой из угла в угол, в общем, вертелся на крючке, как мог.

Я спрятал лицо в ладони и тихо хохотал, всхлипывая и похрюкивая от удовольствия.

Когда Галлахер в третий раз заглянул под кровать, я подорвался и пошёл к выходу, держась за печень, которая от смеха начала вылезать у меня из-под рёбер. Если он в четвёртый раз заглянет под кровать, моя бедная больная печень может и не выдержать и сбежать от хозяина. А я не мог этого допустить:

-Галлахер... не смеши мою печень!.. Уже ухожу!.. Тут я погляжу... одни юмористы работают!.. И это ещё Твист на манеж не выходил!.. Давай документы... ключи и оружие...

К сержанту вернулось утраченное-было спокойствие и он, со словами: "Проваливай... да по-живее!.." - Выдал мне всё, что конфисковал ранее. Не вернул только ноутбук, но он мне сейчас скорее помешал бы, чем помог.

Я собирался нанести визит вежливости Вилли Шеппарду и его банде. А значит, мой путь лежал в "Кошки и мышки", где лишний ствол пригодился бы больше, чем ноутбук. Да и прикид поменять тоже не мешало бы.

В таком виде, в каком я вышел из Управления, меня могли позвать на вечеринку бомжи с ближайшей помойки, и то не факт. А в "Кошках и мышках", даже если я туда просочусь через канализацию, фейс-контроль строгий и без костюма делать там нечего. Придётся заехать домой.

Костюм и рубашку я надевал чрезвычайно редко. Да, один раз всего-то и надевал, когда примерял в магазине. А больше и случая не представилось. Но теперь был именно такой случай.

Я опять подъехал к главному входу ночного клуба.

Всё сверкало и переливалось тоннами светодиодных ламп.

У входа стояла приличная очередь из желающих попасть внутрь заведения, но дорогу им загораживали двое здоровенных охранников, как двое из ларца, ну, то есть, с такими же тупыми физиономиями. Я подошёл к ним вплотную, достал визитку и вежливо поинтересовался:

-Даглас Си Реннер заказывал столик на двоих... Он ещё здесь?.. Я бы хотел присоединиться к нему...

Двое из ларца оглядели меня с кончиков моих коротких белых волос, до сияющих до рези в глазах чёрных туфлей, остались совершенно недовольны увиденным, скривили физиономии, но всё же один брезгливо взял визитку, посмотрел сквозь неё и что-то промычал в своё переговорное устройство. Устройство промычало в ответ. Один из ларца, тот, что всё ещё держал визитку, повернулся полубоком, давая мне возможность протиснуться во внутрь:

-Вас ждут... мистер Слайт... Приятного вечера... Надеюсь... Вам у нас понравится...

Очередь оживлённо загудела и дружно сделала шаг вперёд. Одна девушка подпрыгнула на своих "Лабутенах" метра на два вверх, привлекая моё внимание, и даже крутанула в воздухе сальто, но я её с собой не взял.

У входа меня тут же, чуть ли не под рученьки, подхватил официант в ливрее красного цвета с длинными фалдами, наподобие хвоста у мыши и в кепочке от Микки Мауса с огромными ушами, и поволок к столику, где сидел Реннер.

Я сперва его даже и не узнал!

Зализанные назад волосы, модные малюсенькие очочки, смокинг и бабочка на белоснежной сорочке. Трехдневная щетина исчезла и лицо сияло в свете прожекторов, как дополнительный прожектор, настолько оно было гладковыбритым! Я, на его фоне, выглядел нищебродом, дорвавшимся до сладкого. Не удивительно, что меня во внутрь первоначально вообще не хотели пускать.

Даг, если и удивился моему приходу, то не подал вида. Подал руку, как протягивают весло утопающему. Я схватил весло и сделал первые робкие попытки прийти в себя от увиденного:

-Ну и как тебе здесь?..

Даг скривил одобрительную физиономию:

-Достойно... Достойно... Честно сказать... первоначально я был не в восторге от перспективы ужинать здесь... Но... Теперь вижу... Всё на высшем уровне!.. Этот Шеппард молодец!.. Надо отдать ему должное... Будешь что-нибудь заказывать?..

Не хотелось расстраивать ни Реннера, ни себя, говоря, что мне это не по карману. К тому же, я пришёл сюда по делу, и дело это требовало больших нервных и физических сил, а когда я нервничаю, еда не лезет ни в одно из моих горл... Горлов...

Короче, внутрь меня:

-Нет... Меня накормили... Сам знаешь где... Вот стакан сока не помешает... Пойду... пройдусь до бара... Заодно и осмотрюсь...

Я подозвал мыша-официанта:

-Где у вас бар?..

-У нас их несколько... Я всё могу принести...

-Нет... я сам... Мне нужен бар... где есть соковый микс...

-Пройдемте сэр... я покажу...

Залов было несколько. Официант завёл меня в зал со стриптизом и подвёл к барной стойке. Я полез в карман за долларом, сомневаюсь, не оскорблю ли его этой мелочью? Но тот с достоинством поклонился и отказался:

-Спасибо сэр... Это лишнее...

Я пожал плечами. Мне доллары достаются буквально с кровью и никогда не бывают лишними!

Я повернулся к бармен, чтобы заказать микс из грейпфрута, манго и маракуйи, открыл рот, да так и остолбенел, памятником самому себе.

А вот и кошка!

Да какая!!!

На меня глядела умопомрачительная брюнетка.

Так вот откуда у неё столько "Шерри"?!.

Тифани, оказывается, работала в баре!

Девушка меня сперва не узнала, за день перед её лицом промельтишило сотни физиономией, упомни их всех! Но мой глупый вид и голливудская внешность, покопавшись в глубине её подсознания, подтолкнули на слова, которые первыми пришли ей в голову:

-Ах... ты!..

-Привет Тифани!.. Шикарно выглядишь!.. А-а... Вот откуда ты тягаешь "Шерри"!..

-Будете что-нибудь заказывать... мистер зазнайка?..

-Думал соковый микс заказать... а теперь и не знаю... Может... "Шерри"?..

-"Шерри" только для избранных!.. А ВАС я вычеркнула из этого списка...

-Тифани... не принимай всё так близко к сердцу... Я занят был...

-А теперь я занята!.. Делом!.. Что будете заказывать?..

-Можно нескромный вопрос?..

-Нет...

-Всё же спрошу... Почему ты... с такими... ну... я скажу прямо... умопомрачительными формами и экстерьером...

-Чего?!.

-Лицом!.. Торчишь за этой стойкой... а не на шесте?!. - Я кивнул в сторону шеста, где трудилась в поте лица невзрачная блондинка, на которую никто не обращал внимания.

-"Торчать на шесте..." Не находите... как-то двусмысленно для девушки?!.

-Прости!.. Прости!!! Ковбойская привычка... Я бы на тебя смотрел не отрываясь!..

-У тебя был шанс... Ты его просохатил... Что будете заказывать?..

-Теперь... Только "Шерри"!.. И ныне ... и присно... и во веке веков!..

-Десять девяносто...

-Сколько?!! Ты меня за десятку до города довезла!..

-Да-а... Точно!.. Ты мне ещё девяносто должен!.. Если ты конечно... настоящий мужчина?!.

-Ну-у... Мы ковбои все такие...

-Вот и гони!..

-Тифани... У меня созрело другое предложение... Тебе понравится!..

-Я уже занята!.. Понятно?!.

-Жа-а-ль!.. Но предложение другого рода... - Я достал сотку и положил на барную стойку. Тифани склонила голову набок. Чёрные, как ночь волосы заструились по лицу. Тифани аккуратно замахнула их за "кошачьи ушки". Я готов был глядеть на это произведение искусства вечно, но вряд ли это устроило бы девушку, видевшую перед собой сотку.

-Ну?..

-Вот сотка...

-Не слепая...

-Добавлю ещё... Для начала одну... а дальше видно будет...

-На шест всё равно не полезу...

-И не надо... Надо... - Я обдумываю, как поделикатнее сформулировать предложение: Ты знаешь... где кабинет... Шеппарда?..

Тифани уже было потянулась за соткой, но тут же отдёрнула руку при упоминании имени шефа, как-будто он тот-час оттяпает у неё пальцы по локоть, если увидит, как она берёт у меня деньги:

-Зачем тебе?..

-Хочу поговорить... Деловое предложение...

Тифани покачала головой:

-Он с тобой не будет разговаривать...

-Это почему это?..

-Ты для него... Пустое место... Ноль!..

-Вот как?!.

-Даже и не пытайся подходить... И... Забери деньги...

-Тифани... Пять сотен... - Я глядел в упор, пытаясь взглядом проникнуть в её голову. Но девушка упорно смотрела в барную стойку и отрицательно качала головой.

Что её так могло напугать в этом Шеппарде? Что он за человек? И человек ли?..

Я всё же достал пять сотенных и разложил их рядком. Девушка подняла на меня глаза:

-Если скажешь правду... Для чего тебе Шеппард... Я подумаю...

-Не скажу... Для твоей же пользы... Это дело тебя не касается... Я вообще не хочу тебя втягивать... Но...

-Но?..

-Просто скажи... как добраться до кабинета Шеппарда... возьми деньги и... Забудь меня...

Тифани сложила сотки в одну кучу, потасовала, как колоду карт, постучала ими по барной стойке и протянула их обратно мне:

-Будешь "Шерри"?..

Я глубоко вздохнул.

Может, за глотком ликёра мне взбредёт в голову более-менее хорошая мысля, что делать дальше?!. Время шло, а я толкался у барной стойки и даже не пытался заняться делом.

-Давай...


Глава 21.http://www.proza.ru/2017/04/08/521