7 13. 03. 2017г. Одной крови

Юрий Шевченко 3
ОДНОЙ КРОВИ
Кто он!
-Вся полиция поднята на ноги, но таинственный преступник с маниакальным упорством продолжает покушаться на жизнь девушек в лунном свете, -  возмущался Полковник на оперативном совещании.
-Возможно,  знает пронырливый журналист криминальной хроники Кознева. В последний раз она сообщила о преступлении в полицию.
-И что редакция столичного журнала? – заинтересовался Полковник, направляя туда сыщика.
Редакция столичного журнала.
- Город, который боится закатов. Кому  смерть, а кому  материал для сюжета! – начал разговор Правосудов,  прибыв в редакцию.
- В редакции журнала только и разговоров, что о серийном убийце, который держит в страхе весь мегаполис…. – начала разговор  главный редактор журнала.
-Я  буду рядом. Вы можете рассчитывать на помощь полиции, - успокоил ее сыщик.
-А она что, не соблюдает  журналистскую этику? -  всполошилась  главный редактор журнала.
-Оказывается, журналист  знает, кто за ней охотится, но не хочет говорить, - объяснил сыщик цель прихода.
-А откуда информация!?- удивилась главный редактор осведомленности полиции.         - У журналистки Козневой начались психологические проблемы и буквально перед вашим приходом ее госпитализировали… в психушку  с нервным  срывом.
-А что случилось?
- Ну, вы знаете, она описывает всё происходящее с ней в уголовной хронике. Идея срабатывает безотказно, читателей хоть отбавляй. Но всё меняется, когда однажды ночью в полнолуние ее разбудил телефонный звонок и неизвестный голос спросил:
- Телефон доверия?
-Не злите! И решив, что это телефонный розыгрыш, она положила трубку. 
Однако, ночной  аноним перезвонил и сообщил, что узнал ее номер в колонке уголовной хроники журнала и теперь звонит с места очередного убийства…. и  со словами: «И прольется кровь... Смерть ей к лицу» голос передал телефон жертве. Девушка под шум дождя паническим голосом умоляла ее спасти.  И журналист, не раздумывая информацию о предстоящем убийстве, мгновенно передала в полицию.

-Признания опасного человека по телефону. Вот почему  журналист уголовной хроники оказалась на месте преступления раньше всех, - немедленно  доложил по мобильнику сыщик информацию Полковнику.
-Все верно. Она  сообщила  в полицию о происшествии. Однако ни она,  ни полиция не успели спасти, и умолявшая стала  еще одной жертвой в цепи убийств, - заключил Полковник.
-И она отчасти винит  себя, что не смогла помочь, - вклинилась в разговор редактор.

- Как в фильме ужасов:  есть телефон, который звонит  ее собственным  голосом,   есть жертва … - начал рассуждать сыщик.
-И есть убийца, который вот-вот нанесет смертельный удар… - подхватила мысль рассуждения главный  редактор.      
-А еще, после звонка анонимного психопата, ее начало мучить непреодолимое чувство того, что кто-то за ней следит. Я боюсь! Взмолилась журналистка. Затем последовал нервный срыв… - рассказывала  главный  редактор, разводя руками.
-Значит,  маньяк добрался и до журналистки, - акцентировал сыщик.

-Так бурная действительность и тревожный вымысел начинают переплетаться самым причудливым и неожиданным образом:  Звонки по телефону с места убийства. После нервного срыва журналистка оказывается в сумасшедшем доме. Игра какая-то…., - высказала свое умозаключение  главный редактор.

-А может, хитрый маньяк специально заманил ее в психушку…- рассуждал далее сыщик,  выйдя из редакции и ускоряя шаг.                - Ведь единственный способ остаться в живых - это надо опережать убийцу хотя бы на один шаг...
Возможно, она раскроет его дьявольскую сущность, если он приготовил для нее чудовищную ловушку...
На улице сгущались зловещие сумерки.
-А что, возможно именно со звонка лунной ночью началась эта история и чтобы выжить, журналистка должна продержаться от заката до рассвета… - размышлял сыщик,  по дороге в психбольницу на ночь, глядя, где дело принимало более динамичный оборот....   


Разговор с собой
Проливной дождь холодной мартовской ночи. Под ногами ощущается  грязь, слякоть и неровно уложенный бетон. Единственная воодушевление - «стрессоустойчивая» обувь,  пусть и купленная на  распродаже. Впрочем, реагенты скоро напомнят о том, что дешевая обувь всегда остается полным дерьмом. 
Полуночный город выглядел зловеще. Сквозь лениво плывущие рваные облака выбивался лунный свет, выхватывающий на листве слово выныривающую из тьмы пространства верхнюю часть бледного лица мертвой девушки, вместе с испачканными в крови длинными волосами. Кажется, ее неподвижные глаза, с осуждением смотрели прямо на безразличную к людским страданиям луну. Наползающая темнота вскоре подобно медленному приливу поглотила и эту сцену, лишь для того что бы снова отступить перед  рассветом, - вспоминал по дороге сыщик последнее убийство.
-На протяжении года почти в каждую ночь полнолуния вызывают "на труп". Согласно медицинским заключениям, все преступления совершены одним лицом, из которого следует неутешительный вывод. В городе орудует ночной маньяк. 
-У кого-то явно пробудился аппетит к человеческой плоти…- включился в разговор  внутренний голос. 
-Добро и зло! - это то о чем будут думать потерявшие родных и близких.
-Как и монстр, чей растущий аппетит требует удовлетворения, а не рассуждения о том какое горе он приносит в этот мир, - добавил внутренний голос.
-И подобно всем волкам в овечьей шкуре, днем он ничем не отличается от окружающих, пока в ночь полнолуния он не превратится в изощренного убийцу, что приводит в замешательство даже бывалых полицейских.
-Ясно одно -  его время полнолуние, - акцентировал внимание сыщика внутренний голос. 
-А значит этой ночью, маньяк обязательно выйдет на охоту, - сделал вывод сыщик.
Журналистка по-прежнему не отвечает на звонки.                -Но Кознева  не была бы Козневой, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте.
-Значит, возможно, судьба человека в моих руках. Впереди долгая дорога, но главное успеть.
-Подозрения! – успокаивал внутренний голос.
-А если подозрения окажутся правдой?
И в надежде  обогнать смерть, под покровом мартовской ночи в темном плаще, сыщик продолжал домысливать, реконструируя события как режиссер:                - Она в страшной западне…. И зрители наблюдают, как медленно приближается смерть.
-И им  без разницы  кто кого убьет, лишь бы узреть само зрелище смерти.
-Кажется, что это все из какого-то ужастика. Впрочем, это хуже чем любой фильм ужасов.
-Больше крови - больше зрителей! – кричал  внутренний  голос.


-А жертвы?
–начальственным тоном спросил внутренний голос.
-По странному стечению обстоятельств, все дела, связаны с женщинами.
-Все девушки!? Значит, чтобы найти убийцу предстоит выяснить, что связывает  жертвы.
-Что общего между ними?  На первый взгляд их ничего не связывает. Москвички из разных концов, разного достатка и положения, не знакомы друг с другом. Они начинали свой день как обычно: со звонков, со встреч, переговоров, автомобильных пробок….  Они не знакомы друг с другом и никогда не пересекались.
-Но что - то же их связывает? - наседал внутренний голос.
- Напрягаю извилины! Учащенный пульс!  Кровь пульсирует  в висках, тошнота, дрожь в ногах…. 
Это страх.
-Страх пугает, затмевает рассудок, от страха кровь стынет в жилах. Но самый страшный - страх смерти - никто не хочет умирать.
-Страх знаком всем с детства. Каждый хотя бы раз в жизни просыпался в холодном поту. –Тебя тоже поднял с теплой постели и выгнал в жуткую дождливую ночь страх, страх  за чужую жизнь, - усмехнулся внутренний голос.
-Жертв, тоже объединяет страх - страх одиночества.                Одиночество, частый спутник большого  города и в 20 лет, и в 30 ..., и в  60 .... Мегаполис большой, но никто ни на кого не обращает внимания,  и никому и ни до кого  нет  дела. 
Даже  журналистка, в юности, приехав из деревни в город учиться, жила  на съемной  коммунальной квартире, ну знаешь  общая кухня, туалет, ванная. Хозяйка, пожилая, инвалид без ноги. Но никому и невдомек, как ей было одиноко. А она, именно поэтому  сдавала комнату, именно  для того, чтобы не быть одинокой. Страшно, когда не с кем обмолвиться словом, говаривала  она. 
Именно страх одиночества выделяет и маньяк,  убивая  разных девушек,  сделала вывод  уголовный психолог, изучив хронику безумия пухлого уголовного дела, основанного на разнообразных источниках: видеоматериалы, телефонные разговоры жертв, звонки на номер службы 02,  свидетельства, полученные из первых рук от друзей и родственников жертв….
Одинокие сердца!
-Неужели девушкам во времена  интернета, сотовых, социальных сетей, настолько одиноко!? – сомневается бравый Полковник.                - Неужели, маньяк выискивает жертв  на сайте знакомств?  А  наше время, сыщики работали без виртуального мира… -  сравнивал  Полковник.
- А отсюда как найти злодея - зарегистрироваться на сайте интернет знакомств. Ну, вы знаете, одинокая женщина желает познакомиться, - дает подсказку психолог.
- Маньяк - ухажер из всемирной сети?! – удивляется внутренний голос.
-Знать бы только где, ведь  место преступления маньяка  весь мегаполис…


-А что почерк убийцы?
-Учеты  указали похожую  смерть в прошлом. Почерк убийства  совпадает с манерой действий безжалостного убийцы по кличке Черт.
-Значит,  есть подозреваемый?! – удивился внутренний голос.
-Помню это кровавое дело. Тогда остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть…. Неужели он вернулся? - вспоминал  Полковник.
-Однако в его действиях есть несоответствия. Убийца-психопат все еще отбывает тюремное наказание!  - заметил Правосудов.
-Алиби! Значит, эта версия отпадает, - говорит внутренний голос, понимая, что это не маньяк, а тот, кто работает под маньяка.                - А может, кровный отец  сбежал и без промедления принялся за дело? – с надеждой предположил голос.                – Или все же дурной пример дурной крови заразителен, а значит, появился подражатель? - живо  обсуждал версии внутренний голос.
- Мы с тобой одной крови!  - зацепился  сыщик  за потомственную  династию.
- Дожились!  Магия крови!  Это не имеет никакого значения, - заартачился Козлов.
-Напряги извилины. Обычно родители обнаруживают совпадающие части себя в своих детях… - начал развивать мысль сыщик. – А у него дочь…
- Обычно дети идут  по стопам, - согласился внутренний голос.
-Дочь – девочка подросток, а смертельный удар нанесен профессионально, преступник со специальной подготовкой,  - отмел кровную версию опер Козлов.
-И все же в ее жилах течет родительская дурная кровь... -  не согласился внутренний голос.

-А мотив?
-Каков мотив поступков этого человека?  Ведь это не просто твой рассказ сыщика о расследовании преступлений. Это случаи о том, почему эти преступления стали возможны. А по рассказам свидетелей будут восстановлены всего лишь последние дни и часы жертв преступлений, детали их жизни, установлены все тайные связи и раскрыта даже та правда, которую тщательно скрывали и сами жертвы….Но главное , если узнать мотив, то можно сказать кто мог убить жертву? – наседал внутренний голос.
- Все преступления происходили на самом деле: это громкие убийства, упоминания которых есть в СМИ. По каждому случаю проводили расследование…
-Не уходи от ответа. У каждого преступления,  как правило, есть мотив! – прервал сыщика внутренний голос.
-А тут без мотива, забирает жизни и даже в качестве трофея ничего не берет!? – с досадой парировал сыщик.
-Полицейские, ведущие расследование, не в состоянии понять мотивы поведения преступника? – усмехнулся внутренний голос.
-А может, ее убил сам Сатана!
Зверские безмотивные убийства совсем не похожи на дело рук человеческих. Зачастую в полнолуние секты приносят  жертву сатане…, это версия легенды сыска, начальника "убойного отдела".
-Жертвоприношение! – уточнил внутренний голос.
-У каждого сыщика - своя версия, которой он придерживается. В итоге - получается взгляд на проблему с разных точек зрения.
- Слишком много версий!- подвел итог внутренний голос.
-И какой дьявольский ум задумал эти страшные преступления без видимых причин? – начал размышлять  сыщик, спеша по мокрой дороге. 
Как будто  в ответ, страшный гром прокатился по небу.   Раскаты грома и яркая молния, расколовшая  небо надвое породили  в мозгу  сыщика  страшную  догадку:          - А что если мотив  убийств - некое восстановление баланса добра и зла. На землю спустился дьявол, чтобы совершить задуманное злодеяние. И дьявольский замысел срабатывает.
-Ох-о-о-о-о-охо…  Страшная сказка на ночь! -  засомневался внутренний голос. 
-А ты уверен, что зло существует  только в сказках? Ведь именно эта  версия  объясняет смысл забирать без мотива  чужие жизни.
-Предлагаешь взглянуть на мотив убийцы под другим углом зрения, чтобы понять, что же толкнуло его на путь насилия и послужило причиной длинной череды кровавых событий? -Но если узнать мотив, то можно сказать,  кто преступник, - парировал сыщик.
-Значит эти страшные убийства, совершили силы зла.                – Вот именно. Зло  вселяется  в человека и заставляет совершать кровавые  злодеяния. В этом глубинный смысл…  - разыгрывается воображение у  сыщика. 
-Его время ночь полнолуния, а значит этой ночью маньяк выйдет на охоту.
-Его место – мегаполис….- включается в разговор внутренний голос в такт шагов.


-Главное - успеть! А, вот и клиника  душевнобольных!

- акцентировал  сыщик, завидев здание за пеленой дождя.                И как автор детектива в своем воображаемом мире, где сам выступал главным героем, вжился  в детективный роман и поспешил на огонек к окну.                И полнолуние и дождь заставляют воображение сыщика еще сильнее  разыграться:
-Журналист попадает  в психушку, где  возможно она один на один с сумасшедшим преступником.
Но через окно ординаторской с улицы была видна  только дежурная ночная медсестра в белом халате  и  журналистка и больше никого.   
*
А сыщика уже застукала охрана психушки.
-Кто это, черт возьми? Кто ты, чёрный плащ? С какой целью проник на территорию психушки? Чье лицо скрыто капюшоном? – это уже размышлял вслух охранник, спешно набирая 02.
- Его застукала охранная видеокамера. На видеозаписи  лица не видно, все дело в широкополой  шляпе, скрывающей лицо, - докладывал охранник  по телефону дежурному  полиции.
-Ночное происшествие!  Разбудите  опера Козлова,  - услышал охранник в трубке недовольный окрик сонного дежурного офицера полиции.
-Ох, рано, встает охрана! - пропел Козлов, беря трубку телефона
-А кто расскажет вам об этом, если не "смотрящий"! Именно я держу под контролем ночную жизнь психушки, - весело парировал  охранник.
А Козлов выслушав сказал : - Крадущийся в ночи в засаде, впустите его и не спать!  - с иронией успокоил охранника, дежуривший опер Козлов.
-Глаз не сомкну! - заверил охранник, успокоившись.
-Ну,  что там?- спросил дежурный.
-Много шума из ничего.  Зло плетет страшные козни, уничтожая одиноких женщин, но сыщик Правосудов даже ночью начеку.  Мнит  себя гением  сыска.
Отвечая на звонок, опер Козлов даже не подозревал, что от  его ответа зависит жизнь людей и члена команды.
*
А между тем сыщик не отрываясь, внимательно смотрел в светящееся в ночи окно.
- Полная луна не дает заснуть. Наверняка обсуждают телефонный звонок очередного жениха по рекламе знакомств, - высказал мнение внутренний голос.
- А голос жениха по телефону  наверняка похож на голос анонима после первого убийства…, - добавил  сыщик следующую мысль, наблюдая через окно. - Или мне уже кажется…
Но увидев неожиданно появившуюся зловещую фигуру Марты с ножницами и реально обезумевшее от ужаса лицо медсестры,  сыщик реально осознал, что над журналисткой нависла реальная  смертельная угроза.
-Опасный момент!  Литературный маньяк неожиданно прорвался в реальный мир.
-Интуиция не ошиблась, ночной злодей действительно искал жертву, - проронил внутренний голос.
-И журналистка  на  волосок от смерти!
-Ее лечение в психушке превращается в чудовищный кровавый кошмар.
-Маньяк здесь, и он хочет крови!
-Сначала он нанесет смертельный удар, а потом будет наблюдать за страшной агонией своей жертвы, - рисовал картинку убийства внутренний голос.
-Но еще можно успеть. Единственный способ спасти – бежать и как можно быстрее.  Отсчет ее жизни идет на секунды, - застучала в висках мысль.
И под жуткий душераздирающий крик сыщик  метнулся на территорию страха, домысливая на ходу:
- А  камеры фиксировали, как на оконное стекло уже фонтаном брызнула кровь как из реального фильма ужасов.
А настенные часы, громко пробили полночь,  неумолимо отсчитывая  время развязки.


Между тем журналистка услышала странные звуки и какой-то подозрительный шорох. В коридоре мелькнула тень женской фигуры,  отражающейся от лунного света…, мурашки окутали все ее тело… стало жутко….  В горле чувствовался комочек, который затруднял дыхание… сердце сильно забилось …, подумав «померещилось», она взглянула на дежурную ночную медсестру, она сидела неподвижно, не моргая, они переглянулись.
Послышались незаметные, практически бесшумные шаги… и спустя несколько секунд журналистка отчетливо услышала:
Молись о смерти!
Заглянув страху прямо в глаза,  журналист мгновенно осознала, что попала в смертельную ловушку. Она пыталась закричать, но ком в горле не давал этого сделать…, она поняла, что не может кричать!!!
-А страх  стал реальностью, - оценивала положение она, дрожа от страха.                - И на выбор ей два варианта - либо сопротивляться, либо разделить судьбу жертв, - взяла она себя в руки, глядя как сама не своя дежурная медсестра, оцепенев от страха и ужаса,  упала в обморок.
- Черт бы Марту  побрал. Но, что можно сделать за минуту до смерти? Как выйти из состояния жертвы? У нее возникло  ощущение, что она снимается в авторской драме, где   ее  персонаж серийный убийца, а писатель  жертва.
- Если, конечно ….  полицейские не доберутся до маньячки первыми…,  хотя постой, ведь  это  возможность остаться в живых, -  мелькнула спасительная идея. 
-Вот так вот, а не поздно ли? – спросило второе я.
–Это и есть лекарство против страха - изменить ужасную концовку романа,  вцепилась журналист  в  спасительную  идею,  не обращая внимания на внутренний голос. 
- А вот и спасительная концовка:  -В городе орудует маньяк. Его погода - дождь. Его время – ночь полнолуния.
-На ночь глядя? – усмехнулся внутренний голос.
-Именно после дождливых ночей в городе находили тела его жертв, -отреагировал журналистка.
-И угораздило же тебя этой ночью оказаться в психушке! - вновь заявило о себе второе я.                -Но сыщик, узнав о нервном срыве журналистки, уже  спешил в психушку ….  Ночной город выглядел зловеще.  Сквозь полную луну по небу плыли рваные облака. Этой ночью должно произойти убийство, - подсказывала ему сыщицкая интуиция, - лихорадочно работала  спасительная писательская  мысль, не обращая внимания на иронию второго я.
-И сыщик не ошибся, злодей действительно искал жертву в психушке - фантазии полоумной! - с иронией посмеялся внутренний голос.

-Ну, здравствуй, это я!
-Появился на пороге ординаторской, буквально в последнюю секунду. Как будто реально вышел из истории, которую она сочинила,  - мелькнула мысль у журналистки, глядя  как по непромокаемому плащу человека  в штатском,  обильно стекали капли дождя.
-Главное вы, живы! А могло быть хуже! – заметил Правосудов, глядя на журналистку  всю  в слезах, которая что-то пытается сказать.
- Я все еще жива! И обильные женские слезы непрошено навернулись на ее глаза.
-Женские слезы! Не можете вы, журналисты, жить без злоключений,  - усмехнулся элегантный  сыщик.
- Да, я в шоке. И не могу удержаться от слёз. До сих пор трясёт.
-Вы рисковали жизнью.
-К счастью, я поняла все сразу…. И нервно засмеялась сквозь накатившие слезы.   
- Ох, уж эта Кознева! – воскликнул сыщик.
-Радость со слезами на глазах!– съязвил прибывший Козлов, мгновенно оценив ситуацию.
-Померла, что ли?! - врач испуганно хлопал медсестру, лежавшую на полу,  по щекам.
- Бог миловал… Обморок! – облегченно молвил врач, глядя как медсестра открыла глаза.
- И снова поклонюсь Правосудову. А как вы тут неожиданно  оказались? - спросила журналистка, понимая, что если бы не сыщик Правосудов, то она могла бы расстаться с жизнью от руки преступника.
- По следам совпадений. Представил все это  как разыгранный спектакль, а я не люблю истории с плохим концом! - ответил  Правосудов, эффектно разводя руками.
-Ночной кошмар закончился. А комнату уже вовсю заливал утренний свет, отражая солнце в моих глазах…
***
-Он так и сказал? - акцентировала внимание главный редактор, закончив читать  историю   ужаса в уголовной хронике под названием: « Женский след».
- Значит все это разыграно злодеем как по нотам, чтобы заманить журналистку как жертву  в западню.
- Не думаю! Тебя просто разыграли коллеги по цеху, позвонив ночью по телефону. Но то, что вдруг "выбранная" ими жертва действительно чуть не погибла. Вот это странное совпадение?
- Однако, голос, звонившего на мобильный телефон - мой собственный, согласно данных программы распознавания голоса.
-Загадок еще больше.
- Я облажалась! Все это подстроено зеркальным злодеем.  Но все же у меня начинают проявлять странные способности - я могу  управлять действительностью, просто написав соответствующий вариант  сценария  развития событий, - многозначительно парировала  журналистка.
-За уши притянутые факты! – критически  парировала в ответ главный редактор.
- И теперь все стало на свои места.
- Что дальше?
-С Днем Рождения меня!  - усмехнулась журналистка, глядя в окно, где поднимался спасительный рассвет большого города.



А дальше, что скажет Марта.
-Она пребывает в шоке, ничего не помнящей.  Родные думают, что Марта сошла с ума. Но причина не в этом,  она жалуется на голос, который отдает приказы, - объяснял врач Прокопенко диагноз болезни.
Раздвоение
-Бывает же такое!? – удивился прибывший на место происшествия Полковник.             - Ему предстоит общение с напуганной девушкой, и ответить на вопрос - кто такая Марта? Жертва обстоятельств или же убийца - социопат?- записала мысли вслух  журналист.
 - Марта, хранящая свой собственный темный секрет, может стать ключом к пониманию происходящего...-  уточняет Полковник. - Убийства в Полнолуние. Кто за ними стоит? Подражатель, или что-то куда более зловещее?
- Кто за ней стоит? Дурная кровь, а иначе она не оказалась бы в дурдоме, – с иронией съязвил Козлов.
-Одна проблема - она ничего не может вспомнить,  - продолжает рассказывать историю болезни Марты психиатр.  – Вот и теперь, очнувшись, она с удивлением обнаружила, что находится в кабинете дежурной медсестры с ножницами и действительно не может вспомнить,  как  она пыталась совершить убийство и  отказывается верить, что способна на такое.
-Что там, внутри Марты?- сформулировал вопрос Полковник.
–Подсознание четко фиксирует любые происходящие с нами события, которые можно извлечь посредством погружения человека в гипноз, - объяснил  психотерапевт - гипнолог.
-Обычно, если человек напивается,  то все выбалтывает,  - напомнил еще один способ опер Козлов.
-Ну блииииин. Надеюсь, этот ад скоро закончится и я узнаю, что со мной, - говорит сама Марта, поудобнее усаживаясь  в кресло.
-Погружаемся в мрачный мир человеческого подсознания, - монотонно говорит врач.
- Спать хочется …., зевнула Марта.
-С помощью гипноза по крупицам восстановим  воспоминания  ее жизни, - уверенно говорит  гипнолог, погружая Марту в состояние гипноза.
-А заодно все, что случилось этой злополучной ночью, - добавил Полковник.
-Теперь, проникнув во внутренний мир спящей красавицы,  выясним, где Марта говорит правду, где лукавит, а где просто нездорова, - мягко твердит  врач  над  Мартой, лежащей на медицинской кушетке, погруженной в гипнотический сон.
-И, вспомнить все! И хотя сама Марта  утверждает, что ничего не помнит о своем прошлом,  все же врач - гипнолог вытягивает из нее хаотичные обрывки воспоминаний, которые постепенно  проясняют реальное  развитие трагических событий, записывает мысли вслух журналист.
Интервью с маньяком!

-Везет же, падкому на сенсации  журналисту! - съязвил опер Козлов.
-Вот отрывочные воспоминания детства и ее мечта стать взрослой… -  говорит врач.
-Дети всегда спешат стать взрослыми, не понимая, что с годами они захотят  обратного, -  усмехнулся  Полковник.
-Что-то не дает Марте покоя. Что-то, связанное с отцом и случившееся в день убийства женщины. Вот та злополучная дождливая лунная ночь, она невольно увидела  отца в постели,  не с матерью и страшно разозлилась, - говорит врач.
-До этого мне было неспокойно, - говорит сама Марта, душу гложат  необъяснимые предчувствия. Я пыталась понять их причину…
-Вот тут  мистер Зло и подловил Марту, чтобы свершить задуманное злодеяние. Что произошло в ту ночь?  - задает следующий вопрос врач.
Голос
-Вот он голос злого умысла.  Велит назло отцу, внезапным ударом ножа в шею, устранить разлучницу. 
-Дьявол велел! - акцентирует Полковник.
-Меня постоянно мучат воспоминания о прошлом. О том, как в квартире истекала кровью любовница отца, - рассказывала девочка-подросток в состоянии транса.
-Она понимает, что это ее рук дело, - делает вывод журналистка.
-Но счастье так и не приходит в  дом. Приехала полиция  и отец берет вину на себя. А я оказываюсь в больнице, где придя в себя, чувствую, что в голове поселился неизвестный,  и он требует беспрекословного подчинения.
-Вот когда, дьявол поселился в ее душе. Лишь используя Марту, Дьявол может продолжать свои кровавые  дела.  Так  Марта превращается в дьявольски злобного безжалостного безумца, она готова пойти на убийство и не на одно, - сделала запись журналист. 
-Вот еще одно убийство…. Вновь дождливое полнолуние. Вновь безумный злодей.  Вновь и вновь велит найти и убить  виновницу, а она не может сказать злу, нет. И вот Марта ….. 
Так все новые и новые трагические события разворачиваются перед глазами сыщиков и врача по мере того, как Марта повествует о своей жизни. 
-А может Марта выполняет волю инопланетного существа! - неожиданно сказал, чей - то  громкий голос. Все обернулись на громкий голос и  увидели сумасшедшую.
-Фу ты! - вскрикнул врач. - Тамара! Играет  роль  секретного агента. И как она проникла в ординаторскую!?  Вколите ей успокоительное! - распорядился врач.
-Отец  за дочь! Кровинушка, непутевый отец, мучаясь угрызениями совести, вынужден мотать срок вместо папиной дочки,  - уточнил  Козлов.
-Кровный интерес.  Он осужден,  за преступление, которого не совершал,  уточнила журналист.
-И пришлось, ему привыкать к другой жизни,  - язвил далее Козлов.
- Что там, внутри моей памяти? – задала вопрос напуганная Марта, придя в себя.
-Помутнение! Манипулируя сознанием, мистер Икс увлекает вас  в мир мрачной реальности. И вы, сами того не зная,  помогаете ему совершать убийства, - сказал правду врач.   
-Марта  приходит в себя после и никак не может ничего о себе вспомнить. Она вынуждена верить врачу. И сыщики внезапно узнали страшную правду о Марте и ее отце, - выразила мысли вслух журналист.
-Как научиться держать себя в руках, чтобы не натворить еще глупостей, - разводит руками Марта. 

- Интервью с маньяком, это лучший репортаж, в вашей карьере! – язвительно похвалил  журналистку опер Козлов. 
-Что дальше? – поставил вопрос Полковник.               
-Сегодня в психушке день открытых дверей! – торжественно проинформировал врач и пояснил.  - На повестке дня мистическая история:   
 Изгнание Дьявола!
- О да! Немного чертовщинки не помешает!  – съязвил Козлов
- Кроме врача, рядом с Мартой постоянно находится мать. И инстинкт подсказывает матери, что ее дочь одержима дьяволом!
-И мать искренне верит, что Марту  можно расколдовать?! – удивилась журналистка.
-И  теперь обезумевшая от горя мать  обратилась за помощью к священнику, чтобы  изгнать нечистую силу.
- Экзорцизм! – угадал Полковник.
- Неужели лечение не может  помочь Марте!? –  удивляется журналистка.                - Почему бы и не потехи ради, - усмехнулся Козлов, разводя руками.               
-Однако, по христианскому учению, за время своей жизни Иисус Христос призвал двенадцать учеников, чтобы они были с Ним, возвещали Евангелие и изгоняли бесов, - неожиданно проявил Полковник библейские познания в Библии и решивший  принять участие в экзорцизме.
-А вот и гости! – воскликнул врач  психушки,  встречая прибывшего священника со свитой. Оказывается, собираясь на очередной экзорцизм священник, пригласил с собой съёмочную группу во главе с креативным режиссером, который снимет о нём фильм.
–И как изгнать вселившегося беса?! – говорит Батюшка, раздеваясь.
-Голод, панацея  от многих болезней, в т.ч. и  от психических расстройств, - информирует о своей позиции врач.
-Не смешите, курсы психотерапии?  Бойтесь колдовства! Без вашего ведома и в вас может вселиться  злой дух нечистой силы.  А изгнать Беса ой как не просто … - продолжает ворчать  священник, покачивая головой.
-Не стоит ждать и классической борьбы добра со злом, все гораздо сложнее. Вере придётся пройти суровое испытание, когда она столкнётся лицом к лицу с самим дьяволом, - высказался священник далее, пока съемочная группа устанавливала  камеры.
-Съемочная группа начинает наблюдение над обрядом, установив камеры в кабинете главврача. Хроника безумия начинается, -  записала в блокнот журналист.
-Что не так с этой девушкой? Мучилась ли  она кошмарами и не ощущала ли присутствие злого духа? - начал расспросы матери священник  - экзорцист.
-Страшные воспоминания о перенесенном кошмаре просочились в ее жизнь. Она погрузилась в пучину зла, размывающего границы между психозом и одержимостью демонами, - сделал вывод священник, выслушав мать.
Затем спросил у Марты: - Ты действительно хочешь быть нормальной?
-Любопытные вопросы! - удивилась журналист. 
-Жажда убивать! Она  совершила  дьявольские  преступления, похоже, у Марты не все дома, буркнул  священник.  И выдержав паузу, сказал: - Сейчас проверим на предмет:   Одержима ли она дьяволом,  предложим  ей  для питья на выбор 7 стаканов с водой, один из которых наполним простой водой, а остальные – святой,  освященной  в  церкви.
Правило простое, если болезнь имеет природу демоническую, то больной безошибочно выберет обычную, а не святую воду,  - приоткрывал завесу тайны экзорцизма Батюшка.
-Вот в чем таинство обряда экзоцирцизма! -  акцентировала внимание журналист, записывая.
Марта, взглянула  отсутствующим взглядом на стаканы и съежилась. 
-Она на самом деле сумасшедшая, она ничего не поняла из наших вопросов, - заверяет  всех присутствующий врач.
-Как  бы  ни  так! - неожиданно грубо оборвала врача Марта. - Психиатр, а бессилен перед проблемами психологии, нравоучительно сказала она. 
Затем поразмыслив, ответила: 
- Ну, хорошо, поиграем!  И уверенно взяла  единственный стакан  с простой водой. 
Но, священник не дал ей выпить, а поменял положение стаканов и вновь предложил испить на выбор.
И вновь Марта безошибочно выбрала простую воду.  И так несколько раз.
-В тихом омуте черти водятся! – утвердительно развел руками священник.
-Поиграем в пословицы и поговорки!? – сразу же отреагировала она.
-Злословишь! -  буркнул  Батюшка и незаметно подлил  в простую воду  святой.
-Ха! Сам ее пей, чертов святоша, а я избранная! - грубо рявкнула Марта и отвернулась.
-Избави нас от лукавого! Молитву Христову Христос не отменял, - гнул свое священник,  крестясь.
-Я желаю тебе смерти! – грубо рявкнула  она в ответ.
-Божественное оружие священника - молитвенник и распятие. Любопытно кто выйдет победителем из этой схватки, - с иронией заметил  Козлов.
-В этой дьявольской игре на кон поставлена жизнь и душа. Отпусти ее невинную душу! - просит священник.
А в ответ,  дьявольский хохот  косматой чертовки.
-Похоже, темные силы празднуют победу, - заметила журналист.
-Дьявол никуда не исчез,  он просто  стал изворотливее. Не более того, - сделал вывод священник.
- Но надо сказать, что пока у священника  ни черта не выходит, - с иронией акцентировал  Козлов.
- До Сатаны дошел слух,  что ты разгневал Дьявола,  а значит,  добра не жди, - начала  угрожать Марта священнику.
-Прямая и явная угроза священнику на исповеди!? – записывала мысли вслух журналист.
-А ты,  выбранная новая жертва, везучая! - неожиданно обратилась Марта к журналистке.
-Просто маньяк недооценил современных женщин, -  усмехнулся  Правосудов.
Неожиданно Марта, повернулась к сыщику и уже с нотками металла в голосе  поизнесла:   - Ну что, чертовски привлекательный, предотвратил убийство потенциальной жертвы!? Пусть скажет спасибо, что жива!
И  чертовка громко рассмеялась.   
- Чертовщина, какая то!  - пожал плечами Полковник.
- Среди нас присутствует  сам Дьявол! Дьявол в ее голове и это не плод больного воображения. Господи спаси ее душу. Давайте помолимся, - перекрестился мужественный священник, не отступающий перед опасностями, заканчивая обряд.

-На что Марта зло рявкнула: Вы все меня бесите!
Процесс изгнания  Дьявола  просто потряс и ошеломил всех.
-Идет жестокая битва двух "я", сражающихся за душу одного человека….. Не дай Бог очутиться в такой ситуации. Господи помилуй! – перекрестилась журналист, записывая в блокнот.
-Марта серьезно больна, психическое расстройство заставляет ее убивать людей, вновь назначим  лекарства и обязательные курсы психотерапии, - решил  психотерапевт.

- Это уже не лечится! - в расстройствах произнес Батюшка, собираясь уходить.
-Это черти Вам мысли нашептали - плюньте через левое плечо! -   съязвил Козлов.
-Нервы ни к черту! –заметил врач, глядя на Батюшку.
-И как мне тогда перестать быть грубой и злой? – неожиданно включается в разговор пришедшая в себя Марта. - Сколько осталось кругов ада? Я пройду, добровольно.
- Марта такая красивая девушка, хватит ли ей  мужества разорвать ужасную связь судьбы, все крепче стягивающую ее с Дьяволом и вновь вздохнуть полной грудью!? - посочувствовала ей журналист.
-Дьяволу все равно! – съязвил Козлов.
-Дайте сил всё это выдержать! – взмолилась мать Марты
-От всех болезней Любовь! - неожиданно сказал Правосудов и предложил матери найти ей бой-френда по имени Иисус….
-С именем, которое совпадает с именем сына Божьего? – заинтересованно уточнил Батюшка.
-А уже вместе они точно увернуться от козней Дьявола. И таким образом излечить Марту от болезни. 
- Следовать по пути, который укажет ей Господь. Беспроигрышный вариант! -  на удивление поддержал предложение священник, подняв палец к небу, и с неподдельным интересом  вновь взглянув  на  сыщика,  спросил: А почему Любовь?
-Только настоящая Любовь сможет восстановить равновесие Добра и зла, - ответил Правосудов.
-Когда Правосудов обнаруживает, что Дьявол не собирается возвращать душу Марты, то  берет дело в свои руки! - съязвил опер Козлов.
-Я  осуществляю  свой замысел, - шутливо подыграл Правосудов.
-А Вы поместите  зло  на первую полосу… - дал распоряжение Полковник журналистке.


Все участники экзорцизма вслед за священником вышли во двор психушки А кругом вовсю носились, смеялись, орали безумцы. И как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
-Больные люди!!! – акцентировал  Полковник.
-Весеннее обострение!  - уточнил  психиатр, разводя руками.
-Убил одним ударом  комара! Мне нет равных. Искренне радовался  психически  больной в спортивных трусах, зло, поглядывая на вышедших во двор.
-Иванушка - дурачок,  играет в сверхчеловека,  - терпеливо объяснял врач, - срочно  вколите ему успокоительное. 
-Сюда, дорогие мои, все сюда!!!  - услышали все неожиданно громкое обращение.
-Не валяйте дурака!  Вы даже не подозреваете, с кем вам  предстоит иметь дело!  Я хочу рассказать вам правду, о всемирном зловещем  заговоре  сил Зла? Они убили Кеннеди. Большое Зло наступает со всех сторон,  а окружающие этого не видят.   
А я вижу, и вышла на след тайной организации. Врач уверяет, что все происходящее лишь плод моего больного воображения,  но это не так. Мы должны спасти мир!  Держись, Тамара! Держись! - зажигательно взывала женщина  бальзаковского возраста с вздернутым носиком во дворе психушки.
-Мир глазами сумасшедшей. Настоящий дурдом! - покачала головой  журналист.
- Дурнушка,  страдает странной навязчивой идеей заговора. Анализирует информацию из теленовостей и ей всюду мерещатся интриги.  Случай с Тамарой, безумнее всех, - по ходу объяснял главврач.
-Нас сделали сумасшедшими! Главная цель врачей — вылечить меня, чтобы я забыла всё, что там происходит. Я готова забыть все, но таинственный  зеркальный мир реальный! -   кричала  Тамара.
-Рассказывает историю о необычной планете, которая якобы существует по ту сторону зеркала. Конечно, мы приняли ее за сумасшедшую.
-Говорите громче! - крикнул ей Полковник, стоящий вдали от обезумевшей толпы.
-Этот Полковник ко мне! - закричала вдруг Тамара, подбегая  сама  к  Полковнику.
- А ты в курсе? Что безумный пациент, из  соседней палаты  номер  13 - один пишем два в уме, опасный человек,  он видит вместо людей, цифры.
- А ты кто?– взял инициативу в свои руки  Полковник.
- Сумасшедшая, желающая помочь следствию!
-Ппц какой то! – удивился Полковник.
- Тамара, Вы не в себе, - говорит ей врач Прокопенко.
-Я секретный агент 0030 из секретной службы.  По  легенде я, Актриса, играю роль подсадной утки - мнимого больного с придурками в дурдоме.
-Что-то новенькое! Возомнила себя секретным агентом, якобы выполняет специальное задание, - удивляется и сам врач.
-И, правда, чтобы секретный агент и с секретным поручением  и  в желтом доме! -  пожал плечами опер Козлов,  -  это уж слишком.
-И все бы ничего, но лысый как коленка  мачо  приглянулся взбалмошной медсестре.
- А как узнали о нас?- задал вопрос Полковник.
-Оперативная разработка психушки. Я тайно наблюдаю  за всеми  в подзорную трубу, в т.ч. и за вами.
-Разыгрываете  сумасшествие.  А почему мы? – подыграл Полковник.
-Никто, кроме вас. Кто - то же, должен поверить моим словам.  И потом, кто спасет мир от очередного зловещего заговора кукловодов?  Конечно Полковник и его команда.  А кто расскажет миру правду? Конечно журналист Кознева,  - возмущалась супер агент  из психушки  непонятливостью Полковника.
-Но,  мы,  вовсе не жаждем спасать мир от безумного злодея, как Джеки Чан! Только представьте себе! Каково это узнать, что тебе нужно спасать мир? А ты, обычный человек и совсем не готов к таким подвигам, -  вступил в словесную игру Полковник.
-Тогда кто, если не вы? А потом у математика есть "ахиллесова пята".
-Горе от ума! – строит догадки  Полковник.
-Да нет,  он безумно влюблен в медсестру, - уточняет Тамара.  Он симпатичен, но это только его внешняя оболочка, внутри он уродлив. Все, до связи, я в смертельной опасности. В дальнейшем перехожу на эзопов язык, иначе  мне  кранты. Ведь, никто не догадывается, что я в психушке  неслучайно, и что мои цели далеки от лечения.
-А мы, пожалуй, немедленно выполним безумное требование  и проверим сумасшедшую версию! - обещает ей Полковник.  - Она указывает следствию на недостающее звено.


-Узнав эту тайну, срочно направляйтесь  к дежурной  медсестре! – тоном приказа сказала Тамара, махнув рукой.
Потенциальная мишень
-И Полковник спешит ее допросить, - записала журналист в свой блокнот.
-Безумная любовь. Любовница дьявола!  - язвил опер Козлов, семеня за Полковником.
-Безумие любви! – поправила опера Козлова  агент Тамара.
- Так сумасшедшая помощь вернула сыщиков обратно,  к медсестре, - все записывала журналист.
-Не медсестра, а обнаженное оружие! – восхитился  опер Козлов, представляясь и входя в кабинет медсестры.
-Ваш парень – псих!  И вам бы держаться от него подальше,- начал разговор Козлов.
-Напротив, я вижу  в общении с ним  возможность расширить свой кругозор. Он пунктуален и загадочен, и совсем не умеет общаться с женщинами. Зато, все уши мне прожужжал, как "работает число Пи",  - делилась  откровенно с нами длинноногая  сексуальная  красавица, в коротеньком белом халатике, узнав о цели  визита.
-Математик, который  чокнулся на  числе Пи, его доставили в психушку прямо с университета год назад и периодически он лечиться в психушке, - пояснил врач.
-Математик, значит  человек Х…-  сориентировался Полковник.
-Ты не поверишь! Он  безумно влюбился, терял дар речи при виде меня, женщины.
-Ну да, он же без ума от любви! - вникал в суть Козлов.
Близость
-Вначале он избегал близости. И я подумала, что он состоит в гей - связи с нашим психиатром. Но, однажды, он пришел ко мне не как придурок, а как влюбленный человек. 
-Безумно влюблённый и безумное свидание! -  усмехнулась  журналист, слушая историю безумной любви.
-И я встретила его во всеоружии.  Уединенная обстановка в его квартире,  легкое прикосновение. И разрешите тебя поцеловать, уже шепчет безумно влюбленный. Разрешите тебя поцеловать… снова.  И я хочу тебя.  И  разденьте девушку, я ему романтично в ответ.   Раздевай меня! Срывай с меня всё! Рви в клочья!
-Вы добились своего?
-Он оказался девственник!  И  этот пробел мы устранили.
-Странное дело. Даже, в психушке, находится место,  сумасшедшей любви, - романтично записывала  мысли вслух журналистка.
-Дело шло к свадьбе.
-Брак с безумцем! – вновь удивилась журналист.
-Даже умудрились вместе пожить.
-Как говорится, первая любовь от Дьявола, последняя от Бога, - заметила журналист.
-Мы были без ума друг от друга, пока  дорогу не перебежала черная кошка и нарушила шанс удачно выйти замуж, - шутила медсестра.
-А что случилось?
-Он в черном парике и черном костюме. И в доме у него какое-то зло, - сказала медсестра.- Все черное:  мебель, занавески …. и лежа в черной ванне, меня  начали терзать смутные сомнения: А того ли мужчину я все-таки выбрала? - пояснила медсестра. 
-И безумная свадьба отменяется! – съязвил Козлов, разводя руками.
-Сумасшедшая история! – воскликнула журналистка.


И снова здравствуйте! 
В деле оперативной разработки появился заветный адрес. А это след  злодея! – воскликнула, как из под земли появившаяся в кабинете медсестры,  секретный агент Тамара.
На что, в ответ Полковник на удивление стремительно отреагировал:
– Адрес! Это все, что нам нужно! 
И быстро набрав по телефону дежурного полиции, приказал: - Направьте группу захвата в черную обитель по адресу….. И поспешите, дабы не дать сбежать злодею. 
-Операцию проведем без лишнего шума, -  самоуверенно заверил Полковника руководитель ОМОН по громкой связи.
- А разве можно задержать убийцу без единого выстрела, поймать беглеца без погони и арестовать преступника без драки? – заинтересовалась журналист.
-Даже самому изощренному преступнику от нас не уйти! – горделиво ответил омоновец. 
-Название операции - «Обитель зла», - обозначил Полковник.
-Она должна стать последней в моей служебной карьере, и после выполнения задания я  надеюсь заняться личной жизнью, - прояснял ситуацию говорливый омоновец.
Но все оказалось не так-то просто.
-Доложите об операции по захвату! – связывается Полковник с группой захвата.
-Бывалые бойцы без особого труда вышли на искомый объект. Но его там нет, хотя на дворовой видеокамере видно, что в подъезд входит один человек, а из него никто не выходит! - доложил  руководитель группы захвата.
- И в квартире никого нет? И куда он пропал? 
- Он исчез. Оснований не доверять камере, нет! - доложил  филер.
-А что соседи?
-Говорят, что одиноко живет профессор, интеллектуал и ученый, отрешенный и огражденный от реального мира. А один сосед по иронии судьбы сотрудник отдела по изучению аномальных явлений, глубокой ночью вроде бы слышал странные звуки, доносящиеся из дома. 
-Дежа вю, - усмехается Полковник.  - Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежа вю, когда нам вдруг начинает казаться.

-Как сам дьявол пришёл на помощь своему слуге,  - вставил свое веское слово священник.

- Обитель зла оказывается пуста, даже часы остановились. Вот так новости! - удивляются все.
-Значит, злодей продолжает мучить нас загадками. Приступить к обыску! – приказывает Полковник дежурной группе.
-Участники следственного обыска восхищены богатой коллекцией злодея, - докладывает следователь Макс первые результаты обыска, переслав фотоснимки антикварной коллекции.
-И как, при грошевой зарплате простого преподавателя математики, он приобретал баснословно дорогой антиквариат и картины!?- удивляется Полковник, разглядывая присланные фотоснимки.
-Видимо,  сменил потертый и совсем не модный пиджачок преподавателя  на черный пиджак мафиозного злодея,  подсказала ответ  журналистка. – Ведь в мире преступного бизнеса работы великих мастеров: Пикассо, Дега, Моне или Ренуар…., как правило, подделки, - блеснула знаниями журналист - папарацци.
-И все остальное,  в этом особняке  зловеще и таинственно.  Все черное: Мерседес, мебель, кафель в ванной, черные шторы, чёрный кожаный плащ… - докладывал Полковнику по связи  следователь Макс, осматривая черную обитель зла.
-Жуть, какая безумная! - произнесла журналистка, разглядывая снимки.
-Здесь живет левша! – отметил Правосудов, взглянув на  снимки.
-Да он составил список чиновников, кто имеет какую - либо собственность и счета!? – срочно доложил следователь новость по мобильной связи.
-Откуда секретные данные?
-А может из журнала Forbes.   
-Но зачем?
-Чтобы обложить чиновников  данью либо грабить! -  догадался  опер Козлов.           - Вот откуда у него деньги.
-И кто этот страшный человек?
-Злодея в арендном им доме обнаружить не удаётся. И хотя была слежка, однако проследить за ним так и не удалось.
-Видимо он успевает покинуть дом ещё до приезда оперативников.
-Обыск в доме не даёт никаких внятных результатов. И его следы окончательно теряются.
-Он что, человек без прошлого? Я чувствовал, что что-то не так. И   надо что-то делать дальше….- раздумывает Полковник.
- А может загадочный злодей и не думал покидать дом, а спрятался в зеркале, - неожиданно предположила журналист.
-Это уже забавно! -  с иронией молвил Полковник. - Разве может отражение выйти из зеркала? Мы же не сумасшедшие! 
- Две стороны одного наркомана, - напомнила журналистка. – А значит,  вся эта мистика - это не просто выдумка, злодей из зеркала - реальный человек.
-Вот она, захватывающая тайна, которая кроется в любом преступлении, соединенная с истинной криминальной драмой, - кричит довольный  режиссер. - Снято. Острый репортаж с места событий. Оказывается таинственно исчезнувший математик и не думал покидать дом, а сбегает в зеркало,  будто Орфей Жана Кокто, догадывается  режиссер.
-Невероятно редкие кадры, - с иронией съязвил Козлов.
--Так, ладно, ребята, зеркальный злодей исчез в зеркале, это перебор! Зеркальный человек,  которого не было. Об этом говорит непрерывная полицейская слежка за объектом, – машет рукой Полковник.  - А мы, полицейские, должны отделять факты от вымысла, - сказал, как отрезал  Полковник полиции.
-Вот бы узнать, что происходит на самом деле, - помечтала журналист.
- Оставьте в логове засаду! - распорядился Полковник.
-А паспортные данные из медкарты? –вновь  задал вопрос Полковник.
-По данным начальника паспортной службы, он использовал утерянные другим человеком паспортные данные, - доложил по связи дежурный.
-Он просто растворился на улицах мегаполиса, - развел руками Козлов.

Эти разные, разные, разные лица…
-А что фотоснимок с медкарты? – спросил Полковник                — Это все, что у нас реально есть и уже передали дежурному  полиции, - доложил Козлов.                – Это шанс. И  что система видеонаблюдения  распознавания лиц в режиме реального времени?  - задал вопрос Полковник дежурному по связи. 
- Программа - за вами следят. Это интересно! – заинтересованно насторожилась журналистка.               
-Однако,  он защитил свою личность.                - У него что, новое лицо? – усмехнулся Полковник.                - У него защитный механизм, который меняет отдельные черты лица таким образом, что его нельзя будет соотнести с  другими его изображениями на  фото и видео, - пояснил технический эксперт.                - Он что меняет внешность!?                - Возможно!!!                -И как технология распознавания лиц изменит наши представления о безопасности?- покачал головой Полковник.                -Безликий! – сделала вывод журналист               
-Так или иначе, маньяк выскользнул из цепких лап Фемиды таинственным образом. И наверняка  теперь хватает паспорт и сваливает за границу! - предполагает Козлов.
-Ничего нет проще, - вклинилась в разговор агент.
-Это почему? – насторожился Полковник.
-С формированием Европейского Союза для торговли и путешествий открыты границы, и преступники самолетом... поездом... машиной… легко ускользают от закона, - открывает всем глаза на реальное положение дел сумасшедший агент 0030.
-Надо же, ситуация выходит из-под контроля, - шутливо возмутился Полковник.                -И это всё о нём? Однако,  в 90-ых годах XX века Россия заключила со многими странами договор о выдаче скрывающихся от нашего правосудия за границей. Из Америки экстрадировали знаменитого Вора в законе…. и т.д. А что если... все же мы объявим его в розыск.


- А что теория Ломброзо?
– намекнула  журналист, внимательно разглядывая фото пациента Злобина из  истории  болезни. - Гипертрофированные, зловещие черты лица, черная  монобровь и черные зализанные волосы на лысину,  сжатые в кулаки руки,  сразу  выдают  в нем злодея. 
-А это уже само по себе интересно! - заметил Полковник, тоже внимательно разглядывая фото математика. - Похож на преступника и убийцу, и это «плюс».
-В наше время – 90 –е, весь мир знавал одного мошенника -  математика, создателя знаменитой финансовой пирамиды МММ…, где старые вкладчики получали прибыль за счет привлечения новых …. - ударился в воспоминания Полковник.
-А вот 16 процентов граждан назвали Сергея Мавроди финансовым гением, - блеснула осведомленностью  журналист.
-Я не гений. Гений — лишь одна из сторон моей личности, — говорил Мавроди о себе.
-Может и ему голос диктовал что делать? – съязвил Козлов.
-Во всяком случае, в 2015 году на YouTube транслировался сериал "Зомби", где бывший депутат Госдумы Мавроди выступал автором сценария, - сказал Полковник.
- О! Пять! Раздвоение  личности, - развел руками психиатр Прокопенко, слушая диалог.
-И вы  его выписали, с психическими отклонениями!? – искренне удивилась журналист, обратившись к психиатру.
-Математик  не представляет  угрозу здоровым и внешне он выглядят как абсолютно здоровые люди... И простите за вмешательство, но опасный пациент психушки, который предугадывает каждый ход полиции,  играючи обойдет и  засаду, - неожиданно  добавил  врач.
-Откуда  такие догадки? – заинтересовался Полковник.
-Этот  странный  человек  в черных очках, вел себя так, как будто он не от мира сего. 
-Но это объяснимо, он же математик, + тронулся умом на таинственном числе Пи, - живо включился в разговор Полковник.
-Да, но он весьма убедительно доказывал значение числа Пи.
-Это не имеет никакого значения. Число Пи является бесконечной дробью - 3,141592653589793238462643... и так до бесконечности и это знают все, -   прервал врача  опер Козлов.
-Но, главное,  заключено в цифрах Пи!  После запятой нет цикличности и повторений. А это значит, любая последовательность цифр в числах Пи найдется. За счет чего  математик заранее назначил дату своего выздоровления, - доверительно продолжал психиатр, объяснять, что происходит.
-Да ну! – заинтересовался Полковник.
-Так и случилось! Его выписали в назначенный им день.
-Ах да! Число Пи, проявляется во всём, что нас окружает. К примеру,  в наше время СССР рубль сорок девять - цена четвертинки, два восемьдесят семь - цена поллитры. 1.49^2.87=3.14083…, - неожиданно в  шутливой  поразил всех Полковник своими познаниями.
-Вы хотите сказать, что в числе Пи есть все номера телефонов, кредитных карточек, квартир, автомашин и даже номер выигрышного билета!  - удивилась журналист.
-Вот именно! Получается число Пи, предсказывает будущее, - почему то шепотом шептал врач. - Больше я не считал моего пациента сумасшедшим, потому что он оказался гением.
-Как,  мой "сумасшедший" жених оказался гением! – удивилась медсестра.
-В таком случае, его математические способности явно выше средне статистических, - отметил   Правосудов.
-Но,  как он делает это? Вот в чем вопрос. Как найти нужную комбинацию цифр? Например,  чтобы открыть таблицу Менделеева нужно быть Менделеевым,  - развел руками  осведомленный Полковник.
- Расшифруйте мой жизненный код?  Хочу стать  известным сыщиком как Шерлок Холмс,   - язвил  опер Козлов.
-Допустим, математик - преступник знает, как найти нужную комбинацию чисел, и поэтому неуловим, - не отступал врач.
-Но даже у  короля преступного мира  должно быть уязвимое место! -  не теряя присутствия духа,  с надеждой парировал  Полковник.
-Кстати, в это же самое время год назад первое лечение в психушке проходила и Марта. Видимо узнав обстоятельства помутнения ее разума, он решил ее обратить в себе подобную, постепенно подчинив Марту своей воле и занимая в ее жизни всё более значимое место, -  высказывал  свои догадки  психиатр далее.
-С этого момента Марта стала опасным человеком! - догадался Козлов.
-А меня, как психиатра с большим стажем, начала сверлить невероятная мысль:  - А может быть они не безумные, ведь в словах математика оказалась доля правды. А что если они играют в безумных!?
-Однако, это любопытно!
-Кто - то одержим игрой в Наполеона. По иронии судьбы тут лечится  и актер – телесериала про врачей психушки,  а теперь само  посмешище,  захихикал  психиатр, показывая  пальцем  больного  через окно.
-Что же привело актера к безумию?- спросил Полковник.
-Путает сцену с жизнью и перестал отличать  роль  от реальности, развел руками врач.
-А кто - то, не желая отправляться  в тюрьму  по уголовному делу, тоже  симулирует признаки  безумия,  - подыграл Козлов.
-Кто - то в состоянии белочки ловит чертей и бесов в мешок, - усмехнулась  журналистка.
-А кто - то видит инопланетян! - неожиданно пришло СМС врачу. - Вот – вот,  это он!  Все грани безумия, - зашептал  врач,  озвучив СМС.
Возникла естественная пауза, все в замешательстве.
-А ты кто?  -  спросил Полковник по СМС.
-Человек, который слишком много знает.  Вторжение в сознание пациента Марты, лишь легкая разминка,  конец СМС сообщения.
-Мы  услышаны!  А значит,  знамениты! -  зарадовался  Козлов.
-У него  оперативность  на уровне интернета, и осведомленность, которая сделала бы честь папарацци! -  с иронией восхитилась  журналист.
-И почему Марта орудие зла? – задумался вслух  Полковник.
-Марта родилась 14.3 в международный день числа Пи 3.14. – заметил Правосудов, изучая мед карту.
- Вот  откуда ноги растут! - с иронией сказал Козлов.
-А я не верю! Похоже, мы просто сплетничаем обо всем. Совершенно непонятно, кто он, чокнутый на числе Пи? - произнес Полковник. – И в полицейских базах он не значиться,  доложил дежурный.
-А СМС шлет, -  напомнила журналист.
-Розыгрыш! Трубка оформлена на имя врача,  уже проверил дежурный полиции, на  оперативный запрос.
-Значит,  я не потерял мобильник, он украл его у меня.
-А некий "голос", который  велел Марте  совершить убийства?
-Раньше таких, с навязчивым поведением, называли "одержимыми" и предавали суду инквизиции, - вклинился в разговор врач.
-Безумный март. Безумный день. Безумная Марта. Безумная агент. Безумно влюбленный. Безумная любовь. Мы сошли  с ума! – развел руками Полковник.
-Сумасшедшая команда! – съязвил Козлов.
-И это не шутка! Не имея путей к отступлению, вы понимаете: Ваш единственный выход - стать ещё более безумными, чем ваши  беспощадные враги, - зашептал психиатр Прокопенко.
-Все с меня хватит, дело об убийствах раскрыто. Женщины способны на всё. Маньяк – Марта. Она  призналась в убийствах. Ее время полнолуние, а ее география - столица…..,  - окончательно изложил свое видение Полковник, глядя в окно, где во дворе психушки вовсю веселись безумцы.
- И не только! - неожиданно включился в разговор Правосудов и все повернулись к нему.


КИНОПРАВДА
-Что - то еще?
-Просматривал старые милицейские ориентировки  и ….
-И…. что - то новое? –  оживился Полковник, с интересом повернувшись к сыщику Правосудову.
- Правда есть одна интересная телефонограмма. Что-то похожее было когда-то ...
в Дальнегорске в 1986 году, - доложил элегантный сыщик.
-Вы хотите сказать, что первое убийство совершила не Марта!? – мгновенно сориентировался Полковник.
-Судя по датам,  происшествие в Дальнегорске начало преступного пути, - уточнил Правосудов.

-1986 год…. Отсчет убийств…. Помню, тогда было нашумевшее крушение НЛО в Дальнегорске, - вспоминал  Полковник.
-НЛО! Неземной след!- язвил опер Козлов. - Надо же! Многие десятилетия люди неустанно ведут поиски внеземной жизни, а мы кое-что  нашли!
-Первое убийство на земле  внеземным  маньяком! Так начинается борьба инопланетного пришельца за свое место в земном мире, который все больше и больше контролируется земными и внешними силами. Нахожу вдохновение для нового сюжета! -  ожил креативный режиссер.
- Добро пожаловать в мир триллера! Короче, скоро магия полнолуния, а значит мистические съемки! Приглашаю вас на пробы нового фильма «Безумный март» в качестве консультанта, - пригласил на съемки Полковника  креативный кинорежиссер.
- Киноверсия превращается в киноправду!? – с иронией усмехнулся Полковник, глядя на кинорежиссера потирающего руки.
-Да ясен пень, что на бескрайних просторах Вселенной мы не одни! - язвил опер Козлов.
- А может поверить!? Но главное на сегодня, что говорить журналистам, ведь скоро брифинг. -Расскажите, как в полиции расследуют это резонансное уголовное дело, - ехидно посоветовала журналистка.
-Пожалуй, скажу, что серийный убийца не так уж безумен, просто  Марта, доведенная им до безумия, пешка, в  чьей - то игре…., - перевел тему разговора Полковник.
– А  вы выздоравливайте! Пейте таблетки, носите электроды на висках и дружите с настоящими психами, – шутливо обратился он к журналистке, направляясь к выходу.
-Классно. Отдохну, месячишко с психами, может полегче будет, писать сумасшедшую  историю,  - с иронией согласилась журналист.
- О да! Тем более тут у вас всегда есть достойный и умный собеседник, настоящий интеллектуал, способный поддержать полемику о только что совершенном убийстве,  - съязвил Козлов, намекая на креативного  режиссера, который не отстает с расспросами, видимо для своего предстоящего фильма.
-Беседа за чашкой чая о любви, о жизни и конечно, о новых ролях….- тут же вмешался в разговор  креативный режиссер, которого случившееся  явно вдохновляет  на новую серию фильма.