Взаимодействие двух миров без чудес не обходится

Валерий Яковлевич Гендель
2. Взаимодействие двух миров без чудес не обходится.

Видение: Вижу, на конверте осаждаю цифры, сплошь одни единицы. Одни колы, отвечаю, на письме. После начинаю структурировать под земной шаблон – и у меня получается шестизначный номер, в конце которого – 05.
Мысль: Теперь дойдёт: 111105 111.
2017-03-29:
Справка:
«Осаждать – выделять составную часть раствора в виде осадка».
В чистом виде воды, как и железа, на Земле не бывает. Если оставить чистую на вид воду на какое-то время в сосуде, то немного погодя что-то на дне осядет. Я, когда занимался йогой, узнал об этом, и стал использовать для еды только отстоенную воду. Отстоенная вода и чище, и спокойнее. Виноделы это свойство жидкости иметь в себе примеси знают очень хорошо и ставят чистое на вид вино в отстой. Потом отстой удаляют. Воздух тоже никогда не бывает идеально чистым: откуда-то в нем берется то, что оседает на предметах и называется пылью.
В какой-то книге о йогах я читал, как их адепты исчезают, чтобы появиться в другом месте. Каким-то образом они растворяются в пространстве. Сопровождается растворение шумом. А потом собираются из Пространства. В рассказах о Блаватской есть такое, когда из ниоткуда вдруг появляются учители, а потом  исчезают. Рассказывают о таких случаях, вроде бы, авторитетные англичане. Плюс сама Блаватская, о чем сообщается как о факте, демонстрировала появление вещей из ниоткуда. Какую-то выгоду из этих феноменов Блаватская не извлекала, кроме одной: создала она теософическое общество, ставшее известным во всем мире. Есть еще письма Учителей, написанные, вроде бы, так же, как пишут все люди на Земле письма, то есть на бумаге чернилами с нормальным почерком от руки. Вопрос, как писали эти письма Учители, если они могли быть только на своем тонком плане?
Вероятно, силой мысли можно из Пространства собрать то, что нужно. Здесь у нас этот способ собирать из Пространства что нужно называется осаждением. Осаждать что-то нужно только в том случае, если требуется засвидетельствовать сам процесс, что это есть. Использовать осаждение как письмо нет смысла, так как легче передать сообщение прямо мыслью: пришла мысль в голову и всё. А если надо, чтобы человек не подумал, что эта мысль его, можно сообщить её, как это сделано у Грина, например, очаровательным голосом незнакомки или в конце сообщить имя отправителя, как это делали Учители Кут Хуми и Мория, надиктовывая эзотерические книги Алисе Бэйли и Анни Безант.
Однако здесь через цифры доводится до меня мысль, что всё это делалось в пределах Инволюции и имеет отношение к настоящей новой жизни такое же, какое имеет преподаватель к ученику, которому ставит одни колы. Колы это, напомню, еще хуже, чем двойки, но все-таки, если объективно, то кол это пятая часть оценки, то есть можно сказать, что на двадцать процентов правды в старом, что касается нового, есть.
Еще одна мысль, которая здесь сообщается через цифры, это самодостаточность того мира, в котором люди живут, в том плане, что все должны думать о созданном мире как о начале и конце всего сущего. Это неправда, но так было нужно, чтобы вырастить человека достаточно самостоятельным.