Правы ли философы из Гарвард-Смитсоновского центра

Андрей Якуп
    Как это ни странно звучит, чем дальше в лес, тем больше я – бывший атеист, понимаю содержащийся в Библии смысл образа Бога. Как это ни странно, но подвигают меня к этому учёные-материалисты (вульгарные материалисты), в упор не желающие признавать материальность энергии. Они убедительно (как им кажется) доказывают, что Жизнь по объективным причинам не могла зародиться на Земле, и поэтому она «преждевременна» (!). В настоящей статье я попытаюсь показать, что «Дух, носившийся над водою», согласно библейским канонам, и космическое происхождение жизни гораздо ближе к реальности, чем попытки учёных втиснуть Жизнь в рамки земной колыбели.

    Всё. Теперь – к делу. К барьеру, господа, как говорили наши предки.  Вам первое слово, коллеги из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (штат Массачусетс, США).
3-го августа 2016 года в Интернете появилась статья под названием «Жизнь на Земле, возможно, первая и преждевременная». В ней, в частности, ведущий автор исследования Эви Лоэб  говорит.

«Долгое время ученые занимаются поисками внеземной жизни, и до сих пор неизвестно, одиноки ли мы во Вселенной.  Недавно исследователи вновь обратились к этому вопросу и пришли к выводу, что земная цивилизация, возможно, опередила время. … В других потенциально обитаемых мирах могла бы зародиться жизнь, только для этого нужно около 10 триллионов лет.
 Исследователи из Гарвардского и Оксфордского университетов, проанализировав факторы, необходимые для возникновения жизни, считают, что главным из них для конкретной планеты, является продолжительность жизни её (планеты) звезды. Необходимо не только, чтобы звезда существовала достаточно долго, чтобы позволить планете сформироваться, но она также должна обеспечить достаточное  её охлаждение после образования жидкой воды на поверхности планеты. …
В то время как некоторые ученые утверждают, что инопланетная жизнь могла существовать на миллионы лет раньше нас, исследователи установили обратное. (??)
Неверно полагать, пишут они, что иноземная жизнь может возникнуть прямо сейчас. Мы видим, что вероятность этого гораздо выше в отдаленном будущем, — говорит Эви Лоэб .

Как поясняют авторы, жизнь (на планете) нуждается в звездах, они необходимы для производства тяжелых элементов (углерод, кислород и так далее, вплоть до железа), из которых сделаны (?) каменистые (?) планеты  и молекулы жизни.
Звезды также служат источником тепла для поддержания химических реакций на поверхности своих планет. Каждая звезда окружена так называемой зоной обитаемости, где температура поверхности планеты позволяет существовать воде в жидком виде.
Благодаря проведенному анализу, ученые определили, что звезды с большей массой будут иметь более короткую продолжительность жизни. Те, чья масса более чем в три раза больше массы Солнца, исчезнут до того, как смогут создать необходимые для жизни условия.
Однако звезды с массой менее 10 % от солнечной смогут выжить в течение 10 триллионов лет, обеспечивая достаточное количество времени для зарождения жизни.
«Итак, вы можете спросить, почему мы не живем в  будущем рядом с маломассивной звездой?    Вариантов два. Либо жизнь на Земле появилась преждевременно, либо окружающая среда вокруг маломассивной звезды опасна для жизни», — объясняет Лоэб.  Красные карликовые звезды имеют маленькую массу и большую продолжительность жизни, но они испускают сильные вспышки и  ультрафиолетовое излучение в самом начале их существования, что может уничтожить атмосферу планет в обитаемой зоне.
По словам ученых, будущие исследования близлежащих красных карликов с применением новых мощных телескопов могут помочь определить, какая из версий является правильной. (Исследование опубликовано в научном онлайн-хранилище arXiv.
жизнь, Земля.)»

    Если резюмировать позицию учёных гарвард-смитсоновского центра  астрофизики, то она сводится к следующему: ни на одной планете не  хватило бы времени на развитие жизни до нынешнего её уровня. Но. Не  уткнулись ли учёные во временнОй барьер, который сами же и соорудили? А  если допустить, что жизнь возникла и развивалась последовательно на разных планетах и, в «полуготовом» (с нашей точки зрения) состоянии, как эстафета, передавалась с одной на другую? Подобно тому, как мы на Земле получили её  в виде «духа божьего» (- программы самосохранения живого существа), который, согласно библии, «носился над  водою»?
Тогда вырисовывается следующая картина появления жизни. На какой-то из планет с близкими к нынешним земным условиям существования зародилась  примитивная жизнь, допустим, на уровне трёхполостной гидры. Между её крайними полостями возник потенциал и потёк энергоинформационный поток, определивший гидру как живое существо. Любой переменный поток  энергии индуцирует в окружающее пространство повторяющие себя электромагнитные волны. И бродят такие примитивные «неприкаяные» души  по вселенной,  примеряясь  к  существующим  на  планетах  условиям. 
Не ждут, как это утверждает религия, пока родится подходящее тело на Земле, а «пробуют на зуб» «обстановку», которая царит на встреченных планетах. Если она схожа с той, при которой сформировалась данная душа, то, соединившись с физическим телом, она («душа», программа самосохранения) продолжит своё развитие на данной планете. Не исключено,  что Жизнь могла зародиться на одной из планет Солнечной системы и кочевать, осложняясь в сторону Солнца по мере его остывания. (См. мою статью на ПРОЗА.РУ «Распределение температуры планет» http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl) – Это один из путей, которым Жизнь могла преодолеть временнОй барьер.
Второй путь, который нам открывают малые звёзды с массой менее 10 % от солнечной, которые, по мнению Э.Лоэба, смогут выжить в течение 10 триллионов лет, обеспечивая достаточное количество времени для зарождения жизни. Но, они же, по словам американских коллег, «испускают сильные вспышки и  ультрафиолетовое излучение в самом начале их существования, что может уничтожить атмосферу планет в обитаемой зоне». Если речь, действительно, идёт «о самом  НАЧАЛЕ  их существования», то когда обстановка на звезде «устаканится», на планетах «живой зоны» вполне могут возникнуть и гидросфера, и атмосфера, необходимые для зарождения и развития Жизни. И, следовательно, и сама она вполне может появиться и развиться.

     Так что, для объяснения появления на Земле Жизни, нет необходимости заглядывать в будущее. Достаточно оглянуться назад.