Секретная жизнь

Александр Крутеев
     Я физик. А у нас все физики секретные. Зачем секретные? А это секретно.
А знаете ли вы, сколько у нас железнодорожных переездов на один километр автодорог или сколько самогонных аппаратов на душу населения? Не знаете, потому что это секретно. Я тоже не знаю – это стратегическая информация, враг не должен её знать – это наше оружие возмездия. Какой доход у мэра райцентра, так вообще государственная тайна. Нет, вам скажут, но вы не верьте. Но хотелось бы узнать, сколько получает тот бразильский футболист, хотя бы в час, ну, чтоб сравнить со своим годовым доходом.
     Вы думаете, зачем во всех печатных изданиях и по всем радио- и телепрограммам нам внедряют гороскопы? Чтобы мы ничего не знали о будущем. Это тоже секретно.
     У вас есть допуск?.. По какой форме?.. Тогда вы точно знаете, в чём вас честно обманывают, пардон, о чём дезинформируют.
     Мне-то вы можете верить. Я ж не менеджер какой, а физик. Мы знаем, что говорить можно, а о чём можно думать. Хотя лучше и думать не нужно. Вдруг запомнишь чего! Про коллайдер в Европе слышали? Так вот, у нас такого нет, а может, и есть, но другого размера или другой формы. Вообще много лет, даже десятков лет, всех нас учили, что на словах одно, а в жизни по-всякому. Это они и придумали. А теперь сами не знают, что с этим делать, потому как обратной дороги нет. Время, как известно, вспять не повернёшь. Машину времени не изобрели. Но рок-группа есть. Может, для прикрытия, мол, только вот так, для развлечения-отвлечения.
     У нас, физиков, у каждого своя специализация, так что я лично про машины ничего не знаю. А вы про икс-лучи знаете? Их никто никогда не видел, но они есть. Физики много чего знают о том, что никто не видел, не слышал, не щупал и не нюхал. Но говорят, что оно есть, крутится оно по часовой стрелке, движется быстрее, чем щёлкают в мозгу синапсы, и может пробить дырку в иной мир. Ну, тот мир, конечно, тоже не увидишь. Но говорят, они прилетают: пирамиды строят, круги на полях рисуют. Хотя зачем они это делают – секрет. Они трудятся в секретных подземных лабораториях во время двадцать пятого часа. Вот вы не верите, что есть двадцать пятый час, а они трудятся.
     Если болтун – находка для шпиона, то если болтун наш, ихнему шпиону я не завидую. Потому что кроме секретных физиков у нас есть секретные химики, биологи, историки и даже работники коммунального хозяйства. И они строго соблюдают правила. Пиши шпион, хоть в блокнот, хоть в диктофон, хоть на корочку. Мы не скажем, сколько песка мы высыпаем зимой на тротуары, и вообще, песок ли это. А из скольких слоёв сделана дверь в квартиру и сколько на ней замков, это каждый хранит в тайне. Под пыткой скажет, но забудет про последний замок, с растянутой тонкой проволокой, так что если кто и узнает тайну последнего замка, никому уже не скажет. У меня более тонкая система. Я его с работы принёс, того, которого не увидишь, и который крутится по часовой стрелке. Они его не увидят, но их волосы вылезут со скоростью света, а может, с гиперсветовой скоростью, и никакие витамины не помогут. И забудут навсегда не только, сколько у них зубов было, а сколько их вообще должно быть.
     Женщинам тоже есть чего скрывать – они думают, что скрывают возраст. Если бы физики так скрывали секреты, мы бы все постоянно сидели за колючей проволокой. Но мы не сидим. Потому что это для нас не баловство, а профессия. Это я так сказал, что оно крутится по часовой стрелке, а может, оно вообще не крутится, а вибрирует, и только при отрицательной температуре. Не скажу, относительно какого нуля. А может, и не вибрирует, но все должны верить, что крутится. Чтобы их мозги тоже завернулись, и как можно сильнее.
     Ваши ещё не завернулись? Попробуем против часовой…