Городская легенда

Ольга Лучечко
Юлия шла домой по вечернему городу. Шла, как всегда, через парк, мимо музыкального фонтана и памятника  Ромео и Джульетте. Влюбленные стояли друг против друга и протягивали руки пытаясь дотянуться до любимых рук. Сколько нежности, ласки и любви в их движении! Но им никогда не коснуться друг друга. Она, видимо, тоже никогда не осмелится сказать ЕМУ о своей любви. Он учится в ее ВУЗе. На год старше ее. И видит его Юля только на физкультуре и в библиотеке. Что она только не делает, чтобы привлечь его внимание и все напрасно. Он ее не замечает.
Девушка присела на скамейку рядом с памятником и загрустила.
       ***
Роман влюбился в нее с первого взгляда. Случайно увидел и влюбился. В тот вечер он услышал нежную мелодию, которая звучала из пустого зала и подошел посмотреть кто там. А там была она! Танцевала. Сама для себя. Как будто сказочная фея из сказочной страны. Такая хрупкая и красивая. Вот уже неделю он ходит за ней, но так и не решился подойти.
       ***
Юлия снова посмотрела на каменных влюбленных. говорят, что если девушка станет у Джульетты, а парень у Ромео, и если они смогут взяться за руки, то их любовь будет вечной. Конечно  это только городская легенда, но как хочется в нее поверить!
Девушка огляделась вокруг :  парочки гуляли по парку . Никто на нее внимания не обращал. Никто ничего не заметит, а она только на минутку ... Юлия подошла к памятнику и стала рядом с Джульеттой . Закрыла глаза и протянула руки к Ромео ...
       ***
Роман наблюдал за девушкой. Что это она задумала? Неужели верит в эту легенду ? Похоже верит. Так может пусть легенда оживет ?
Быстро и тихо подошел к памятнику. Стал рядом с Ромео и принял ее маленькие ручки в свои ладони.
       ***
Юлия удивленно открыла глаза. Напротив стоял ОН! Смотрел на нее и улыбался :
- Позволит Джульетта провести себя домой ? - поклонился Роман .
- Да, конечно , Ромео . Я буду рада провести  с Вами время, - улыбнулась в ответ девушка и присела в реверансе .
Юлия подумала , что всегда будет верить в легенды.
ВЕДЬ ОН РЯДОМ !!